У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - котята
Упрощенный прием: все племена и должности, не попадающие под запрет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Проверка на вшивость


Проверка на вшивость

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Иногда много думать вредно

https://i.ibb.co/g9VHRNP/1.jpg

https://i.ibb.co/tPC630s/2.jpg

Территория двуногих & ~9 лун назад————————————————————————————————Несколько дней назад был заключен союз с Речным племенем, и Проныра находится в глубоком размышлении. Прихватив с собой Небосвода, воительница отправляется на прогулку.

+1

2

Сегодня Проныра была сама не своя. Последние события явно её пошатнули: подумать только — добровольная дележка Нагретых камней! В голове до сих пор не укладывалось, что они будут передавать эту землю из сезона в сезон. Мускулы под шкурой напряглись и начали кипеть от негодования, а шерсть встала дыбом. Выйдя на поляну, воительница почувствовала, что ей точно нужно выпустить пар, а ещё прогуляться где-нибудь подальше от лагеря, где все только и делали, что обсуждали эту новость.
— Небосвод, стоишь без дела? — мяукнула Проныра, подойдя к нему сзади. — Пойдем, прогуляемся, тебе полезно, — предложила воительница племяннику, пока того не перехватила Барсучиха.
Она плавно выскользнула из лагеря и направилась в сторону папоротников и высоких сосен. Дружелюбный, застенчивый юный воин был ей симпатичен, тем более, родня как никак, хотя Проныра считала его излишне мягкотелым.

По лесу они уже пробирались в полумраке, а воительница хранила молчание, словно вообще забыла, что идёт не одна. Всё время её занимали дурные мысли. Проныра то и дело хлестала хвостом по бокам, явно пребывая не в духе.
Вскоре показались дома Двуногих, в чьих окнах начал зажигаться неестественной желтый свет. Воительница остановилась на пригорке и взглянула сверху на каменные гнёзда, задумчиво щурясь.
— Ты ведь знаешь, Небосвод... — начала было воительница и сделала паузу. Казалось она длилась бесконечно, и сама кошка уже не помнила, о чём хотела спросить, но вскоре продолжила весьма задумчивым протяжным голосом: — какую жизнь отвергает настоящий воитель?

Отредактировано Проныра (11.01.2022 13:15:10)

+3

3

[indent] Став полноправным, пусть далеко не важным и не выделяющимся особо ничем на фоне остальных воителем и переселившись из-под деревянных сводов поваленного то ли дуба, то ли трухлявого тополя, некогда маленький котик по имени Небо практически с первых лун своей взрослой жизни неуклюже и неумело ввалился во все столь серьёзные и глобальные события, которые неглубокими зазубринами оставались на его памяти и порой навещали его в не самых приятных снах. То самая настоящая война с Речным племенем, в которой смешавшаяся в единую нескончаемую реку кровь залила треклятые Нагретые Камни и повлекла за собой не самые лицеприятные события с почти смертельными ранениями соплеменников пятнистого, теперь вот и вовсе заключение некого договора между Ручей Звёзд и Смерчезвёздом, который, наконец, ставил жирную точку в регулярных битвах и не нужных столкновениях. Убеждённый в том, что каждое решение предводителя неосморимо и принято лишь на благо их родного племени, всегда уверенный в правоте тех, в чьих сильных лапах расположилась самая настоящая власть, и тайно мечтающий о прекращении всех этих сражений с порой неисправимыми последствиями, молодой кот уже было возрадовался такому повороту всех событий, но реальность, жестокая и суровая, вновь заставила его столкнуться с противоположным, очевидно бурлящим в окружающем его обществе мнением и снова понять, что он, видимо, какой-то не такой.

[indent] Факт ли или просто случайное стечение обстоятельств, но грозовой действительно испытал некоторое облегчение, когда заместо матери, чьё недовольство и раздражение объявлением чернявого лидера он ощущал даже на расстоянии между ними, к нему вдруг подошла её родная сестра и даже тут же увлекла его подальше в лес на некую прогулку, ведь на светлой мордашке наверняка отображались привычные самцу эмоции: непонимание и лёгкий, пока ещё не успевший перерасти во что-то большее, испуг. Хотя Проныра и не отличалась особо мягким и понимающим характером и тоже имела в себе слишком крепкий стержень, видимо, доставшийся обеим сёстрам от одного и того же родителя, она всё же не была столь грубой и постоянно разочарованной в поступках племянника, чем, естественно, без особого труда и подкупала его наивное и верящее абсолютно всем и каждому сердечко. Цепляясь за податливую землю едва выскользнувшими из подушечек когтями лишь для того, чтобы не свалиться на своих подкашивающихся от волнения и чувства тревоги в грудине лапах и стараясь особо долго не рассматривать идущую впереди него соплеменницу, не обращая внимания на едва затянувшееся молчание, воитель доверчиво брёл следом за буро-белой и ожидал какого угодно развития всей этой немного непонятной и вызывающей множество вопросов вылазки, кроме того, что тётушка приведёт его к гнёздам Двуногих.

