Лазарь
Лаз
———
Кот, 56 лун - странник одиночка

Отношение к племенам: нейтралитет;

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/776/t705527.pnghttp://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/776/t401849.jpg

Внешность
Модель персонажа

— Полосатый дымчатый окрас;
— Янтарные глаза

Первое, что привлекает взор при рассмотрении этого кота, — пронзительные янтарные глаза, что, подобно тлеющим огонькам, горят на темных углях окраса, обещая, что они еще смогут зажечься ярким пламенем вновь, даже если их затушить.
Роста кот среднего, и в целом он мало выделяется из уличной братии, что была его окружением на протяжении долгих лун. В нем уже давно не прослеживаются черты домашнего котика, коим он был рожден, а на острой мордочке всегда сохраняется выражение твердости и решимости.
Шерсть одиночки достаточно короткая. Пусть к зиме и вырастает густой подшерсток — чтобы согреться, его часто бывает недостаточно, и даже темная дымчатая окраска, что, как считается, лучше нагревается на солнце, кажется Лазарю лишь насмешкой в моменты, когда он зарывается в чужую шерсть с единственной целью — не замерзнуть.
Жизнь среди каменных джунглей не дает возможности сидеть на месте, а потому, хоть на боках и могут порой виднеться проступающие полоски ребер, полосатый достаточно мускулист и вынослив, чтобы выдерживать долгую дорогу или целый день, проведенный на лапах в поисках пищи, которую приходится порой добывать потом и кровью — в напоминание об этом на поджаром теле виднеются шрамы.

Характер

Пылкий, но уравновешенный, целеустремленный и упертый, может быть хладнокровен, если того требует ситуация;


Жизнь, что представала перед котом на улице, отзывалась глухим комом протеста, что застревал в горле, не находя выхода в словах, и выражался в действиях. Лазарь видел достаточно, чтобы отвергнуть принцип "каждый за себя", вместо него выдвинув иной: "сперва позаботься о себе и близких, затем — о слабых", по которому и жил все луны, что провел в подземельях гнезд двуногих. Он всегда с неким презрением относился к тем, кто полностью игнорировал чужие проблемы и заботился только о своей шкуре, привычка жить общиной укоренилась в нем, кажется, с детства, а потому небольшая семья, которую он образовывал с несколькими такими же брошенными судьбою, была для него всем. Трудолюбие и стойкость всегда помогали ему выдерживать самые сложные времена, а готовность к переменам — переносить все потери.
Для окружающих он может показаться серьезным и твердым (Лазарь не склонен ярко выражать эмоции, пусть и не скрывает их), но никогда — холодным. Не лишен чувства юмора и способности улыбаться. По отношению к другим старается быть внимателен, пусть порой бывает не способен найти подход или эмоционально слеп. Чаще предпочитает помогать делом или советом, нежели словами поддержки, в суждениях старается не быть категоричным, а во взглядах — закостнелым, однако всегда имеет свое мнение на тот или иной счет.
Его можно назвать мечтателем — Лазарь верит в возможность счастливой жизни для каждого (по крайней мере, в пределах обособленной группы), но реалистичный взгляд на мир заставляет его не просто философствовать об этом, но и стараться предпринимать те или иные шаги к поставленной цели, однако, прежде чем бросаться навстречу малейшему блеску, полосатый склонен сперва оценивать ситуацию,  чтобы избежать ненужных жертв или неприятных последствий, пусть и готов на риск, если тот необходим.

Биография


Оли. Имя короткое и простое, но способное породить в разуме давно потухшие воспоминания о той жизни, что была некогда в прошлом, что уже — не принадлежит этому коту. О жизни, наполненной теплом и уютом под боком у человека, о радостных улыбках семьи и беззаботном детстве.
Все это воспоминания, эта жизнь погребена под потопом событий, и нередко Лазарь задумывается о том, была ли она когда-то на самом деле. Смерть хозяина, маленький котенок, что с семьей оказался на холодной заснеженной улице, голод, страх. Отчаянное стремление матери сделать хоть что-то, и голодный писк детей, что ещё не понимают, что произошло. Эта жизнь заканчивается где-то на задворках гнезд двуногих, там, где свернувшись в клубок и окутав своим угасающим теплом котят серая кошка пытается спасти их (не себя) от столь близкого холодного дыхания смерти, беспощадного хищника, что берет свое, невзирая ни на какую жалость.
Чужие голоса, звучащие со стороны, топот лап, и ничего — от прошлого. "Тебе повезло выжить, малец", — звучит чей-то веселый голос. Как возрождённый, дымчатый комочек получает имя Лазарь. Это новая жизнь. Жизнь под гнездами двуногих, где ежедневно сбиваются вместе множество котов, старающихся выжить. Здесь нет понятия дружбы, каждый за себя, но те, кто пренебрегает таким правилом, дают возможность пережить хотя бы еще один день слабым. Это котенок усваивает быстро. Ведь только поэтому ему удается вырваться из когтистой хватки смерти. Его семья — две взрослых кошки, кот, да тройка котят. Немного, но достаточно, чтобы заботиться друг о друге в этих пропитанных страхом подвалах, где любой признак болезни — паника, а обнаружить кого-то утром без дыхания — обыденность. Так проходят луны.
"За городом есть лучшая жизнь", — сетует старая кошка, ей недолго осталось. Лазарь не двигается с места — у него семья, о которой нужно заботиться. Он уже взрослый, нельзя забивать голову надеждой и сказками — на утро не осталось еды.
Снова холода. Не впервые их переживать, продержатся. Лазарь с теплом утыкается в светлую шерстку названой сестры, пропитанную запахом молока — она ждет котят. А на утро ее тело содрогается в судорогах, подвал наполняется запахом рвоты. К полудню она уже холодна, словно снег, лежащий на улицах города. Слухи о том, что люди стали травить еду, заставляют тревогу клубком змей спутаться внизу живота. Еще несколько дней, и Лазарь не может отделать от видов смерти, что предстают перед ним.
"Мы уходим", — говорит он тем остаткам семьи, что сохраняются у него за эти луны, за эти дни. Они направляются в сторону леса. Говорят, там лучше.
Дорога длинна, лапы мерзнут от холода, а животы скручивает голод. Но гнезда двуногих расступаются, перед взором янтарных глаз расстилаются необъятные просторы. Только Лазарь стоит один.

Прочее

Уникальность корня имени: -

Связь: Одуванчиковый

Отредактировано Лазарь (29.04.2021 23:33:09)