Василёк ——————————————————————Морозец — Морозолап — Василёк


https://i.ibb.co/LZ9qbtF/2020-01-31-18-09-32-2-photo-resizer-ru.png

принадлежность:
племя Ветра;
должность:
оруженосец

пол:
самец;
возраст:
68 лун;

соблюдение Воинского закона:
Соблюдает
вера в Звездное племя:
Верит в судьбу и карму


внешность
модель персонажа: https://www.instagram.com/samitothecat/
——————————————————————
бело-серый окрас - зеленовато-желтые глаза

[indent] Вы легко составите свое мнение о нем уже в первые мгновения встречи, когда вы, стоя в молчании, с подозрением окинете друг друга взглядами. Пройдет секунда, и Вы уже можете охарактеризовать своего знакомца емко и просто: «старый», «слабый», «бесполезный» и, пожалуй, еще удивитесь, как это он так долго прожил. И ваше удивление не будет напрасным, как и удивление ваших знакомых, но справедливым ли? Вот в этом у меня и кроются сомнения.
  [indent] «— Старый…»
[indent] Хм, да, пожалуй, он действительно выглядит старым. Осунувшаяся морда, длинные (чересчур длинные, загнувшиеся кругом) когти, глаза на выкате, как бывает у полуслепых, совсем дряхлых старикашек. Но это, поверьте, только на первый взгляд! Присмотритесь внимательнее и Вы поймете, что всё это является последствиями бродяжничества, а не выдает в нем задохлика. Таков ведь закон улицы, не так ли? Хочешь жить -- умей вертеться, вот он и вертится, не жалея своей густой шкуры и ушей, которые давно уж превратились в резную бахрому. В его движениях чувствуются отголоски глубокой, дремлющей силы, незаметной простому глазу, которую ошибочно принимают за отголоски БЫЛЫХ, а не нынешних способностей.
[indent] «— Слабый…»
[indent] Что ж, пусть вас не смущает его видимая дряхлость (которой, стоит ему только отъесться, он тут же лишится), ведь стоит ему подняться и выпрямиться, как под жесткой шкурой буграми проявятся мышцы, а кожа на животе незаметно обвиснет, показывая, что если жир и был раньше в его теле, то уже давно пропал. Итак, если обращаться к типажам, то телосложение у него в общем-то крепкое: толстые лапы-бревнышки, которые оканчиваются широкими ступнями с жесткими подушечками. Грудная клетка большая и глубокая, что несомненно сказывается на выносливости, весьма увеличивая ее. Спина крепкая и мускулистая, являет собой стержень всей силы, но он все время горбит ее, вжимает голову в плечи и высоко поднимает лапы, будто боясь их ненароком ударить. А это, как известно, прячет все положительные качества внешности, словно их и нет.
  [indent] «— Бесполезный…»
[indent] Обладая весьма и весьма густой шерстью, он, поверьте, становится совершенно незаменим в холодный сезон, когда короткошерстные товарищи мерзляво жмутся друг к другу, пытаясь получить лишнюю кроху тепла. В морозы для него нет удовольствия луче, чем ходить по жесткому насту и любоваться снежинками, кружащимися над его головой. Было ли упомянуто, что он весьма вынослив? Что ж, его густая шкура помогает и в этом -- удары веток и неприятные ощущения от слякоти ему не помеха. У него ловкие лапы и хороший контроль всех движений, объясняемый долгими тренировками и беспрестанной слежкой за собой. Впрочем, до уровня воителе ему еще очень, очень далеко -- приемы, подходящие для сражения с одинокой вряд ли будут опасны мудрёному племенному коту.

характер——————————————————————
добросовестный, гуманный, терпеливый, грубый, необщительный, не способный четко выражать свои мысли.

