У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так, слушай внимательно, сынок...


Так, слушай внимательно, сынок...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Tак, слушай, внимательно, сынок...

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/696/593855.webp

перепутье Горного Клана & весна————————————————————————————————Став будущим, Ястреб всё ещё не освоился в Клане. Его наставница ушла, а юный кот остался в компании Улья, который был совершенно не против поговорить за жизнь и расшатать скромного и до жути боязливого котёнка.

+1

2

Улей редко оставался в лагере в самый разгар дня: обычно его рутина выстраивалась как-то по-другому, с возвращением на перепутье под самый вечер. Зато появилась возможность посмотреть на тех, кто также чуть бездельничает и не утруждает себя обязанностями. Одним из таких, что странно, оказался Ястреб: проводил своё время на перепутье, пока Галька была в очередном патруле.
(А уж кому, как не Улью, знать, где сейчас его подруга?)
- Не знал, что у нас теперь настолько одарённые будущие, что спустя пару лун после посвящения могут уже и не заниматься, – шутливо промяукнал страж, подходя к Ястребу. – Я что, один как мышеголовый все шесть лун мотался за своей наставницей? – Улей глянул по сторонам: уж нет нигде собирающегося патруля, чтобы не оставлять ученика сидеть на одном месте? – Может, продемонстрируешь, скажем, завтра, своё мастерство? – страж вернулся хитрым взглядом на Ястреба. – Хочется, знаешь, с утра свеже пойманную мышку. Справишься с этим, м? - на секунду замолк. - И Гальке тоже надо, справедливо же отблагодарить свою наставницу?

+1

3

[indent] Ястреб сейчас остался один. Без инструкции наставницы котик совершенно растерялся и не знал, что делать, а потому боязливо просиживал свой тощий зад на перепутье, считая стыдливо птиц в небе.

[indent] — Не знал, что у нас теперь настолько одарённые будущие, что спустя пару лун после посвящения могут уже и не заниматься, — подошёл Улей Жужжащих Пчёл с усмешкой. Если бы Ястреб мог понять, что это скорее дружелюбное ворчание, то не вздрогнул бы всем телом от испуга и не услышал бешеный стук своего сердца, которое вопило прятаться за ближайшим кустом.

[indent]  — Я что, один как мышеголовый все шесть лун мотался за своей наставницей? — спросил страж, не услышав ответа от скованного будущего. Тот выглядел откровенно побитым и уменьшался в размерах, казалось, с каждым словом старшего. — Может, продемонстрируешь, скажем, завтра, своё мастерство? — продолжал вдалбливать морально Улей котёнка в землю, пока тот не отдал концы. Ястреб виновато прижал уши к голове, уверенный, что он ничего не покажет завтра и что рыжий кот просто-напросто рассмеётся с его попыток что-то сделать правильно.

[indent] — Хочется, знаешь, с утра свежепойманную мышку. Справишься с этим, м? — смягчился страж, наверное, заметив, что Ястреб мысленно собрался умирать от тревоги и паники. — И Гальке тоже надо, справедливо же отблагодарить свою наставницу?

[indent] — Д-да, конечно... — промямлил пятнистый, озираясь по сторонам. — Галька просто ушла, а я не знаю, что я могу без неё сделать, чтобы никому не помешать, никому не навредить… — попытался оправдаться Ястреб, чувствуя себя совсем жалким из-за того, что его поймали за вынужденным бездействием. Многое бы отдал юный кот за то, чтобы найти себе дело, в котором он был бы уверен и которое мог бы делать без наставницы.

[indent] — Если хочешь, — вдруг осознал нечто кот, — я прямо сейчас пойду поймаю тебе что-то!

[indent] «Зачем я это сказал? Я же заблужусь! А мне можно вообще выходить одному с перепутья? Когда же вернётся Галька…»

[indent] Если бы Ястреб мог стать травинкой, он бы предпочёл стать именно ею, а не таким заметным котом. Он даже не знал, с кем можно поговорить просто так. Да и по делу всегда страшно было.

+1

4

Улей чуть склонил голову набок, вглядываясь в мордочку будущего. Тот, кажется, был готовь сквозь землю провалиться. Страж дёрнул ухом: это молодёжь нынче стеснительная пошла или он так серьёзно выглядит?
- Знаешь, на моём месте любой ловчий или страж отправил бы тебя в убежище уходящих помогать делу лапами... – со всей серьёзностью заметил кот. Но. – Но отчего-то я так делать не буду, – Улей за секунду вновь повеселел. Ну, это точно должно приободрить любого будущего.
А Ястреб за секунду набрался смелости.

