У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!

Мы рады во всей красе представить вам главное за эту профилактику изменение на нашем форуме, которое заключается в кардинально новом дизайне для всех ролевых форумов по котам-воителям! Как вы могли заметить, иным стало абсолютно всё: от общего вида, особенно подчёркиваемого в деталях и стилизациях мелких частей каждой отдельной клеточки, до нового оформления локационных тем и списков племён! Обязательно загляните везде и оцените, хорошо? ;)

Отдельную благодарность в связи со сменой дизайна, оплату которого этот человек взял полностью на свои плечи, хотелось бы высказать нашему грозовому лидеру, Смерчезвёзду, потому что, вполне вероятно, без его помощи мы бы сейчас не наблюдали такой красоты. И, конечно же, мы перманентно готовы говорить спасибо тем игрокам, которые помогают нам делать форум лучше и уютнее для всех остальных материальными пожертвованиями и различными предложениями по улучшению и оптимизации игрового процесса!

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: гроза - воители, река - воители и котята, ветер - оруженосцы
Упрощенный прием: Клан Падающей Воды, племя Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » шесть лун спустя


шесть лун спустя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

шесть лун спустя...

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/698/t995622.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/698/t190718.jpg

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/698/t71430.jpg

голубые холмы & сезон листопада, облачно и ветрено
————————————————————————————————очередной просто разговор просто соплеменников

+1

2

[indent] Неторопливыми шагами ступая по родным просторам и почти без единой мысли в голове двигаясь куда-то вперёд, следуя таящемуся внутр.ютубе инстинкту, молодая кошка внимательно скользила оценивающим взглядом по знакомым просторам и то и дело задерживалась то на одном, то на другом месте, словно пытаясь высмотреть что-нибудь или кого-нибудь среди заметно пожухлой травы. Если бы она жила не в открытых всем ветрам степях вместе со своим племенем, а где-нибудь глубоко в лиственном лесу, то благодаря разукрашенной в три различных цвета шерсти могла бы без труда сливаться с окружающим её пространством, но очередной стремительный порыв явно похолодевшего воздуха, наглым образом проникнув прямо под шкуру, ясно напомнил о исконной принадлежности. Рвано выдохнув от случайно задержанного дыхания и невольно клацнув наконец расслабившимися челюстями, Кленовница сделала ещё один шаг вперёд, случайно придавливая не известно откуда взявшийся свежий росточек бывшего вереска, и неторопливо развернулась к следующему за ней соплеменнику.

[indent] — Совсем скоро у вас с Клыкогривом посвящение в воители. Ты готов? — немного щуря глаза, словно пытаясь высмотреть в круглых льдинках напротив что-то, что сокрыто глубоко внутри закрытой ото всех души, подала голос глашатая. — Ночь бдения – одно из самых великих событий каждого племенного кота. Небывалая никогда раньше открытость перед Звёздным племенем позволяет увидеть в себе то, чего не замечалось раньше, а спокойная, ничего от тебя не требующая молчаливость даёт право договориться с самим собой, — неторопливо взмахнув пушистым хвостом, продолжила Кленовница и едва заметно дёрнула кончиком левого уха, вновь продолжая свой шаг. — Но в то же самое время, уже после перехода за эту черту взрослой, абсолютно самостоятельной жизни, ничего не становится легче. Даже, наверное, наоборот! Окончательно отделившись от своих родителей и наставника, приходиться собственными зубами, лапами и когтями сражаться за право существовать и продолжать находиться в племени, так или иначе заслуживая уважение и расположение. Одиночкам, которые не приемлют общества своих соплеменников и каждый раз чураются неожиданной компании, очень тяжело находится среди общины, с течением времени они становятся болезненной занозой, отравляющей всех вокруг, для предводителя и его глашатая, — бесшумно ступая по ещё тёплой земле и изредка огибая виднеющиеся из-под скопившегося за последние недели сена кроличьи норы, негромко говорила кошка, каждый раз старательно подбирая слова. Она ни в коем случае не преследовала цели обидеть или задеть своими речами идущего рядом товарища, лишь желая без преждевременных обиняков и ярлыков объяснить собственную позицию и мягко подвести к главной теме этой довольно спонтанной прогулки. — У тебя всё хорошо, Зубатка? Может быть, что-нибудь гложет твою душу?

