У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » утонешь - в лагерь можешь не возвращаться


утонешь - в лагерь можешь не возвращаться

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

утонешь - в лагерь можешь не возвращаться.

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/1002/39083.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/1002/255657.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/1002/986489.png

песчаная коса & конец голых деревьев, день————————————————————————————————горькушка был против этого похода. он считал, что за пределами лагеря обязательно что-то случится. бурьян был за этот поход. он хотел утопить горькушку в целях самопознания и желания научить плавать подрастающее поколение.

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/1002/498781.jpg https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/1002/454005.png https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/1002/998661.png

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0013/6e/7e/2/255926.png[/icon][zvn]котёнок[/zvn][nick]Горькушка[/nick]

«Пропадаю, теперь уж совсем пропадаю», — металось в голове у Горькушки, пока он, зажатый между лап Бурьяна, пытался привыкнуть к рывкам, с которыми тот тащил его куда-то в сторону отхожего места. «Но лучше пусть сердятся воины, чем он». Не дойдя, они чуть свернули, и Горькушка ощутил подушечками лап сухие прошлогодние стебли каких-то растений.

Бурьян так удачно выловил его недалеко от палатки, что не пришлось даже объясняться с королевами и выдумывать отговорки, вроде «возьму его с собой поиграть». Горькушка помнил что-то смутное из слов матери; о том, как котят провожают к воде и учат к ней привыкать. Но Горькушке не суждено — реет морозный ветер, воды скованы льдом. Не возиться ему в воде прежде, чем он станет оруженосцем. И всё бы ничего, но Бурьян решил это изменить. Горькушка мяукал «не надо», говорил, что ему снился дурной сон об этом, и конечно Бурьяну было всё равно. Теперь Горькушка молчал. Он боялся, что если хотя бы пискнет, то Бурьян даст ему своей лапищей по зубам. Даже колючие стебли под лапами выдержал безмолвно.

Бурьян подтолкнул Горькушку вперёд. Тот прошёл пару шагов по снегу и замер в удивлении. Земля без палаток казалась непривычно просторной и неуютно пустой. Между деревьями скакали тусклые тени лисиц, барсуков и кровавых нарушителей. Холодное солнце равнодушно освещало снег и шкуру Бурьяна, делая её почти такой же белоснежной, как сугробы.
— Ходишь сюда каждый день? — спросил Горькушка, вытягивая тонкую шею, чтобы оглядеться, но не решаясь сделать лишний шаг без Бурьяна. Он, может, и хотел бы убежать — но рядом с Бурьяном безопаснее. — Тебе так не нравится в лагере?
«Может, он отвлечётся, и я... а что я? Некуда идти, некуда прятаться. И дороги домой тоже нет»

Отредактировано Горчак (01.05.2022 04:06:51)

+3

3

«Они явно не заметили меня. Смотрели, но не заметили. Зна-ают, насколько сильным бывает моё желание, что я не остановлюсь ни перед чем»

Бурьян внутренне бахвалился – вслух не позволял тощий котёнок, которого он – словно лисица – выкрал прямиком из сердца своего же лагеря. Он давно обещал Горькушке, что выведет его на прогулку, которую черно-белый точно никогда не забудет. Бурьян отчетливо видел, как Горькушка раз за разом переживал, исподлобья посматривая на старшего. Он ждал, когда беломордый сделать то, что обещал.

И наконец, Звездоцаповы усы, дождался.

Бурьян выгадал момент, когда старшие разойдутся в патруль, а часовые начнут сменять друг друга. Тогда-то Горькушка и появился перед глазами, вышагивая к промерзлому снежку. В одиночестве. Не получилось – не дошел.
И план сработал настолько хаотично-чисто, что оруженосцу нет-нет, да казалось, будто за ним хвост. Он останавливался, прислушивался, шевелил ушами, но не слышал чужих шагов. Расслабиться получилось только по мере приближения к точке, куда Бурьян собирался не первый день.

