Кислица
Кислинка - Кислая - Кислица
———
кошка, 36 лун - воительницаГроза

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/765/282733.jpg http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/765/402833.png



описание
модель персонажа


— Буро-черный с белыми носочками и грудкой
— Светлый желто-зеленый;
— Безответственна, нетерпелива, снисходительна, доброжелательна, честолюбива;
— Чистокровна;


Кислица родилась единственным котенком у молодой пары чистокровных воителей Грозового Племени и не было бы в её жизни забот, если бы не одно единственное но. Разумеется, среди её сверстников были котята, с презрением смотрящие на разоряющуюся о тяжести своей судьбы кошечку, и завидующие ей всем сердцем. Многие могут лишь корить судьбу за то, что им не довелось родиться у столь любящей друг друга пары, готовых любую свободную секунду проводить со своим чадом. Да вот только они слишком сильно друг друга любили. Да так, что вскоре Кислинка обзавелась шестью сестрами. А когда ты старшая, а матушка ищет любой предлог чтоб сбежать понежиться к отцу, безоблачное детство кончается как-то очень быстро. Всё взросление зеленоглазой прошло в попытках скрыться от ответственности за младшеньких, да куда ж денешься в родном племени от шести верещащих и очень шустрых комочков, с которыми и у родителей лап не хватает справиться?
Ещё в ту пору, когда юная кошка была оруженосцем, сестры прозвали её "Кислой мордой", за неизменно появляющееся при их приближении выражение недовольства с примесью отчаяния. Младшенькие словно были её наказанием, причем абсолютно за все. Прогуливала тренировку, в надежде выспаться после посещения палатки королев? Вот иди следи за младшими, раз бездельничаешь, и подстилку смени, а то твои вчерашние страшилки даром не прошли. Потянула лапу на тренировке? Вот, своди и сестру к Целителю, а то у неё носик больно горячий. Как так тебя в воители не посвятят, если ты от котят отходить не будешь? Это всё ты оправдания придумываешь, чтоб с семьей не видеться, не любишь нас совсем.
А Кислица любила. Как же это приятно, когда вокруг раздаются аж шесть восхищенных вдохов, когда малышки узнают, что вон ту упитанную сойку поймала их сестра. Как это приятно - быть образцом для подражания, когда за тобой след в след топают маленькие лапки.
Вот только кошка повзрослела, пора ученичества осталась позади, а кроме семьи у неё так ничего и нет. За друзей она держаться не научилась, про любовь и думать тошно (а представлять себя матерью и страшно), что же остается? Заслужить себе славу в битве? Была бы ещё причина битвы достойной, а не война за кучку камней, среди которых похоронены воители с обеих сторон.
Вот и получается, что предназначения своего взрослая уже кошка не знает. Сестры выросли, скоро своими котятами обзаведутся. А как… жить не для кого-то? Остается только выполнять приказы, служить племени и семье. Но чего-то не хватает. Важного-важного, словно лапу отняли, или нюх. И срываться часто на своих начала, так же часто, как те, что вот так же служа племени, слишком рано отправились в палатку старейшин.

Любовь семьи и опека над младшенькими превратили кошку в весьма самоуверенную всеобщую тетушку, которая знает лучше других, что им делать со своими проблемами. Да только ответственности за свои советы она не несет - идеальная тетушка, которую мало волнует, что после красивой сказки чужие котята зададутся целью выбраться за границы палатки. Повеселить, дать совет с её единственно правильной точки зрения - запросто. Разбираться с последствиями? Нетушки, ух сколько важных дел сразу появилось. А дел и вправду много, поскольку кошка совершенно не умеет сидеть на одном месте. Уж так повелось, что если она не занималась буйной деятельностью, то родители и наставник обязательно находили ей важную задачу, превратив в клубок безудержной энергии, носящийся по всему лагерю. Вот вроде и не занимается ничем полезным, так, шерстку чистит, а тут глядишь - уже откуда-то паутину тащит, и придраться не к чему.

Некрупная кошка, скорее вечный подросток, которая совсем не производит впечатление умудренной жизнью воительницы, коей себя считает. Она может сколь угодно смотреть на собеседника снисходительно-насмешливым взглядом, но любой крепкий воитель наверняка в первую очередь подумает, что её можно одной лапой перешибить и будет недалек от истины. Но не стоит недооценивать скорость реакции и ловкость того, от кого зависели жизни шести котят - любой многодетный родитель вам об этом скажет.
Шерсть средней длины, в тени может и кажется черной, но стоит выглянуть солнцу, и черный выгорает до темно-бурого, на котором становятся видны не отчетливые полоски. Белые носочки и грудка, несколько мелких белых пятнышек по всему телу, в том числе на носу.

прочее

уникальность корня имени: разрешаю

связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.