Когтегрив——————————————————————Коготок — Когтехвост — Когтегрив


https://funkyimg.com/i/2VFH1.gif

принадлежность:
Племя Теней;
должность:
воитель;

пол:
самец;
возраст:
34 луны;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит;


внешность
модель персонажа — длинношерстный Teun
——————————————————————
чёрный – зелёные ;
⠀В тени хищно сверкнули два изумрудных глаза. Насупившись и распушив длинный хвост, чёрный кот выступил из сумрака. Тут же его тело обволокли яркие солнечные лучи, принявшись упрямо напекать тёмную спинку. На свету иссиня-чёрная шубка начинала отливать бурым цветом, невольно превращая воителя в бронзовое изваяние. Белые усы чуть дрогнули от изнурительного тепла. Когтегрив не любил солнце. В детстве у него не было времени бегать за его лучиками. Теперь красота окружающего леса оставалась без внимания, воитель будто смотрел на мир и не видел его. Тяжёлый вдумчивый взор всегда был каким-то стеклянным и безучастным. Его каменная морда очень редко меняла своё выражение, обнажая эмоции. Как-то раз Когтегрив расхохотался с рассказа одного из старейшин, так все коты, что хоть мало-мальски знали его, с ужасом обернулись: не случилось ли чего плохого? Воитель похож на массивную мрачную тучу, из которой вот-вот грянет гром и сверкнёт молния, но никак не весёлый смех. Конечно, сын Пыльногрива вышел не таким устрашающим, как его отец. Он был размером совсем чуточку выше среднего, тогда как папа обладал огромными ростом и весом. Одной лапой он мог повалить на землю кого угодно, но его родной сын размерами пошёл в мать. Когтегрив быстр и изворотлив. Чтобы компенсировать недостаток мощи он научился подкрадываться, почти не издавая звуков. От этого его походка стала мягкой и бесшумной. Кот прищурил глаза, раскрыл пасть и с недовольством провёл шершавым язычком по угольно-чёрному носику. Ни одно светлое пятнышко не смело вмешаться в его образ. Лишь зелёные миндалевидные глаза сверкали в лунном ночном свете. Когтегрив — истинный сумрачный кот, созданный для ночной охоты! Днём он слишком выделяется даже в самых затемнённых участках леса. Поразмыслив над этим, кот вальяжно махнул хвостом и бесшумно побрёл обратно в Лагерь. Свет его слишком утомлял.