Он выспросил о песчаной косе у Крапивника всё, что можно – вплоть до быстрого хода туда: «ну как же, вода – место скопления котов нашего племени, разве не так, Крапивник? А когда будут свои оруженосцы – как я буду им показывать путь». Впрочем, об оруженосцах думать рано. А вот о Горькушке – в самый раз.
- Хожу сюда каждый час, - огрызнулся, недовольно повёл ухом и опустил плечи: - Искал идеальное место для твоего выгула. Лагерь – это одно. Изнанка – совсем другое.

Бурьян вновь остановился и выдохнул облачко морозного воздуха. Затем отошел на пару шагов от Горькушки и повёл усами:
- Ты уже не маленький котёнок, которого королева будет держать подле себя – посмотри, даже выпускают из Детской. Пора тебе становиться речным воином и знакомиться с тем, что связывает нас всех. Развернешься – потеряешься: я нарочно повел тебя обходными путями. Так что, либо тебе сделать так, как хочу я – будет весело – либо идти обратно, и ты все равно сделаешь так, как хочу я. Потеряешься. А я скажу, что видеть не видел. Испугался – убежал из лагеря. Я за тобой не угнался – во-он какие лапки длинные. А?
И пусть говорил Бурьян сладко и мягко – то, что он говорил нельзя было назвать каким-то мягким добрым словом. Горькушка это должен был понимать.

- Топай вперед – не ошибешься. Мы с Крапивником днем ранее протоптали тропинку специально для тебя.
А сам подталкивал несмышленого котёнка носом в спину. До тех пор, пока они не подошли к самой водно-ледяной глади.
- Не по сезону пришли сюда, Горькушка. Под тобой лёд явно не проломится – слишком тощий. Воде такой как ты не нужен. Иди дальше.

+3

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0013/6e/7e/2/255926.png[/icon][zvn]котёнок[/zvn][nick]Горькушка[/nick]

Горькушка слушал Бурьяна, который, казалось, выскреб когтём из головы и озвучил его собственные мысли. Любая, самая малая воля к сопротивлению — бесполезна. Он уже попался в ловушку, возможно даже по своей вине — подошёл слишком близко, дал себя сцапать. А когда попадаешь в ловушку, какой бы она ни была, самое главное — это твоя воля спастись. Ты можешь страстно желать спасения, кричать о нём и говорить себе: вот спасусь, и вот тогда-то все увидят, каков я! Я найду себе и тех, кто меня полюбит, и тех, кто оценит. Тех, кто поможет и приютит. Нужно только спастись. Но воля... её-то у Горькушки и не было. Он не дёрнул бы и лапой, чтобы спастись, предпочтя страдать. И сам факт того, что Бурьян теперь говорил «бежать бесполезно» был смешон, ведь если бы Горькушка действительно хотел сбежать, он заголосил бы ещё в лагере и привлёк к себе внимание взрослых.

Бурьяну всё сойдёт с лап. А Горькушка его, если что, отмажет. Сам примет наказание за побег и за всё, что они сотворят вне лагеря. Он будет послушной игрушкой Бурьяна, на которую тот сможет нажимать сотнею своих излюбленных способов и заставит сделать всё, что только придёт ему в голову.

— Хорошо, — ответил Горькушка совершенно бессмысленное, ведь его согласие никому не было нужно. Он хотел, чтобы его пронзили иглы, лишь бы почувствовать хоть что-то, кроме щемящего одиночества в этом морозном, диком краю. Но что с Бурьяном, что без Бурьяна, ему всё равно будет тоскливо, и одному задиристому коту с серебристой шёрсткой этого ни за что не изменить. Да он и не захочет. Он будет только рад тоске и одиночеству Горькушки.

