У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
На Совете не всё прошло гладко.
Племена выяснили, что за чередой убийств стоит сестра Звездопада, одиночка Макошь. Однако прийти к какому-либо решению проблемы помешала внезапно ворвавшаяся на поляну Четырёх Деревьев свора собак, также приведённая Макошью. Кое-как котам удалось избежать гибели в пастях собак благодаря временному соглашению лидеров действовать сообща.

В это время воины Речного племени обнаруживают мёртвую рыбу, разбросанную по берегу, и в племени происходят волнения. Со всем этим еще предстоит разобраться предводительнице, на чью голову одновременно свалилось столько бед.

Пока делегация пребывала на Совете, оставшиеся в лагере коты племени Ветра решали, что делать с молодым речным воином Крестовником, так дерзко нарушившим границу.

Грозовое племя оправляется от недавней битвы при Нагретых Камнях, не всё идёт гладко: некоторые воители остаются в тяжёлом состоянии, Филин погибает от ран.

Лагерь племени Теней оказывается на пути своры, однако та минует болота, стремясь настичь так не вовремя собравшихся вместе котов всего леса. Но двое предприимчивых юношей всё-таки нашли приключения на хвост этой ночью: Дроздовка и Клещ покушаются на Нагретые Камни, однако своевременно подоспевшая глашатая спасает племя от позора и гонит юнцов в лагерь.

На Совете не удалось достичь примирения между племенами, чем это обернётся для каждой из сторон?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP photoshop: Renaissance
3.07 Всем яркого денечка, котаны! Ну что, пережили жаркий на экзамены июнь? Красавцы, приятно видеть, как снова расцветает ролевая, как появляются новые сюжеты и новые персонажи. .
Стали известны результаты выборов почетного персонажа и самых-самых. Поспешите заглянуть в новостную колонку нашего форума и узнать, кто же в этом месяце получил целую корзину вкусных плюшек!
Рейтинг проекта — R.
Последнее пристанище для каждого, кто искал себе Дом. Каноничная ролевая, события которой происходят на землях старого-доброго Леса - то самое место, где вы сможете с легкостью облачиться в шкуру любимого персонажа, написать свою историю и отдохнуть от окружающей суеты. Если вы искали дом, если вы искали что-то для души - добро пожаловать. Вы нашли свое место, и мы рады вам.

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » луч света


луч света

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

в тёмном царстве

http://s7.uploads.ru/cD9MV.png

лагерь Теней  -  18 лун назад
Легколапка  &  Омут
————————————————————————————————

Я всегда с тобой.
Даже если небо плачет,
Даже если неудачи
За твоей спиной,
Я всегда с тобой.

Я всегда с тобой.
Даже если усмехнутся,
Даже если отвернутся,
Скажут: "Не герой!"
Я всегда с тобой.

+2

2

Холодный осенний воздух лениво клубился по протоптанным множеством поколений котов тропинкам, устилая их воздушным белым полотном плотного предрассветного тумана. Ветра не было, но холод предстоящего сезона Голых Деревьев уже с удовольствием проникал под шерсть и с аппетитом поедал тепло живого существа, что волею многовековой традиции, ритуала, вынужден был провести ночь в молчаливом бдении. Эта ночь особенная, ведь сегодня этот кот стал воителем – полноправным членом племени. Это особенное событие, происходящее в жизни практически любого, кто был рожден племенным котом или кошкой. Его ждут, о нем страстно мечтают.
Эта ночь должна была быть особенной для Омута, он должен радоваться, но отчего-то он совсем не весел и лежит на поляне ни жив - ни мертв, повесив тяжелую от мрачных мыслей голову. В мыслях этот кот не должен быть тут, не должен лежать в одиночестве. Рядом должен быть он – дорогой сердцу лучший друг, вместе с которым они мечтали об этом самом дне. Но друга нет, а сердце разбито о вонючую поверхность Гремящей Тропы, на которую этот самый «друг» загнал Омута, чтобы избавиться. Сейчас новоявленный воитель все еще душой был там – распростертый в неестественной позе на Тропе. Мертвый и холодный.
Почему? Почему он так поступил? За что? Ответов на все эти вопросы не было и не будет. Предатель покинул племя, оставив в душе своего друга громадную дыру.
По мере приближения рассвета в голову приходили мысли все тяжелее, увлекая все глубже во тьму, подталкивая к суициду. Омут думал, что этот мир очень жесток и хочет смерти своего подопечного, что он не достоин быть воителем и жить в племени, а значит и жить ему незачем. Он никому не нужен, брошенный даже родным отцом, одинокий и высмеянный даже тем, кому безмерно доверял. Лучше бы его загрызло чудище с тропы. Тогда бы не пришлось сейчас так страдать... За всеми своими думами Омут совсем позабыл о том, что вовсе не одинок, что есть еще те, кто готов принять его. Те, кого этот кот своим эгоистичным желанием покинуть этот мир сразу после рассвета страшно ранит, как ранили его самого.

