У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » совиное дерево


совиное дерево

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

http://s5.uploads.ru/Q1yHa.png

совиное дерево
——————————————————————
Возвышающийся над другими деревьями могучий старый дуб на первый взгляд примечателен лишь своими размерами и величественной густой кроной. Но если приглядеться, можно заметить чернеющее дупло выше середины ствола. Ночью отсюда доносится гулкое, пробирающее до костей уханье. Пара сов живёт на этом дубе и охотится по ночам в местных лесах. С этими опасными хищными птицами связано несколько баек, включая и историю о давнем грозовом предводителе, Совиной Звезде, учившимся охоте у этих пернатых ночных стражей. Оруженосцев учат сохранять бдительность вблизи совиного дерева, ведь даже для взрослого кота сова - серьёзный противник.

˟ здесь можно собрать ˟

ястребинка
ракитник
бурачник
подмаренник
тысячелистник
солнце-ягоды

апр[]окт
май[]июл
июн[]июл
июн[]авг
июл[]сен
сен[]фев

листья дуба
бузина
лаванда
пижма
мяун-трава
огоньки

апр[]сен
май[]сен
июн[]июл
июн[]сен
авг[]дек
дек[]март

— зима
— весна
— лето
— осень

0

61

- Шу-мо-лап.

Она усмехнулась про себя. Юнец с характером, ей такие нравились. Остролап, к сожалению, в себе не имел должного стержня, а вот этот малец... похоже, вполне мог посоревноваться со всем остальным помётом.

- Не похоже, чтобы у него был какой-то план.

- Это да. Привык действовать спонтанно, глупо, совершенно неумело, - поддакнула Пустельга, чувствуя, как постепенно в уме зреет очередной план.
Как забавно её всякий раз сталкивали именно с детьми Смерчезвёзда. Не спроста ведь, да? Что Остролап, что Шумолап. В каждой их встречи она видела возможность как-то сблизиться, завоевать уважение со стороны этих юных, неокрепших умов. А почему нет? Ведь каждый вечер она засыпала с горечью, с мыслями о месте, с желанием рвать и метать, отчего вся подстилка после каждой ночи была исполосована и изорвана практически в клочья. Бедный её ученик, он, должно быть, уже устал менять спальное место наставницы.

- Вот что, Шумолап. Я не могу тебя просто так бросить, как Смерчезвёзд, на растерзание Снегирём. Если хочешь, я могу брать тебя на наши тренировки с Остролапом. У тебя есть потенциал, и очень обидно, что родной отец не разглядел его, и ему важнее воспитание молодых, но совершенно пустоголовых воинов.

— И мы тоже уже лазали по деревьям. И охотились. Одной добычей из моего улова на недавней большой охоте была как раз птица, которую я поймал на дереве.

- Да? Молодец! Кажется, эту птицу мы разделили с кем-то из воителей.

Она внимательно наблюдает за движениями оруженосца, практически не моргая, будучи поглощённой полностью в действия, совершаемые Шумолапом. В его атаках чувствовалась сила, и Пустельга, когда тот повторил за ней, одобрительно кивнула, даже с долей уважения в разных глазах. Поднявшись, воительница приблизилась к ученицу и коснулась чужой лапы своей, приказывая тому поднять её.

- Очень сильно, ты почти разнёс это дерево в щепки. Но умеешь ли ты управлять этой своей силой? Знаешь, порой излишняя самонадеянность и губит наших самых мускулистых и бравых воинов. Контроль - вот, что тебе нужно. Будем тренировать тебя в этом. Теперь ударь снова, но так, чтобы на коре едва были видны отметены твоих когтей.
Пустельга знала - задание сложное, практически невозможное, но Шумолапу это было нужно.

