У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Весна продолжает наступать, отгремела битва за Нагретые Камни, а мы готовы рассказать вам о результатах голосования за лучших игроков марта!

Речное племя в этом месяце занимает не одну номинацию, и начинаем мы с Молнии! Лучший кот месяца, пусть ты и расстроен после битвы, мы знаем - твой сильный дух и способности помогут племени заполучить все, чего оно достойно, а тебе - добиться любых успехов.

Отчаянная и смелая речная воительница потерпела поражение в одной лишь битве, но никак не в этом голосовании. Волноглазка становится лучшей кошкой, а мы продолжаем болеть за неё всем сердцем и знаем, что с такими воительницами Реку ждёт большое будущее!

Боец и просто замечательный парень Остролап занимает звание лучшего ученика! Мы гордимся тобой, а искренняя забота о соплеменниках вызывает одно лишь тепло и улыбки на лицах - ты просто молодец!

Бойкая и сообразительная Проталинка становится лучшим котёнком! Чуем, не за горами те дни, когда эта кошечка запомнится не только своём племени, но и всему лесу - как насчёт запоминающегося Совета после посвящения в ученики, м?

Наконец-то Гром и Корица, становятся лучшей парой месяца, отобрав у парочек из речного племени эту номинацию (интересно, надолго ли)? Весь Ветер ждёт плодов вашей любви, а форумчане - новых постов и ярких чувств!

Отважная Вихрелапка получает звание самого запоминающегося персонажа - а мы не перестаём переживать за ее судьбу и желаем всем сердцем скорейшего выздоровления.

Смерчезвёзд не только становится самым каноничным персонажем марта, но и получает долгожданное звание почетного персонажа! Интересно, как бравый предводитель Грозы воспользуется новыми бонусами и возможностями? Мы следим за тобой!

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - весна на дворе, самое время всему живому просыпаться и набираться сил и новых отыгрышей!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » shards of memories


shards of memories

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

shards of memories

http://images.vfl.ru/ii/1596087675/0c573b4b/31205426.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1596087704/a1d5d13b/31205440.jpg

степь & немного раннее настоящих событий————————————————————————————————Когда солнце уже было в зените, когда прохладные ветра обдували раскидистые поля, отец повел родную дочь на охоту, но, кажется, кролики могут и подождать.

+2

2

[indent] Честно, Серебринка прекрасно понимала, что ничего поймать не сможет. Ее лапки периодически запинались друг о друга, дыхание на бегу сбивалось. Ученица старалась изо всех сил, чтобы поспеть за отцом, не понимая, как он, такой большой и тяжелый, может так быстро передвигаться. Одно радовало - палящее солнце не жгло ее серебристую шкурку, а ветер приятно дул откуда-то спереди, шевелил усы. Степь была красивой. Крутобока заводила ее сюда лишь однажды, показывая территории. Ржанка все пыталась устроить вылазку без присмотра, но никак не получалось. Так что Серебринка радовалась, сумев вовремя показаться отцу на глаза, когда тот собирался на охоту. Хоть это была и случайность.

[indent] - Гром! - позвала ученица отца, - а куда мы бежим?

[indent] Степь большая, границы выветриваются, так и за территорию убежать недалеко. И хоть Серебринка безмерно доверяла воителю, ей все было любопытно, куда же он ее приведет. Точно не куда-то в опасное место, об этом кошечка даже не думала. Скорее, к месту, где было лучше охотиться. Но куда? Кошечка припомнила, как когда-то слышала, как Крикун обмолвился о "каком-то месте в степях", где Гром когда-то сам учился охотиться, и как водил туда кого-то еще. Кого - Серебринка вспомнить не могла. Все что ей оставалось, это переставлять лапки, поспевая за крупной фигурой Грома.

