У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
last shelter

4 охеренных года живет наше с вами общее детище. 4 года страницы этого форума являются домом и последним пристанищем для каждого, кто так долго искал тихое уютное местечко для реализации своих персонажей, для поиска друзей и приятелей. Мы несомненно гордимся каждым вашим отыгрышем. В летопись форума вписано огромное количество персонажей, историй. Эти четыре года видели рождение новых котят, посвящения в оруженосцы, воители, старейшины и предводители. Четыре года наши персонажи воевали, любили, погибали. Четыре года мы общались обо всем и ни о чем. Были рядом друг с дружкой даже тогда, когда казалось бы всем вообще не до форума.

Мы все выросли на форумах по котам-воителям, но именно сейчас, сознательную свою жизнь проводим здесь, в Последнем Пристанище. И это просто невероятно. В то время, когда большинство фанатов кото-воительского фандома уже выросло и переросло форумы, мы с вами продолжаем фонтанировать идеями, мы не останавливаемся на достигнутом и играем еще больше, еще лучше, еще интереснее. С каждым годом сюжеты становятся все более насыщенными, а дружба между нами всеми только крепнет.

Хочется от души поздравить всех и каждого, кто причастен к этому форуму. Мы с вами создали что-то необыкновенное. И пусть это необыкновенное будет с нами как можно дольше.

С Днем Рождения, Последнее Пристанище! Живи, удивляй, цвети!

с днем рождения, последнее пристанище!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

cw
упрощенный приём: клан - стражи и ловчие
регистрация закрыта: тени - воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » на что ты способен?


на что ты способен?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

на что ты способен?

Речное племя & наши дни————————————————————————————————Ручей Звезд понимала, что не за горами посвящение котят Оцелотки и Карпозуба. И если в способностях Камышика предводительница была уверена, его брат и сестра оставались загадкой. А с участившимися уходами из племени... что ж, неудивительно, что Ручей Звезд загадок не терпела.

+1

2

- Ваше посвящение не за горами, - держурно мяукнула серая предводительница, пока они с Раскатом бодрой рысью двигались по территории: заканчивая пограничный патруль, они условились провести небольшую тренировку, чтобы Ручей Звезд могла на своей шкуре оценить подготовку будущего воителя в племени.
- Как ты ощущаешь себя? Готов? - она скосила дружелюбный взгляд на сына Карпозуба и усмехнулась одной стороной рта, ускоряя темп. После незапланированной беременности и потери единственного котёнка предводительница, благодаря дар девяти жизней, восстановилась очень и очень быстро, а потому ненароком ускоряла темп, проверяя выносливость Раската. Коты Речного племени славились своей крепкостью, сильным ударом и устойчивостью, но жизнь бок-о-бок с племенем Ветра показала, что ловкости и выносливости им, речным, чуток не хватает.
Конечно, никогда речные не станут такими тонкими и звонкими, как их соседи с пустошей, и слава предкам. Но все же... лишняя тренировка не повредит.
Они замедлились у небольшой заводи, и кошка сменила рысь на легкий шаг.
Конечно, у Ручей Звезд был свой интерес: и если она, как могла, изучила Камышика и ни капли не сомневалась в его верности племени, его брат и сестра могли оказаться слепыми пятнами, которые речная упустила. Уход Оцелотки... предки, вряд ли Ручей Звезд однажды простит ее.
Не за то, что бросила племя - за то, что бросила своих котят, вынуждая их оставаться в тени ушедшей матери и доказывать свою верность племени пуще прочих.

+3

3

-Ваше посвящение не за горами, - напоминает Раскату предводительница, продолжая бодро двигаясь по территории с целью провести согласованную между ними тренировку: оруженосец был взволнован оттого, что будет заниматься с самой Ручей Звёзд, хотя беспокойство не особо проявлялось внешне, если не считать временных запинок, словно ученик натыкался на небольшие камешки. Престижный статус собеседницы заставлял чувствовать себя некомфортно, пусть та не вела себя особенно строго и, тем более, злобно по отношению к будущему воину - того факт, что она стоит на должности выше воительницы, хватало юноше для того, чтобы чувствовать себя стеснённо в компании соплеменницы.