+3

62

Сначала Шумолапу кажется, что он ослышался.
- Это да. Привык действовать спонтанно, глупо, совершенно неумело, – от него наконец не отмахнулись, не отбрыкнулись. Не перевели тему, не начали читать нотации о важности уважения своего наставника. Перед ним стоит Пустельга – целая Грозовая воительница – и согласно мяукает в ответ. Ученик уже и не ждал, что найдётся кто-то, кто также решит оспорить выбор Смерчезвёзда. Хотя, конечно, если смотреть объективно, то с начала его обучения не прошло и пары лун, но для юного оруженосца порой и день тянется дольше луны. Это случилось, и воительница каждым своим словом всё больше и больше завоёвывала доверие Шумолапа.
- Я не могу тебя просто так бросить, как Смерчезвёзд, на растерзание Снегирём. Если хочешь, я могу брать тебя на наши тренировки с Остролапом, – ученик вглядывается воительнице в глаза: правда?
- Правда? – с энтузиазмом, словно маленький котёнк, Шумолап вторит своим мыслям. И сейчас его совершенно не волновало, что о такой идее мог бы подумать Остролап. В конце концов, не каждый день тебе дают возможность выбраться из болота, в которое ты угодил не по своей воле и своей глупости. – Я очень хочу! – и тут же осёкся, пытаясь совладать с накатившим волнением. – Кхм, то есть… Если ты серьёзно, я обещаю прикладывать все усилия и оправдать то время, которое ты на меня потратишь, – уже серьёзнее продолжил кот, но его глаза светились от счастья пуще прежнего.
- У тебя есть потенциал, и очень обидно, что родной отец не разглядел его,Да! Да, да! С котячества он грезил об ученических и воительских достижениях, об овладении всеми возможными техниками боя и охоты. И всегда был готов работать ради этого, не покладая лап. И чем ответил на его стремления отец? Ленивым и пустоголовым наставником, который с кислой мордой шёл на любые тренировки.
- Это нечестно, что он назначил Снегиря именно мне, – чуть смущенно сказал Шумолап, выдавая Пустельге свою самую большую обиду. После слов воительницы ему казалось, что она точно не осудит его за такое мнение и негодование. Даже Остролапа доверили тебе, а он не очень-то блещет желанием заниматься. Однако эту мысль ученик решает не озвучивать, дабы воительница не задумалась об изменении своего решения взять себе второго оруженосца. – Грачику два раза назначали наставника, но каждый раз это был кто-то достойный, понимаешь?что Медоцвет, что Шишка. Ради темношкурого сына Смерчезвёзд не поскупился.
- Молодец! Кажется, эту птицу мы разделили с кем-то из воителей.
Счастливый от общения с долгожданной единомышленницей, польщённый признанием своих навыков, Шумолап чувствовал такой прилив сил, что точно мог бы сейчас в одиночку отвоевать у Речного племени ещё какие-нибудь территорию вдобавок к нагретым камням.
-...Знаешь, порой излишняя самонадеянность и губит наших самых мускулистых и бравых воинов, – ученик вдумчиво кивает, отгоняя лишние мысли. – Теперь ударь снова, но так, чтобы на коре едва были видны отметены твоих когтей.
Сосредоточившись на новом задании, оруженосец на несколько секунд погружается в размышления. Теперь на нём ещё бо́льшая ответственность, и оправдать надо было не только абстрактные надежды племени, но и вполне реальные ожидания Пустельги. Раз за разом кот ударяет по дереву, сначала опять практически с полной силой, а потом всё старательнее регулируя мощность удара. Через какое-то время, когда идеально всё также не получалось, а лапа уже начала ныть от нагрузки, Шумолапу пришлось признаться, что самоконтроль, пусть и в простой атаке на дерево, был вещью сложной.
- Это... не так легко, как могло показаться.

+4

63

[indent]Не успела Вихрелапка ахнуть от такой наглости, как вороненок, почувствовав на миг приблизившееся ощущение свободы, взмахнул крыльями, напоследок давая нерадивой ученице оплеуху, набрал высоту и скрылся где-то среди оголенных крон деревьев. Светлогривой даже показалось, что птенец пару раз обидчиво каркнул, будто жалуясь всему свету на то, как вероломно на него напали. Недовольно проворчав что-то себе под нос, юница медленно повернулась к Остролапу, который так ловко пошутил, что Вихрелапка решительно не могла не улыбаться.

