Омут——————————————————————Гладь — Гладкоспин — Омут


http://sd.uploads.ru/t/HrIEF.png

принадлежность:
Племя Теней;
должность:
воин;

пол:
самец;
возраст:
30 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
Черная вода — Желтый блик;
Омут высокий и худощавый, но длинная шерсть делает его более массивным, обманывая зрение. Черный мех его блестит на солнце, словно водная гладь а на груди и шее имеет сероватую прослойку и торчит со всех сторон, напоминая гриву льва. Черты мордочки угловатые, пушистые. Омут смотрит на всех, кроме избранных, с холодом и смертельной усталостью во взгляде, словно провел в беседах целую вечность и ужасно утомился. В его миндалевидных желтых глазах время от времени появляются огоньки заинтересованности в этой жизни, но быстро тухнут, уступая привычному взгляду дохлой рыбы, которую бурным течением вынесло на берег и там и оставило.
Омут, когда не обижен жизнью, выглядит так, словно мнит себя выше других, а потому в движениях беззвучен, плавен и грациозен, словно благородный черный лебедь. К слову, одна из особенностей и талантов кота в том, что тот приближается совсем бесшумно и делает это не только на тренировках, но и в обычной жизни. Вы услышите его только тогда, когда он сам того захочет. Кроме того, передвигается кот быстро. Эта привычка закрепилась в Омуте со времен начала карьеры воителя, когда нанесенные психике раны были еще свежими и он как бы бежал от осуждения в глазах соплеменников за совершенные ошибки.
Тело Омута подвергается постоянным тренировкам, а потому он достаточно силен, чтоб защитить себя и племя. За шерстью прячутся шрамы, полученные при разных обстоятельствах. Время от времени те ноющей болью напоминают о себе и совершенных их носителем грехах, о которых тот и без того не забывал ни на секунду. На самом деле порой кажется, что воин тренируется не только наяву, но и во сне, что, порой, грозит плохим сном для окружающих, так как Омут может неплохо ударить лапой во сне. Повезет, если без когтей или задней лягнет.
Кот не унаследовал проблемы своей семьи – слепоту. По крайней мере воин на это очень надеется, но все еще иногда волнуется, вспоминая ослепшего уже в зрелом возрасте наставника, что был еще и родственником. Сейчас со зрением у Омута все прекрасно, но именно этому органу восприятия кот уделяет особое внимание и заботу.