характер——————————————————————
преданный – честный – самоотверженный ;
⠀Перловица задумалась, не зная, с чего начать. Королева Сумрачного Племени сидела в глубине пещеры в обнимку со своими котятами. Заданный ими вопрос поставил её в тупик. «Когтехвост?» — с удивлением переспросила она. Её свалявшаяся шерсть на боках приподнялась, внемля глубокому вздоху, взятому для длинного рассказа. «У-у-у! Страшный чёрный кот, который никогда не улыбается!» Детки уткнулись своими розовыми носиками в мамино брюшко. Кошка весело рассмеялась и прошлась язычком по головке своей дочери. «Да я шучу! Когтегрив совсем не страшный. Вот его отец, Пыльногрив, выглядел угрожающе. В его глазах было что-то недоброе и очень холодное. Но на удивление, Коготок вырос не таким. Он преданный и честный, очень сдержанный и спокойный, хотя и немного отстранённый. Вас, наверное, пугает его вечно одинаковая морда?» Котята переглянулись и нерешительно кивнули. «Это он унаследовал от отца», — продолжила мать. «Как и вы, мои хорошие, Коготок старался порадовать папу и даже перенял от него несколько повадок. Но не вы его не бойтесь. Он очень старательный и прилежный. Однажды вечером один из только что посвященных оруженосцев помчался на болото, чтобы наловить ящериц. Он так хотел впечатлить своего наставника, что чуть не утонул в тине. Когтегрив оказался рядом и вытянул бедолагу из ловушки.» Один из котят с интересом навострил ушки, а его братик с нескрываемым страхом в глазах перебил ровный голос Перловицы: «Его потом громко ругали, да?!» Королева утвердительно кивнула. «Ругали, но это было за дело. Вы скоро станете учениками и, возможно, одного из вас будет учить Когтегрив. Он, как и любой другой воитель нашего племени, хорошо знает территории и очень боится потерять вас — будущее нашего клана. Если он и будет ругаться, то только из-за ужасного проступка. Этот кот свято чтит Воинский Закон. Он всегда жил и будет жить по его правилам.» Пёстренькая дочка вскинула маленькую головку и изумлённо воскликнула: «Но почему же он всегда такой мрачный?!» Кошка вновь ненадолго задумалась. «Я не знаю, любимая. Я не знаю.» Киска вильнула малюсеньким рыженьким хвостиком и радостно выпалила: «Наверное, потому что у него нет котят! Ему грустно, потому что одиноко.» Перловица громко расхохоталась. Не в силах скрыть своих нежных чувств к котятам, она зарылась носиком в комочек материнского счастья. «Может быть, ты права. Его родители давным-давно умерли, братьев и сестёр у него нет. Есть только воинский долг и его безоговорочная верность Предводительнице. Может быть, он станет более улыбчивым, когда у него появятся такие же комочки истинного счастья, как вы.»
⠀Многие тяготы сердца Когтегрива сокрыты от племенных котов. Ужасная горечь вины; непонимание самого себя; смятение, которое он испытывает по отношению ко многим соплеменникам. Молчаливо сидя на краю поляны он, кажется, всегда думает о чём-то очень сложном. Но эта загадочность — не больше, чем маска. Когтегрив ещё только-только встал на путь, в конце которого его ждёт счастливая и уверенная в жизни версия самого себя.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
⠀Природа затаила дыхание. Тишина будто паутина окутала лес. Лишь тоскливый дождь разбавлял очарование ноктюрна, являясь пока ещё не понятым знаком Звёздного Племени. Исполинский чёрный кот сидел меж стволами деревьев. Капельки дождя скатывались по его шерсти, не осмеливаясь хоть сколько-нибудь менять образ этого безучастного изваяния. Строгий взгляд зелёных глаз впился клещом в тело пепельной короткошерстной кошечки. Она змеёй извивалась по земле, издавая ужасные крики боли тогда, когда была не в силах их подавлять. Суетливая целительница силилась облегчить страдания своей соплеменницы, но все прекрасно знали, что эта боль является ничем иным, как жертвой во имя племени. Через пару бесконечно долгих мгновений маленький шевелящийся комочек появился на свет. Целительница быстро оттащила котёнка, потому что конец ещё не настал. Вслед за ним тусклый лунный свет должен был увидеть ещё один. Второй был спокойнее ручейка. Не пищал, не двигался. И лишь после того, как он наполовину вышел из мамы, стало понятно: он мёртв и безмерно уродлив. Недоношенный. Чёрный кот медленно приблизился к своей избраннице. Она была истощена тяжёлыми родами, но всё равно принялась вылизывать единственного живого котёнка. Её бока тяжело вздымались, а в голубых глазах застыл вопль горя, который она боялась озвучить. Пыльногрив обвёл королеву пристальным взглядом. Затем он посмотрел на тело лежащего неподалёку котёнка с неприкрытым отвращением. И лишь в последнюю очередь он уделил внимание живому сыну. «Один», — утвердительно, будто в укор, сказал он, не ожидая услышать ответа. Королева промолчала, не отрываясь от согревания своего единственного сына. У неё был большой животик. Все в пещере королев восторгались, предсказывая пепельной кошечке несколько могучих котят — таких же сильных и отважных, как их отец. Но родившийся котёнок не выглядел богатырём, он был самым обыкновенным слепышом, ничего не понимающим и жаждущим жить. События этого дня будут преследовать его до конца жизни. Мрачной была эта ночка. Слёзы Звёздного племени не переставали скатываться с неба до самого рассвета.
