У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



сеновал

Сообщений 161 страница 164 из 164

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/897764.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>сеновал</span>
     <div>
         Где-то там, за полями нейтральных земель, стоит неприметное и совершенно нежилое гнездо двуногих. Припрятавшись среди небольшой рощицы, это здание уже долгие луны предназначается для хранения сена, иногда — зерна, и вот почти круглый год двуногие оставляют здесь солому с полей, не утруждаясь перевозкой в город. Не всем котам по душе ночевать под человеческой крышей, но какой здесь запах! Аромат сена, полевых трав, иногда — зерна, который неминуемо привлекает ленивых, сытых мышей. Умиротворенное место переждать непогоду, поохотиться на жирных полевок — быть может, когда-нибудь это место станет домом какому-нибудь бродяге?
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

161

-Будешь, - мечтать не вредно - раздражённо мелькает в мыслях от нескрываемой надменности в чужом голосе, но Омежник прикусывает язык, укоризненно промолчав, и, казалось, вовсе не замечая заносчивого Табаки. Он осматривал незнакомое (или забытое?) для него место, и, возможно, всё ещё не мог поверить в то, что никакой ловушки малец не состроил - настолько глуп или вправду не имел плохих намерений? Пожалуй, выяснится со временем.

Голос нового знакомого лишь эхом отдавался в ушах, теряясь в размышлениях - в какой-то момент белоснежный улавливает в сеновале что-то до боли знакомое и пытается вспомнить, совершенно оттолкнувшись от реальности и игнорируя чужие признаки жизни, и, когда за спиной слышится громкий шум разлетающегося соломы, он поднимает бровь и переводит взгляд на Табаки - тот изо всех сил пытался догнать полёвку, бегал по всему амбару как конь, игнорируя нанесённые ранее побои. Сколько он так носился - непонятно, но вскоре остановился рядом с Омежником.

-Не, ты видал? - неужели ты правда надеялся догнать дичь в таком состоянии?

-Какая дрянь. А ты чего сидишь, глаза вылупил? Видишь мышь — хватаешь ее. Я думал, ты умнее, чем кажешься, - в ответ голубоглазый раздражённо вздыхает, без слов показывая, что совсем не заинтересован в возмущении никудышного охотника. Тот падает на стог сена, уставший и измученный неудачной погоней, пока Омежник до сих пор стоял в стороне, явно не торопясь ловить себе что-то поесть.

-Рико говорил, что он от старости уже ходит под себя и которую неделю не может отхаркнуть застрявшую шерсть в глотке, - одиночка издаёт короткое "угу", показывая, что внимательно слушает ответ на свой вопрос. Сколько ему лун, получается? Может, Двуногие указали старику услугу, избавив от подобного существования, - У тебя, я надеюсь, таких проблем не имеется, - "угу".

Через пару минут Омежник отрывается от своего исследования и сам решает заняться охотой, выискивая что-нибудь съедобное - стоило думать, что Табаки распугал всевозможную дичь, что оказалось отчасти правдой. Лишь одна мышь продолжала копаться в сене, и то, увидев приближающегося к ней охотника, тут же пустилась прочь. Бежать за ней одиночка не стал и смирился с тем, что поесть у него, походу, не получится.

-Так что с твоими Двуногими-то? - так и не угомонится.

-Если я и был домашним, то... - пытается вспомнить примерно, - Это было около двух лет назад, - ты в то время даже не родился, - И я мало что помню с тех времён. Тебя устроит такой ответ?

0

162

Кусака, как показалось одиночке, задумался. Может до этого серый не встречал других одиночек? Ну или по крайней мере одиночек, которые готовы поболтать. Хорошо было бы узнать как часто поблизости к территории лесных забредают другие.
— Ну а ты? Был в этих...Бандах?
- М? - Каин наклонил голову в сторону, внимательно смотря на нового знакомца. И задумался, что именно ответить.

С одной стороны, если все же кто-то из его старых приятелей окажется здесь и звезды сойдутся так, что они еще и Кусаку встретят, да еще и порасспрашивают, то его вполне могут найти. С другой стороны именно такое стечение обстоятельств было маловероятно. А вот если Хилда занесёт в эти края, вполне вероятно они смогут быстрее встретиться. Так что еще немного информации о себе Каин мог рассказать.
Да и если говорить начистоту - одиночка еще раз внимательно осмотрел серого - Кусака не выглядел как легкомысленный и болтливый котенок, так что можно было расслабиться.