[indent]— Ах, значит, я барсук? — веселым, но не предвещающим ничего хорошего тоном, протянула кошечка, покачивая бедрами. Ох, ну и задаст же она сейчас трепку этому Остролапу! Ведь обещала вернуться в лагерь с добычей, и даже вороненок был уже в лапах у Грозовой, как сын Смерчезвезда помешал охоте Вихрелапки. Взгляд девчушки упал на ношу пушистого оруженосца.

[indent]— О, Остролап, как сияет твоя чешуя! — в тон ученику ответила голубоглазка. — А это что за птица? Не волнуйся, Остролап, барсуки едят и птиц тоже.

[indent]Сказала Вихрелапка и попробовала напасть на оруженосца, чтобы показать ему, как сильны ее лапищи, но не рассчитала расстояние и на всей своей Вихрелапкиной скорости врезалась в сугроб, зарывшись в снег по уши.

[indent]— О-ох, — выдохнула кошечка, пытаясь высвободиться из холодного плена. — Теперь я резко побелела!

[indent]Несмотря на то, что ученица до сих пор шутила, в ее последних словах прозвучали беспокойные нотки. Очень тяжело было выбираться из-под тяжелого сугроба. Кое-как у Вихрелапки получилось выползти из ловушки, которую та сама же себе и устроила, и по инерции кошечку отбросило назад к Остролапу. Шмякнувшись на хвост, светлогривая так и осталась сидеть, глядя на оруженосца снизу вверх и улыбаясь.

[indent]— Как-то глупо получилось, — неуверенно пробормотала Вихрелапка, но все с той же счастливой улыбкой смотря на реакцию соплеменника. Все же она была рада видеть здесь Остролапа! Одной охотиться совсем неинтересно. От забавного случая, что свел их вместе, Вихрелапка вдруг почувствовала какое-то непонятное тепло, которое разливалось от грудки до самых кончиков лап, не давая замерзнуть. Тем лучше, можно подольше погулять!

+3

64

- Конечно, ты посмотри на себя - точно барсучиха! Большая, сильная, одной лапищей меня сможешь прихлопнуть, - с придыханием тараторит Остролап и округляет глаза, словно и впрямь испытывает восхищенный страх перед грозной Вихрелапкой.

- Но и я не промах, без боя не дамся, даже не думай, - и на этих словах оруженосец начинает игриво рычать, вилять телом из стороны в сторону, отскакивая от земли, и почти делает полукруг вдоль ученицы. Когда Вихрелапка замечает наконец рыбешек, о которых сам Остролап чуть не забыл, буро-белый тяжело останавливается и пару раз трясёт головой - закружилась. После чего замахивается когтистой лапой в сторону добычи, насаживает одну на жабры с видом, будто, ну, понимаешь, я вообще-то не первый раз вижу рыбу и точно знаю, как с ней управляться, и довольно, по-лисьи ухмыляется.

- Да-да, опять блистаю. Видала? Вытащил её из ловушки Двуногих! Было сложно, кругом одни опасные серебристые прутья, но я справился, - горделиво распушил грудку Остролап. Только он хотел съязвить своими знаниями о птицах, как Вихрелапка попыталась атаковать, но неудачно: стоило оруженосцу просто отпрыгнуть чуть в сторону, и светлошкурая тут же попала прямо в сугроб, а следующая ее реплика и вовсе привела мальчишку в восторг - захохотал на весь лес.

- Ты такая непостоянная: то чернеешь, то белеешь, я за тобой не успеваю, - взахлёб продолжает Остролап, но видя, что Вихрелапке это не очень-то понравилось после слов о глупости происходящего, ученик показательно-громко фыркнул, оставил своих рыб и сам прыгнул в тот же самый сугроб, скрываясь по самые уши. Чихая и отряхиваясь от снега, он выползает обратно, садясь рядышком.

- Подумаешь, тогда у меня тоже глупо получилось. Если делать что-то глупое вместе, то становится все равно. По крайней мере, было забавно. Ну как, получше?