характер——————————————————————
Внимательный, переменчивый, мстительный, одиночка;
В тихом омуте черти водятся. И не сомневайтесь: если этот Омут тих, то лучше его не трогать, потому что его черти разорвут на куски любого посягнувшего на неприкосновенность их жилища. Обычно, если Воитель расположен к беседе, то это видно. Чаще всего он сам заведет разговор или тихо вольется в уже ведущийся диалог, если тема общения будет интересна. Если же Омут к разговору не расположен, то чаще всего просто игнорирует навязывающегося собеседника и делает вид, что не слышит или страшно занят. Поведение в разговоре у Омута совершенно разное и зависит от настроения и уз, которые связывают его и собеседника. Так же влияние оказывает статус и намерение. Кот совсем не против быть как холодной вежливостью, так и острой, отравленной ядом зла, сарказма и иронии, желчностью. Менять маски в угоду своему переменчивому настроению — его основное развлечение.
Еще одно хобби Омута — наблюдение. Честно говоря он не любит других представителей своего вида и не особо доверяет любому из них в силу сложившихся в жизни обстоятельств, однако с увлечением наблюдает и анализирует то, что делают и говорят его соплеменники, как ведут себя в разных ситуациях. Зачем? Так кот набирается опыта в межличностных отношениях, а так же осмысливает плюсы и минусы своих «подопытных» соплеменников, раздумывая о том как бы сделать их и свою жизнь в племени легче и лучше. Ну и потому что нельзя же все время заниматься изнуряющими тренировками тела — нужно подумать и о разуме.
Мнение Омута о том, что жизнь — нескончаемая череда боли и тьмы, которые нужно превозмогать сложилась потому, что тот навесил на себя дюжину масок «сильного» а теперь, что иронично, бессилен их с себя снять. От этого его душу метает из крайности в крайность и причиняет нестерпимую боль, которую он держит внутри, потому что убежден, что сильные не должны говорить о таких вещах.  Вечная агония, которой кот себя подвергает отравляет «воду» Омута, делая ее черной. В этой воде не отражаются звезды Серебряного пояса.
Одна из масок гласит, что в мире в приоритете должно быть его собственное мнение и холодный расчет. Сместить же воина с этой тропы способны лишь те немногие, которые заслужили доверие Омута и к кому он прислушивается. Дорогие сердцу коты и кошки, чьи голоса способны пройти сквозь толщи черной воды и быть услышанными на самом дне.  А если эти голоса будут страдать, то черти Омута тут же возжелают крови их обидчика. Жизнь тому несчастному, что напал «не на того кота», если не сократят, то испортят. Его окунут в самую тьму темных вод и будут держать, упиваясь страданиями до тех пор, пока мольбы о пощаде не достигнут обезумевшего от гнева и ненависти Омута.
Этот воин предпочитает работать один. Ему легче охотиться, когда никто не мешается под лапами. Если же охота проходит в патруле с соплеменниками, то Омут, желая избавиться от щемящего дискомфорта, стремится улететь как можно дальше от соплеменников, мнимый чувством свободы и желанием тишины, что ждут его за горизонтом.
Следующая маска — горькая правда всегда лучше сладкой лжи. Открыто презирает лжецов и не стесняется громких высказываний и жёстких действий в их сторону.
Если заключить все вышесказанное в один эпитет, то Омут — воплощение радикализма, причем в извращенной его форме. Этот кот с малых лун перебарщивает буквально во всем. И это «все» когда-то сильно обожгло его и тогда появился тот Омут, которого все видят сейчас.
Но каким бы сильным и суровым Омут себя не мнил, но на деле, на самом деле, он очень чуткий и внимательный кот. Презирая себя за «человечность» он стыдится проявлять заботу о других, а потому если и делает это, то неумело и грубо. Во всяком случае крайне сложно разглядеть за грубым посылом в палатку старейшин желание отправить отдыхать, чтобы восстановить силы и стать сильнее.
Омут — это тот, кто заплутал в своей же тьме. Он слеп и не в силах покинуть Темного Леса своей души.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Практически вся жизнь Омута крепко оплетена прозрачной паутиной предательства. Эта ноша и сделала его таким, каков он есть сейчас. Она обвилась вокруг горла, затуманила глаза, связала лапы.
Родился Омут в суровую пору Голых деревьев и практически сразу заболел, будучи рожденным вне племени в страшную метель. Долгое время его охаживали целители, поднимая на лапы, а мать и вовсе не покидала ни на секунду, а потому сильно исхудала. Другим приходилось носить ей еду в детскую и время от времени заставлять выходить на свет божий.
Малыш очень долго не открывал глаза, что было дополнительным стрессом для молодой королевы, ведь ее собственная мать была слепа с рождения, а потому кошка серьезно опасалась, что ее дорогое дитя постигнет та же участь. Она приняла бы это за проклятие, потому что сама не ослепла, хотя должна была. Но все обошлось и Омут глаза все-таки открыл.
Малыш был добрым и вежливым котенком, которого ставили в пример другим. Он был сообразителен не по лунам и не причинял неудобств взрослым. Омут ладил со всеми — с котятами, оруженосцами и старейшинами, так как был легок в общении и всегда внимателен к собеседникам.
Когда малышу пришло время стать оруженосцем – первое предательство уже стояло за его крохотной спиной, готовясь сломить дух. Помимо матери, как и у любого котенка, у Омута был отец, но он к ним обоим быстро охладел. Отвернувшись, воитель делал вид, что обоих в его жизни не существует. Мать из-за этого так страдала, что выглядела больше мертвой, чем живой и однажды, уйдя на охоту, так и не вернулась, утонув в болоте. Омут был сломлен, но так же был зол на отца, считая именно его виновным в смерти матери. Именно это и подтолкнуло юного котика к жадному стремлению стать сильнее и когда-нибудь непременно отомстить. О, эти наивные детские мечты.
Наставником Омута стал Лазурный, он же приходился  матери котенка родным братом. Этот кот стал не только учителем, но и отцом, который поддерживал, любил и заботился о своем ученике. У Лазурного была и родная дочь, которую тот так же очень любил и всегда говорил Омуту, что она — величайшее сокровище в его жизни. Эти слова так сильно запали в душу не знающему прежде отцовской любви котику, что тот принял это на веру и стал считать соплеменницу и своим сокровищем, уподобляясь наставнику. Омут и не заметил, что подражание со временем превратилось в собственное теплое чувство. Он так и не понял, что это была его первая цветущая любовь.
Родной же отец тем временем предал Омута во второй раз, заимев новую любовь и котенка как обязательный бонус, чем страшно изводил первого сына, чья психика все еще была неустойчива после смерти матери. Это злило, выводило из себя, он завидовал черной завистью младшему помету и все время думал «почему не я?». Юноша, порою, срывался из-за этого, хуже усваивал уроки и проваливал охоту.
Омуту хотелось рассказать о своих внутренних переживаниях не только Лазурному. Честно говоря, ученику было стыдно постоянно докучать наставнику. И вот он нашел, кому мог бы рассказать о своих чувствах, но увы - все оказалось не так просто, как хотелось бы. Лучший друг и его компания приняли Омута к себе и были добры, но это лишь одна сторона. На второй – использовали в своих корыстных целях доброту и наивность соплеменника, а в итоге едва не убили. Эта небольшая группа котов затевала переворот в племени, а общительный и всегда готовый прийти на помощь без лишних вопросов Омут был им очень полезен. Но они были не очень умными, а потому сами себя племени и выдали, а после в панике сбежали.
Узнав истину, Омут был раздавлен предательством и обманом, но все еще робко питал надежду, что его друг не такой и просто был одурманен старшими котами в группе, в частности – своим наставником, который был другу царем и богом.  Это ошибочное суждение едва не стоило жизни без пяти минут воину. Друг, когда Омут встретился с ним, едва не убил бывшего соплеменника, загнав на Гремящую тропу, где с одной стороны дорогу преграждал он, а с другой — его наставник, оставляя на верную гибель под лапами Чудища. И если бы не пришедший патруль и наставник, вытащивший замершего в ужасе ученика с тропы в последний момент, то так оно и было бы.
Мечтавший вместе с другом посвятиться Омут в итоге был посвящен один и провел Ночь в одиночестве. В голове кота гудели злые слова тех предателей, что улыбались и смеялись с ним, а на деле насмехались над ним и его мыслями. Разбитый, Омут считал себя не достойным не только посвящения, но и жизни, а потому хотел наложить на себя лапы. Но кот так и не смог совершить самоубийство потому, что почти сразу после восхода солнца к нему пришла Невесомая и заняла его настолько, насколько позволяло ей время. После же Омута уволок на разговор бывший наставник.

P/s Котлетка дала добро на заговорщиков в прошлом

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: Берите любое имя, кроме воинского
связь: вы меня знаете

Отредактировано Омут (01-07-2019 22:49:33)