+2

3

[indent] Бодрым темпом Гром бежал по родным землям, вдыхая приятный аромат пшеницы полной грудью и подставляя пухлую морду навстречу ветру. Он украдкой оборачивался за спину, примечая, что юная Серебринка все еще семенит за ним, и вновь отдавался чувствам. Уголки губ расплылись в умиротворенной улыбке. Когда-то здесь он учил охотиться Каплю на птиц, отрабатывал боевые приемы с Коричкой, и вот теперь ведет родную дочь. Эта степь была уже не просто обычным местом, она насквозь была пропитана воспоминаниями, самыми разными, оттого и ценными, в которые Гром любил погружаться целиком.
[indent] - Гром! - он притормозил, оборачиваясь в сторону дочери. - а куда мы бежим?
[indent] - В степь, Серебринка. Юным оруженосцам на ней охотиться проще всего, - мягко пробасил он, с теплотой улыбаясь. А свист ветра все не прекращался, вольно гуляя по открытым местам и залетая в самые потаенные уголки. Настиг он и воина, закравшись ему под шкуру и вызвав волну мурашек. - Держись коготками покрепче за землю и смотри, как бы буйные ветра не унесли тебя обратно в наш лагерь, - шутливо сказал здоровяк дочери, встряхиваясь, будто лиса после воды, и продолжая свой путь.
[indent] Давние воспоминания ушедших времен пробудились вновь. Кажется, еще совсем недавно его ученицы поймали здесь свои первые мышки, и вот уже они воительницы. Придавшись на мгновение памятливым моментам, Гром и не заметил, как скоро они прибыли. И вот его лапы вновь стоят на том же месте, где и десятки лун назад.
[indent] - Ну что, готова? Все, как я тебе рассказывал: нос держи по ветру, а хвост - над землей. Держи ухо востро и ни на что не отвлекайся, - шершавым языком лизнул Серебринку в щеку в знак поддержки и одарил самым теплым взглядом, каким одаривал только своих детей.
[indent] - Ты справишься.

+2

4

[indent] Голос отца звучал ободряюще, и Серебринка прониклась настроением. Ветер, который ей так нравился, легко проник под шерстку, будто бы поднимая над землей, и ученица поспешила пригнуться, зажмурившись.

[indent] — Держись коготками покрепче за землю и смотри, как бы буйные ветра не унесли тебя обратно в наш лагерь, - сказал отец. Серебринка подняла на него любопытные глаза, и, действительно вцепившись коготками в сухую степную землю, встряхнулась, как сделал он. Воздух, пробравшийся под шерсть, наверное, вышел, потому что стало легче - и почему-то веселее. Улыбнувшись, кошечка поспешила за воителем. Потерять его из виду было почти невозможно, но все же Серебринка не хотела рисковать.

[indent] Они добрались до места довольно быстро. Ученица остановилась около отца, взглянула на степь - широкую, красивую - и вдохнула полной грудью. Воздух пах свободой, травами и, кажется, дичью.

[indent] — Ну что, готова? Все, как я тебе рассказывал: нос держи по ветру, а хвост — над землей. Держи ухо востро и ни на что не отвлекайся,- Серебринка чуть зажмурилась, когда Гром лизнул ее в щеку, и, полная решимости, сделала пару шагов вперед. Для начала нужно было найти добычу. Пригнувшись, кошечка двинулась вперед, медленно, тихо. Хвост не касался земли - она следила за этим. Маленький носик ученицы улавливал сотни запахов, и большую часть она уже просто игнорировала, пока не нашла тот самый, нужный.

[indent] Кролик! - поняла Серебринка и воодушевилась. Она слышала, что охота на кроликов едва ли не самое сложное испытание для воина, и была уверена, что ей не удастся его поймать, но попытаться ничего не мешало. Тем более, если Гром в ней так уверен. Чуть ускорив шаг, Серебринка приблизилась к добыче, заметив его среди травы. Она подходила все ближе и ближе, пока зверек не поднял голову, шевеля ушами из стороны в сторону. Испугавшись, Серебринка припала к земле, глядя на него. Уйдет ведь! - пронеслось у нее в голове, и она, подстегиваемая страхом и неопытностью, прыгнула на добычу. Кролик припустил сразу как только ученица прыгнула, так что Серебринке не удалось поймать даже клочок шерсти.