Под толчками Бурьяна Горькушка был конвоирован к водной кромке, затянутой слоем льда. Он пропустил один толчок, весь сжавшись на месте, чтобы Бурьян не столкнул его прямо на лёд, и обернулся на него, оглянув жалким, запуганным взглядом. «Иди дальше» — таков был вердикт. Горькушка, набрав воздуха, спрыгнул на лёд. И зря, ведь если бы не спрыгнул, а осторожно спустился, возможно, его лапы не разъехались бы так резко и безнадёжно. И сам он не шлёпнулся мордой о лёд, разбивая в кровь десну и подбородок. Горькушка нелепо задёргал разъехавшимися лапами с растянутыми мышцами и, подобравшись, кое-как сел. Его колотила мелкая дрожь.

Он поднял взгляд на Бурьяна. Его рот был приоткрыт, на мордочке выступила красная пена — кровь вперемешку со слюной. Горькушка был один, совершенно один, он принадлежат этому миру — но этот мир не принадлежал ему даже на долю когтя. Вспомнилась мать, которая покинула его, едва он перестал нуждаться в молоке. Неназванный отец, серый и бесцветный, как отпечаток лапы на снегу. Весёлая возня Жабки и Квакушки, такая далёкая, словно он зашёл в чужой дом без спроса и смотрит, как играют чужие котята. Из чужого мира.

— Я. Справляюсь? — в глазах у него помутнело, а под лапы шлёпнулся красный ошмёток. Но взгляд Горькушки всё так же цеплялся за Бурьяна, за последнюю его связующую с царящим кругом белоснежьем, в котором тот был своим, и Горькушка — одиноким, бесприютным чужаком.

Отредактировано Горчак (27.05.2022 23:25:57)

+3

5

Наблюдая за движениями Горькушки, Бурьян недовольно завел уши за голову. Несмышлёный маленький котёнок чуть младше Горькушки, и тот поймёт, что по скользкому лучше перебираться куда осторожней. Любая мама-кошка с младенчества учит детей о правилах поведения в Сезон Голых Деревьев. Горькушка точно также должен был научиться со слов матери.

«Должен был»

А сейчас Бурьян то и дело косо посматривал на старающегося маленького котёнка, будто того при рождении оторвали от королевы и пустились в большое путешествие с обузой в виде черно-белого мяукающего пятнышка во рту, да и забыли про его существование вовсе. Оставили где-то на окраинах племен, а Бурьян подобрал, выходил и теперь вот – пожалуйста, посмотрите. Обучает жизненным ситуациям.

- Кукушкой мать твоя была, вот что я хочу тебе сказать, Горькушка.

Бурьян спустился на лёд – медленно, изучая – не треснет ли под ним твердая водная гладь. Осторожно, шаг за шагом, он приблизился к речному котёнку, цыкнул, оценивая масштаб поражений. Возвращать в таком виде его явно нельзя было. Но, Горькушка держался молодцом: заглянув в большие карие глаза Бурьян не заметил ни слезинки.
- Как ты вообще дожил до своих лун? Вышел впервые из палатки, и сразу уткнулся мордой в грязь? В лапах еще не умудрился запутаться?

Небрежно лизнув пару раз промеж ушей недокотёнка в попытках похвалить, Бурьян расстроенно провёл взглядом по льдистой поверхности и вдохнул в грудь побольше воздуха, чтобы объявить о возвращении в лагерь, непременно обвинив Горькушку в этом недолгом походе, да так и замер. Взгляд метался от одного едва уловимого силуэта, скрывающегося за толщей льда, до второго – точно такого же.
- Смотри. Смотри же быстрей, мелочь. Да не туда смотришь!

Он ухватил зубами покрепче черно-белого за загривок и развернул его точно к цели.
- Рыба. Подо льдом рыба. Живая. Шевелится, - с трудом выговаривая, Бурьян отпустил Горькушку на лёд и на разъезжающихся лапах подобрался поближе – так, чтобы не спугнуть.
- Ты знаешь, что рыба просто так не просыпается, Горькушка? – обернулся мимолетно через плечо оруженосец и кротким кивком головы подозвал котёнка поближе, мгновенно забывая о полученных на льду ранениях у спутника: - Она просыпается, когда хочет есть. Такая – лакомится котятами. Пошли познакомимся с ней.

