У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - котята, тени - оруженосцы, гроза и ветер - воители
Упрощенный прием: все племена и должности, не попадающие под запрет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » milk & honey


milk & honey

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

milk & honey ~ I remember the summers of dandelion wine

https://i.ibb.co/0yptdQr/honey-cookies-horiz-1-1024x683.jpg

https://i.ibb.co/s18gqsq/photo-1556722376-e7e981d6feb4.jpg

Долина Валунов & 14 лун назад————————————————————————————————Улей Жужжащих Пчёл и Гроза, Рокочущая в Ночи не так давно стали будущими и, дружные с тех времён, которые вместе проводили в убежище кормящих, не упускают случая похвастаться друг другу выученными приёмами

Отредактировано Гроза (06.11.2021 01:36:59)

+2

2

Улей Жужжащих Пчёл с восторгом взглянул на раскинувшиеся перед ним валуны. Теперь всё казалось ему ещё лучше, чем было раньше: выучив большое количество приёмов и правил от Лани, он мог претендовать на полноценную роль в охотничьих отрядах.
А там и больше шансов побыть с… давними друзьями.
Но сейчас он был не в обычном патруле с уже взрослыми стражами и ловчими.
- Думаешь, я бы мог сам поймать… добычу? – сконфуженно, но при этом с надеждой спросил кот, взглянув на идущую рядом Грозу. – Меня же любая мышка заметит! Или слепые среди них тоже бывают? – будущий усмехнулся. Принципы охоты были ему совсем неведомы: пока совсем не предоставлялось минутки что-то об этом узнать. Но всё же пользу он в этом видел огромную: вот Галька удивится, если я своими лапами что-то поймаю. И он сам, конечно, удивится, но никому кроме двух будущих, одна из которых стоит перед ним, рассказывать не будет. – Или мне придётся целую луну валяться в этой пыли, чтобы слиться с окружением, – или у Грозы есть идеи получше?
- ...ладно-ладно, это я шучу, охотница! Не буду я ни в чём валяться. Хотя это нечестно: чтобы быть ловчим, нужно быть таким быстрым и ловким, а стражи могут быть как большими и неповоротливыми и брать силой, так и такими же, как ваши проворные ловчие, - как будто оценил подругу взглядом. - Ты вот тоже могла бы с отличием выучить пару приёмчиков стражей. Если бы очень захотела! - чуть хитро сощурился: Гроза всегда была такой непредсказуемой, что он и не знал, что она ему сейчас ответит.

Отредактировано Улей (10.11.2021 17:51:18)