[indent] «— Тыб-ка, милочка, на кого другого глаза повылупливала!»
[indent] Для тех, кто Василька совсем не знает, он предстает склочным и недружелюбный котом, для которого грубость и желание избавиться от назойливого собеседника неожиданно стали чуть ли не целью всей жизни. Он выглядит надменным, даже апатичным, ведь не хочет сделать долгий крюк, а торопится пройти напрямик. Он неразговорчивый, холодный, грубый, будто скрывает какой-то темный секрет. Многие уверены, что где-то в его душе кроется черная завстливость, а то и кровожадность, ведь говорят, что он опасен, что он убийца. И лицемерие, конечно лицемерие, ведь он такой..! такой..!
  [indent] «— Чё бормочешь, дурында? Страх потеряла вообще или тя батька по ушам драл мало?»
[indent] Но кто он на самом деле? Могу уверить, что кровожадности в нем от слова совсем, а необщительность диктуется не ленью, а опасением сболтнуть лишнего — так уж его воспитали, в строгом обете держать язык за зубами. Возможно, именно из-за этого он и груб, ведь не чувствует комфорта при общении, старается избежать разговора, а грубость — лишь способ этого побега. Однако он ни капли не апатичен, а наоборот, трудолюбив и исполнителен. Он крайне добросовестно и педантично подходит к выбранному делу, мол, “делаем и всё тут, точка и никаких сомнений быть не должно!”
  [indent] «— Раз отмерь, раз десять отмерь, понятно? Чё-то не понятно, а?»
[indent] Если Василек волнуется, то он путается в речевых оборотах, повторяясь, глотая звуки или вовсе пропуская слова. Это, пожалуй, является его проклятьем, ведь неспособность четко выражать свои мысли в ответственный момент может быть чревата крахом всей затеи. Именно благодаря этой неприятной особенности, он выработал в себе терпеливость, ведь, как говорится "поспешишь — людей насмешишь". А Васька ой как не любит, когда над ним смеются!
  [indent] «— Ты это, хныкать-рыдать заканчивай. Иначе чё как баба…»
[indent] Василёк хороший слушатель, готов помочь советом и хоть как-то поддержать распереживавшегося кота, например сказать то, что написано выше -- это все-таки какая-никакая забота. Он трудолюбив, а, значит, готов помогать другим становиться "лучше и сильнее", то есть работать еще больше во имя всеобщего блага. Это постулат, можно сказать: "Кот познает себя лишь в труде" и он крайне не любит, когда кто-нибудь увиливает от своих обязанностей.
  [indent] "— Ржёшь, гаденыш? Посмотрим, как ржать будешь, когда.. А-А-А!!"
[indent] Боится ли он чего-нибудь? На этот вопрос можно легко узнать ответ, если выйти с ним на небольшую прогулку и неожиданно попасть в самый центр грозы. Только представьте: шуршание дождя, гортанные раскаты грома, ослепляющие вспышки молний и надсадное шипение серого, мокрого насквозь комка шерсти, сжавшегося в тугой комок и смотрящего в небо безумными глазами. Помимо этого, жизнь ему портит глоссофобия, то есть боязнь публичных выступлений, а также гидрофобия, то есть боязнь воды.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен, но ушел из племени;