[indent] — Д-да, знаю, — честно пробормотал Небосвод спустя несколько мгновений повисшей между ними двумя звенящей тишины, тут же старательно припоминая уроки своего наставника и задумчиво хмуря неприметные среди всей остальной шёрстки брови. — Мы отрекаемся от жизни в постоянном тепле гнёзд Двуногих... от тех катышек, которыми кормят домашних котов и кошек... от походов к Резчику? А что... такое, Проныра?

Отредактировано Небосвод (13.01.2022 12:42:18)

+2

4

— Д-да, знаю, — немного заикнулся Небосвод.
Волнуется? Переживает? Проныра считала, что это не её дело лезть в воспитание котят Барсучихи. Её в принципе удивляло то, что сестра до сих пор опекает своего детеныша, который уже принёс клятву верности племени и получил воинское имя. Сама Проныра, конечно, любила своих собственных котят, но в их жизнь особо не лезла, считая, что те в любом случае наломают веток и деревьев, пока будут учиться жизненным мудростям. Наверное, Барсучиху беспокоит, что Небосвод такой... такой... Она не знала, какое сюда можно подобрать. Не такой.

— Мы отрекаемся от жизни в постоянном тепле гнёзд Двуногих... от тех катышек, которыми кормят домашних котов и кошек... от походов к Резчику? — назубок повторил одно из правил воитель.
Проныра удовлетворенно кивнула и вновь глянула сверху вниз на каменные гнезда.
— А что... такое, Проныра?

— Мне интересно, Небосвод, — протянула воительница. Что интересно? Кажется, воительница и правда глубоко копалась в себе. — Видишь того увальня на заборе? — кивнула кошка в сторону гнезда. Кажется, домашний любимчик пригрелся на теплом солнышке ещё днем и так и заснул, пока, тем временем, наступал вечер. — Беспечный тюфяк — вот он кто. Не знает ни голода, ни холода. У него есть крыша над головой, а в Сезон Голых Деревьев он греется вместе с Двуногим. Не знает он и про сражения за каждый усик территории, от которого зависят многие жизни, — она вновь вспомнила про Нагретые камни, на которые они будут смотреть и облизываться, когда туша Речного кота будет ловить их добычу. — И мне интересно, Небосвод, — наконец вернулась Проныра к началу её монолога, — смог бы ты нарушить Закон? Развалиться как тот увалень на заборе и в ус не дуть про голод и сражения? Поселиться в каменном гнезде в тепле и безопасности? — Проныра повернулась к нему и испытывающее прищурила глаза. Такой мягкотелый воитель — ему бы и правда оказаться где-нибудь подальше от суровой воинской жизни.

Отредактировано Проныра (18.01.2022 11:59:53)

+2

5

[indent] Задумчиво покосившись на остановившуюся рядом старшую соплеменницу и еще некоторое время после окончания своего не самого лучшего и развёрнутого ответа продолжая хмурить брови, словно бы силясь что-то новое выудить из своей памяти, пятнистый с замирающим от волнения сердцем выжидал хотя бы какого-нибудь вердикта взрослой кошки и с нарастающим в грудине беспокойством вдруг начинал осознавать, что всё это могло быть обычной, незаметной проверкой его самого. Искренняя, пусть и довольно короткая волна некоторого облегчения и мимолётного успокоения окутала Небосвода с кончиков треугольных ушей до самых подушечек лап сразу же, стоило лишь кивку сдвинуть буро-белую морду с места, и светлогривый уже было с заметным в голубых глазах и расправившихся плечах довольством выступил чуть вперед и с крошечной толикой любопытства взглянул на распластавшиеся чуть вдалеке каменные гнёзда Двуногих, но... Конечно же, все не могло быть настолько хорошим и даже в некоторой степени расслабляющим, как того бы хотелось юному грозовому, ведь не редко он всей своей внешностью и своим довольно выделяющимся на общем фоне воителей поведением привлекал к себе косые взгляды и чужие сомнения в его верности, что лишь больше загоняло самца в некую невидимую, но совершенно точно существующую клетку собственных комплексов и неуверенности. Лениво недолгий монолог Проныры, словно бы совершенно этого не хотя и делая по абсолютной, не ведомой никому случайности, перетёк в то русло, которое буквально заставила Небосвода тут же прижать уши как можно плотнее к затылку и с удивлением расширить и без того круглые глаза, пока его задняя лапа испуганно делала широкий шаг назад, а длинный хвост с мелкой дрожью зависал где-то совсем около земли.

