У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



we're here together

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

— Ohh... umm
Well, I just can't stop thinking

~

— So... umm
Did you say I was different?

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/420/782070.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/420/111378.png

————
сокол, летящий на запад
тайна дальних ветров
—————————————————
долина валунов
около 12-ти лун назад
———————————————————
солнечное раннее утро
лёгкий морозец, свежевыпавший снег
——————

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/420/764138.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/420/106373.png

0

2

[indent]Кажется всё это было так давно, что нельзя было с уверенностью сказать, было ли всё так, как она запомнила. Кажется, тогда она  только готовилась вступить в ряды полноправной стражницы. Но память о тех светлый днях, до сих пор живёт в ней, как и воспоминание о былых чувствах. Всё было гораздо проще и... чище, наверно.
***
[indent]Лапы мягко ступали по тонкому снежному покрову, сопровождаемые хрустом юного снега. Утро только начало вступать в свои права, так что солнце спустило с цепи лишь пару красных лучиков. Тайна Дальних Ветров едва не засыпала на ходу, слабо позевывая, но уж слишком было интересно послушать рассказ Сокола о его новой жизни в качестве ловчего, другого времени было просто-напросто не выкроить в её безумном ритме жизни, загруженного бесконечными тренировками, ведь её собственное посвящения ожидает её с луну на луну, так что нужно было вытянуть все навыки из своего наставника.
[indent] — Ну-с, и чего мы молчим? Давай рассказывай! — ласково коснувшись лбом плеча ловчего, прикрикнула Тайна. С самого котячества они были друзьями, несмотря на внушительную, для того возраста, разницу в возрасте. С годами их дружба становилась лишь ближе и доверительней. Тайна, с чистой совестью, могла назвать его своим близким другом. Пусть в последнее время ей и начало казаться, что между ними происходит что-то, чего раньше она не испытывала вовсе. Ей казалось это дико интересным и, даже, завораживающим, хотелось заглянуть внутрь этого зарождающегося "нечто" и попробовать на вкус неизвестность. Но теперь, когда Сокол Летящий на Запад стал ловчим, это как будто стало менее доступным, но от этого лишь более интересным и притягательным.
[indent] — Когда я стану стражницей, то тебе я первому расскажу, уж поверь мне, даже раньше сестры. Видишь, как я ценю нашу дружбу, а ты так долго тянул и выкраивал время, я могла бы и обидеться, — хитро-хитро глянув в янтарные глаза Сокола, мурлыкнула  будущая. Уж, пококетничать она любила, ту и говорить нечего. — Или став ловчим, вы брезгуете беседой со старыми друзьями, —нарочито серьёзно сказала она.
[indent] Тайна не особо следила за дорогой, которую выбрал для них Сокол, но вскоре гладкая каменная поверхность сменилась разношёрстными валунами и камнями.
[indent] — Да-а — протянула она. — Более милое местечко я и не ждала, — серьёзно заявила Тайна, но тут же прыснула, не удержав смеха. — Не знай я тебя, подумала бы, что ты не смыслишь в прекрасном. Но раз ты до сих пор со мной общаешься, то точно в этом понимаешь! — теперь уже в голос засмеялась будущая, лапой растрепав шерсть на голове у друга. На полном серьёзе такое заявляют только престарелые кошки с манией величия. Хотя, возможно, Тайна Дальних Ветров и ждала, что кот обратит внимание на неё, как на нечто прекрасное.

0

3

Утро было просто волшебным, и Сокол, Летящий на Запад, чувствовал себя так, будто и впрямь готов взлететь - взмахнуть невидимыми крыльями, раскрыть их за спиной и взмыть высоко-высоко в бескрайнее прозрачное небо, просвеченное рассветными лучами.

Конечно, никаких невидимых крыльев за спиной не было, зато были лапы - длинные и ловкие, и юнец не упускал момента подскочить на месте или вдруг ни с того ни с сего сорваться на бег, чтобы тут же затормозить - ведь подле него шла та, кто делал это утро стократ волшебнее, и убегать от неё совершенно не хотелось. Новоиспечённый ловчий то и дело останавливал взгляд на изящной полосатой фигурке Тайны, опрометчиво обнаруживая тем самым свой неподдельный интерес, который кот постарше да помудрее предпочёл бы скрывать. Сокол же скрывать не умел ничего и никогда - ни мыслей, ни чувств, ни желаний. Вот и теперь - он желал проводить с подругой так много времени, как только возможно теперь, когда помимо избранных стезей они отличались ещё и положением в Клане.