[indent] Больно ударившись подбородком, кошечка поднялась и как-то грустно посмотрела вслед убежавшей добыче.

[indent] - Не получилось, - тихо сказала она.

+2

5

[indent]  [indent] Медленно ступая за родной дочерью и следя за ее движениями, Гром видел в ней юного себя: не такого большого в размерах, не такого упитанного, но все того же серебристого оруженосца, что и много десятков лун назад. Может, это было видно только отцовскому глазу.
Но в ее неудачной попытке поймать кролика Гром видел кое-кого еще. Его внимательный взгляд, наполненный теплотой, охладел, наполнившись заметной тоской по ушедшему прошлому, таящемуся в осколках воспоминаний. Такая же торопливость, будто добыча уже готова была дать деру, тот же слишком необдуманный прыжок из-за недостатка опыта.
[indent] Серый исполин подошел ближе к дочери и положил подбородок ей на макушку, желая хоть немного подбодрить. - Ты прыгнула слишком рано, Серебринка. Прямо как Панцирник, когда я ему говорил, что не нужно торопиться, - он неловко усмехнулся, припоминая ту самую охоту и как был расстроен сын. У него были такие же светлые и таки же грустные глаза, прямо как у Серебринки. Он был таким же упитанным и неуклюжим, как отец, и с охотой у него тоже не ладилось. Гром понимал его проблемы, как никто другой, и всегда поддерживал.
[indent] - Ты чем-то на него похожа... Знаешь, я... - он осекся и отвел рассеянный взгляд в сторону. Воспоминания начали всплывать в памяти один за другим. Сердце болезненно защемило. Здоровяк никогда никогда не говорил Серебринке о своем первом сыне. Да и всем остальным котятам тоже. Он решился рассказать о нем только Корице, с которой они когда-то сидели вдвоем на скале и вглядывались в ночное небо, ища звездочку Панцирника.
[indent] Боль со временем притупилась, но Грому до сих пор было тяжело о нем говорить. Он ведь любил его безмерно, всегда рад был поймать ему лишнего кролика, погоняться вместе за бабочками и вылизать шерсть. И до сих пор его любит, пусть его теплый бок больше и не касается отцовского.

+1

6

[indent] Было больно и обидно. Потершись макушкой о подбородок и грудь отца, Серебринка грустно вздохнула, но кажется, немного успокоилась. Гром был большим и мягким - он точно не скажет ей, что все непоправимо и нет никакого смысла охотиться и становиться воительницей. Отец в нее всегда верил.

[indent] — Ты прыгнула слишком рано, Серебринка. Прямо как Панцирник, когда я ему говорил, что не нужно торопиться, - кошечка удивленно посмотрела на Грома. Прыгнула слишком рано. Запомню, - пронеслось у нее в голове, - но...

[indent] — Ты чем-то на него похожа... Знаешь, я...

[indent] - Гром? - позвала кошечка отца, словно выдергивая его из накрывших воителя воспоминаний. Его, казалось, захлестнуло волной чего-то очень грустного, печального, почти болезненного. Серебринке не хотелось смотреть на отца в таком состоянии. Может, если у него спросить, он расскажет, и станет легче?

[indent] - Кто такой Панцирник? - спросила она, чуть наклонив голову. Имя казалось смутно знакомым, но она все никак не могла понять, где же она его слышала. И почему отец говорил с такой грустью в голосе? Это его старый друг? Ученик? В племени нет кота с таким именем. Он погиб?

