У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » пришло время расправить крылья


пришло время расправить крылья

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если хочешь поймать дичь, лучше не спеши. Молчи и жди, ей наверняка станет любопытно, и она высунет нос.

http://d.zaix.ru/mayV.png

http://d.zaix.ru/mayU.png

мшистая полянка & 13 лун назад, сезон Зелёных Деревьев————————————————————————————————Накануне племенного собрания Хвощ проводит последнюю тренировку для уже совсем взрослого и окрепшего Птицелапого, который чем-то очень взволнован. И это явно не радость от грядущего посвящения...

0

2

Утро. Не любил Хвощ вставать рано, но раз уж такое событие.
Он поднял Птицелапого ни свет, ни заря. Хвощу не терпелось испробовать задания, которые он подобрал ему на заключительную тренировку. Специально выбрав для занятия хорошо известное оруженосцу место, воитель двинулся от племени в сторону мшистой полянки. Проведя дорогу в привычном молчании - кто вообще треплет языком по дороге? - белоснежный кот вел своего ученика вглубь леса.
- Вот здесь. - Коротко обронил Хвощ, останавливаясь.
Шесть лун. Долгие, сложные, полные упорства и труда шесть лун. Развернувшись, белошкурый оценивающе посмотрел на своего ученика. За это время Птицелапый превратился из нескладного котика в окрепшего и ловкого кота. Хвощу нравилось такое преображение. И куда приятнее было осознавать, что именно он приложил к этому лапу.
- Он будет славным воителем.
- Сегодня наша последняя тренировка. - И Хвощ был более, чем уверен в своих словах. Птицелапый тренировался упорно, да, без трудностей и заскоков не обходилось, но все же. Сейчас белохвостый мог не кривя душой сказать, что его оруженосец абсолютно готов к вступлению в ряды Сумрачных воителей. - Я приготовил для тебя несколько, хмм, запоминающихся испытаний. - Окинув взглядом полянку, Хвощ криво ухмыльнулся. Да, это будет интересно. - Маскировка. Охота. Бой. - Перечислил кот, наблюдая за реакцией своего ученика. Птицелапый был сегодня - сказать бы это помягче - странноват. Волновался? Тогда немудрено, все оруженосцы ждут своего посвящения в воители, это одно из самых значимых событий в их жизни. Или же это что-то другое? Тогда что? Махнув хвостом, Хвощ отошел на пару шагов назад и остановился.
- Сперва маскировка. Я отвернусь и досчитаю до пяти. - И этого должно быть предостаточно. - Твоя задача - спрятаться в пределах это полянки так, чтобы я тебя не увидел, когда повернусь обратно. - Есть, есть у этого задания подводные камни. Видеть - одно дело, а совсем другое - учуять. Сможет ли Птицелапый догадаться об этой хитрости и спрятаться так, чтобы наставник не смог отследить даже его запах? Приподняв бровь, Хвощ оглядел полянку и приметил для себя парочку скрытных ложбинок, максимально удобных для такого испытания. Интересно. Интересно, как проявит себя оруженосец. - Второе - охота. Проще некуда. Ты должен поймать добычу быстрее, чем я. - А учитывая размывшуюся лапу Хвоща, это задание и правда не должно быть стать сложным и затянувшимся. - Третье. Бой. Сражаться будем в полную силу, никаких поблажек. Если ты готов, то мы приступим. Если нет - даю тебе минуту. - И все-таки, что с ним сегодня не так?

+2

3

[nick]Птицелап[/nick][status]дома[/status][icon]https://d.zaix.ru/mxZk.jpg[/icon][zvn]оруженосец, 12 лун[/zvn]Это была последняя его тренировка. Первая мысль, с которой юный Птицелап очнулся в палатке оруженосцев. Сон как лапой сняло, но ещё какое-то время он, опустив голову на длинные лапы, тоскливо осматривал стены своего убежища, которое вскоре ему предстояло покинуть. Он не привязывался сильно к местам, потому что весь цикл жизни племенного проходит через смену спального места: вот котёнок покидает детскую, вот оруженосец покидает палатку учеников, вот воитель переходит к старейшинам.... но тут что-то пошло не так. Среди сопящих юных товарищей ему было как-то спокойнее? Со всех сторон веяло безопасностью и беззаботностью.
Путь к воителю был долог и тернист, и для Птицелапа, как и для других, он был смыслом жизни. Иначе для чего всё это?
Хвощ был необыкновенно молчалив сегодня, да и его ученик никогда не стремился трепаться по дороге. Он семенил рядом с наставником, обратив внимание на то, каковы теперь были его размеры. Раньше воитель казался ему огромной белой глыбой, грозно возвышающейся над маленьким дымчатым комком шерсти, а теперь... нет, у них до сих пор была разница в росте, но не такая пугающая, как раньше.
Когда они дошли до мшистой полянки, Птицелап послушно присел на мягкую траву и принялся слушать Хвоща, который, как оказалось, решил по полной прогнать его по всем направлениям. Предстоял насыщенный день.
Задание с маскировкой его не пугало, даже наоборот, было лучшим, что у него получалось. Стоило благодарить само Звёздное племя, ибо те наградили его непримечательной для тенистых чащей сумрачного племени шёрсткой, особо не бросающейся в глаза. Это было поводом для гордости.
Охота тоже особо не показалась ему сложной, чего, собственно, не скажешь о боевом задании. Птицелап даже изучающим взглядом окинул Хвоща, а затем себя, тем самым пытаясь понять, какую тактику ему будет лучше применить. Судя по тому, насколько наставник был крупным, придётся защищаться и отпрыгивать, выматывая того. Впрочем, разберётся по ходу дела, это ведь последнее задание.
- Я всё понял, - протянул Птицелап, не глядя прямо на наставника и занимаясь чем-то своим.
А именно: то и дело лапой подцеплял и подталкивал крошечного жучка, ползающего здесь уже давно и так и напрашивающегося на неприятности.
- Да, давай начнём, только... Хвощ, - неуверенно начал оруженосец и помедлил, думая о том, как бы лучше это сказать. - Ты уверен, что мне пора становиться воителем? Да, я хочу им быть, просто... ты знаешь, будто что-то важное упустил, что-то такое, через что обязан пройти каждый оруженосец на пути становления взрослым. Поэтому я сомневаюсь, что из меня выйдет толк. Не рановато ли всё это?

Отредактировано Пересмешник (19.07.2020 14:46:13)

0


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » пришло время расправить крылья