- Эй-эй, притормози, охотник. Ты же не собрался идти в одиночку?вот это у Гальки ученик. Или предлагаешь составить тебе компанию? Не знаю даже, не решит ли Галька, что я украл у неё ученика? – страж усмехнулся. – Расскажи хоть сначала, многое ли вы с ней успели пройти? Всё у тебя получается? – Улей искренне заинтересовался: ученик Гальки для него ощущался практически как свой собственный. Хотя он, конечно, вряд ли сможет дать много советов в области охоты, но… может, и слов будет достаточно? Плюс, он всё-таки ловил пару раз мышей!

+2

5

[indent] Улей внимательно всмотрелся в пугливые разноцветные глаза будущего. Рыжий кот даже чутка склонил голову, словно бы раздумывая, насколько искренни слова и намеренья пятнистого. Ястреб же под взором стража лишь сжался сильнее, отвёл взгляд в сторону, ожидая ужасного вердикта.

[indent] — Знаешь, на моём месте любой ловчий или страж отправил бы тебя в убежище уходящих помогать делу лапами... — мяукнул после раздумий рыжий, и будущий сразу вытянулся в струнку.

[indent] — Я сейчас же отправлюсь туда и уберу всё что нужно, поменяю уходящих и выполню поручения подстилок, — пообещал юный котик, собираясь убегать как можно дальше. Его потряхивало от напряжения и ожиданий, что что-то случится сейчас плохое.

[indent] — ...Но отчего-то я так делать не буду, — весело улыбнулся Улей Жужжащих Пчёл, вероятно повеселившись с поспешного решения запутавшегося котика.

[indent] — Эй-эй, притормози, охотник. Ты же не собрался идти в одиночку? — остановил рыжий кот будущего, когда тот собрался в сей же миг податься от отчаянья охотиться на благо желудка и хорошего настроения Улья. Ястреб непонимающе уставился на стража испуганным взглядом.  — Или предлагаешь составить тебе компанию? Не знаю даже, не решит ли Галька, что я украл у неё ученика?

[indent] — Н-не должна… — промямлил будущий, задумавшись. А вдруг и правда подумает так? И расстроится? Нет, этого юный котик позволить не мог.

[indent] — Расскажи хоть сначала, многое ли вы с ней успели пройти? Всё у тебя получается?

[indent] — Эээ…. — замялся пятнистый с полосками. — Мы прошли очень много, но у меня не всё получается, поэтому мы часто повторяем…. Но она хорошая наставница! Мне она очень нравится, — распылился юный котик, махая хвостом. Он переживал, что Улей потом будет ругать ловчую за то, что её ученик такой слабый.  — Она очень хорошо учит и объясняет, у неё прям очень хорошо учиться, она даже иногда меня хвалит и…. И даже не ругается, когда я делаю что-то не так! Всегда, когда я думаю, что она будет ругаться, она не ругается… — признался будущий, прижимая виновато уши к голове.

[indent] — Это просто у меня лапы словно мышиные хвостики, а глаза как у слепца… Я не такой крутой, как остальные.

+1

6

Улей с улыбкой выслушивал слова Ястреба о Гальке: было хорошо знать, что у его подруги всё отлично. Она справляется и с наставничеством, и с подходом к нынешней молодёжи. А то только Духам известно, о чём юнцы порой думают…
- Галька даже на меня не ругалась, а у меня оплошностей было больше твоих, уж поверь! – страж хохотнул, припоминая всё, что связывало его с ловчей, а это не мало. Некоторые проблемы он устраивал себе сам, лишь бы быть замеченным. – Поэтому можешь сильно не переживать: из себя её не вывести, я проверял, – Улей подмигнул будущему. Если тот каждый день рос в уверенности в том, что наставница его не обидит, то теперь он точно должен это понять.