Отредактировано Омут (14-07-2019 16:38:44)

+2

3

Еще один день прошёл. Сколько их уже было? Сколько еще будет? Ей, кажется, уже всё равно. Она живёт в тумане. Купаясь в солнечном свете, бродит в потёмках, не в силах найти выход. Попросту не пытаясь его найти. Делает что-то и не запоминает, что именно. Говорит с кем-то и тут же забывает сказанное и услышанное. Нет, просто не запоминает. Не потому, что всё равно на собеседника, а потому, что просто всё равно. Всё равно на жизнь, всё равно, как дышать, думать, говорить, чувствовать. В сердце - тяжелая прохлада безразличия. В душе - зияющая чёрная дыра от вырванного куска мозайки. В голове - цепкой колючкой одна лишь мысль.

Её больше нет

- Тебя не было весь день. Где ты была сегодня?

Чрезмерным усилием мысли пытается вспомнить, выцарапать из пустоты внутри хоть что-то, позволившее бы ответить на такой простой вопрос. Прекрасные бирюзовые глаза обращены к ней, раскосые, подернутые бельмом зрачки невольно заставляют думать. Кажется, её и правда не было в лагере сегодня. Она ушла с утра. В патруль? Нет, вроде бы просто так. На тренировку? Вряд ли - Лазурный бы знал, Острый бы ему сказал. Где же... Она смотрит на свои лапы, выпускает когти, делает движение вперед. Характерный захват. Она охотилась. Далеко, долго, бесцельно. Находила добычу и оставляла в лесу, едва забросав чем попало. Надо бы сказать кому... да только нет сил вспомнить, где это было сегодня. Возможно, это было вчера или позавчера. Все дни смешались в единую бурлящую реку, и она тонула в ней, не имея возможности выбраться. Тонула в слепых глазах отца, видящих сейчас куда больше, чем она своими здоровыми.

- Легколапка! Слышишь, что я говорю? Ты пропустила посвящение Омута!

Она молча кивает, хотя не придаёт значения смыслу слов. Зачем думать о посвящении, если тебе оно не светит? Да и зачем оно вообще теперь нужно, ведь всё вокруг не имеет значения. Она не знает этого кота, и оттого не чувствует радости или гордости. Сколько времени она ходит по лагерю вот так, призрачной тенью, постепенно забывая имена товарищей? Столько, сколько прошло со дня смерти матери...

Лазурный засыпает, и она тихо выходит наружу. Ей бы тоже прилечь, но она лишена даже возможности забыться в спасительных объятьях сна - мысли о Вольной преследуют её повсюду. Уже очень темно, как обычно бывает перед самым рассветом. На поляне никого... кажется. Подняв голову, она видит первый тонкий луч, высветивший у выхода из лагеря одинокую фигуру. На том самом месте, где обычно бодрствует всю ночь посвященный в воители. Омут... Она присматривается. Неужели это...

Невесомая отряхивается. От пойманного взгляда желтых глаз мир вокруг начинает обретать краски, звуки и формы. Гладкоспин стал воином. А она это пропустила. Забыла, не знала, не хотела знать. Отгородилась от мира и отсекла от себя тех, кто был ей в равной степени дорог. Медленно приблизившись, кошка зарылась носом в тёмную шерсть на его спине. Вдохнула его тёплый запах, который не променяла бы даже на глоток свежего воздуха.

- Поздравляю...

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » луч света