У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

коты-воители. последнее пристанище

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, тени - воители
закрыта регистрация: река - воители, гроза - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » племя теней » воронье дерево


воронье дерево

Сообщений 61 страница 65 из 65

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/53454.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>воронье дерево</span>
     <div>
         Воронье дерево не просто так носит такое название. Именно на раскидистой ели поселилась большая семья пернатых, настолько большая, что птиц слышно издалека. Вороны громко перекликаются между собой, совершенно не боясь Сумрачных котов. Напротив, крылатые ведут себя нагло и порой могут не только клюнуть в темечко, но и ловко отобрать недавно пойманную дичь, поэтому находясь рядом с вороньим семейством стоит не терять бдительности, а в сезон появления птенцов те и вовсе становятся агрессивнее и могут напасть на любого, кто пройдет слишком близко к гнезду. Старейшины племени Теней поговаривают о том, что есть среди черных птиц одна – самая крупная и самая хитрая. Она живет на этих землях уже много лет, улетев от своего хозяина. Именно у Двуногих ворона научилась говорить.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 450px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 30px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

˟ здесь можно собрать ˟

мать-и-мачеха
корень лопуха
семена крапивы
подмаренник
пижма
пустырник

апр[]июл
май[]сен
май[]сен
июн[]авг
июн[]сен
июл[]сен

подорожник
листья крапивы
бурачник
кошачья мята
календула
мяун-трава

май[]авг
май[]сен
июн[]июл
июн[]сен
июн[]окт
авг[]дек

— зима
— весна
— лето
— осень

+1

61

Стрелокрыл, явно обрадованный её бойкому настроению, вскочил на лапы.
— Мы всё будем делать! Как насчёт того, чтобы вернуться с первой тренировки с дичью? — предложил наставник, и Сажелапка засияла.
— Хочу поймать самую большую жабу из всех! — гордо мяукнула ученица, тоже подскакивая на лапы. Шерсть засияла от удовольствия.
Наверное, этот день ещё можно спасти? Не хочу запомнить свою первую тренировку ужасными шутками Стрелокрыла с Ромашкой и отравлением... Наверное, ей давно нужно было сделать это — выговориться? И кто мог подумать, что всю эту кучу она вывалит прямо на своего наставника, того самого кота, на котором она когда-то тренировалась в обзывалках.

— Пошли, — скомандовал воитель, подняв переднюю лапу. — Возле этих крикливых ворон ловить нечего.
— А ворон мы тоже умеем ловить, да? А это сложнее, чем обычную мышку и полёвку? У них такой огромный клювище! Наверное, очень больно, если они нас укусят... Но я буду проворнее и откушу его быстрее, — внезапно разразилась болтовней Сажелапка, вдохновленная скорой охотой. По спине пробежали мурашки. — А кого мы будем сегодня ловить? А драться... мы будем драться? — уже более тихо пискнула в конце ученица, побоявшись, что её мяуканье разозлит Стрелокрыла, и он передумает.

—> сосняк

+2

62

--> разрыв. главная поляна.

Внезапная пропажа оруженосцев интересовала Кедра только потому, что это помогло бы ему очистить свое имя перед лицом Багрянки и племени, в случае чего. Он был несколько раздражен ситуацией с Галкой, а именно лишними свидетелями, оказавшимися на месте событий, казалось бы не случайно. В любом случае, думать о об этом сейчас Кедр не особо желал, да и не мог, когда рядом шествовала тревожная смольная кошка. Бурый даже ощущал какое - то удовольствие, наблюдая за тем, как изводилась воительница по собственным детям. Не сказать что и ему было все равно, но, он делал это больше для благополучия племени, нежели для них самих.

В какой - то момент воин останавливается и приоткрывает пасть, втягивая морозный воздух. Брови едва дернулись от раздражения, никаких запахов не было и следов тоже. Либо они очень изобретательно замели за собой следы, а это значило, что они покинули лагерь целенаправленно, либо отряд просто потерял след. Последнее Кедру признавать не хотелось, поэтому он предпочел выбрать первый вариант. Неудивительно, если это правда: с такой мамашей тяжело существовать в одном лагере.

— Я ничего не чувствую, — подытожил воитель, взглядом цепляясь за обеспокоенную морду Галки, — это твои дети, куда они могли пойти? — напрямую спрашивает он, понимая, что брождения по территории особой пользы не принесут, сплошная потеря времени. И пусть бело - буры не был уверен в том, что смольная знала местоположение отпрысков, попробовать стоило.

Да и к тому - же устраивать конфликты сейчас ему не хотелось, ведь на кону очищение его имени и очередное доказательство того, что он достойно служит своему племени. Именно поэтому поведение его изменилось после прихода в лагерь. Но это было не из - за пропажи оруженосцев, а из - за смерти Кометы. Даже, скорее из - за того, что на место черной лидерши встанет его сестра. Эта мысль больше всего беспокоила Кедра, ведь теперь в лапах Багрянки сосредоточена вся власть и любой неосторожный шаг мог обернуться для Кедра неприятными последствиями.