Остролап наклоняет голову набок, улыбаясь и наблюдая за соплеменницей. С девчонкой один на один было оставаться странно; как правило, его компания - это братья или Маковка, но она сестра и потому не считается.

Однако Вихрелапка улыбается ярко, живо, что самого буро-белого затягивает будто в воронку, и хочется сохранить это счастье еще на несколько лун вперёд - само солнце, кажется, так никогда не грело. 

Отредактировано Остролап (14.03.2021 12:27:52)

+4

65

- Если ты серьёзно, я обещаю прикладывать все усилия и оправдать то время, которое ты на меня потратишь.

Она заговорщически подмигнула сыну Смерчезвёзда, чувствуя внутреннее ликование. Малый был полон энтузиазма заниматься, и к своему наставнику питал явную неприязнь. По правде говоря, даже сама Пустельга не воспринимала Снегиря как достойного звания старшего воителя, потому что у того был ещё ветер в голове и будь она предводительницей, то отправила бы его обратно в палатку оруженосцев. Доверять таким воителям воспитание молодняка верх глупости.

- Это нечестно, что он назначил Снегиря именно мне.

- Я понимаю, милый. Поэтому обещаю серьёзно за тебя взяться, если ты ответишь мне благодарностью, - кивнула Пустельга.

Чем больше времени она проводила в компании детей бывшего друга, тем крепче становились её внутренние намерения.
Шумолап тем временем таранил дерево, и воительница внимательно за ним наблюдала, только не за движениями ученика, а за ним самим, за его спиной, движениями. Всё в нём: манера общения, телосложение, походка - всё это напоминало его отца в таком же юном возрасте. Сейчас, понятное дело, многое поменялось.

Но, когда Шумолап обернулся, её будто ледяной водой обдало - взгляд у него материнский был, будто сама Бурецапка на неё смотрела через своего сына, молчаливо и бессмысленно стараясь воззвать ту к разуму. Пустельга отвела взгляд, не в силах смотреть ему в глаза.
Странно, ведь цвет-то другой.

- Да, это сложно, но ты должен уметь контролировать свою силу, этому нас обязывает воинский закон. Оставь дерево, ты его уже в щепки разнёс. Давай приступим к более интересным вещам, пока без когтей. Попробуй прыгнуть мне на спину.

+4

66

- Поэтому обещаю серьёзно за тебя взяться, если ты ответишь мне благодарностью.
Благодарностью.
О, Шумолап готов быть благодарным: не пропускать ни одного занятия, тренироваться до онемения лап, да даже бежать вперёд Остролапа, чтобы поменять подстилку своей новой наставнице. Пустельга скользнула по оруженосцу вдумчивым взглядом; Шумолап тут же подтянулся, и он готов поклясться, что во взгляде воительницы мелькает что-то ещё. Зеленоглазый списывает это лишь на строгость и требовательность кошки.
- Я отвечу, – прочистив горло, с полной уверенностью произносит ученик.
В замечании Пустельги о прошедшем мини-задании Шумолап ловит каждое слово также простосердечно, как когда-то слушал родителей. То время ушло, и теперь ученик искал что-то новое, за что можно схватиться лапами, прижать когтями и верить всем сердцем.
Шумолап и себя часто представлял в роли наставника (вон сколько я уже могу), и ему грезилось быть тем, чьё имя его оруженосец будет произносить с гордостью; за чьими движениями будет следить также, как он сам сейчас следит за Пустельгой.
- Как думаешь, воителя хорошим наставником делают только навыки? – с любопытством озвучил свои мысли кот. – Не хочу своего первого ученика разбаловать. Или,что вероятнее,Загонять до смерти. Хоть это и было бы ему на пользу, – к своему первому ученику, который, может, ещё даже не родился, зеленоглазый уже относился с неким снисхождением: в конце концов, где тот малец, а где Шумолап.
Ни капли не расслабляясь, к новому заданию кот подходит с прежним энтузиазмом. Резко подавшись в сторону, он пытается быстро зайти за спину соперницы и напрыгнуть.

дайс

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » грозовое племя » совиное дерево