+3

6

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0013/6e/7e/2/255926.png[/icon][zvn]котёнок[/zvn][nick]Горькушка[/nick]

Поняв, что Бурьян никуда не денется, Горькушка расслабился и вздохнул. Разбитая губа, охлаждённая снегом, уже не кровила. Немного припухла и отдавала кислым вкусом. Всё это было вполне терпимо и даже не обидно.

— Не знаю, как дожил, — честно сказал он, не посмев оспаривать «мать-кукушку». В какой-то мере Бурьян был прав — она подкинула его в обитель урчащих королев и вернулась к своей лихой воинской жизни. А он, большой уродливый птенец с клювом нараспашку, так и не научился жить среди певчих птах.
— Я каждый раз встаю, если упал. Наверное, скоро получится не падать.
Его голос звучал немного шепеляво из-за подбитой губы. И не то, чтобы уверенно, хотя Горькушка действительно считал, что со дня на день что-то в его жизни изменится к лучшему. Он ещё не знал, что ничего не изменится ни завтра, ни послезавтра, ни луны спустя, когда он станет оруженосцем. Но Бурьян всё равно останется рядом, даже с таким ним, каким он будет — несуразным, пугливым и неуклюжим. Грубая ласка кота отозвалась у Горькушки сдавленной попыткой мурлыканья, которое тут же оборвалось, рассеявшись в груди. «Ты настолько бестолковый, что иногда забываешь бояться» — беззлобно пожурил он себя, щурясь от холодного ветра.

— Смотри.

«Ох?»

— Смотри же быстрей, мелочь.

«Куда? Где?»
Горькушка беспорядочно замотал головой, пытаясь разглядеть что-то среди снега.

— Да не туда смотришь!

«Ай. Там барсук? Ничего страшного, мы просто отдадим ему меня»
Цепкие челюсти схватили его за шиворот и приподняли вверх.

— Рыба. Подо льдом рыба. Живая.

Горькушка, обмякший в пасти Бурьяна словно дохлая мышь, наконец-то догадался посмотреть вниз. До сей поры он даже не понимал, что лёд на самом деле прозрачный. Увидев подо льдом тёмную рыбью спинку, Горькушка испугался и, едва отпущенный Бурьяном, дёрнулся назад, вжался тазовой костью в его ногу. Ему показалось, что прямо сейчас лёд каким-нибудь образом обвалится или рыба пробьёт его снизу, но ничего не случилось. Горькушка почувствовал спиной напряжение мышц Бурьяна. Так оруженосец старался сохранить равновесие на льду, и Горькушка попробовал последовать его примеру. Слабые, неразвитые мышцы были плохими помощниками, но и тельце его, сухое и лёгонькое, было не чета мощному Бурьяну.

— Так она там спала, получается? — удивился Горькушка, всё ещё не до конца понимающий, что происходит. Он принялся царапать когтями лёд, из-под лап посыпалась тонкая ледяная стружка. — Как же её достать?
«Если я поймаю рыбу, то накормлю племя, и Бурьян перестанет считать меня недооруженосцем» — зачарованно думал Горькушка, подползая ближе к рыбе следом за Бурьяном и не спуская с неё взгляда.

— Мы можем использовать меня в качестве угощения, — предложил он, не слишком волнуясь о своей дальнейшей судьбе. — Только в последний момент отбери меня у рыбы и схвати её, ладно?
Горькушка не был уверен, считается ли такое за честную поимку, но даже пойманный хитростью, улов есть улов. И его роль в рыбалке будет немаловажной. Ведь без котёнка, которыми рыба так любит лакомиться, ничего не получится?

Отредактировано Горчак (26.06.2022 22:01:17)

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » утонешь - в лагерь можешь не возвращаться