А вот в следующий момент кот хмыкнул. Что у Ястреба с самооценкой?
- Такие мысли тебе точно орла в лапы не принесут. Думаешь, Пламя с первого раза поймала свою первую дичь? – кот выдержал паузу, чтоб будущий задумался. – Не то чтобы я там лично был… Но! Подшёрстком чувствую, что так легко всё не бывает, – Улей любил общаться с будущими и всегда ждал, когда же сможет поучить своего. – Смотри на это с другой стороны – птица не может ударить тебя в ответ! Если, конечно это не большая птица… – кот многозначно замолкнул, а потом тряхнул головой, словно отгоняя эти сложности. – И даже никогда не припомнит тебе никакую неудачу, возвращаясь в месте с тобой на перепутье, – а вот за стражем после тренировки идёт с десяток тех, кто припомнит ему каждый неверный шаг. – Так что не слишком уж принижай себя и не слишком уж хорошо оценивай остальных. Лучше когда в следующий раз твои сверстники вернуться с добычей в зубах, ты всегда думай: может, это поймал их наставник, а они просто помогает ему донести? Помогает расслабиться, наверно, я-то не ловчий! - да и пришла эта идея к нему в голову только что.

+2

7

[indent] — Галька даже на меня не ругалась, а у меня оплошностей было больше твоих, уж поверь! — мяукает Улей, заставив будущего удивиться, приоткрыть пасть и распахнуть глаза. Разноглазый непонимающе смотрит на кота, ловя себя на немом вопросе, не шутит ли рыжий страж.

[indent] — Ты что, обучался у Гальки в Прозрачной Реке? — восклицает юный кот слишком громко, недоверчиво вглядываясь в искренние и словно бы извечно честные глаза старшего. Ястреб не может и представить, что Улей, который вызывал благосклонность у нежной Гальки, мог быть в ошибках покруче вечно неуверенного в себе будущего. Котик медленно качает головой, хмурит брови в тяжёлой задумчивости. Раздался свистящий вздох и будущий опустил голову и расслабил плечи, высматривая на земле ответы на свои немые беспокойные вопросы.

[indent] — Думаешь, Пламя с первого раза поймала свою первую дичь? <…> Подшёрстком чувствую, что так легко всё не бывает, — пробует ободрить будущего Улей, на что тот лишь опустошённо кивает пару раз, словно в одно ухо ему говорили нечто очень неинтересное. На самом же деле страж доносит до юного кота важную мысль, однако тот никак не может смириться с новыми устоями в своей туманной голове. Он поджимает губы и отстранённо смотрит в сторону, на открывающиеся взору территории, пытаясь разобраться в себе – сможет ли принять на веру такие слова или нет. Задумчивость в разноцветных глазах пятнистого юного охотника всё больше погружает его взгляд в тяжёлые печали.

[indent] Наконец Ястреб просыпается словно бы, переводит взгляд на Улья и виновато с примесью остатков размышлений на морде кивает пару раз, дескать, понял. Понял.

[indent] — Смотри на это с другой стороны — птица не может ударить тебя в ответ! Если, конечно, это не большая птица… — продолжает говорить страж, и Ястреб с неловкостью и благодарностью смотрит на него в ответ, не зная, приятно ли ему такое общество поддержки или нет. Пока они говорят – будущий занят, и его не погонят никуда. Улей, несомненно, вызывает уважение у юного кота несмотря на то, что пятнистый изначально того воспринял в плохом свете. «Приставал к моей Гальке...»

[indent] — Выходит, всё же может?.. — неловко улыбается разноглазый, усмехаясь в усы. Несмотря на общую тревожность в душе, девятимесячный ощущает сейчас почти что странное облегчение от разговора – страж не гонит его, не пытается унизить. Хотя все фибры души будущего гласят даже сейчас о том, что нужно ожидать подвоха, болезненной критики. Ястреб задумывается, а, не зря ли делится этим всем, если потом может получить по морде словами?

[indent] — Так что не слишком уж принижай себя и не слишком уж хорошо оценивай остальных. Лучше, когда в следующий раз твои сверстники вернуться с добычей в зубах, ты всегда думай: может, это поймал их наставник, а они просто помогает ему донести? Помогает расслабиться, наверно, я-то не ловчий! — добавляет Улей, и кот не без тревожности озирается – вдруг, ну, сейчас уже кто-то так делает?