Наверное, это еще одна из причин, почему Кедр вызвался искать пропавших учеников.

+4

63

- разрыв

Мерзкий хруст снега под лапами бил по ушам хлеще завывающей метели. Шаги воительницы были короткими и быстрыми, а сама она будто забыла о прямой траектории, метаясь то в одну, то в другую сторону и втягивая носом морозный, щиплющий воздух. Ничего. Ни намёка на детский запах. Ни намёка ни на единый след. Погода Голых Деревьев будто над ней измывалась, заметая и без того незаметные следы верхним лёгким слоем белесого покрывала.
Под очередной раздражительный хруст она замерла чёрной тенью и сделала короткий шаг вперёд, поднимая голову навстречу ветру и надеясь хотя бы в неподвижном состоянии обнаружить тот ценный необходимый след. Жадно втянула в приоткрытую пасть холодящего воздуха, горло обдало сводящим морозом, но даже эта жертва оказалась совершенно пустой. Ей оставалось только раздражённо хлопнуть пастью и ещё раз пробежаться взглядом по ночной сумеречной земле.
Почему сейчас.. - нервно взвыло сознание, в иступление вспоминая бурый силуэт предводительницы на поляне и обеспокоенно-отчаянный взгляд и голос Багрянки, сообщающей им о пропаже. На ум приходило всё подряд - от крыс и Двуногих до проделок Тёмного леса. Угольная стискивает челюсти, утыкаясь взглядом в воронье дерево, издевательски выпятившего свои кривые ветви к небу.
Я ничего не чувствую, - воительница скривила морду и прижала уши к голове. Плохо. Холодный рассудок отчаянно пробивался ей в голову с уверениями: "ещё не всё", "они найдутся". И воительница обернулась назад, туда, откуда раздался бас, глаза упёрлись в уходящую тёмную чащу, но так и не нашли ничего, кроме недовольных глаз.
Честно говоря, до того, как он это сказал, Галка успела забыть про Кедра.
Это твои дети, куда они могли пойти? - намеренное подчёркивание "твои" сработало как нельзя лучше для смены настроения.
В который раз ему нужно повторить ещё?
- Это и твои дети в том числе, так что-о.. - пару шустрых шагов в его сторону заканчиваются соскальзыванием на небольшой наледи, и воительница упирается ему носом в пушистую крепкую грудь. Она оторопела, нервно втянула воздух, застывая на месте то ли от неожиданности такого нелепого падения, то ли от его усилившегося запаха.
Секунда.
Две.
Галка поднимает взгляд, цепляя его взгляд своим, вызывающим. Это всё из-за его фразы. Кошка резко отстраняет, зло смотрит на несчастный ледяной островок. И всё-таки, это привело её в чувство.
- Неважно, - глухо хрипит она себе под нос и задумывается, ища хоть какие-то зацепки. Хоть что-то. - Куда могли пойти? Куда..
Последние события проносятся в голове ураганом, а внутри с каждым воспоминанием холодеет всё больше.
Туннель. Сажелапка. Отчаянная ссора.
..И упоминание нечистокровности. Нет, только не это.
Зелёные глаза в миг наполнились отчаянным пониманием, морда Галки озарило ещё большее беспокойство.
- Только не это.. Я.. - воительница запнулась, ещё несколько секунд отрицая догадку. - ..находила Сажелапку у гремящей. Мне показалось, она хотела.. уйти.
А ведь виной могли быть её недоговорки. И всё..
- Это всё ты. Если из-за тебя они решили искать отца за пределами сумрачных земель, а из тебя всё выпотрошу, - решительно-отчаянный голос обрел раздражающую сталь.

+5

64

Галка даже сейчас умудряется накапать воину на мозг. Едва она поворачивается в его сторону, как он уже в голове подумал о том, о чем она скажет.

— Это и твои дети в том числе, так что-о.. — она двигалась к нему довольно быстро, будто хотела в очередной раз посмотреть ему в глаза и поплеваться ядовитой слюной. Однако то ли это наказание за ее мерзкий характер, то ли просто Кедр научился влиять на судьбу мыслями, смольная вдруг поскальзывается. Правда, она не грохается на снег, а утыкается мордой прямо в грудь бело - бурому. Тот стойко принял столкновение, столь неожиданная близость вызвала в нем легкое недоумение. Еще больше он недоумевал от того, что Галка отпрянула не сразу, а только через пару секунду, хорошо втянув запах шерсти воина. Но и это еще не все: самое большое недоумение он испытал от того, что сам не предпринял никаких действий. Даже не сообразил выплюнуть какое - нибудь колкое словечко.

Галка поднимает голову, бело - бурый встречает взгляд ее глаз, внимательно смотря на нее сверху вниз. Ранее они никогда не прикасалась к нему, только с его инициативы происходили подобные вещи. Здесь - же, беспардонно ворвавшаяся в личное пространство смольная кошка, заставила Кедра почувствовать себя немного неуютно. Разумеется, невозмутимость его морды оставалась прежней, но внутри что - то странно закололо.

