У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



news & revelation

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

news & revelation

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/726/t978060.jpg

Ночь перед посвящением & время Улетающих Птиц

Посвящение - волнительный этап для каждого котенка. Ему наконец открывается столько возможностей и путей, а время открытий не только продолжается, но и обещает быть не менее захватывающим.
Малышка Каменка решила поделиться с матерью своим путей, неожиданно возникшим на дороге. И доверчивый разговор неожиданно повернется очень щекотливой, но важной для трехцветки темой.

0

2

продолжение отыгрыша

Голос матери тихим эхом пролетел над её головой. Судя по вопросу, ей тяжело было представить, что её дочери предложили такую необычную и почетную дорогу. Малышка тихо хихикнула, взглянув на подвисшую Лань, и с улыбкой кивнула. Да, именно это ей и предложили. Стать последовательницей самой Верховной Матери. Честно, разбуди её сейчас посреди ночи толчок сладко зевающего Звезды, она бы не удивилась, что все это ей приснилось. Но чем дольше она не просыпалась, тем больше понимала - на сон это было совсем не похоже. И теперь не будет у неё мук и терзаний выбора между чем-то одним. Выбор был найден и совершенно случайным и интересным способом.
Малышка уткнулась в шерсть матери и блаженно сощурилась от нежно пробежавшегося по её макушке маминого языка. Она тоже сначала не верила, стоило ей отойти от Пламя и побродить по перепутья, меряя шагами поляну и глупо улыбаясь, поэтому не удивилась реакции кормящей и терпеливо ждала, пока её реакция хоть как-то оттает.
Это ведь прекрасно, Каменка! - девчушка мурлыкнула себе под нос, приятно жмурясь от радости Лани и все больше растекаясь от прилива радости.
- Спаси-ибо, - благодарно заурчала Каменка, тут же подхватывая материнскую тираду своей: - Я буду очень-очень стараться и постараюсь оправдать ожидания. Это ведь очень важная должность, мне нельзя ударить в грязь мордой.
Каменка чуточку отстранилась, пробегаясь глазами по блестящей шерстке Лани и надеясь, что когда-то она определенно станет похожа на неё и Пламя. Она сделает все, чтобы стать такой.
- Только со святой переборщила, - хихикнула Каменка, притворно строго сведя бровки к глазам. И тут же оттаяла, пройдясь щекой вдоль бока матери. Теперь, чувствуя завершенность своей маленькой миссии, она сладко зевнула и уже почти отправилась спать, но.. кажется, мама хотела сказать ей что-то еще, легонько остановив её лапой и заговорив с такой осторожностью, что девочка тут же разлепила глаза и пообещала себе вернуться ко сну попозже.
Об отце? - сон и зевоту как лапой сняло. Девочка резко отпряла от материнской шерсти и присела, строго вытянув в струнку спинку и внимательно замерев взглядом на матери. Одно то, что это могло ранить Звезду и Дуновение - трехцветка бросила мельком взгляд на спящих братьев - наводило на странные мысли.
- Хочу, - уверенно протянула Каменка и задумчиво добавила: - Это настолько плохая история?
Что же с их отцом могло такое приключиться, что Лань заговорила об этом только сейчас и только с ней?

+1

3

[indent] Шёпот родной матери, которая, как казалось молодой кормящей, не посчитала бы такое решение верным и нужным своей внучке в столь важный и знаменательный день, вместе с едва ощутимым порывом свежего, не сущего на себе лишь привлекательные ароматы летней ночи и почти нкразличимые шумы огромных еловых ветвей ветра коснулся треугольных ушей и буквально заставил кошку ощутимо тяжело выдохнуть. Щекотливые воспоминания о той самой ночи, в результате которой в Клане Падающей Воды появились эти трое бесспорно замечательных и многообещающих котят, в перемешку с неприятным стыдом за свои действия и до сих пор не утихшим чувством вина перед юной Прохладой Утреннего Ветра, закопошились где-то глубоко внутри пёстрой головы, пока осознание того, насколько же разумные и взрослые речи звучали из уст Каменки над Верхушкой Ели пронизывали стражницу от подушечек лап до кончика чёрного носа, от чего буквально на несколько мгновений она совсем не удержалась и даже зажмурилась. Это было действительно просто желанием позволить малышке узнать небольшую тайну о себе и своих родственника, которых среди соклановцев оказывалось в несколько раз больше, чем она могла бы предположить, или же просто актом собственного эгоизма, потому что самка слишком устала нести весь этот груз в одиночку и лишь искала в худощавых плечах почти будущей своё спасение?