+3

3

Гроза, Рокочущая в Ночи, с усмешкой обернулась на шагавшего за ней будущего. В глазах Улья Жужжащих Пчёл светился такой восторг, будто она вела его не в Долину Валунов, а к самому Северному Сиянию, да ещё и прямой дорожкой по небу. Замедлив шаг, будущая подождала, пока рыжий котик поравняется с ней, а затем шутливо боднула его в бок.
— С такой яркой шерстью, тебя точно заметит любая мышка, — проурчала Гроза прямо в мех будущего стража и, помедлив, добавила: — И любая кошка.
Она прищурилась. Чего точно не замечал только слепой — так это какими глазами Улей Жужжащих Пчёл смотрит на Гальку в Прозрачной Реке. Признаться, Гроза толком не понимала, чем бойкая белая кошечка привлекла внимание Улья, но ничего против увлечения друга не имела. И тем не менее от подробностей Гроза, Рокочущая в Ночи, не отказалась бы, хотя и не настаивала на них вслух. Только пронзительный взгляд ярко-зелёных глаз всё не отрывался от Улья. А тот всё подшучивал:
— ...целую луну валяться в пыли...
Скажи это кто-то другой, Гроза бы тотчас же вспыхнула, но Улью Жужжащих Пчёл многое снисходительно прощалось — он был одним из немногих, от кого будущая не ждала подвоха. Это было недоверие не к миру — нет, мир в котором она жила, Грозе весьма нравился: чего стоила одна только долина валунов! Или морозное редколесье, на первой же тренировке впечатлившее её так, что дух захватило. Но окружавших её будущей Гроза старалась держать на расстоянии — и собственная вспыльчивость, язвительность и колкость были её бронёй. Мало с кем она могла позволить себе шутливость, не граничащую с оскорблениями, и Улей Жужжащих Пчёл был одним из тех, кому она доверяла. Добродушный увалень... Как же она обижалась на него, выбравшего стезю стража, но это уже в прошлом — с тех пор как Гроза, Рокочущая в Ночи знает, что Улей выбрал стражей не в пику ей, а потому, что и правда не видел себя среди ловчих.
— Слепые мыши мне не попадались, — хохотнула она, отстраняясь от Улья. — Не переживай: они слишком заняты, чтобы на тебя смотреть. Зато могут... — Гроза выдержала паузу и, склонившись к самому уху будущего, вкрадчиво прошептала: — учуять.
Снова отодвинувшись от Улья, будущая с минуту смотрела ему в глаза со своей привычной усмешкой, а затем, плавно взмахнув хвостом, сделала несколько аккуратных шагов вперёд.
— Чтобы добыча тебя не учуяла, — продолжала Гроза как ни в чём не бывало, — нужно подкрадываться к ней с подветренной стороны. Это значит, Улей, — мурлыкала она, обходя будущего, —что ветер должен дуть прямо тебе в мордочку.
Будущая зажмурилась, подставив лицо ветру и чувствуя, как он перебирает короткую шерсть, расправляет вибриссы, холодком пробегает между ушей. Она любила это ощущение ветряных потоков. Разве могло быть что-то прекраснее, чем бежать против ветра? Ах да, конечно: свежая дичь. Сладкое нежное мясо, она облизнулась... и вновь посмотрела на Улья своими большими круглыми глазами.
— Так о чём это я?.. Ах да! Итак, ветер дует тебе прямо в мордочку, мышь — всего в паре прыжков, — она мечтательно улыбнулась, — деловито перебирает свои зёрнышки, ты припадаешь к земле...
Гроза, Рокочущая в Ночи склонилась низко-низко, почти распласталась на мягкой траве — но лапы её были подобраны, готовы распрямиться в любой момент, когда только пожелает охотница.
— Ты готовишься к прыжку... И прыгаешь! — победно воскликнула она, взмывая в воздух и, приземлившись рядом с Ульем, слегка куснула его за холку — совсем не больно.
— А потом ты стискиваешь зубы на шее добычи, и она обмякает у тебя в пасти, ууу, — проурчала Гроза с набитым мехом ртом и, отступив от приятеля, села и обернула лапы хвостом.
— Ну как, попробуешь поохотиться?
Она распушилась, гордая собой: вот так вот просто взяла и продемонстрировала другому будущему охотничий приём, своё любимое дело, свой пока ещё главный козырь.