-Как ты ощущаешь себя? Готов? - спрашивает и кидает на ученика взгляд, приветливый и невраждебный, на что Раскат слегка потерянно кивает, отделавшись глухим "угу".

Недавний визит племени Ветра заставил его обратить внимание на то, что он больше похож на жителей свободных пустошей, нежели на своих соплеменников - это, конечно, если говорить о физической оболочке, а в остальном же Раскат был воспитан подобно Речному воину и не сомневался в свой преданности. Разве что иногда подмечал то, что совсем не вышел телосложением, и незваные гости лишний раз заставляли ученика обратить на это внимание - он не комплексовал. Скорее, просто улавливал непримечательные черты в своей внешности, разглядывая себя в отражении водоёмов.

И иногда, раздумывая о таком, Раскат невольно вспоминал о родной матери, давным-давно ушедшей с земель Речного племени - первый вопрос, мелькающий в голове был: как она там? Жива ли? Как себя чувствует? Может, нашла новый дом? И вообще, могла ли жизнь пойти по другому пути... Главное - жить настоящим. Прошлое навсегда будет прошлым.

Невольно погрузившись в собственные мысли, оруженосец просыпается, когда Ручей Звёзд переходит на лёгкий шаг. Он сбавляет темп, стараясь находиться рядом.

+3

4

Раскат был молчалив, и серая кошка понимающе усмехнулась: похоже, брат от брата недалеко ушли. Интересно, Топянка была такой же немногословной? Что-то подсказывало предводительнице, что вряд ли: характер у Оцелотки был не очень-то мягкий, и вполне вероятно, что ее дочь пошла по стопам ушедшей матери.
- Вот и славно, - бодро мяукнула речная предводительница, обхаживая полянку и попутно лапой отметая мелкие острые камешки или ветки, которые могли бы им помешать.
- Предлагаю тренировочный бой. Совсем недавно на тренировке твой брат очень здорово показал себя, - поделилась дымчатая воительница, поднимая взгляд на Раската. Рослый, серьезный, очень похож на Карпозуба, пусть и не цветом шерсти. Рыжеватость ему досталась от матери, и каждый раз, вспоминая об Оцелотке, серая коротко вздыхала.
Она понимала, откуда у ее котят... не неприязнь, но отстраненность от Ручей Звёзд.
Но разбиваться в кровь и доказывать оруженосцам, что их предводительница не виновата в случившемся с Оцелоткой, Ручей Звезд не стала. В конце-концов, это дело их наставников, а ее задача - заботиться о племени.
И ей хотелось верить, что такие парные тренировки покажут котятам Карпозуба, что серая предводительница не является неким злом во плоти или причиной, почему их мать так вероломно их оставила.
В любом случае... это дело прошлого. Прошлого и выбора Оцелотки.
- Нападаю, - добродушно усмехнулась кошка, напрямую и в лоб бросаясь на Раската. Конечно, они будут тренироваться в полсилы: здесь важна была техничность.

+2

5

-Предлагаю тренировочный бой. Совсем недавно на тренировке твой брат очень здорово показал себя, - говорит Ручей Звёзд, попутно напоминая, о далёком времяпровождении двух братьев на тихом пруду: воспоминания о том дне всё ещё не оставляли в покое, вызывая, скорее, усмешку и чувство ностальгии, нежели раньше - первое количество времени оруженосец чувствовал вину за сказанные тогда фразы, но сейчас он был полностью убеждён, что Камышик не держит на него зла. Правда, понимание того, что он проиграл собственному брату, до сих пор отдавало неприятной горечью - и будет особенно стыдно, если Раскат опозорится еще и перед предводительницей, не доказав свою готовность к становлению полноправным воином Речного племени.

