У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

Также, как вы уже могли заметить в табличке в шапке форума, амс вынуждены временно закрыть регистрацию в некоторых племенах. И если племени Теней повезло отделаться закрытием лишь оруженосцев, а Речному племени всё ещё не разрешают заводить новых котят, то в Грозовом племени пока не принимают никого. Но не переживайте, это не должно затянуться надолго, ведь как только мы примерно сравняем количество персонажей во всех племенах, то всё снова откроется для ваших персонажей.

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: клан - котята, тени - воители
упрощенный приём: ветер - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так, слушай внимательно, сынок...


Так, слушай внимательно, сынок...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Tак, слушай, внимательно, сынок...

https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/696/593855.webp

перепутье Горного Клана & весна————————————————————————————————Став будущим, Ястреб всё ещё не освоился в Клане. Его наставница ушла, а юный кот остался в компании Улья, который был совершенно не против поговорить за жизнь и расшатать скромного и до жути боязливого котёнка.

+1

2

Улей редко оставался в лагере в самый разгар дня: обычно его рутина выстраивалась как-то по-другому, с возвращением на перепутье под самый вечер. Зато появилась возможность посмотреть на тех, кто также чуть бездельничает и не утруждает себя обязанностями. Одним из таких, что странно, оказался Ястреб: проводил своё время на перепутье, пока Галька была в очередном патруле.
(А уж кому, как не Улью, знать, где сейчас его подруга?)
- Не знал, что у нас теперь настолько одарённые будущие, что спустя пару лун после посвящения могут уже и не заниматься, – шутливо промяукнал страж, подходя к Ястребу. – Я что, один как мышеголовый все шесть лун мотался за своей наставницей? – Улей глянул по сторонам: уж нет нигде собирающегося патруля, чтобы не оставлять ученика сидеть на одном месте? – Может, продемонстрируешь, скажем, завтра, своё мастерство? – страж вернулся хитрым взглядом на Ястреба. – Хочется, знаешь, с утра свеже пойманную мышку. Справишься с этим, м? - на секунду замолк. - И Гальке тоже надо, справедливо же отблагодарить свою наставницу?

+1

3

[indent] Ястреб сейчас остался один. Без инструкции наставницы котик совершенно растерялся и не знал, что делать, а потому боязливо просиживал свой тощий зад на перепутье, считая стыдливо птиц в небе.

[indent] — Не знал, что у нас теперь настолько одарённые будущие, что спустя пару лун после посвящения могут уже и не заниматься, — подошёл Улей Жужжащих Пчёл с усмешкой. Если бы Ястреб мог понять, что это скорее дружелюбное ворчание, то не вздрогнул бы всем телом от испуга и не услышал бешеный стук своего сердца, которое вопило прятаться за ближайшим кустом.

[indent]  — Я что, один как мышеголовый все шесть лун мотался за своей наставницей? — спросил страж, не услышав ответа от скованного будущего. Тот выглядел откровенно побитым и уменьшался в размерах, казалось, с каждым словом старшего. — Может, продемонстрируешь, скажем, завтра, своё мастерство? — продолжал вдалбливать морально Улей котёнка в землю, пока тот не отдал концы. Ястреб виновато прижал уши к голове, уверенный, что он ничего не покажет завтра и что рыжий кот просто-напросто рассмеётся с его попыток что-то сделать правильно.

[indent] — Хочется, знаешь, с утра свежепойманную мышку. Справишься с этим, м? — смягчился страж, наверное, заметив, что Ястреб мысленно собрался умирать от тревоги и паники. — И Гальке тоже надо, справедливо же отблагодарить свою наставницу?

[indent] — Д-да, конечно... — промямлил пятнистый, озираясь по сторонам. — Галька просто ушла, а я не знаю, что я могу без неё сделать, чтобы никому не помешать, никому не навредить… — попытался оправдаться Ястреб, чувствуя себя совсем жалким из-за того, что его поймали за вынужденным бездействием. Многое бы отдал юный кот за то, чтобы найти себе дело, в котором он был бы уверен и которое мог бы делать без наставницы.