+1

4

Улей внимательно слушал наставления Грозы, то и дело хмурясь. Охота… Он всегда считал, что это не для него, и не стоит даже пытаться. Но ради одной кошки всё же был готов помучаться и постараться.
- Против ветра, – пробурчал будущий себе под нос. Он и не обращал внимания, где ветер и какое у него направление. Повторив движения Грозы, Улей чуть прищурился от мягкого потока ветра прямо в морду. Да, вот. Против ветра.
- Ты готовишься к прыжку... И прыгаешь, - и в ту же секунду кошка оказалась рядом с котом, а тот, совсем сбитый толку всеми этими приёмчиками, не смог даже рефлекторно защититься.
- Ладно-ладно, я понял! – Улей по-доброму улыбнулся и, отряхнувшись, чуть потерянно посмотрел на Грозу. – Я, да… Поохочусь, – сейчас дичи рядом нет, значит, надо отойти чуть в сторону. Пройдя несколько шагов, он виновато обернулся на будущую ловчую: надо же ступать тихо! Так и начал делать. Или пытаться.
Шаг, шаг, шаг. Кот всматривался в дальние валуны, осматривал различные по размеру ямочки у их основания: не может же такого быть, что он не найдёт хотя бы что-то?
Ну и занятие. Весь день молча ходить высматривать добычу. Брр. Он бы так не смог. Молча. И как ловчие при таких условиях вообще выбирают быть ловчими?
Размышления прервал едва слышимый шум. Будущий остановился, пригнулся, как учила Гроза. Теперь надо готовиться к прыжку. Но практически в самый ответственный момент Улей стушевался, в растерянности обернулся на подругу. И этих нескольких секунд для мышки было достаточно, чтобы броситься прочь.
Острозуб бы тебя побрал!
- Пф, – кот наконец выпрямился. Как же болели лапы из-за этой дурацкой охотничьей стойки. – Что, прямо за шею кусать надо? – Улей был в полном замешательстве. На словах эти действия выглядели такими простыми и неказистыми, а вот на деле… Стали невыполнимыми. – Какой-то,ужас. Не знаю. Как ты это делаешь?
А как это делает Галька?
Какая-то несуразица.
- А то мы, стражи, знаешь ли, никого за шею почти не кусаем, - ему, конечно, было непривычно вот так сознаваться в своём полном незнании. Но он тут ради важного дела!

+2

5

Ну что ж, Улей, посмотрим на тебя в деле.
Гроза сидела на земле подле одного из валунов важная, точно наставница. Будь на месте Улья кто-то другой — хотя кто ещё мог оказаться на месте Улья? — она бы вела себя совсем иначе. Она взобралась бы на валун и наблюдала бы оттуда, не скрывая довольства от того, что сидит выше соклановца. Но с Ульем Гроза так себя не вела. Она мало кого подпускала к себе на самом деле. Её знали как неугомонную и озорную, как разговорчивую и несдержанную на язык, потому что Гроза никогда не отказывалась от разговора — и чаще сама провоцировала его, — всегда говорила то, что думает, но очень редко позволяла себе показать свои истинные чувства. Показать другому, что чувствуешь, значит подставить под удар белое брюшко — и Гроза, Рокочущая в Ночи хотела быть уверенной в том, что этого удара не последует. Улей Жужжащих Пчёл был один из немногих, с кем она была в этом уверена.
Поэтому она сидела возле камня и следила за будущим с дружеской усмешкой, а не с язвительной насмешкой, казалось, успевшей прилипнуть к её губам. Всё же было приятно наконец выдохнуть, стянуть с себя маску и хотя бы на время сбросить доспехи, которые Гроза, Рокочущая в Ночи с самого посвящения носила, не снимая, даже во сне. С искренним интересом будущая наблюдала, как он принюхивается, определяя направление ветра, как неуклюже старается подкрасться к добыче — и как растерянно промахивается. Вскочив со своего места, Гроза быстро подошла к расстроенному коту и легонько толкнула его в плечо.
— Рыжий увалень, — дружелюбно проурчала она. — На самом деле тебе просто нужно чуть больше практики. У меня тоже не сразу получилось.
Гроза с рокочущим урчанием потёрлась головой о подбородок будущего. Как же с ним было легко, и весело, и спокойно. Она немного жалела о том, что их пути как клановых котов разошлись, но для неё это совсем не значило, что дружбе пришёл конец — и для Улья, кажется, тоже. Как бы ей ни нравилось учиться искусству ловчих, по Улью Жужжащих пчёл Гроза скучала, и нечастые совместные вылазки приносили ей ощущение настоящего праздника.
— Ага, прямо за шею, — лукаво усмехнулась Гроза, Рокочущая в Ночи, отвечая на вопрос друга. — Показать, как я это делаю?
Она хитро прищурилась. Нет, Гроза вовсе не претендовала на место Гальки в Прозрачной Реке, но, кто знает, может быть, Улью пригодится это знание?
— А ты поучишь меня боевым приёмам? — оживилась она, вспомнив, что будущий говорил, что ей это по силам. — Я буду стараться.
Гроза взмахнула хвостом — игривый и вместе с тем горделивый жест. Она не сомневалась, что у неё получится — хотя стезя стражей не привлекала её так же сильно, как путь ловчих, боевые приёмы представлялись ей нелишним знанием.

