ЧЕРНОДУБ
Чернушка - Чернолап - Чернодуб
———
кот, 30 лун - воитель тени

соблюдает Воинский Закон;
верит в Звёздное Племя;

http://forumupload.ru/uploads/0014/25/f5/2/t41927.png



описание
модель персонажа


— бурая в чёрную полоску шерсть;
— бледно-янтарные глаза;
— терпеливый, ненавязчивый, харизматичный, самодовольный, изворотливый, преданный;
— чистокровный;

Под лоснящейся полосатой шерстью не скрывается ничего такого, что могло бы вас удивить - этот кот сделан из таких же тенистых топей и витиеватых троп, как и любой Сумрачный воитель. Чистокровный по праву рождения, Чернодуб сразу испытал на себе счастье быть частью самого скрытного и загадочного племени в лесах, в паре опытных строгих воителей. Вместе с ним той паре была послано ещё двое котят - его сестра и брат. Чернодуб уродился бурым в чёрную полоску - отличная расцветка, чтобы сливаться с лесными массивами, а морду его украшают овальные янтарные глазки, между которых пониже уместился светлый, чуть розоватый нос.

И семья его не ведала бед, как и племя. Будучи оруженосцем Вяза, Чернодуб с лёгкостью оставил былые ребячества позади и окреп, стал серьёзнее и решительнее, да и непослушанием никогда не отличался. Ведомым Чернодуб был даже с раннего детства: вопреки широкой лапе и завидному природному равновесию, юный кот не был охоч на приключения и шум, в отличие от его сестры. Ей-то зато было совсем не сложно развести брата на одну-другую шалость, от ответственности за которую, впрочем, кот никогда не отлынивал. Таким он и рос - ответственным и размеренным, каким-то подозрительно простым и лёгким, но чего не отнять - открытой душой полосатый не славился никогда.

С течением лун наружу выползла его харизматичность: неторопливость переросла в стать, а вежливость приучила складывать слова просто и красиво, чем кот никогда не чурался пользоваться в присутствии симпатичных ему кошек. Плечи молодого воителя округлились быстро, а спина - вытянулось, и из кота получился весьма неплохой воин, который к тому же никогда не имел никаких проблем с приказами предводительницы. И даже в том, что их племени управляла кошка, полосатый смог найти какую-то изюминку, которая даже ему нравилась. Пускай и некоторая хитрость, которая порою свойственна коту, могла бы смутить его соплеменников, поводов для самомнений в себе он не даёт - честь совсем не пустое слово для Чернодуба, да и пустословить он не любит. А любит он больше всего, как считал, только собственно племя и порядки в нём - так и было, пока на сердце молодого кота не напал противник, против которого совершенно бесполезны боевые приёмы. Да и самое ли это страшное, что Чернодуб сумеет сотворить со своей судьбой, покажет только время.

Сегодня его воительская жизнь тиха и размеренна даже несмотря на то, что головой кота порою овладевают странные мысли. Многие из тех распрей и скандалов, которыми охвачены другие племена, сейчас огибают Сумрачное стороной, и Чернодуб со спокойной душой обходит границы - его не слишком беспокоят соседи, хоть кот и испытывает какое-то тонкое чувство условного превосходства над всеми ними где-то на подкорке, как и превосходство каждого своего соплеменника. Ему ещё не довелось завести котят или воспитать оруженосца - кажется, беззаботная юность затягивается вопреки множеству воительских обязанностей, и полосатого начинает тяготить скука, из-за которой дни кажутся длиннее и тусклее.

прочее

уникальность корня имени: не претендую на черн-, не разрешаю пользоваться корнем дуб- имени. дуб- согласован с Дубравницей

связь: смерчик