У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!

Мы рады во всей красе представить вам главное за эту профилактику изменение на нашем форуме, которое заключается в кардинально новом дизайне для всех ролевых форумов по котам-воителям! Как вы могли заметить, иным стало абсолютно всё: от общего вида, особенно подчёркиваемого в деталях и стилизациях мелких частей каждой отдельной клеточки, до нового оформления локационных тем и списков племён! Обязательно загляните везде и оцените, хорошо? ;)

Отдельную благодарность в связи со сменой дизайна, оплату которого этот человек взял полностью на свои плечи, хотелось бы высказать нашему грозовому лидеру, Смерчезвёзду, потому что, вполне вероятно, без его помощи мы бы сейчас не наблюдали такой красоты. И, конечно же, мы перманентно готовы говорить спасибо тем игрокам, которые помогают нам делать форум лучше и уютнее для всех остальных материальными пожертвованиями и различными предложениями по улучшению и оптимизации игрового процесса!

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: гроза - воители, река - воители и котята, ветер - оруженосцы
Упрощенный прием: Клан Падающей Воды, племя Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » предначертанный выбор


предначертанный выбор

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

предначертанный выбор

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/870/595327.png

http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/870/53326.png

перепутье & вечер, листопад———————————————————————————————— С первых шагов она уже знала, какой выбор хочет сделать.
Чем ближе к роковому полнолунию, тем больше глаза и мироощущения указывают на долг иного пути.
Этот вечер наполнится беседой с тем, кто уже нашел свою стезю.

Отредактировано Шёпот (14.10.2021 16:42:04)

+2

2

Вернувшись с тренировки, Улей вальяжно осмотрел поляну. Но здесь, кажется, его не поджидал ни Полёт, ни отряд ловчих, нуждающийся в сопровождении. Лапы чуть больно гудели.
Одна стражница всё не даёт ему спуску.
Кот двинулся по перепутью, внимательно наблюдая за происходящим в лагере. Почти сразу же ему в глаза бросился сидящий в сторонке котёнок. Убежище кормящих было где-то позади, так что очевидно, что детские игры ей сейчас не интересны. Уже слишком взрослая.

- Ну что, наша будущая? – Улей мурлыкнул, а затем подсел к Шёпот с доброжелательной улыбкой и свежим куском дичи, тут же положенным между ним и собеседницей. – Те, кто с детства такой задумчивый, потом вырастают в отличных ловчих и стражей. Знаешь, почему? – страж внимательно смотрел на Шёпот в ожидании ответа. – Прежде чем куда-то бросаться с головой, они сначала ей думают. А то бывают любители... – поведя плечами, страж перевёл взгляд на валяющуюся мышь, а затем вернул внимание на котёнка. – Ну как, составишь мне компанию на ужин? А заодно можешь рассказать, чего это ты решила сегодня от всех отсесть? Уже не терпится смастерить себе подстилку в убежище будущих? – про выбор девчонки Улей специально не спрашивал. Хоть он в своё бытие котёнком никак не волновался из-за предстоящего выбора, всегда чувствуя, что ему необходимо, он помнил, как тряслись от ожидания и волнения остальные котята.

+3

3

Был уже вечер, котятам пора укладываться спать, ведь в горах холод листопадной ночи подступал уже в сумерках. Но Шёпот Заиндевелой Листвы и не совсем уже котёнок: наступало шестое полнолуние, а значит близился час её посвящения в Будущую. 
Она смотрела сквозь подмигивающие звёзды в облаках,  поглощенная собственными мыслями.
Перепутье можно было исследовать бесконечно. Каждый день она открывала новые трещины, камни, растения и невероятное разнообразия запахов. Другие коты пахли домом - чужаков ей не доводилось видеть никогда, хоть один из них был её призрачным отцом. Все её приятели по играм уже давно знали, кем они будут и с нетерпением ждали дня посвящения. Шёпот тоже знала, кем она хотела быть.
Чуткое ухо, вслушивающееся в песню редких сверчков, вдруг повернулось на мягкий звук шагов. Прежде, чем увидеть, голос уже раздался совсем рядом. Сморгнув пару раз, мордочка повернулась и два круглых глаза уставились на стража, затем чуть сузились. Он сел рядом и от его шерсти волной разошлись будоражащие запахи с новых земель.  Она легко сдержала детский порыв обнюхать стража, довольствуясь на расстоянии.
- Добрый вечер, Улей Жужжащих Пчёл, - Несколько отстраненно поздоровалась Шёпот. Он пах свежей землей, соком травы и кровью. В ноздри ударил соблазнительный запах свежего мяса, сфокусировалась на диче в его пасти, но из вежливости не заострила внимание.
– Те, кто с детства такой задумчивый, потом вырастают в отличных ловчих и стражей. Знаешь, почему?
Она с любопытством наклонила голову, сперва ища ответ в улыбающемся коте, затем в собственных мыслях. Запах еды её отвлекал.
"Задумчивые более сосредоточенны?"
Не сочтя ответ достаточно обоснованным, она спросила:
- Почему?
– Прежде чем куда-то бросаться с головой, они сначала ей думают. А то бывают любители...
Игры котят изобилуют безрассудностью, иногда оканчивающиеся царапинами и чем посерьезнее. Шёпот решила для себя, что все это действительно идет с первых лун жизни, как и характер.
Новый вопрос Улей ввернул тяжесть в груди.
- Да, не терпится. Вот только...
Не договорив, она сгорбилась, откусила кусок и уступила следующий укус  стражу. - Спасибо.
Прожевав и очистив подбородок, она, чуть колеблясь, решила задать вопрос, который она в той или иной форме задает себе:
- Улей, как ты решил стать стражем? Почему ты не выбрал путь ловчего?

