Жаворонок——————————————————————Зорюшка — Жаворонок — Жаворонок


https://pp.userapi.com/c851232/v851232054/155e5c/Ixf29cag_Do.jpghttps://pp.userapi.com/c851232/v851232054/155e31/Q0JYKevoZkE.jpghttps://pp.userapi.com/c851232/v851232054/155e23/NbHsDnofFlQ.jpg

принадлежность:
Грозовое;
должность:
воительница;

пол:
кошка;
возраст:
20 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит;


информация о персонаже
neline_the_lioness
——————————————————————

белый с светло-рыжим и серым — серо-зелёные

чистота крови: чистокровна;

борец за справедливость, сопереживающая, наивная, импульсивная

——————————————————————
Странная болезненная красота этой кошки была подарена ей рождением морозным зимним утром, когда первые лучи ослепительного, но холодного солнца только-только касались глади серебристого покрывала, что носила в ту пору земля. Целителю пришлось немало потрудится, чтобы спасти Зорюшку от Зелёного кашля. Это была вечно худая кошечка с узкой гибкой спиной, впалыми боками и острыми лопатками, быстро перекатывающимися под тонкой кожей. Большие серо-зелёные глаза на клинообразной острой мордочке с явно выраженными скулами, смотрели вымученно, но по-доброму. Наверно, это было бы очень жалкое создание, если бы след худобы не скрывала, подаренная матерью, густая шерсть средней длины с милым, содержащем в себе в белый, светло-рыжий и серый, окрасом.

Звёздное племя было милостиво к Зорюшке. Оно даровало ей сильную и заботливую старшую сестру. Их можно было увидеть чуть поодаль от основного резвящегося клубка котят. Старшая сестра, строго помахивая кончиком хвоста, резко обрывала все предложения меньшенькой присоединится к забаве. Противиться воле горячо любимой и обожаемой сестры Зорюшка просто не могла. Сестра была уже совсем взрослой, она гуляла, где хотела и могла сама решить, что будет есть на завтрак. Ею не мог нарадоваться наставник, умная и смекалистая, на любую загадку находила ответ, да и лапу в рот не клади - откусит.

Зорюшка была лишь блеклой тенью на фоне такого солнышка. Она была на шесть лун младше своей успешной сестры, но успехами даже в играх не пахло. Неуклюжая болезненная – без слёз не взглянешь. Сестра всегда была надёжной стеной, заграждающей не только от опасностей, но и от всего, что даже косвенно могло повредить неокрепшему котёнку. Она и матери умудрялась давать советы по воспитанию Зорюшки, а та, не менее очарованная своей дочерью, внимала и исполняла. Мама девочек была очень мягкой и робкой кошкой, безумно переживающая по поводу и без, внешне её можно было сравнить с курицей – пёстрая шубка и круглые очертания. Целый год она проходила в беременностях, и когда-то стройная фигура уже не была так безупречна, но она не жаловалась, луны давно не те, чтобы молодится и хорохорится перед юнцами. Её избранник был одной лапой в палатке старейшин, но с завидным упорством доказывал, что он ещё чего-то стоит. Правда, в скором времени, в связи с травмой это стало невозможно, и теперь он в компании старейшин дожидается свою возлюбленную.

Стоило малышке выйти из детской и попасть в лапы к наставнику - немолодому закалённому в боях коту, влияние сестры почти исчезло. Наставник и близко её не подпускал, он вообще никого не подпускал, а загружал Жаворонок кучей работы и отработкой упражнений. Тут-то ей пришлось встать на свои четыре лапы, но это по-прежнему оставалось чистейшее существо, верящее всему. Сколько наставник не проводил её, не поучал, всё равно, как об стенку горох. Не думайте, она не была глупа. Как и все оруженосцы умела продумывать план охоты, просчитывать тактику боя против определённого противника, но была наивна до безумия. Однако не только лишь одной наивностью полнился характер моей героини. Чувство собственного достоинства, сопереживание чувствам других, пусть не всегда и не во всех обстоятельствах. Юношеский максимализм и борьба за справедливость, были неотъемлемыми спутниками жизни. Не стоит забывать, что это не просто кислая ватрушка для битья или слюнявливания, а воительница. Ей не чужда агрессия, а её крайне чувствительный характер делает её более чем импульсивной, склонной к необдуманным поступкам.

Да только продолжать оставаться котёнком невозможно, её наивность должна была пойти против неё и пошла. Едва сменив палатку оруженосцев на палатку воителей, Жаворонок отправилась в детскую. Выносить на себе непонимающие взгляды и колкие слова окружающих было непросто, особенно после того, как будущий отец её котят даже здороваться с ней не хотел, это был её наставник. Он отрицал свою причастность. Роды начались неожиданно, раньше срока. Ни один котёнок не родился живым. Это был слишком жестокий урок. Единственный урок, который чётко усвоила Жаворонок от наставника. Но знаете, она всё так же светла и добра, как и раньше, пусть и стала немного ироничней и холоднее, чем раньше.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: имеется)) бывшая Сокольница)

Отредактировано Жаворонок (28-06-2019 21:03:24)