[indent] — Она совсем не плохая, таких историй в запасах у взрослых котов больше, чем наших гор, но... Она совсем не похожа на сказку, которую вы могли бы слышать от Пера, Летящего с Поднебесья или от меня, — юная последовательница Верховной Матери, незаметно слишком повзрослевшая для собственной родительницы и словно бы оказавшаяся в несколько раз старше своих ещё задержавшихся в беззаботном детстве братьев, всё равно должна была быть подготовлена к такому рассказу, поэтому Лань, Прогуливающаяся со Звёздами, ни в коем случае не позволяла себе спешить и решила начать чуть издалека. — На самом деле, Каменка, совсем не редкость, что некоторые котята остаются без того или иного родителя, и не всегда этому причиной становится гибель отца или матери, порой просто приходит осознание того, что эти двое друг другу просто не подходят, ведь их взгляды на мир разнятся или и вовсе противоречат друг другу. Но в нашей семье всё несколько иначе, ведь меня с вашим отцом изначально не связывали никакие крепкие чувства, и я с первых мгновений нашей близости не питала безосновательных надежд о безмерном совместном счастье и образцовом родительстве. К тому же, как оказалось чуть позже и за что я до сих пор чувствую неумолимую ничем вину, у того кота уже было занято сердце другой кошкой, и я поступила очень, очень нехорошо, посмев вмешаться в их отношения и практически собственными лапами прорубив в них трещину, — явно выдохшись от одного лишь небольшого рассказа так называемой предыстории и рвано фыркнув от резкой нехватки воздуха в лёгких, клановая внимательно посмотрела на собственную дочь и дала ей немного времени переварить всю услышанную только информацию. — Но и поступок вашего отца нельзя назвать образцовым и показательными, ведь если в его сердце уже есть чувства к одной кошке – разве же может он проводить время с другой и позволять той больше, чем просто соплеменнице? Я просто хотела бы, что бы на будущее ты запомнила ошибки своих родителей и никогда не совершала их в своей жизни, никогда не позволяла себя никому обидеть, договорились? — аккуратно склонив острую мордочку поближе к пёстрой мордашке малышки перед собой и расплывшись в тёплой, ободряющей улыбке, серьёзно промурлыкала кормящая и спешно почистила горло. — Ваш отец — Вихрь, Принёсший Холода. Помнишь, который заходил к вам, когда вы были совсем ещё малышами?

+1

4

В воздухе запахло тайной. Девочка завороженно вдохнула носиком легкий, дурманящий голову аромат и затаила дыхание. Скованность и нервозность Лани только подсказывали - в этот раз она не будет говорить общими словами. Этот раз будет особенный. Секретный. Только между ними двумя.
Черепашка неуверенно обернулась на братьев, неуверенно поджав губу. Им тоже положено знать, правда же? Но мама почему-то так не считала и пока что ей следовало бы принять ее условия, чтобы узнать ту самую историю об их отце.
Не похожа на сказку? Почему? - разве все их рассказы не были правдой? Не были тем самым красивым очертанием их будущей жизни? Таких историй много.. где-то внутри отозвались грустью эти слова.
Лань начала аккуратно, подбирала тщательно слова, лишь бы подойти к этой теме деликатно и не навредить. Но все это было лишь подготовкой почвы. И растягивание времени заставляло додумывать кучу вариантов. Например, что их отец мог резко исчезнуть или попасть в палатку к Меду.
Ведь все, что они знали о нем - клановый и "когда-то сам расскажет". А раз не рассказывает, то видимо случилось что-то серьезное. Только вот никто ведь не калечился в последнее время.
- Ничего совсем-совсем общего?
Только правда оказалась другой. У отца и матери не было чувств. Они появились просто по случаю. Да еще и между двумя не только нет понимания, но и есть другая кошка.
Каменка все пыталась осознать хоть что-то из этой ситуации, но так и застыла, уткнувшись круглыми глазами матери в мордашку.
Ваш отец — Вихрь, Принёсший Холода, - черепашка моргнула, подавая признаки жизни. Но так и не нашлась, что ответить. Только морду опустила и поджала губы.
Тот, который заходил к Вам, - повторило подсознание фразу матери, а в голове всплыл слабый осколок воспоминания. Пожалуй, запомнилось ей лишь то, что ее не пустили вслед за ним и что этот кот ретировался быстрее, чем зашел к ним в гости.
- Понятно, - медленно выдохнула трехцветка, все-таки отмирая во что-то более живое, чем каменное изваяние.
С ними рядом всегда была мама. И она дарила им свою любовь. Пусть у их семьи и была такая предыстория. Но она была с ними всегда, когда Вихрь зашел к ним лишь раз.
- У тебя есть мы. И никто нас не обидит, - ткнувшись Лани в шубку, потому что самой так было проще справится с нахлынувшей растерянностью и непониманием, она постаралась как-то смягчить ее слова. Хотя бы для самой себя. - Думаешь, Звезда и Дуновение не поймут?
Сама-то не понимаю, - но хранить столь сокровенное от них казалось нечестным.

Отредактировано Каменка (10.02.2022 00:55:28)

0