Отредактировано Шёпот (14.10.2021 20:57:00)

+4

4

- Вот только… – не договорив, Шёпот перевела внимание на дичь и нервно откусила кусочек. Улей по выражению морды никак не поменялся, всё также оставаясь большим рыжим комком дружелюбия. А внутри плескался искренний интерес с неподдельным волнением: ну, что на уме?
- Улей, как ты решил стать стражем? Почему ты не выбрал путь ловчего? – кот, следуя примеру собеседницы, также откусил свой кусок от добычи, прежде чем продолжить.
Его выбор? Всегда был очевиден.
Даже редко пойманная дичь, на охоту которой Улей решался разве что с подначки других ловчих, и в которой ни за что не признавался другим стражам, не приносила особой радости и удовлетворения. Кот просто не чувствовал, что в долгом сидении за кустами в ожидании дичи есть хоть какой-то намёк на его предназначение. Но как объяснить это ещё ничему не повидавшему котёнку?
- Как и все остальные, Шёпот. Я всегда чувствовал, где моё место. К каким сказкам меня больше тянуло, так это к рассказам о доблестных стражах, готовых ценой жизни защищать Клан. Когда я котёнком также сидел на перепутье, я знал, что моё место – рядом с уходящими выполнять свой долг стражами. Только спустя луны, задумываясь о своём выборе – больше, конечно, от безделья – находишь такие маленькие указатели. Но тебе-то и не нужно искать ответ, верно?потому что ты уже знаешь. – В тебе это уже есть, Шёпот. Заложено Предками с самого твоего рождения, – оценивающе взглянул на мордочку котёнка. – Рассказать, какой сказкой успокаивали почти посвящённых будущих в моём детстве? – в этот момент, кажется, Улей забыл и о дичи, и о насыщенном тренировками дне, и о том, что кроме них на перепутье есть кто-то ещё, кроме них.
- Давным-давно, ещё когда Клан был на старых территориях, где-то в близ лежавших землях родился очередной помёт одиночек. Никто не знает, сколько именно котят в нём было, и как сложилась их судьба. Всех, кроме одного. Его шерсть была цвета горных скал, а вот судьба ничего общего с высотами не имела. Пусть он был ловок и силён, но жизнь одиночки сложна для любого. Бесчисленное количество сражений он пережил, множество раз был сильно ранен. Но Предки уготовили ему другой путь, нежели смерть в неизвестности. Выжил одиночка, несмотря ни на что, да только в один день был гоним из собственного леса собственными товарищами. За нашими границами много котов, не знающих о понятии чести: они готовы объединиться против слабого, против инакомыслящего, против того, кто попытается вложить хоть крупицу мудрости в их пустые головы, - страж чуть поморщился, но это быстро и незаметно прошло. - И такие бесчестные стычки до сих пор между такими случаются, - над перепутьем стремительно сгущались сумерки, и под чистым тёмным небом любая сказка казалась ещё чудеснее. - Шёл он много дней, не зная покоя и своей конечной цели. Пока в один день не дошёл до самых гор, где был встречен патрулём нашего Клана. Одиночка предстал перед Камнесказом и Советом Трёх. Он был справедлив и умён, а его сердце горело лишь одной мечтой - найти дом, найти семью. И это всё он смог обрести в Клане. Как думаешь, какой путь он выбрал? – дёрнув ухом и будто отпрянув от собственных воспоминаний, спросил Улей, с интересом ожидая ответ.