[indent] Жизнь одиночки, как ни странно, началась с детства воителя, наполненного эфемерными образами родительских ожиданий и собственных мечт, так и рвущихся стать настоящими. Малыш Морозец жил вместе с сестрой (будущей матерью Утёсника) под опекой королев, покровительственно считая ее за “младую”, а, значит, не особо водясь с ней-- ему всегда были интересны те, кто был старше. Залезть в палатку оруженосцев, растрепать в клочья подстилку, напугать мать, вышедшую вечерком размять лапы -- все проказы, которые он только мог выдумать, было в списке его ежедневных обязанностей. И, уж поверьте, исполнял он эти “обязанности” крайне педантично.
[indent] Потом, стоило родителям отсчитать ровно шесть лун с момента рождения, как состоялось посвящение в оруженосцы. Новое имя, Морозолап, было взято им с величайшим почтением. Он посвятил всего себя учебе, однако, как бы он ни старался, слишком требовательный, строгий и опытный наставник требовал еще, еще, еще. Васька уже не помнит, были ли придирки справедливы, но с точностью может рассказать о том, как сам, зная о наказании и упреках, избегал занятий и увиливал от пронзительного взгляда учителя, трясясь как осиновый лист. Однажды, когда ему уже перешло за восемь лун, он понять, что ему хватило по горло племенной жизни. Он сбежал, уйдя далеко-далеко за амбар, за поля, чуть было не перешел через Высокие Скалы, но понял, что не готов еще “обрывать все мосты”. Вот так и началась его новая жизнь.
[indent] Он присоединился к семейству бродяжек, дрейфующих по городу из одной стороны в другую, питающимся лишь подачками от двуногих. Ради этого им, разумеется, приходилось подхалимничать, подобострастно извиваться в ногах у двуногих и ласково мурлыкать в ответ на их неуклюжие обходительные движения -- что только не сделаешь ради куска добычи!
[indent] Во время этих путешествий у мальчишки прорезалась было любовь к воде, но, однажды чуть не утонув в реке, он начал бояться ее, как огня. В возрасте двух лет с хвостиком, Василёк (как он решил назваться после годовщины становления “вольным” котом)изъявил желание покинуть приемных родителей (давно уж заменивших ему настоящих) и испытать их науку в “свободном плавании”. Его сводный братец, Плавунец, тогда пошел с ним, но через месяц решил вернуться к родителям, измучившись от беспокойства. Таким образом Василёк снова остался один.
[indent] По пути он встречал разных котов. Некоторые помогали ему, указывая, например, место для ночлега или славное место для охоты, хотя были и такие, от приходилось убегать. Но, несмотря на все трудности и лишения, это было счастливым для него временем. Снившиеся ему раньше образы, оставшиеся со времен племенной жизни, выветрились из памяти, и он убедил себя в том, что с самого рождения был одиночкой. Может, родители просто подобрали его, больного и истощенного, и решили помочь? Для него эта теория стала неотъемлемой частью прошлого.
[indent] А луны все шли, сезоны менялись, как и окружающий кота пейзаж. Он странствовал, вляпывался в неприятности и был свидетелем весьма интересных моментов. И однажды попал в такую передрягу, после котором можно легко сказать: "Был одиночка Василёк, а после этого не стало. Он теперь какой-то... не такой, как раньше, знаешь? Не наш, бродяжный, а этот... другой". По веянию судьбы он оказался на территории племени Ветра, и, если бы не одно событие, прошёл бы сквозь их земли незамеченный и скрылся в направлении востока, идя все дальше и дальше.
[indent] Он оказался не один на границе - Лисохвост, юный воитель, оказался атакован рыжей хищницей, и Василёк бросился ему на защиту. В его голове билась лишь одна мысль: "Спасти, спасти котенка!" и вместе они отбили атаку. Одиночка был тяжело ранен (лисица оторвала ему хвост и серьезно покусала) и потерял сознание. Лисохвост, благодарный за спасение, отнес его к целителю Полуночнику, где Василёк далее лечился. После переговоров с предводителем, он постепенно, ужасаясь и удивляясь, начал вспоминать какие-то сумбурные остатки прошлого - детства, что он провел в лагере. Но прошло еще целых две недели, прежде чем он вновь встретился со Звездопадом и доказал ему, что является Морозолапом, пропавшим давным-давно.
[indent] Целых полгода серо-белый работал на благо племени, помогая всем, чем мог, живущим там котам. Он находился на эдаком испытательном сроке, во время которого должен был определиться, нужно ли ему племя, а племя - нужен ли им Василёк. Он не боялся рутины, за которую взялся добровольно, и с радостью вычищал палатки, охотился на мышей недалеко от лагеря, сидел около выхода из лагеря, охраняя его от незваных гостей. И однажды... Однажды наступил миг, когда и он, и они поняли, что не могут жить друг без друга.
[indent] Во время битвы с речным племенем Василёк проявил себя, как настоящий воитель. Пускай он не обладал особой боевой выучкой, понес поражение своей сопернице Дымке и получил серьезные раны, он ни на секунду не сомневался в том, что делает все во имя благой цели. Ни капли не размышляя, он бросился на помощь Звездопаду также, как минуту назад защищал Сияющую от речной кошки, и помог Чернике и Веснянке вытащить его на поверхность. На следующий день состоялась его церемония посвящение, где он стал настоящим племенным оруженосцем и получил в наставницы Гончую.
[indent] Теперь его целью стало доказать, что может быть достойным клановым оруженосцем и однажды станет славным воином племени Ветра.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: никак не против использования Морозца и Морозолапа, но Василёк строго за мной.
связь: страница ВК https://vk.com/a.grigoryey

Отредактировано Василёк (09-02-2020 22:01:25)