+1

7

[indent] - Гром?
[indent] Он вздрогнул. Голос дочери вернул его из глубоких раздумий обратно в степи. Цап бы его знал, почему воспоминания о Панцирнике вновь доставляют ему столько боли и печали. Может быть потому, что Серебринка сейчас так сильно напоминала его. Словно сын вновь стоит перед ним, только с такими же большими щеками и упитанным животом, как у Грома. А может он хотел, чтобы его дети знали просто знали о нем, о самом сердечном и добром коте, который наполнял племя своей бескорыстной любовью и душевной теплотой.
Легенды слагают только о тех, кто совершил что-то героическое, скажем: в одиночку убил гигантскую хищную птицу, которая терроризировала племя на протяжении многих лун, или стал избранником Звезд. И не отдают почести тем, чье сердце было самым большим во все лесу;кто служил лучиком счастья или целым солнцем, и своим одним лишь присутствием разгонял нависшие тучи мрачности и печали. Но, как бы не было это горько признавать, это было правдой. Никому не будет интересно слушать про кота или кошку, которые не имели выдающихся способностей, не совершали великих подвигов и не становились частью пророчества. Но они заслуживают не меньше остальных быть частью легенд и сказок. Ведь у них тоже есть свое предназначение, только оно другое, менее опасное и рискованное, но не менее важное.
[indent] - Кто такой Панцирник?
[indent] - Это мой сын, Серебринка. Я кажется тебе не рассказывал, но до того, как я встретил Корицу, я любил другую кошку, Первоцветик. И Панцирник был нашим первым котенком, - Гром пододвинулся ближе к юнице и окутал ее плечики своим длинным хвостом. - Мы назвали его Скорлупка, потому что думали, что они вырастет таким же крепким и большим, как я. И ведь не ошиблись. Он был похож на меня всем - от ушей до кончика хвоста. Он был таким же неуклюжим и упитанным. А его сердце было самым большим и добрым, даже больше и добрее, чем мое, - здоровяк по-доброму рассмеялся и выпятил грудь колесом. На душе становилось немного легче, будто какая-то страшная тайна наконец переставала давить на совесть, хоть это и было неправдой.
[indent] - Видела бы ты, как забавно он застревал в кроличьих норах - прямо как я в его луны. У него многое не получалось, но он старался изо всех сил. Мы с Первоцветик его всегда поддерживали. И мне было тяжело смириться с тем, что его больше не стало, - более тихо произнес Гром последнюю фразу, поднимая взгляд к чистому, голубом небу, которое еще не скоро потемнеет и явит с собой маленькие звездочки. - В те дни я никогда еще не чувствовал себя таким подавленым. А потом, когда погибла Первоцветик, я был на грани отчаяния. Не знаю, что бы было, если бы мне не пришла Корица. - при одной мысли о кремовой подруге на сердце становилось теплее и спокойнее. Предки, в тот момент она была спасительным островком в бурном потоке. Если бы не ее поддержка и любовь, Грома бы ждала неутешительная судьба.
[indent] - Знаешь, что мы с ним любили делать больше всего? - заговорщицки пробасил Гром, таинственно улыбаясь. Он плюхнулся спиной со всего маху в траву и растянулся во весь рост, подставляя брюхо солнечным лучам. - вот так вот лежать на траве и греться под солнцем. К этому я приучил его, а теперь приучу и тебя. Ложись рядом и принимай самую удобную и открытую позу, - он смешливо прикрыл глаза и едва слышно замурчал, ощущая, как по всему телу медленной патокой разливается тепло. - У нас с ним было тайное место, куда мы любили ходить вместо патрулей и где могли лежать по полдня. Я его тебе потом покажу.

+3

8

- Это мой сын, Серебринка. Я, кажется, тебе не рассказывал, но до того, как я встретил Корицу, я любил другую кошку, Первоцветик. И Панцирник был нашим первым котенком.

Серебринка замерла и взглянула на отца. Она знала, прекрасно знала, что у него были дети и до нее, она все же самая младшая из всех... Может, она запомнила имя, пока была маленькой? Они обсуждали его? А где он сейчас? И кто такая Первоцветик? Такой кошки она тоже не помнит в племени. С ней что-то случилось? Они с Панцирником куда-то ушли и не вернулись или... 

Тяжелый отцовский хвост лег на плечи ученицы, и она вся прижалась к Грому, желая его хоть немного подбодрить. Она и не знала, что говорить может быть так больно. Ох, она совсем не хотела причинять Грому боль... В его глазах она почти видела воспоминания, будто где-то в степях, отражающихся в них, она могла увидеть своего... Брата?