+6

5

Ответ Улей Жужжащих Пчёл расстраивал ее. О предназначении он знал всегда, она - уже нет. У каждого котенка из убежища кормящих  была своя причина, которая определяла его путь. Всех, с кем довелось поговорить об этом, знали и гордо делились, почему. Или не называли вовсе, уверенные с первого уяснения уставов окружающего мира, кто они в будущем. “Я буду стражем”. “Я хочу стать ловчей”. Шёпот заметила, что в ловцов подавались ловкие и верткие, незаметные и скрытные. В стражи шли сильные духом и телом - как Улей. Шёпот была незаметной и худой, с крупными лапами и длинным телом - подросшая, но еще слишком маленькая, чтобы собственное тело показало, к чему склонно больше. Она не была ловкой или выносливой, обеленная самыми важными аспектами.
Иногда она слышала, как котят подговаривала собственная мать, подталкивая к правильному выбору, но чаще ответом были подражающие игры. Кем хотел быть, того и изображал. Разумеется - подумала Шёпот, чуть убегая вниманием вовнутрь своего мира, - если только мои друзья в забаве не воображали себя Последователями. Но даже там нужно решать. Её собственная родительница мертва, чтобы суметь дать толчок в нужное направление. Но у Шёпот был ее Клан.
Спасибо Улей, что решил поговорить со мной.

– Рассказать, какой сказкой успокаивали почти посвящённых будущих в моём детстве?
– Послушаю с удовольствием, – отсранено пробормотал котенок. Она подняла свои большие глаза на стража, почувствовав его взгляд меж ушей. И больше не смогла оторваться, вслушиваясь в сказку.
С каждым его словом котенок все больше внимал истории, а в воображение услужливо оживляла туманные образы. Мехом землисто-серым - наверное как у Рыка Северного Волка? - сражается с бесчисленными одиночками. Шёпот слышала, он тоже пришел путником на горные земли. И вот герой сказки сражается, побеждает, вновь идет в бой. Его изгоняют? Нет, погодите. Почему его прогнали? А где же его родные?
–За нашими границами много котов, не знающих о понятии чести: они готовы объединиться против слабого, против инакомыслящего, против того, кто попытается вложить хоть крупицу мудрости в их пустые головы...
Образы заметались и исчезли. В тенях очертился изумрудный лес. Меж темными стволами деревьев, в черноте, вспыхивали желтые огоньки глаз. Племенные коты.
“Я хочу защитить свой дом”.
- Как думаешь, какой путь он выбрал?
Вопрос может быть с подводными камнями. Это проверка? Но это же сказка, котята не проходят проверки до шести лун. Не хочется сплоховать в глазах Улея.
– Он может выбрать любой путь, но раз это сказка, я думаю, что из раза в раз его путь меняется. Каждый отвечает так, как хочет видеть конец сказки? – Ответ прозвучал с вопросом, потому что она не уверена, но ответ пришел сам собой. С запозданием пришло осознание. Он же предложил угадать, значит, у сказки есть конец.

– Его выбор очень прост - он взрослый, побывал в битвах, он выбрал бы путь стража. –  тихо заключила Шёпот и притихла, настороженно навострив уши. Но герой сказки мог выбрать любой путь, ведь устав Клана позволяет единожды менять тропу своей судьбы. Ей была любопытна реакция стража, но для себя она уже кое что решила.

Сложно было поделиться тем, что ее гложило и котенок сперва откусил еще кусочек от дичи и только потом нарушил тишину.
– Защищать и оберегать Клан можно и стражем и ловцом. Когда я играла, я воображала себя ловчей, – призналась Шёпот, выпрямившись. В ореховых глазах засияла уверенность. – Я не сомневалась в своем пути Ловчей. Но когда я узнала про лесных котов, что раньше мы жили одни и единственной опасностью были острозубы и орлы, я решила, что желаю защищать Клан Падающей Воды от тех, кто желает нам намеренного вреда.
Шёпот Заиндевелой Листвы добавила:
– Выбор – это ответственность, - повторила она давние слова. – И мне стыдно рассказывать, что я сомневаюсь. Это значит, что я боюсь выбора? - Спросил котенок.

Отредактировано Шёпот (21.10.2021 02:36:22)