-Нападаю, - ограничившись добродушной усмешкой, Ручей Звёзд рвётся вперёд и бросается в лобовую атаку, от которой, ученик, удивительно, успешно уворачивается и старается совершить грубый таран в грудь, но его лапы будто бы спутались между собой, не давая нанести должную атаку - то ли от волнения, то ли от чего-то ещё. Он бросается прочь от очередной попытки соперницы нанести удар и, поймав момент, бьёт ту по голове - сознание неожиданно потерялось в тумане и он делает это механически, совершенно не раздумывая, куда летит его лапа, однако, удар оказался успешным и Ручей Звёзд не успела что-либо предпринять до того, как довольно сильная, пусть худая лапа, обрушилась прямо в лоб.

На этом их тренировка была закончена, и Раскат отходит, после чего вопросительно жмёт плечами, ожидая вердикта. По его мнению - справился он неплохо.

+2

6

Предводительница, как и полагалось, не боролась в полную силу, чтобы отследить техничность и мышление юнца. Юный Раскат был собран, спокоен, в чем-то напоминал в бою свою мать, которая гордилась своей выдержкой и характером.
И чем больше серая кошка пыталась атаковать оруженосца, тем ловче Раскат выполнял контрудары. Рыжий кот с молчаливым запалом бросался в бой, демонстрируя технику истинно речного кота, и в момент, когда Ручей Звезд мысленно восхитилась его задором, крепкая рыжая лапа прилетела ей прямо в лоб, на какое-то мгновение обескураживая.

И тренировка остановилась. Ручей Звезд стояла напротив тяжело дышащего Раската, и на вопросительно поджатые плечи юнца кошка пока может только одобрительно кивнуть: нужно насытиться воздухом.
- Что же... - она приподняла брови и, все еще тяжело вдыхая, усмехнулась, задорно качнув головой, - ты настоящий молодец, Раскат. Не преувеличу, если скажу, что ты дерешься как настоящий речной кот, - мяукнула предводительница, слизывая с плеча мелкие травинки: внешний вид обоих, катающихся по траве, был чуток потрепан.
- Двигаешься отлично, дышишь тоже. Удар... - она хохотнула, разгоряченная и развеселенная боем, - ... сам видел, как прилетело мне по лбу. Вот уж будет, чем похвастаться перед сверстниками, - посмеялась дымчатая кошка, ощущая, как груз нескольких последних лун на какое-то время сбросился с плеч. Речная воительница вдохнула больше жизни.
- Передохнешь - порыбачишь, - она отвела ухо на берег.
- Сам-то доволен? - кошка подмигнула.

+1

7

Поймав одобрительный кивок в ответ на вопросительный жест, Раскат невольно улыбается уголками губ от осознания того, что он, кажется, справился весьма неплохо - иначе бы его отчитали, правда же? Хоть он был и практически уверен в том, что доказал свою готовность, уже заранее готовился прижать уши, если у предводительницы возникло какое-то недовольство навыками оруженосца, но всё оказалось куда проще.

Ручей Звёзд дружелюбно усмехается, качает головой, совершенно не выглядя разочарованной прошедшей тренировкой.

- Ты настоящий молодец, Раскат. Не преувеличу, если скажу, что ты дерешься как настоящий речной кот, - как настоящий речной кот... Значит, не подвёл. Под влиянием положительного впечатления соплеменницы рыжий оживляется, не скрывает своего удовлетворения, медленно кивает, всё ещё сверкая скромной ухмылкой - уж очень он был падок на комплименты, и это видно с первого взгляда. Не самое лучшее качество, которым можно обладать.

- Двигаешься отлично, дышишь тоже. Удар... - ох, да, хорошенько ей пришло в лоб. Из-за сделанной небольшой паузы ученик ощутил мимолётное волнение, решив, что он мог не рассчитать силу и ударить слишком сильно, либо же наоборот, слабо - пусть ему казалось, что он внёс достаточно мощи в атаку, - Сам видел, как прилетело мне по лбу, - однако, всё было хорошо.