- И мне было тяжело смириться с тем, что его больше не стало, - голос Грома потяжелел и стих на мгновение. Серебринка моргнула и с сожалением взглянула в сторонку. Конечно. Она могла бы догадаться. Должна была догадаться. Вздохнув, серебристая ученица проследила за взглядом отца и тоже взглянула на небо. Не единой звезды на нем не было, и не могло быть. Но, будь сейчас ночь, она бы увидела Серебряный Пояс? Увидела бы Панцирника?

— В те дни я никогда еще не чувствовал себя таким подавленым. А потом, когда погибла Первоцветик, я был на грани отчаяния. Не знаю, что бы было, если бы мне не пришла Корица.

Серебринка боднула отца головой в широкое плечо, надеясь показать свою поддержку. Он, кажется, вынырнул из омута страданий, которые причиняла ему память, и улыбнулся.

— Знаешь, что мы с ним любили делать больше всего? - Серебринка с интересом подняла глаза на отца, ожидая чего угодно, но не того, как Гром с размаху упал на землю.

- Папа! - почти возмущенно воскликнула Серебринка, отряхиваясь от поднятой со степной травы пыли и давя в себе смех. Правда, не надолго. Глядя на то, как отец тянется, как кролик, и греется на солнышке, она не удержалась и прыснула. Стало неимоверно легко, спокойно. Хорошо. Перемахнув через отца своим фирменным прыжком, Серебринка тут же упала с другой стороны и тоже хорошенько потянулась.

У нас с ним было тайное место, куда мы любили ходить вместо патрулей и где могли лежать по полдня. Я его тебе потом покажу. - Серебринка утвердительно замурчала и стала наслаждаться солнцем. Было совсем неплохо. Интересно, Панцирнику тоже нравилось, как трава колет лопатки, а солнце уютно светит сквозь веки?

- Гром, - вдруг позвала Серебринка. Она внезапно поняла, что раз она никогда не видела Панцирника, то и он, наверное, никогда не видел ее. Подняв на отца взгляд, в котором плескались интерес и, кажется, страх, она спросила:

- А я бы понравилась Панцирнику?..

+1

9

[indent] Гром впервые за долгие луны вновь почувствовал себя молодым юнцом, валяющим дурака. Полосатая дочь плюхнулась рядом с ним, подхватывая игривый настрой отца. Печаль, поселившаяся в сердце от воспоминаний о прошлом сменилась теплом и умиротворением, растекающимися по всему телу и струящимися наружу громкими мурчанием. Когда в последний раз он вот так беззаботно лежал посреди поля кверху пузом рядом с дочерью? Предки, уже и не вспомнить.
[indent] - Гром, - отозвалась из-под бока Серебринка, и здоровяк неуклюже перевернулся к ней. - А я бы понравилась Панцирнику?.. - Гром склонил голову набок, поймав взгляд ученицы, которую этот вопрос интересовал сильнее обычного. Он рассмеялся в густые усы.
[indent] - Несомненно, Серебринка, - в медовых глазах блеснули яркие искорки. - Твоя доброта бы ему очень понравилась,  - меховые щеки со всей отцовской заботой потерлись о серую шубку дочери, делясь любовью. У Панцирника была самая широкая душа и самое доброе сердце - его симпатию нетрудно было заслужить ответной сердечностью и отзывчивостью. - А будь у тебя такой же упитанный живот, как у меня, ты бы понравилась ему еще больше, - Гром рассмеялся, весело ткнувшись носом в макушку и вновь завалившись на спину.
[indent] В этом блаженстве и безмятежности, наблюдая за порхающими бабочками и шевелением колосьев, он бы с радостью провел весь оставшийся день. Из-за воинских обязанностей у него мало оставалось время на свою семью, и такие моменты он особенно ценил. Но солнце уже близилось к горизонту, а они вроде как отправлялись на охоту. Нехотя поднявшись с места, Гром сладко потянулся и взмахнул Серебринке хвостом. - Пойдем, лежебока, попытаемся поймать что-то по пути в лагерь. Не приходить же с пустыми лапами.

+3


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » shards of memories