[indent] — Если хочешь, — вдруг осознал нечто кот, — я прямо сейчас пойду поймаю тебе что-то!

[indent] «Зачем я это сказал? Я же заблужусь! А мне можно вообще выходить одному с перепутья? Когда же вернётся Галька…»

[indent] Если бы Ястреб мог стать травинкой, он бы предпочёл стать именно ею, а не таким заметным котом. Он даже не знал, с кем можно поговорить просто так. Да и по делу всегда страшно было.

+1

4

Улей чуть склонил голову набок, вглядываясь в мордочку будущего. Тот, кажется, был готовь сквозь землю провалиться. Страж дёрнул ухом: это молодёжь нынче стеснительная пошла или он так серьёзно выглядит?
- Знаешь, на моём месте любой ловчий или страж отправил бы тебя в убежище уходящих помогать делу лапами... – со всей серьёзностью заметил кот. Но. – Но отчего-то я так делать не буду, – Улей за секунду вновь повеселел. Ну, это точно должно приободрить любого будущего.
А Ястреб за секунду набрался смелости.

- Эй-эй, притормози, охотник. Ты же не собрался идти в одиночку?вот это у Гальки ученик. Или предлагаешь составить тебе компанию? Не знаю даже, не решит ли Галька, что я украл у неё ученика? – страж усмехнулся. – Расскажи хоть сначала, многое ли вы с ней успели пройти? Всё у тебя получается? – Улей искренне заинтересовался: ученик Гальки для него ощущался практически как свой собственный. Хотя он, конечно, вряд ли сможет дать много советов в области охоты, но… может, и слов будет достаточно? Плюс, он всё-таки ловил пару раз мышей!

+1

5

[indent] Улей внимательно всмотрелся в пугливые разноцветные глаза будущего. Рыжий кот даже чутка склонил голову, словно бы раздумывая, насколько искренни слова и намеренья пятнистого. Ястреб же под взором стража лишь сжался сильнее, отвёл взгляд в сторону, ожидая ужасного вердикта.

[indent] — Знаешь, на моём месте любой ловчий или страж отправил бы тебя в убежище уходящих помогать делу лапами... — мяукнул после раздумий рыжий, и будущий сразу вытянулся в струнку.

[indent] — Я сейчас же отправлюсь туда и уберу всё что нужно, поменяю уходящих и выполню поручения подстилок, — пообещал юный котик, собираясь убегать как можно дальше. Его потряхивало от напряжения и ожиданий, что что-то случится сейчас плохое.

[indent] — ...Но отчего-то я так делать не буду, — весело улыбнулся Улей Жужжащих Пчёл, вероятно повеселившись с поспешного решения запутавшегося котика.

[indent] — Эй-эй, притормози, охотник. Ты же не собрался идти в одиночку? — остановил рыжий кот будущего, когда тот собрался в сей же миг податься от отчаянья охотиться на благо желудка и хорошего настроения Улья. Ястреб непонимающе уставился на стража испуганным взглядом.  — Или предлагаешь составить тебе компанию? Не знаю даже, не решит ли Галька, что я украл у неё ученика?

[indent] — Н-не должна… — промямлил будущий, задумавшись. А вдруг и правда подумает так? И расстроится? Нет, этого юный котик позволить не мог.

[indent] — Расскажи хоть сначала, многое ли вы с ней успели пройти? Всё у тебя получается?

[indent] — Эээ…. — замялся пятнистый с полосками. — Мы прошли очень много, но у меня не всё получается, поэтому мы часто повторяем…. Но она хорошая наставница! Мне она очень нравится, — распылился юный котик, махая хвостом. Он переживал, что Улей потом будет ругать ловчую за то, что её ученик такой слабый.  — Она очень хорошо учит и объясняет, у неё прям очень хорошо учиться, она даже иногда меня хвалит и…. И даже не ругается, когда я делаю что-то не так! Всегда, когда я думаю, что она будет ругаться, она не ругается… — признался будущий, прижимая виновато уши к голове.