«Поверить не могу, что нас всё-таки не посвятили вместе, - думал горец, но вслух ничего такого не произносил, боясь обидеть или невольно прозвучать свысока, - мы выглядим как ровесники и умеем одинаково много вещей!»

Подобная иллюзия создавалась, вероятно, тем, что Тайна собиралась стать стражницей, а значит её плечи и лапы должны были быть куда как сильнее, чем у ловкого прыгучего ловчего. Будущие ловчие все были как былинки; Сокола же восхищало то, как Тайна Дальних Ветров сочетает в себе грациозность и силу, ничуть не похожая на могучих крепких стражей, а... о, Духи, просто идеальная, вот и всё. Что тут ещё говорить?

Мягким тычком в плечо кошка выудила Сокола из бездны бесплотных мечтаний, и он моргнул, сосредоточившись и вскинув хвост над спиной. Словно прочитав его потаённые невысказанные мысли, Тайна шутливо пожурила друга, и тот виновато прижал уши, чувствуя, как они запылали.

- Вовсе нет! - воскликнул, сверкнув глазами. - Ты прекрасно знаешь, что нет, - добавил уже спокойнее, коснувшись носом тёмненького уха будущей и тут же отпрянув. - Я всегда найду для тебя время.

Лапы привели их в долину, усеянную большими и маленькими валунами, припорошенными снегом. Сокол окинул её привычно утомлённым взглядом - не один долгий день он здесь провёл за изматывающими тренировками.

- Раз тебя от него ещё не воротит, значит, я всё правильно рассчитал, - загадочно кивнул кот и озорно сощурился, позволив потрепать себя по макушке. - Тут будущие начинают тренироваться уже почти перед посвящением. Здесь я сдавал экзамен по лазанью! - с донельзя важным видом разъяснил ловчий, горделиво выпятив грудку.

Сорвавшись с места, Сокол пробежал вперёд, оттолкнулся от земли и подпрыгнул, приземлившись на крупный покатый валун - выпустил когти, удерживая равновесие на шершавой, но уклонной поверхности камня; секунда на группировку, и кот оттолкнулся уже от него, прыгнув на соседний, оказавшись ещё повыше. Глянул на спутницу - сверху вниз - и запальчиво покрутил хвостом в воздухе, поддразнивая и подзадоривая.

- Сегодня я буду твоим личным тренером!

Отредактировано Сокол (27.02.2022 14:25:34)

+1

4

[indent] — Раз тебя от него ещё не воротит, значит, я всё правильно рассчитал <...>
[indent] Кошка хмыкнула:
  [indent] — Какой вы важный, господин наставник, — с издёвкой, подловила его Тайна.
В ту же секунду кот сорвался с места и забрался на высоту. Будущая скривила губы, вопрошающе глядя на Сокола.
— Сегодня я буду твоим личным тренером!
[indent] — И всё-таки зазнался, — прошипела себе под нос Тайна. Не то, чтобы она была ленивой или неловкой, чтобы не уметь забираться на высоту, просто, именно сейчас хотелось, чтобы Сокол не убегал от неё, а скорее наоборот, хотелось близости... и душевной тоже. Да и кто же, так рано устраивает тренировки.
[indent] — Сокол, зачем начинать войну, в которой ты проиграешь? — лукаво щурясь, спросила Тайна Дальних Ветров. Взмахнув хвостом, кошка примерно почувствовала в какую сторону дует ветер, с её лёким телосложением ветер играл немаловажную роль и чтобы фраза "сдуло ветром" так и осталось крылатым выражением, с ним нужно было считаться.
Напружинив лапы, кошка ловко прыгнула на валун, не дожидаясь пока начнёт соскальзывать, прыгнула на тот, на котором стоял бурый ловчий, приземлившись буквально в миллиметре от кота, Тайна хитро посмотрела ему глаза, находившиеся в мышином усике от неё и, не церемонясь, толкнула того в грудь. Теперь главное — убежать от кары.
[indent] Будущая опрометью поскакала по ближайшим валунам, разнося по мёртвой долине звонкий девичий смех. Пару раз чуть не упав, Тайна искала способ, как бы заставить своего друга ещё попотеть. На глаза попалось сухое, почти мёртвое дерево. Оттолкнувшись от камня, серая прыгнула на ближайшую к ней ветку. Лапы слегка проскользнули, так что приземлиться на саму ветку не получилось. Тайна просто повисла на ней, словно обезьянка.
"Как глупо!" — сокрушилась она. Но натренированные постоянными тренировками лапы, на этот раз не подвели. С силой подтянувшись, Тайна помогла себе задними лапами и, наконец, у неё получилось забраться.
[indent] — Неплохого для несмышлённой будущей, а, Сокол? — кричала она, пока не услышала треск.