+2

6

Улей, такой безобидный на первый (и не только) взгляд всё же не был слишком наивен и замечал порой слишком легкомысленное и пренебрежительное поведение в свою сторону. Слова Грозы же, как и её сестры, какой-то обидой его сердце не трогали. Просто это у них просто семейное. «Это они так дружат» - думал будущий.
Кот сделал шаг назад, который не то чтобы совсем отдалял его это Грозы, зато по его хитрой ухмылке можно было понять, что это ему было и не нужно.
- Покажи мне, – а затем чуть склоняет голову в бок. – Поймаешь мне мышку? Пожалуйста, – а вообще он тоже бы хотел подразнить подругу, но ещё не замечал ту с кем-то ещё…
Ничего, как только, так он сразу! Что-нибудь скажет… Интересно, а Гроза прямо пойдёт признаваться? Улей вот решил покорить Гальку делом – целой добычей!

Гордо распушившись – в конце концов, сейчас он будет учить приёмам! – Улей встал к кошке боком.
- Итак, моя ученица, повторяй за мной! – самая первая, самая простая стойка. Он верил, что Гроза справится. – Согнуть лапы. Уши надо прижать. И с хвостом поаккуратнее. Кусают не только за шею, – вдумчиво обойдя подругу, он кивнул. Вполне неплохо. – Отлично. Именно из этой стойки выходят все остальные приёмы. Потому что прежде чем драться, нужно быть уверенным, что сможешь устоять на лапах, – вот так легко у него получается обучать. Видела бы Лань! И ни один ловчий, страж или острозуб не должен для тебя быть неожиданностью. Готова? – и, прежде чем Гроза успела полноценно ответить, он шутливо, но уверенно кинулся на кошку сбоку, пытаясь свалить с лап.

+1

7

Рыжий будущий настойчиво не поддавался на её подколки, и Грозе хотелось уже надуться, когда хитрая ухмылка Улья Жужжащих Пчёл раззадорила и позабавила будущую ловчую. Она уже обнажила клыки, но завершение фразы Улья заставило её смутиться. Возмущённо фыркнув, Гроза плеснула хвостом в воздухе и отвернулась. Она всё же принюхалась и даже приоткрыла рот, чтобы лучше различать запахи, но дичью в долине валунов и не пахло. Признавать это ей было неловко: вдруг Улей подумает, что она так хитрит, а на самом деле не может даже самой захудалой дичи поймать? Ну уж нет, Гроза гордо задрала голову. Они все ещё увидят, кто лучшая ловчая в Клане. Просто были условия, против которых никак не пойти, и будущая повернулась к другу с неловкой улыбкой.
— Прости, — шепнула она. — Кажется, мы распугали всю дичь.
Нечего сказать, они и впрямь произвели много шума в долине валунов. Да и не сказать, чтобы путь в низину Улей и Гроза проделали в молчании. Куда там! Смешки, дружеские тычки в бок, громкие, срывающиеся голоса. Да уж, наставник бы не порадовался, узнав, как повела себя его будущая. Впрочем, недовольство наставника Грозу, Рокочущую в Ночи не то чтобы волновала. Она сама была наставницей хоть куда — вон как здорово показала охотничью стойку Улью. И если у приятеля что и не получилось, так это от того, что с первого раза получается только у таких ловких будущих, как она, — а всем остальным надо тренироваться.
Увидев, как Улей Жужжащих Пчёл распушил шёрстку, Гроза едва удержалась от смеха. Теперь будущий страж ещё больше походил на меховой шарик, но обижать друга кошке не хотелось. Проглотив смешок, Гроза, Рокочущая в Ночи принялась повторять за Ульем. Согнуть лапы? Это как вообще? Гроза едва подогнула коленки. Наверное, со стороны это выглядит куда как забавно. Хорошо, что кроме них с Ульем в долине валунов никого нет. И всё же боевая стойка её смущала. Зато Улей Жужжащих Пчёл смотрелся в ней, как влитой. Следуя его инструкциям, Гроза, Рокочущая в Ночи, всё же согнула лапы, тотчас став в два раза ниже своего обычного роста, прижала уши к голове, поджала хвост... и замерла, силясь не расхохотаться под пытливым взглядом товарища. Улей обходил её с таким важным видом, точно принимал экзамен.
— Готова? — Гроза открыла было рот, чтобы отшутиться, но тут Улей Жужжащих Пчёл кинулся к ней сбоку, и от неожиданности кошка потеряла равновесие, подавившись воздухом.
— Кхаа! — откашлялась она, лёжа на земле. — Кхаа! — Звук выходил почти что вороний.
Гроза перекатилась на спину, беззаботно подставляя Улью мягкий белый живот, и, прищурясь, пропела:
— Да, дружище, ты страж хоть куда. Галька точно не устоит.
Ей хотелось, чтобы Улей всё же как-то отозвался на этот счёт. Трудно было не заметить взгляды, которые рыжий будущий бросал на юную ловчую, а Гроза, Рокочущая в ночи, была вовсе не из тех, кто сделает вид, будто ничего не замечает. Конечно, она не стала бы сплетничать за спиной Улья, но завести с приятелем речь о его влюблённости было для неё лакомым кусочком. Ну же, сколько ты ещё будешь скрывать это?