— Неважно, — она наконец отстраняется. Злобно смотрит на причину своего падения и больше никак не комментирует произошедшее. Странно, Кедр был готов услышать что - то раздраженное и едкое, будто бы он стал создателем той самой наледи, на которой предательски скользнула лапа,  — Куда могли пойти? Куда.. — она даже решила послушать его и все - же подумать, куда могли отправится ее дети.

Кедр сдержанно ожидал, когда воительница настроится на нужную волну. А сам же пытался понять, отчего он испытал странное удовольствие от контакта с Галкой. Когда он множество раз самостоятельно делал это, ничего такого не было. Быть может, была какая то разница?

— Только не это.. Я.. — кажется, работа мозга дала результат. Кедр едва хмурится, осознавая, что возвращение детей Галки может занять немного больше времени, чем планировалось. А судя по тому, что сказала воительница после, придется возможно и лапы замарать. Либо отбивая малышню от одиночек, либо раскапывая под их трупы могилы.

— Это всё ты, — и вновь этот тон.

— Я не говорил им, что их отец не из Сумрачного племени, — сухо ответил он, — сказала бы просто, что он умер в бою. Проблем было бы меньше для всех, — и не пришлось бы ему по несколько раз на дню встречаться с Галкой раздраженными взглядами. Состязаться в бесконечной битве слов и угроз, в попытках удержать репутацию и честь на конце тонкой соломинки, которая в любой момент может надломиться.

— Идем, — он бесцеремонно поднимается с места, понимая, что они вновь могут сорваться друг на друга и оттянуть поиски. Это не нужно было не ему, не Галке, — надеюсь, силком тащить их в лагерь не придется.

--> дальний лес\ нейтральная территория

Отредактировано Кедр (28.01.2023 01:36:11)

+4

65

Я не говорил им, что их отец не из Сумрачного племени, - тут же переадресовывает ей выпад обратно, да и так сухо, что Галка недовольно морщит переносицу. Уже знает, что ответит, на языке крутится, но все же дослушивает этот поток прекрасных идей.
- Хочешь сказать, это я им сказала? - нет, посмотрите на него. Мало того, что это она видите ли рассказала детям, что их отец не кровей сумрака, так и еще должна была сказать, что он погиб в бою. Угольная недовольно дёргает ухом, и в другое время она бы точно выдала бы ему тираду на этот счёт. Но не сегодня. Не сейчас, когда дети не пойми где. Все, кроме Углелапа и Змеехвоста, которых она видела краем глаза на поляне. Но информацией всё же поделиться было нужно, поэтому Галка добавляет почти равнодушным тоном: - Я им ничего не говорила об отце. Только то, что они сумрачные от кончика ушей и до хвоста.
Галка еще раз осматривается, тянет носом воздух, в надежде, что в более спокойном состоянии, она сможет обнаружить запах детей. Но разочарованно выдыхает и шагает следом за Кедром, пожалуй впервые с ним соглашаясь. Если они сбежали целенаправленно и безвозвратно, пусть в самых ужасных кошмарах для угольной, тащить придётся тогда в зубах.
- А по поводу проблем, - все же не сдерживается и добавляет: - Их было бы меньше только у тебя.
Буро-белый наверняка об этом только и мечтал, чтобы от него отвязались и больше не вешали ответственность отцовства. Только такой роскоши она лишить его не могла. Галка хмыкает в такт в своим мыслям. И наконец отпускает эти слова, погружаясь в раздумья.
Держит взгляд на покачивающимся хвосте впереди и на следах на снегу, оставляемых Кедром.

Чаща леса становилась ближе, а нервный ком давил всё сильнее. Галка надеялась, что они хоть на усик приблизятся к запаху детей, но в воздухе так ничего и не было. В какой-то момент она готова была поверить, что заболела и у неё отрезало напрочь нюх. Только была одна загвоздка - Кедр тоже был здесь и тоже ничего не ощущал.
- Почему ты решил, что они подумали на одиночку? - неожиданно выдаёт воительница, и ей неприятно от самого этого вопроса. Как они вообще могли допустить мысль, что они нечистокровные и что их мать решилась бы на... такое? Угольная ещё раз по памяти воспроизводит диалоги, припоминает местность и нервно выдыхает. - Может, мы ошиблись стороной и нам в другое место. Сколько уже идём, а запаха всё нет.
Глупо было рассчитывать его найти так быстро после метели.
- Либо они убежали так давно, что весь запах смело снегом, - какой был хуже, она не могла сказать.
И почему Кедр такой спокойный?
Нет, по-другому. Как он может быть спокойным и равнодушным в такой ситуации? Неужели он за них вообще не переживал?
Галка нервно взмахнула хвостом и ускорилась, в пару манёвров оказываясь с ним вровень, и уже шагала так, чтобы видеть любую его реакцию, даже мельчайшую. В любом случае, у неё больше не было идей, где искать Сажелапку, Зарелапа и Иголку. Они точно живы, они ведь её дети. Их дети. Живучесть в их крови.
Только где?..

дальний лес -

Отредактировано Галка (29.01.2023 03:28:24)

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » племя теней » воронье дерево