+2

3

[nick]Зубатка[/nick][status]бомбалейло[/status][zvn]оруженосец, 12 лун[/zvn][sign]https://data.whicdn.com/images/279094490/original.gif[/sign][icon]https://i.yapx.ru/L5Fq3.png[/icon]

Зубатка медленно ступал позади глашатаи, перебирая лениво лапами и вслушиваясь в приятный хруст последних опавших листьев пред грядущим сезоном Голых Деревьев, когда холода вновь вступят в свои права и мирно убаюкают природу в своих защитных объятиях, лишь бы не причинить ничему вреда, дать время на отдых.
На лице неприятно горел свежий алый шрам, и оруженосец то и дело болезненно морщился, приподнимая уголок губ в смявшейся щеке. Сперва он пытался достать до туда языком, но не смог дотянуться, слишком уж высоко тот находился, а идти к целителям желания не было, потому что миролюбивый и дружелюбный Полуночник мог бы навострить уши и поинтересоваться, откуда это такая рана, ведь никакая дичь подобное не оставляет. Сказать, что на ветку напоролся?.. Вряд ли поверит. Ещё глупее будет звучать, что он во сне сам себя поцарапал.

— Совсем скоро у вас с Клыкогривом посвящение в воители. Ты готов? - подала голос Кленовница и обернулась.

Зубатка ответил на её взгляд своим, нервным и неуверенным, который тут же предпочёл стыдливо прикрыть веками и в равнодушии пожать плечами, более резко только и напряжённо, правда, чем хотелось бы.

- Я не знаю. Знаю только, что вроде бы рад этому, - он попытался натянуто улыбнуться, но и тут был провал.
Дёрнув ухом, будущий воитель замолчал. Не особо ему хотелось продолжать этот разговор, однако он понимал, что теперь не отвертится, и заботливая Кленовница наверняка заметила все эти нервозные жесты в его словах, голосе, действиях. От неё такое практически не скроешь, слишком внимательной она была, особенно что касалось его и Клыкогрива.

Но она вроде бы отошла от темы и завела разговор о традициях. Зубатка облегчённо вздохнул и уже было расслабился, да только рано, как выяснилось: практически мгновенно кошка завела разговор в нужное ей русло, и оруженосец ощутил лёгкий приступ раздражения. Неужели все вокруг считают, что он ненормальный? Белосвету со скрежетом в зубах удалось покорить его и вдолбить голову, что быть другим не так плохо, они все другие, в то же время будучи одним целым, а Кленовница вновь вытаскивает из него все эти проблемы. Или, может быть, подавить и запрятать их где-то глубоко в себе - это не справиться с ними?..

— У тебя всё хорошо, Зубатка?

- Лучше всех, - огрызнулся оруженосец, но тут же пригладил языком загривок и успокоился, - Извини меня. Ты, видимо, не просто так задала этот вопрос? Хочешь поговорить со мной о моих взаимоотношениях с товарищами по палатке?

Уж что-что, а дедукция у мальца была развита хорошо.

- У меня есть некоторые проблемы с ними, но ведь каждый порой не может с кем-либо поладить, разве это так страшно и стоит чужого внимания? К тому же, у меня по-прежнему... - он запнулся на этих словах, вспоминая, как их общение с Клыкогривом постепенно набирало гневные обороты, - ...есть брат, и его компания меня более чем устраивает.