[indent] — Ч-что? Н-нет! — не веря окончательно в тот свершающийся прямо перед ним факт, что родная сестра его матери могла подумать о нем в таком ключе и даже просто предположить, что он на такое способен, протестующе воскликнул кот и несколько раз отрицательно мотнул головой. — Я... Я не предатель! Я готов отдать свою жизнь за благополучие нашего племени и готов охотиться до потери сознания, лишь бы наши королевы с котятами и старейшины были сыты! Я не такой, как... Как эти домашние! — очевидно нервничая и до боли в напрягающихся пальцах впиваясь в податливую землю прямо перед собой светлыми, бесшумно выскальзывающими из подушечек лап когтями, непривычно громко продолжил грозовой и боязливо оглянулся по сторонам, словно бы разыскивая того, кто мог бы их подслушивать.

+2

6

Небосвод испугано сделал шаг назад и протестующе помотал головой. Проныра с любопытством на него посмотрела. То, как юный воитель яро отрицал даже малейшую возможность стать домашним котиком, было похвально.
— Я не такой, как... Как эти домашние!
Воитель явно нервничал и даже оглянулся по сторонам, словно думал, что их кто-то подслушивает. Словно за этими зарослями стоит Смерчезвёзд или того хуже — Барсучиха решила устроить сыну проверку и сейчас задумчиво щурит глаза, слушая, как сын клянется в верности племени. Кажется, что-то шелохнулась позади воителя. Проныра тоже глянула в сторону, но никого не было — это был просто ветер.
Воительница поднялась с места и хищно подобралась к Небосводу, плавно обходя его со стороны и зайдя за спину.

— Это похвально, Небосвод, — вкрадчиво промурлыкала кошка, а затем наиграно нежно дотронулась до его уха и зашептала: — А если бы ты не ел несколько дней? Был далеко от племени и серьёзно ранен? Твоя жизнь висит на волоске, и ты понимаешь, что протянешь от силы до заката? — глаза Проныры сверкнули в темноте. Она обдала ухо Небосвода горячим дыханием, продолжая выдуманную историю: — Ты продолжаешь свой путь домой и наталкиваешься на Двуногого, который по доброте душевной предлагает тебе катышки, лечебные снадобья и теплое место в своём Гнезде, чтобы залечить твои раны, — она замурлыкала и выпустила когти, впиваясь ими в рыхлую землю. — У тебя есть выбор: продолжить раненым свой путь или принять помощь, чтобы выжить. Что ты выберешь?

+2

7

[indent] Разве же мог он, не так давно, казалось бы, только прошедший так называемое воинское испытание и законно получивший свое имя настоящего воителя, даже просто задуматься о том, что спустя пару лун и пройденную битву за Нагретые Камни ему будут задавать такие вопросы? Стыдливо, словно бы он самый провинившийся котенок из всех существующих, прижимая треугольные уши как можно плотнее к твердому затылку и взволнованно раскачивая тонким хвостом из стороны в сторону, молодой кот с очевидно читающимся непониманием в небесно-голубых глазах взирал на приблизившуюся к нему соплеменницу и ежесекундно отрицательно мотал головой. Теперь, когда столько самых различных проверок сыпалось на него со стороны родной сестры Барсучихи, пятнистый и сам с некоторой периодичностью начинал сомневаться в своей верности и преданности Грозовому племени и от того испытывал лишь больший страх перед напирающей старшей воительницей, которая, казалось бы, совершенно не замечала внешнего вида своего племянника и продолжала давить когтями на все его нутро.

[indent] — Н-нет... — увиливая от одного прямого ответа, который в обязательном порядке сдал бы все его, как, видимо, оказывалось, гнилое и наверное нутро, и пытаясь хотя бы немного времени выиграть себе для спасительного вдоха между нескончаемого потока вопросов, себе под нос промямлил Небосвод и будто бы как-то обиженно нахмурил неприметные среди всей остальной шерсти бровки. — Я... — фактически давясь своим враньем и от того заходясь в сильном, душащем и перекрывающим глотке кашле, продолжил тихо бормотать грозовой, вновь пытаясь сделать шаг назад и тут же крупом натыкаясь на бедро соплеменницы. — Я... Я бы выбрал продолжить свой... Путь. Путь воителя Грозового племени, — хотя желудок предательски и сжался от того, как тонко прозвучал его голос и как тот дрогнул под самый конец, самец все же сквозь лёгкий страх поднял точеную мордочку повыше, пусть смелости взглянуть прямо в глаза родственнице у него и не нашлось.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Проверка на вшивость