- Сам-то доволен?

- Естественно, - сдержанно ответил Раскат. Как же ему не быть довольным?

-Может, порыбачим? - у него появилось некоторое желание... Узнать предводительницу поближе, возможно? Своеобразная открытость и дружелюбие с её стороны не могло не вызвать у юноши доверие - ещё не полное, конечно, но достаточное для того, чтобы чувствовать себя смелее и предложить поохотиться. До этого диалога он ещё не общался с собеседницей и, быть может, зря. Надо пользоваться шансом, пока он есть.

+1

8

Ручей Звезд осторожно наблюдала за юнцом, и ей было отрадно видеть, что рыжий оруженосец принимал похвалу с радостью, которая свойственна молодняку, без лишней надменности. Хватало в племенах учеников и воителей, которые ставили себя выше прочих, выше самого Воинского закона и уклада племени, и Ручей Звезд больше прочих ощущала тоску: до сих пор болело нарывом, что из Речного племени ушли несколько воителей.
Славных, сильных, как хотелось всем думать. Оцелотка. Шрамовник. Ракушечница. Рогоз.
Изморозь.
Поражение у Нагретых Камней, должно быть, стало камнем их преткновения, болью, которую не могли залатать ни соплеменники, ни родное племя и сила связей в нем, ни закон. Одно поражение свернуло все, что лунами выстраивалось в жизни племени.
И это пятно навсегда останется на правлении Ручей Звёзд.

Серая встрепенулась. Досадно было от полумысли, что с такой легкостью можно было представить уходящим любого. Но сейчас, глядя на котят Оцелотки, предводительница не сомневалась.
Нельзя было. Иначе в чем смысл и суть племени как такового?
Это не стайка котов, живущих рядом просто потому, что так удобно и безопасно. Все-таки, это нечто большее.

- Может, порыбачим? - проявил инициативу Раскат, и кошка с одобрением мурлыкнула.
- Хорошая идея. Как раз облачно, тени не будут так ярко падать на воду. Можем и пообедать: охотничьи патрули вернулись с доброй добычей, - добавила серая предводительница, устраиваясь на побережье. Чуть позже она все-таки зашла на пару лап в воду, чтобы высматривать блестящую чешую более внимательно.
- Лужица хорошо тебя воспитала. Тебе нравится с ней?

+2

9

Ручей Звёзд относится к предложению оруженосца с теплым согласием, от чего тот невольно удивляется - в его представлении предводительница была всегда занятой важными делами, и, по его мнению, она скорее бы отказалась, нежели одобрила возникшую идею, поскольку у неё было множество другой работы. По вытянутой мордочке Раската нельзя было сказать, что согласие собеседницы произвело на него сильное впечатление, хотя внутри себя он испытывал непривычное замешательство. Может, ему просто повезло застать Ручей Звёзд свободной от своих предводительских дел?

Ученик вздыхает и молча подходит к блестящему водоёму, мысленно надеясь на собственные охотничьи навыки - не хотелось бы выставить себя плохим охотником, особенно после того, как он выставил себя хорошим бойцом. К тому же он пытается подобрать тему для разговора, дабы узнать соплеменницу поближе, так как ради этого он и высказал свою скромную затею, и будет несколько досадно, если всё это время они проведут в тишине.

- Лужица хорошо тебя воспитала. Тебе нравится с ней? - Ручей Звёзд первой вступает в разговор, задав простой вопрос касаемо ученичества юноши. Тот некоторое время раздумывает свой ответ и смотрит в водную гладь.

- Да, - оруженосец кивает и поворачивается к соплеменнице, - Нравится. Лужица хорошая кошка, - она не была излишне серьёзной или строгой, подходила ко всему довольно легко, благодаря чему Раскат быстро пошёл на контакт.

- А ты... - на мгновение он запинается, посчитав вопрос неуместным, но всё-таки задаёт его, - Не торопишься никуда? Может, занята еще чем-то? - вдруг я ее задержу?

+2


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » на что ты способен?