Отредактировано Зубатка (15.04.2021 01:08:08)

+1

4

[indent] Нередко молчаливо наблюдая за своими соплеменниками из-под сени Скалы Собраний и стараясь так или иначе ненавязчиво отслеживать всё, что только могло происходить в их многочисленной общине, Кленовница не раз становилась прямой свидетельницей возникающих на пустом или не очень месте конфликтов, семейных ссор и детских перепалок, которые лишь иногда приобретали действительно серьёзный характер. Ещё шесть лун назад вступая на новую должность и взваливая на плечи новую степень ответственности перед всем племенем, тогда ещё просто старшая воительница судорожно начинала разыскивать глубоко в себе готовность стать правой лапой Звездопада, перенимая весь его опыт и становясь надзирателем порядка. Без сомнений, теперь для этой кошки всё время текло по-другому, иной раз луны, переполненные самыми различными событиями, пролетали настолько незаметно, что она даже задавалась немым вопросом, но даже за этот короткий срок ей несколько пришлось стать невольным судьёй в том или ином споре. Так однажды, совсем недавно, произошло и с Зубаткой.

[indent] Едва заметно махнув оценивающим взглядом по пока ещё совсем свежему шраму на светлой мордочке, Кленовница с явным недовольством дёрнула белыми усами и почти неслышно цокнула розовым языком, иной раз поражаясь наличию у молодняка сил на подобные склоки и глупые драки между собой. С младых когтей не видя в подобных развлечениях искреннего веселья и позже лишив это абсолютно какого-либо смысла, она до сих пор в силу спокойного характера не понимала, каким же таким образом можно было поднять лапу на соплеменника. И хотя раздавшийся в двух шагах голос почти-воителя отвлёк кошку от этих мыслей, она была уверена в том, что обязательно вернётся к этой теме, только чуть позже, а пока что лишь сдержанно кивнула оруженосцу и решила пока что его не перебивать бессмысленными ободряющими вставками. Замечая небольшую, уже приравнявшуюся к образу Зубатки нервозность и постоянную напряжённость, трёхцветная в лёгкой задумчивости нахмурила пёстрые брови и едва заметно поджала тонкие губы, тут же никак не реагируя на дежурную первичную грубость и позволяя слабой улыбке продёрнуть треугольную морду в ответ на поспешное извинение.

[indent] — В который раз поражаюсь твоей догадливости, Зубатка, — мягко мурлыкнула глашатая и позволила ему продолжить свою речь, вместе с потоком слов обдумывая каждое слово младшего соплеменника в отдельности и в общей картине. — Совсем не страшно и не требует чужого внимания до того самого момента, пока эти разногласия не доходят до того, что у тебя теперь красуется на щеке. Шрамы, без сомнения, украшают воителя, но только не в том случаем, если они получены не от соплеменников, — терпеливо дождавшись, когда кот широкими шагами поравняется с ней, и дружелюбно мазнув плечом по его боку, позволила тяжёлому выдоху сорваться из приоткрытой пасти. — У меня, к примеру, с братом тоже в ранней юности произошли недомолвки, которые позже переросли в настоящие проблемы и почти полное прекращение общения с братом, так что я тебя немного понимаю. И я очень рада, что ваши отношения с Клыкогривом проходят сквозь жизнь и остаются на должном уровне, но ведь племя Ветра – это не только твой брат. Так или иначе, придётся взаимодействовать с остальными и даже с теми, кто тебе не нравится и с кем у тебя есть споры. Я просто хочу понять и в последующем быть уверенной в том, что подобное не выльется в трудности в первую очередь для тебя самого.

+2

5

[nick]Зубатка[/nick][status]бомбалейло[/status][icon]https://i.yapx.ru/L5Fq3.png[/icon][sign]https://data.whicdn.com/images/279094490/original.gif[/sign][zvn]оруженосец, 12 лун[/zvn]

Зубатка чисто инстинктивно коснулся языком левой щеки, будто до шрама достать пытаясь. Ему было очень не по себе от этой раны, ведь подобные скандалы и конфликты не оставались без внимания в племени. Невыносимо стыдно, что родные соплеменники оставляют на твоей шкуре подобные вещи, и Кленовница, очевидно, это понимала, раз прямо-таки будто озвучила мысли будущего ветряного воина. Глашатая вновь предприняла попытку его подбодрить, коснувшись плечом бока, и юноша в удивлении вскинул брови. Как-то он даже сразу не обратил внимание на то, как вытянулся, и уже не был на фоне пятидесятилунной трёхцветки таким уж маленьким пухленьким комком шерсти.