[indent] — Но разве не почётнее нести свою дичь самому? — пугливым зайцем спрашивает котик, боясь искренне и до стука в зубах, не накинется ли страж за такую критику своих мыслей. — Мне кажется, что я воспринимаю себя честно – вот, скажи, неужели, глядя на меня, кажется, что я неплохой охотник? — Ястреб, подрагивая, поджимает губы, чувствуя себя словно бы без шерсти под пристальным взглядом весельчака. Хотя пятнистый и замечает каким-то образом, что вопросы непроизвольно льются из его пасти, хотя котик мог пересчитать по пальцам левой лапы тех, с кем он мог бы общаться не испуганной птицей.

[indent] «А мы могли бы быть друзьями, если бы я не так сильно боялся вызвать гнев у кота. Я бы и правда хотел с ним общаться и дружить. Но в его глазах я уже неудачник – сижу ничего не делаю, только зад свой грею».

[indent] — Слушай… — уши котика внезапно непроизвольно краснеют, когда в глазах разноглазого появляется странная мысль. — А Галька что-то говорила обо мне? Я… хороший ученик? Она правда так считает?..

Отредактировано Ястреб (03.05.2022 11:55:00)

+4

8

- Ты что, обучался у Гальки в Прозрачной Реке? – недоверчиво спросил Ястреб.
- Хуже, – для спокойствия Гальки, конечно. – Мы с ней вместе выросли! Представляешь? Будь я её учеником, это было бы одно, а тут – всю жизнь всегда в одной палатке и в одних патрулях. Вряд ли ты сможешь набедокурить больше, чем я за все эти луны, - кот подмигнул будущему.

- Вот, скажи, неужели, глядя на меня, кажется, что я неплохой охотник? – Улей мотнул головой. Что за неуверенность?
- Ястреб, это кто, по-твоему, должен в тебе разглядеть охотника? – страж усмехнулся. – Мы все в Клане знаем, что ты – один из наших трудолюбивых ловчих, благодаря которым у нас у всех есть еда. А племена даже слова такого не знают, «ло-овчие», – последнее слово Улей протянул на племенной манер: также странно, как названия их должностей, эти лесные коты ещё произносят и Клановые имена. – Или ты хочешь, чтобы каждая мышка издалека видела в тебе охотника? Ну тогда, думаю, они сразу же и разбегутся, согласен? – хотя уж лучше пусть Ястреб хочет покрасоваться перед мышами, чем какой-то племенной кошкой…
- Галька мне вот говорила, что видит в тебе отличного охотника, прирождённого! Точно-точно, она мне всегда только правду и говорит. Так что держи голову выше и хвост тоже. Если это не помешает вашим охотничьим делам, конечно! Договорились?

Отредактировано Улей (14.05.2022 12:02:13)

+3

9

[indent] — А как ты бедокурил?  — спрашивает будущий, перебирая лапками в нетерпеливом интересе, потому что он искренне не верит в то, что сам Улей мог где-то ошибаться. — Не верится… — выдыхает, не то демонстрируя сомнение, не то разогревая рыжего на подробный рассказ.

[indent] Улей Жужжащих Пчёл говорит и говорит, и на мордочке будущего бушует пламя (не Пламя!) стыда.

[indent] — Ты прав, прав, — умоляюще мяукает Ястреб, прижимая ушки к затылку. — Я говорил о том, чтобы остальные видели во мне охотника, но я не чувствую… что видят. Ладно. Неважно. Совсем неважно, — грустно выдохнул пятнистый, понимая, что его страхи и переживания совсем никто не поймёт. Он один. И всё. Да даже если бы собралась целая толпа котов, которые бы скандировали его имя, Ястреб Стремящийся Вверх сказал бы, что они кричат недостаточно искренне.

[indent] — Галька мне вот говорила, что видит в тебе отличного охотника, прирождённого! Точно-точно, она мне всегда только правду и говорит. Так что держи голову выше и хвост тоже. Если это не помешает вашим охотничьим делам, конечно! Договорились?

[indent] — Правда? — недоверчиво хмурится будущий. — Она правда так сказала? — уточняет, потому что совсем не верит, пусть и сердце бешено бьётся в странном ритме, а в ушах поднимается палящий жар. А вдруг Улей говорит так, чтобы отделаться от унылого Ястреба?  — Ты уверен? Тебе не послышалось? — Ястреб почти налезает на рыжего, почти приближается к нему лоб в лоб, пытаясь на дне глаз стража найти хоть долю лжи.  — П р а в д а?

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так, слушай внимательно, сынок...