+4

6

Шёпот слушала сказку с удовольствием и интересом. Одно это обрадовало Улья, а следующий ответ котёнка привёл его просто в восторг.
- Каждый отвечает так, как хочет видеть конец сказки? - страж просиял. Обычно котята не видят такую суть. Он и сам в своё время гордо закричал: «одиночка стал стражем!”.
- Передо мной сидит настолько умный котёнок, что, мне кажется, её надо посвящать, минуя должность будущей, - Улей подмигнул кошке, а затем продолжил свои рассуждения. Пусть это уже не звучало бы со стороны заумно: Шёпот его сразу расколола. - Время стёрло точные подробности его жизни в Клане. Кто-то говорит, что он за день мог поймать по пять видов добычи, и стал отличным ловчим. Кто-то доказывает, что он стал могучим стражем, смело сражаясь за Клан с любыми незнакомцами. В этом и смысл, понимаешь? - вся суть. - Неважно, какой путь он выбрал. Страж или ловчий, ты служишь на благо Клана, прикрывая его тылы и являясь его порой. Мы помогаем Клану, покуда любим его и делаем всё для его блага.
Дальнейшие слова Шёпот страж выслушал внимательно.
- Хм, дай-ка посмотрю, - чуть нахмурившись, страж внимательно обвёл взглядом котёнка, будто оценивая - Кто это тут такой? Разве передо мной трусишка, боящаяся выбора? Или уже почти взрослая кошка, просто переживающая за судьбу своего родного Клана? - на этих словах он тут же смягчил взгляд. - Ты не боишься выбора, Шёпот, - голос стража был мягким и спокойным. - Ты просто любишь свою семью и хочешь ей помочь. Чтобы это сделать, не обязательно рычать на племенных. Какой же страж будет стражем, если ему будет нечего есть на ужин? - кот усмехнулся.

+4

7

Уголки губ поддались легкой, едва-едва видимой улыбке, которая пригладила растопыренные усы к щекам. Одобрение её предположения о конце сказки мёдом осело в мыслях, медленно заполняя шероховатости собственных сомнений.
Мимо пролетел ночной мотылек, прожигая сумерки ярко-белыми крылышками - Шёпот глубоко втянула носом воздух. И с удовольствием выдохнула - с лопаток медленно сползало давящее бремя сомнений. А насекомое щекотливо пахло сладкой пыльцой. Кажется, колокольчики, что растут у пещеры Верховных.
- Ты не боишься выбора, Шёпот, - Улей пояснил ей важную истину, о которой она только догадывалась, но без опыта не имеющая четких граней и осмысления.
- Ты просто любишь свою семью и хочешь ей помочь. Чтобы это сделать, не обязательно рычать на племенных. Какой же страж будет стражем, если ему будет нечего есть на ужин?
На душе вдруг стало легко-легко. Так, словно только один разговор развязал этот запутанный клубок. Будто бы только разговор и требовался.
Повинуясь наитию момента, Шёпот с едва слышным, но характерным тарахтением в горле боднула лбом в плечо стража. Улей тоже был ей семьей и она постаралась выразить всю благодарность, которую не могла - из природы своей несговорчивости - проявить словами. Выпрямилась, поглядела вниз, на свои лапы, собираясь с мыслями. Проговорила:
- Я кое что только что поняла, - Ореховые глаза улыбчиво сощурились, когда она вновь подняла взгляд на стража. - Даже если выбор вдруг окажется не тем, у каждого в Клане есть одна возможность изменить свой путь, в том числе и у меня!
Она цапнула зубами от дичи еще одну порцию. Угощение теперь показалась слаще, чем все предыдущие кусочки в  жизни.

Отредактировано Шёпот (Вчера 02:34:02)

+3

8

Когда на мордочке Шёпот просияла улыбка, страж и сам мурлыкнул. Приятно быть полезным и видеть, что всё не зря.
- А теперь честно, как настоящая будущая, пообещай, что больше не будешь сидеть с возникающими проблемами в одиночке на краю перепутья, – Улей чуть горделиво задрал подбородок, будто они сейчас были на посвящении, и Шёпот давала клятву настолько важную, как клятва служить Клану. Хотя, не оставаться в одиночестве – миссия настолько же тернистая.

- У каждого в Клане есть одна возможность изменить свой путь, в том числе и у меня! – Улей чуть сощурил глаза. Вот уж не это он имел в виду: вообще редко когда один из котов Клана решался менять свой путь. Хотя, если вспомнить последний случай…
- Действительно, – кот согласно кивнул. – Как это мы могли с тобой про это забыть? Всё сидели, волновались, что же делать, – страж отозвался на идею котёнка в шутливой манере, ожидая от той ещё бо́льшую улыбку. Котята… Прекрасная пора.

Когда от принесённой из общей кучи мышки уже ничего не осталось, Улей встал, лениво разминая лапы.
- Ну, получилось у одного болтливого стража хоть чуть-чуть помочь твоим сомнениям? – поднял глаза к небу. – А теперь беги в тепло. Скоро тебя ждёт у-уйма работы, готова? – когда хвостик Шёпот скрылся в убежище кормящих, страж ещё несколько секунд с улыбкой смотрел той в след.
Не нужно ей будет менять свой путь. Она всё выберет правильно.
Это точно.

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » предначертанный выбор