- Теперь понятно. Мне очень жаль, что этот случай получил огласку, я не хотел распространять его за стенами палатки оруженосцев, - вздохнул Зубатка.

И как это только Кленовнице удавалось быть такой проницательной? И такой спокойной. Начни разговор об этом со Звездопадом или с кем-либо ещё из старших воителей, например, с той же Гончей, Зубатка бы облысел от страха. А с ней о таком говорилось легко. Будто с матерью. Впрочем, даже с ней он не смог бы разговаривать на такие темы. Слишком сильно королева любила своего младшего сына, слишком сильно избаловала его, чтобы реально смотреть на вещи. Поэтому получить толковый совет от неё было сложно. А излишняя опека начинала надоедать и наступать на хвост, хотелось обходить её стороной. Но чем старше он становился, тем сильнее отдалялась от него мать. Скорее всего, когда его посвятят, она совсем уже отпустит своих детей и начнёт относиться к ним как к рядовым воителям.

- И я очень рада, что ваши отношения с Клыкогривом проходят сквозь жизнь и остаются на должном уровне.

Зубатка болезненно морщится, но ничего не говорит на этот счёт. Он чувствует, как с каждым днём их отношения с Клыкогривом всё больше и больше напоминают одну непроходимую пропасть, через которую никто из двоих не может перепрыгнуть, да и не хочет. Было горько осознавать, что они в корне разные, а ведь ещё совсем мальчишками этого не замечалось. Или им обоим на это просто-напросто было наплевать. Так почему теперь что-то поменялось?! Зубатка всё бы отдал за то, чтобы они с Клыкогривом вновь стали не разлей вода.

- Мне трудно, Кленовница.

Юноша останавливается, присаживается на траву и устало склоняет голову. Ему тяжело смотреть в глаза глашатае, ему не нравится, когда признания выбивают из него милосердием, не нравится признавать свою слабость.

- Я порой бываю слишком заносчивым, да? - на этих словах он усмехается куда-то в сторону, - Грубым, несносным. А порой даже чересчур умным, а других это просто бесит. Никому ведь не нравится, когда им указывают на их недальновидность. Меня этому ещё мама учила: "Зубастик, другим котам не нравится, когда ты умничаешь". Я этот урок до сих пор не могу усвоить, к сожалению. Но... мне не хватает друзей. Сколько себя помню оруженосцем, никого, кроме брата, у меня-то и не было. Со всеми ругался, цапался. И теперь, когда мы с ним порознь, я чувствую себя как никогда одиноким.

Отредактировано Зубатка (26.04.2021 00:31:02)

+1

6

[indent] Молчаливо поглядывая на отливающую в лучах клонящегося к закату солнца расплавленным золотом землю и неторопливо переставляя белые лапы вперёд, Кленовница внимательно вслушивалась в каждое слово идущего рядом с ней светлошкурого оруженосца и позволяла тонким нитям различных мыслей медлительно окутывать её голову, наслаиваться и тут же путаться между друг другом, образовывать крепкие узлы, которые без труда превращались в безответные вопросы. Несколько лун назад по повелению Звездопада и сопутствующих ему Звёздных Предков обретя несколько иной угол обзора на всё племя Ветра, возымев совсем не таящее в себе ни единой капли честолюбие право быть чуть большей частью каждого соплеменника, нежели это было раньше, она начала ощущать внутри себя что-то абсолютно новое, такое непривычное и сначала даже активно отторгаемое. Нередко выбираясь вместе с товарищами то в патруль, где она практически была обязана держать всю сложившуюся за десятки лун правления степного короля морду их племени, то на охоту, где ей иногда удавалось благодаря разговору вникнуть чуть глубже в ту или иную ситуацию, кошка с каждым разом все больше и больше понимала нарастающую привязанность к каждому вокруг себя. Без какого-либо выбора являясь третьей, изначально хранящей столь важный нейтралитет стороной в любом возникшем разногласии, она не один раз слышала обращённые к ней жалобы на чьи-либо поступки или проступки, разнимала то и дело назревающие словесные склоки и всегда с лёгкой печалью в жёлтых глазах смотрела на разногласия. Словно мать, смотрящая за ссорами своих детей, она уже искренне мечтала о полном единстве без каких-либо возможных изъянов, хотя ещё некоторое время назад даже не задумывалась о подобных вопросах. Неужели место глашатая так сильно изменило её изнутри?