[indent] — Это просто у меня лапы словно мышиные хвостики, а глаза как у слепца… Я не такой крутой, как остальные.

0

6

Улей с улыбкой выслушивал слова Ястреба о Гальке: было хорошо знать, что у его подруги всё отлично. Она справляется и с наставничеством, и с подходом к нынешней молодёжи. А то только Духам известно, о чём юнцы порой думают…
- Галька даже на меня не ругалась, а у меня оплошностей было больше твоих, уж поверь! – страж хохотнул, припоминая всё, что связывало его с ловчей, а это не мало. Некоторые проблемы он устраивал себе сам, лишь бы быть замеченным. – Поэтому можешь сильно не переживать: из себя её не вывести, я проверял, – Улей подмигнул будущему. Если тот каждый день рос в уверенности в том, что наставница его не обидит, то теперь он точно должен это понять.

А вот в следующий момент кот хмыкнул. Что у Ястреба с самооценкой?
- Такие мысли тебе точно орла в лапы не принесут. Думаешь, Пламя с первого раза поймала свою первую дичь? – кот выдержал паузу, чтоб будущий задумался. – Не то чтобы я там лично был… Но! Подшёрстком чувствую, что так легко всё не бывает, – Улей любил общаться с будущими и всегда ждал, когда же сможет поучить своего. – Смотри на это с другой стороны – птица не может ударить тебя в ответ! Если, конечно это не большая птица… – кот многозначно замолкнул, а потом тряхнул головой, словно отгоняя эти сложности. – И даже никогда не припомнит тебе никакую неудачу, возвращаясь в месте с тобой на перепутье, – а вот за стражем после тренировки идёт с десяток тех, кто припомнит ему каждый неверный шаг. – Так что не слишком уж принижай себя и не слишком уж хорошо оценивай остальных. Лучше когда в следующий раз твои сверстники вернуться с добычей в зубах, ты всегда думай: может, это поймал их наставник, а они просто помогает ему донести? Помогает расслабиться, наверно, я-то не ловчий! - да и пришла эта идея к нему в голову только что.

+1

7

[indent] — Галька даже на меня не ругалась, а у меня оплошностей было больше твоих, уж поверь! — мяукает Улей, заставив будущего удивиться, приоткрыть пасть и распахнуть глаза. Разноглазый непонимающе смотрит на кота, ловя себя на немом вопросе, не шутит ли рыжий страж.

[indent] — Ты что, обучался у Гальки в Прозрачной Реке? — восклицает юный кот слишком громко, недоверчиво вглядываясь в искренние и словно бы извечно честные глаза старшего. Ястреб не может и представить, что Улей, который вызывал благосклонность у нежной Гальки, мог быть в ошибках покруче вечно неуверенного в себе будущего. Котик медленно качает головой, хмурит брови в тяжёлой задумчивости. Раздался свистящий вздох и будущий опустил голову и расслабил плечи, высматривая на земле ответы на свои немые беспокойные вопросы.

[indent] — Думаешь, Пламя с первого раза поймала свою первую дичь? <…> Подшёрстком чувствую, что так легко всё не бывает, — пробует ободрить будущего Улей, на что тот лишь опустошённо кивает пару раз, словно в одно ухо ему говорили нечто очень неинтересное. На самом же деле страж доносит до юного кота важную мысль, однако тот никак не может смириться с новыми устоями в своей туманной голове. Он поджимает губы и отстранённо смотрит в сторону, на открывающиеся взору территории, пытаясь разобраться в себе – сможет ли принять на веру такие слова или нет. Задумчивость в разноцветных глазах пятнистого юного охотника всё больше погружает его взгляд в тяжёлые печали.

[indent] Наконец Ястреб просыпается словно бы, переводит взгляд на Улья и виновато с примесью остатков размышлений на морде кивает пару раз, дескать, понял. Понял.