⠀Коготок чувствовал свою вину за смерть брата с тех самых пор, как открыл глаза и увидел укоризненный взор Пыльногрива. Его отец был одним из тех воинов, на которых ровняются оруженосцы. Однако быть такими же как чёрный кот им не было нужды. У них был собственный путь, в отличие от Коготка. Как только котёнок научился ходить, отец научил его красться, как только он оторвался от материнского молока, папа обучил его правильно убивать добычу. Пыльногрив отчаянно жаждал породить будущего великого воина, который добьется в племени большего, чем его отец, и тем самым возвысит его имя. К моменту, как Когтехвост получил ученическое имя, отец уже окончательно зациклился на своих нереализованных амбициях. Его сын должен, — нет, обязан! — стать величайшим из воинов Сумрачного Племени. В тайне Пыльногрив грезил о том, что Звёздное племя когда-нибудь изберёт его сына в предводители, и считал, что должен вбить малышу в голову только самые правильные идеи относительно будущего его родного дома. Никогда чёрный котик, как две капли воды похожий своего отца, не слышал от него похвалы. Мать умерла от зелёного кашля ещё до того, как Когтехвост проносил ученическое имя первую луну. Она очень быстро покинула палатку королев и вернулась к воинской жизни. По мнению Пыльногрива кошка, родившая ему сына, обязана подавать достойный пример остальным. Матушка запустила свою болезнь, любыми способами добиваясь права ходить на охоту и патрули до тех самых пор, пока могла стоять на лапах. Отец, вопреки ожиданиям, не был наставником своему чаду. Предводитель посчитал, что котёнку нужно иное воспитание. Однако влияние родителя было слишком сильно. Видя, как добр и мудр наставник, Когтехвост начал панически бояться своего отца. Он прекрасно знал, что не имел права его разочаровать. На этом свете даже когти врага не ранили его больнее, чем яростное слово Пыльногрива. Котёнок делал и говорил всё, что от него требовалось, испытывая робкую надежду однажды порадовать родителя и увидеть его довольную улыбку. 
⠀Страх вместо надежды стать разочарованием не покинул кота, даже когда тот целую ночь сидел возле бездыханного тела отца в самом центре поляны. На душе было мутно: он не понимал, что ему следует чувствовать, ведь это был первый раз, когда он действовал без указки. Воинским именем стал осколок клички отца. Ког-те-грив. Теперь его угрожающе звали Когтегрив. Котята радуются, получая свои имена, но в тот день бедняжка не ощущал ничего, кроме обжигающего прикосновения Пыльногрива. Его имя он будет носить всегда, его чёрная шкура на загривке совершенно такая же, а значит, он просто обязан сделать всё так, как завещал отец. Сверкнувший взгляд предводителя не ускользнул от внимания новоявленного воина, однако его истинное значение он поймёт многим позже. Он, будучи мощным воином, чувствовал себя котёнком, только-только выбравшимся из пуза матери. Единственной отдушиной стали родительские напутствия. Когтегрив придерживался обозначенного отцом плана до тех пор, пока не стал обращать достаточно внимания на своих соплеменников. Если отец хотел от него места глашатая, ему следовало общаться и заручаться поддержкой. С такой целью он и стал водить дружбу с сумрачными котами, хотя в детстве всегда вынужденно держался особняком. Больше всех Пыльногрив ненавидел нечистокровных. Всех, у кого в жилах текла хоть частичка домашней крови, следовало презирать. Но через время сам Когтегрив понял, что он этого не хочет. Когда-то в детской юная Пёрышко звала Коготка играть. Она была весёлой и задорной, котик смеялся от сердца с её выходок и умилялся любознательности. Их пути разошлись, как только детские игры были раскрыты. Строго-настрого Коготку было запрещено общаться с этим семейством, даже несмотря на то, что Омут был первоклассным воином и охотником. Только когда на плечи чёрного кота упало первое в жизни важное решение он осознал, что значит его имя. Узнав, что Невесомая хранит страшную тайну, зеленоглазый решил оставить это в секрете. Предводитель Сумрачного племени дал воину имя отца, но через много лун Когтегрив понял: он может стать хорошим воином, выполнить волю отца и прославить его, но только по-своему. Он мог поклясться, что слышал ужасный хруст в ушах, когда все папины наставления стали ломаться и распадаться на части. Необузданная решимость наполнила его сердце. Когтегрив не игрушка в его властолюбивых лапах. Теперь это имя принадлежит ему, а значит, он может исправить все ошибки его предков. Неуклюжее чувство вины по отношению к нечистокровным сородичам стало переполнять воителя. Он был неправ, потакая семейным прихотям. Омут стал отличным Сумрачным котом, а его сестра, Невесомая, вернулась на тропу воителей. В ней было что-то истинное, что-то правдивое. Комок противоречивых стечений обстоятельств: в жилах текла домашняя кровь, она прониклась нежностью к чужому коту, но вместе с этим и осталась верна своему племени. Она уверенно шагала по непроторенной тропе вослед за тем, во что искренне верила. Когтегрив стал осознавать это и меняться, чувствуя, что вместе со сбросом закостенелых отцовских оков в нём зарождается что-то невероятно тёплое по отношению к этой кошке.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнями имени, занимаю только воинское на момент активности
связь: +7 915 173 65  24  whatsapp / telegram