+1

8

Гроза, как и планировалось, к нападению была совершенно не готова. Увидев, как растеряно подруга почувствовала себя на земле, Улью даже на несколько секунд стало неловко. Эти ловчие такие хрупкие…
Но эта кошка не была бы собой, если бы через мгновение уже не одарила его хитрой улыбкой.
- Да, дружище, ты страж хоть куда. Галька точно не устоит, – и беспечно повернулась на спину. Улей, ещё совсем не опытный и не сведущий в таких делах, смущённо отвёл взгляд в сторону. Перед глазами промелькнула Галька, и было выше его сил не представить сейчас на месте Грозы свою тайную любовь. Ну, или уже не такую тайную. Ему хотелось бы, чтобы и Галька была с ним такой: раскрепощённой и беззаботной, но были моменты, когда он совершенно её не понимал. Может, ей просто нужно время?
Взглядом и мыслями вернувшись в настоящий момент, будущий сделал шаг назад от Грозы, при этом улыбаясь как будто проигравши. Она его раскусила и не оставила никаких путей к отступлению.
- Ладно-ладно, ты права, – тихо выдохнул. Эти чувства были чем-то таким личным и таким… глубоким, что было странно выносить их наружу и складывать в слова. – Она такая чудесная. Я этого ещё ни в одной кошке не замечал, – в растерянности перевёл взгляд на землю, когтями проводя по пыльной земле. – И вся эта охота… Я, конечно, не в ловчие записался, чтобы рядом с ней быть. Но это было бы… мило, если бы я для неё что-то поймал? – с надеждой заглянул в глаза подруги. – Стражи-то много сделать не могут. Защитить от острозуба какого-нибудь – да, но вот только зрелище будет совершенно не романтичным. А в палатке травника о чувствах особо не поговоришь, – чувства… Он тоже о таком не говорил. Раз Гроза сама подняла эту тему, то что-то знает? – А вот если бы я мог и собой прикрыть, и мышь поймать, когда она совсем не в настроении, то это бы сделало меня сразу на голову выше всех остальных котов в Клане, правда? - для неё. - Скажи, что бы ты хотела? Чтобы кот для тебя сделал? Я всему готов научиться!

+4


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » milk & honey