[indent] — Смотри на это с другой стороны — птица не может ударить тебя в ответ! Если, конечно, это не большая птица… — продолжает говорить страж, и Ястреб с неловкостью и благодарностью смотрит на него в ответ, не зная, приятно ли ему такое общество поддержки или нет. Пока они говорят – будущий занят, и его не погонят никуда. Улей, несомненно, вызывает уважение у юного кота несмотря на то, что пятнистый изначально того воспринял в плохом свете. «Приставал к моей Гальке...»

[indent] — Выходит, всё же может?.. — неловко улыбается разноглазый, усмехаясь в усы. Несмотря на общую тревожность в душе, девятимесячный ощущает сейчас почти что странное облегчение от разговора – страж не гонит его, не пытается унизить. Хотя все фибры души будущего гласят даже сейчас о том, что нужно ожидать подвоха, болезненной критики. Ястреб задумывается, а, не зря ли делится этим всем, если потом может получить по морде словами?

[indent] — Так что не слишком уж принижай себя и не слишком уж хорошо оценивай остальных. Лучше, когда в следующий раз твои сверстники вернуться с добычей в зубах, ты всегда думай: может, это поймал их наставник, а они просто помогает ему донести? Помогает расслабиться, наверно, я-то не ловчий! — добавляет Улей, и кот не без тревожности озирается – вдруг, ну, сейчас уже кто-то так делает?

[indent] — Но разве не почётнее нести свою дичь самому? — пугливым зайцем спрашивает котик, боясь искренне и до стука в зубах, не накинется ли страж за такую критику своих мыслей. — Мне кажется, что я воспринимаю себя честно – вот, скажи, неужели, глядя на меня, кажется, что я неплохой охотник? — Ястреб, подрагивая, поджимает губы, чувствуя себя словно бы без шерсти под пристальным взглядом весельчака. Хотя пятнистый и замечает каким-то образом, что вопросы непроизвольно льются из его пасти, хотя котик мог пересчитать по пальцам левой лапы тех, с кем он мог бы общаться не испуганной птицей.

[indent] «А мы могли бы быть друзьями, если бы я не так сильно боялся вызвать гнев у кота. Я бы и правда хотел с ним общаться и дружить. Но в его глазах я уже неудачник – сижу ничего не делаю, только зад свой грею».

[indent] — Слушай… — уши котика внезапно непроизвольно краснеют, когда в глазах разноглазого появляется странная мысль. — А Галька что-то говорила обо мне? Я… хороший ученик? Она правда так считает?..

Отредактировано Ястреб (03.05.2022 11:55:00)

+3

8

- Ты что, обучался у Гальки в Прозрачной Реке? – недоверчиво спросил Ястреб.
- Хуже, – для спокойствия Гальки, конечно. – Мы с ней вместе выросли! Представляешь? Будь я её учеником, это было бы одно, а тут – всю жизнь всегда в одной палатке и в одних патрулях. Вряд ли ты сможешь набедокурить больше, чем я за все эти луны, - кот подмигнул будущему.

- Вот, скажи, неужели, глядя на меня, кажется, что я неплохой охотник? – Улей мотнул головой. Что за неуверенность?
- Ястреб, это кто, по-твоему, должен в тебе разглядеть охотника? – страж усмехнулся. – Мы все в Клане знаем, что ты – один из наших трудолюбивых ловчих, благодаря которым у нас у всех есть еда. А племена даже слова такого не знают, «ло-овчие», – последнее слово Улей протянул на племенной манер: также странно, как названия их должностей, эти лесные коты ещё произносят и Клановые имена. – Или ты хочешь, чтобы каждая мышка издалека видела в тебе охотника? Ну тогда, думаю, они сразу же и разбегутся, согласен? – хотя уж лучше пусть Ястреб хочет покрасоваться перед мышами, чем какой-то племенной кошкой…
- Галька мне вот говорила, что видит в тебе отличного охотника, прирождённого! Точно-точно, она мне всегда только правду и говорит. Так что держи голову выше и хвост тоже. Если это не помешает вашим охотничьим делам, конечно! Договорились?

Отредактировано Улей (14.05.2022 12:02:13)

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » Так, слушай внимательно, сынок...