Отредактировано Тайна (03.03.2022 22:07:26)

0

5

Сокол как раз балансировал на покатом камне поэтому не заметил облачка недовольства, затмившего лик его подруги, перед тем как она приняла вызов. Опыт его общения с представительницами противоположного пола был не столь богатый, но уже показывал, что коту удаётся правильно понять и истолковать чужое поведение при хорошем раскладе в половине случаев, не больше. Тайна действительно была для него тайной, и тонкости изменчивой женской души для него, как и, что уж греха таить, для большинства других самцов, были непостижимы. Его душа и сердце всегда были нараспашку, и юный ловчий искренне не понимал смысла всех этих намёков и недосказанностей, от которых только проблемы и обиды, непонятно в чём гнездящиеся и откуда произрастающие. Без всякой задней мысли он был уверен, что каждый его собеседник столь же прямолинеен и искренен, как и сам Сокол - а, значит, если он не выказывает своего недовольства или огорчения прямо и конкретно, значит, всё в порядке.

Вот и сейчас, уверенный в том, что идея пришлась подруге по душе, он озорно вострил уши, подначивая кошку последовать за ним, и улыбался, скаля зубы, щурясь от ветра, который становился всё сильнее, чем выше они забирались. Тайна в считанные секунды повторила его, в общем, несложный манёвр, проявив столь обожаемое котом изящество, и оказалась подле него столь стремительно, что Сокол ощутимо пошатнулся от её игривого толчка и невольно дал Тайне фору, пока восстанавливал нарушенное равновесие.

- Ты ловкая, как белка! - крикнул кот ей вслед, устремляясь по тем же камням, что перепорхнула скачущая на несколько прыжков впереди юница. - Зачем только ты пошла в стражницы? - со смехом спросил он в шутку - оба ведь прекрасно понимали, что это не тема для споров.

Тайна Дальних Ветров тем временем уже добралась до дерева и, не задумываясь, оттолкнулась и уцепилась за тёмную крошащуюся кору; Сокол вдруг похолодел, быстрым взглядом оценив состояние дерева - похоже, оно засохшее, а, значит...

- Осторожнее! - взволнованно мяукнул кот, до боли напрягая мышцы, чтобы поспеть, пока не стало слишком поздно, но сквозь свист ветра в ушах уже услышал предательский хруст ветки, на которую взобралась Тайна.

«Не успею!»

Да и что он мог сделать, если ветка в месте излома уже начала сгибаться и крошиться, как в замедленной съёмке, и даже сама кошка, разумеется, заметившая это, едва ли могла избежать участи падения прямо на разнокалиберные валуны внизу и перспективы сломать себе лапу, а то и что похуже? Сокол сощурился, быстро бросив взгляд по направлению своего движения; конечно, это было непростое решение, требующее безграничной удачи или идеального расчёта, но...

Дальше всё происходило очень быстро и практически одновременно. Ветка отломилась от ствола со звонким хрустом, напомнившим почему-то о хрусте тонких птичьих косточек на зубах, и сорвавшаяся с неё Тайна полетела вниз... А Сокол, добравшийся до неё, оттолкнулся от камня, как только что сделала сама кошка, но прыгнул не вверх на дерево, а вперёд с расчётом перехватить падающую кошку - как взрослые ловчие зачастую перехватывают в полёте крупных хищных птиц.

Он в размаху уткнулся мордой в короткую светлую шерсть подруги, обхватил её передними лапами, как смог, и, не имея возможности более корректировать свой прыжок, приготовился к худшему.

Сцепившись, двое молодых котов кувырком полетели по валунам, ударившись раз, другой - Сокол пересчитал каждый удар своими боками, отчаянно надеясь, что принял их только на себя, - и, наконец, скатившись в обнимку прямо на землю.

+1