[indent] Раздавшийся чуть поодаль шёпот, тут же сливающийся с шелестящим шуршанием сухой травы и залетевших откуда-то листьев под лапами, буквально заставил Кленовницу чуть резковато остановиться и с растерянным выражением на треугольной морде обернуться на Зубатку. Пробравшаяся в каждое слово, каждое мало-мальски производимое действие недетская усталость оруженосца неприятными уколами зарождающегося в глубине переживания затрагивало участившее своё биение сердце и призывало с лёгкой жалостью изогнуть выделяющиеся брови. Без сомнений, трёхцветная глашатая всегда знала, как этот кот относится к подобным чувствам и эмоциям в его сторону, но прямо сейчас, наблюдая за сгорбившейся фигурой, вслушиваясь в полившиеся негромким потоком откровения, она ничего не могла с собой поделать и лишь спустя пару мгновений сделала пару нетвёрдых шагов ближе у нему. Задержалась чуть-чуть, вновь словно боясь спугнуть ту открытость, которой она так старательно добивалась всё это время, а после будто бы с родительской ласковостью прильнула к худощавому боку и без какого-либо разрешения пушистым хвостом обняла младшего соплеменника.

[indent] — Вот оно что, — едва слышимо прошептала она в ответ на исповедь и, позволив тонким губам совсем немного изогнуться в скромной улыбке, тут же замолчала в задумчивости. А после, мимолётно сведя брови к переносице и негромко хмыкнув выстроившимся в голове мыслям, чуть копнула податливую землю под лапами. — Все мы бываем немного слишком, Зубатка. От этого невозможно сбежать или вылечиться теми травами, которые знают наш Полуночник и Дроковник, потому что это не враг и не болезнь. Это просто мы во всей своей красе и никак иначе, — кошка говорила негромко, без всяких слов зная, что собеседник её слышит и, что самое главное, без сомнения понимает. — И тебе вовсе нечего стесняться или шибко переживать об этом, поверь мне. Оставаясь самим собой и не подстраиваясь под кого-либо ты лишь в очередной раз доказываешь то, что ты действительно отдельная личность, достойная всеобщего внимания. Не могут быть все вокруг нас однозначно хорошими или плохими, ведь у каждого есть и то, и то в их характерах, так что здесь дело остаётся лишь за самим котом или кошкой. То, какой выбор они сделают, на сторону чего они встанут в конечном итоге и будет характеризовать их от кончика ушей до самых подушечек лап, — Кленовница даже приподняла собственную лапу и достаточно долго всматривалась в тёмную подушечку, будто пытаясь там что-нибудь отыскать. — Я не стану тебе врать, что беспрекословно понимаю тебя и разделяю твои мысли, но могу лишь сказать, что всё в нашей жизни поправимо. Я никогда не была особо близка с кем-либо из нашего племени, да практически ни разу за всю жизнь в этом не нуждалась, но взросление и становление частью одной общности внесло свои коррективы в мой уклад. Так или иначе, ходя в патрули или охоты, присутствуя на Советах, я находила своих единомышленников, сколько бы мне не было лун. Быть может, и тебе просто стоит немного подождать? Присмотреться к некоторым вокруг себя, кто, возможно, проявляет к тебе симпатию или повышенное внимание, но побаивается подойти из-за твоего грозного вида? — а после она и вовсе искренне улыбнулась, чуть больше прижимаясь к чужому боку. — Да и как это у тебя нет друзей? А я тебе тогда кто, а?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » шесть лун спустя