колючка——————————————————————колкоушка — колючка — чертополох


http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/690/483548.jpg

принадлежность:
гроза
должность:
оруженосец

пол:
кошка
возраст:
6 лун

соблюдение Воинского закона:
соблюдает
вера в Звездное племя:
условно верит

информация о персонаже
модель персонажа
——————————————————————

рыже-кремовый — бледно-жёлтый

чистокровна

манипулятивность, проницательность, саркастичность, злопамятность, прагматичность, верность

——————————————————————
«Переходите сразу к плану Д, для дебилов»
[indent] Пушистая, рыже-кремовая, будто облака на рассвете — и в том столь отличная от голубоглазой, практически монохромной сестры. Казалось бы, всем сразу должно быть ясно, с кем из этой парочки противоположностей можно тепло побеседовать по душам, но при более близком знакомстве ясно становится лишь то, что у Серебряного Пояса определённо есть чувство юмора, а у лидера Грозового племени — проницательность. Ведь имени, более не подходящего на первый взгляд и подходящего на все последующие, для Колючки определённо не найти.

[indent] Юная ученица с парой сотен (тысяч) бедовых идей в светло-янтарных глазах (и это единственное светлое из всего, что в ней имеется); когда видишь её на горизонте, понимаешь — сейчас будет какая-нибудь эпических масштабов пакость, но по-настоящему не по себе становится, когда кремовый хвост из виду исчезает. Колючка может соврать — и порой делает это с вящим удовольствием, никогда не стремится первой идти в бой и грудью прикрыть товарища, а в ею же придуманных шалостях предпочитает играть роль не исполнителя, но «идейного вдохновителя». Она, подобно сестре, проницательна, однако сострадательная и альтруистичная натура родственницы вызывает у рыже-кремовой лишь ехидную усмешку.

[indent] Вихрелапка — романтик «я достану для тебя всё звёзды с неба», Колючка — прагматичный реалист «в звёздах — Предки, их высота убьёт любого, стоит только приблизиться». Ни громких, гордых обещаний, ни широких жестов — от саркастичной в столь юном возрасте кошки не ожидаешь преданности каким-либо идеалам, однако… Ученица никогда не берётся за то, в чём не уверена, а если и приходится из острой нужды, то с рьяным перфекционизмом доводит план до совершенства в собственном понимании. Ведь если подставлять свою шкуру, то за дело. А потому, в случае провала предприятия, Колючка — та, кто останется. До бараньего упрямства верная своему скупому, но таки слову, ученица исполняет всё, что когда-либо пообещала.

[indent] Злопамятность? Да. Ложь? Лишь художественно приукрашиваю. Ранящие некоторых наивных родственниц шутки? Второй язык. Попытки манипулировать сверстниками? Определённо не прекратятся.
Предательство? Никогда.

[indent] И где-то в глубине души (на такие глубины только в скафандрах) Колючка понимает, что стала такой не в последнюю очередь из-за страха за сестру, которая может хоть захлебнуться, не рассчитав сил, но котят и вообще всех в масштабах леса спасти, и рядом не будет отца, ведь тот погиб, а мать... Её отношения с Вихрелапкой научили рыже-кремовую, что идеализм ни к чему хорошему не приводит.

[indent] И где-то в глубине души Колючка знает, что, осаживая, осуждая, насмешничая раз за разом, когда-нибудь из-за своего слова поступит так же.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: корень кол- берите после окончания ученичества, кто хочет, воинское имя занято;
связь: полуночник и компания.