- Состоял, - прервал затянувшееся молчание полосатый. - И довольно долго - большую часть своей жизни. Но больше нет. Теперь я простой и не слишком опасный одиночка, ищущий кое-кого.

Каин вновь принял расслабленный вид, легко улыбаясь.
- Думаю, если ты встретишь когда-нибудь кого-нибудь из банды, то не перепутаешь - они не слишком дружелюбные и разговорчивые ребята. Я бы посоветовал быть максимально осторожным в таком случае и как можно быстрее идти за подмогой. - Каин вспомнил свои вылазки с бандой и свою роль в этих вылазках, и добавил. - И оглядываться по сторонам. Банды частенько устраивают хитрые ловушки. - конечно не такие хитрые уже без моего участия, но все же.

+2

163

Погружения Каина в свои раздумывания после заданного вопроса нельзя было не заметить - кажется, оруженосец случайно застал того врасплох, и Кусака вопросительно поднимает бровь, ожидая ответа: возможно, новый знакомый не горел желанием делиться своим прошлым и раздумывал, как бы аккуратно всё преподнести - но он мог отказаться давать ответ на личный для него вопрос. Его собеседник был не из тех, кто будет обижаться или навязываться из-за таких мелочей, и максимум, что вызовет ответ вроде "я не хочу этим делиться" - подозрение.

Кусака собирался сказать, что Каин вполне мог умолчать информацию, если не хочет ею делиться, но одиночка неожиданно подал голос, нарушив уже настоявшуюся тишину.

-Состоял, - состоял, а не "состою"... Получается, выгнали? Или ушёл сам? - И довольно долго — большую часть своей жизни. Но больше нет. Теперь я простой и не слишком опасный одиночка, ищущий кое-кого, - последняя пара слов заставила задаться очевидным вопросом - кого же? - но юноша решил промолчать, ведь вряд ли Каин захочет делиться еще и этим, пусть выглядел он открытым и дружелюбным. Тем более для надменных и жестоких чужеземцев, если опираться на рассказы старших.

Спустя некоторое время оруженосец осознал, что задерживается - из-за беседы с Каином он потерял счет времени и нельзя было не заметить, что он уже долгое время находится вне лагеря. Казалось бы, незамысловатая охота обернулась новым знакомством, причем необычным для жителя племени - не каждый оруженосец имеет связи вне племенной рутины.

-Итак... - Кусака разминает плечи, готовясь к длинному пути после такого увлекательного путешествия, - Мне надо бы возвращаться - не хотелось бы получить оплеуху за такие прогулки.

-Хорошо поговорили, Каин, - надеюсь, встретимся ещё - застряло в горле. Они не стояли на таком уровне отношений, чтобы оруженосец раскидывался подобными комментариями, - Я могу идти?

+2

164

— Мне надо бы возвращаться.
Каин видел, что  Кусака поглядывает в ту сторону, с которой он пришел. Его ждут? Ему нельзя надолго отлучаться? Или там есть и другие племенные, ждущие его с отчетом? Одиночка не знал. Однако поймал себя на мысли, что погода и настроение достаточно подходящие, чтобы прогуляться чуть дальше, вдоль территории племён.

Может ему повезет и он разузнает больше. А может и не повезет. В любом случае - чем больше он изучит эту местность, тем лучше будет для него самого, так что, глянув в сторону двуножьей дороги, вдоль которой можно было бы пройтись, он принял для себя план дальнейших действий. Но сначала Кусака.

-Хорошо поговорили, Каин
- Действительно неплохо поболтали, Кусака, был рад познкомиться, - одиночка весело пошевелил ушами. - У меня тоже появилась пара идей о планах на сегодня. Не волнуйся - уточнил он, - На вашу территорию я заходить не собираюсь.

Каин уже было развернулся, чтобы уйти в интересующую его сторону, но задержался, чтобы добавить:
- Если вдруг встретишь вредного бело-полосатого коротышку с шерстью во все стороны... Скажи ему, что меня можно найти здесь. На какое-то время на этом сеновале я задержусь, так что может еще свидимся.

И вот теперь уже Каин прощально махнул хвостом и засеменил в сторону лощины, видневшейся за серой тропой.

--> через лощину к пепелищу

+1