У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » не отбирай мои крылья, не сжигай все мосты


не отбирай мои крылья, не сжигай все мосты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

тёплый ветер унесет в пыль распавшиеся сны,
как пылинки на ветру полетим на свет луны…

https://i.ibb.co/dmhtSRw/YNeffq2-Qm8-2.png

https://i.ibb.co/yWmBxZz/YNeffq2-Qm8-1.png

территория племени Ветра & сезон Юных Листьев, около 2 лун назад————————————————————————————————Племя Ветра регулярно отправляет патрули на свою территорию, чтобы проверить, пригодна ли она для жизни. В этот раз в состав патруля довелось попасть Серолапу и Сове.

Отредактировано Сова (02.08.2022 15:23:15)

+1

2

[indent] Прошло уже несколько лун с того момента, как племя Ветра надежно осело в лагере Речных котов, с каждым днем все больше и больше веря в скорое возвращение домой. Последний патруль, посланный на разведку земель не принес ни одной хорошей новости - пустоши были непригодны для жизни. В тот день Серолап слушал доклад патруля с привычной озлобленностью на всех, кто решит чихнуть или просто пройти мимо него - жизнь на чужой территории была невыносимо сложна для привыкшего к свободному перемещению воителю и тот самый крохотный кусочек надежды, еще некоторое время назад державшийся на волоске, во время возвращения патруля окончательно оторвался и рассыпался на миллион маленьких частичек. Шло время, но Звездопад откладывал отправку патрулей - по какой причине, воителям оставалось только гадать. Возможно, предводитель не хотел лишний раз получать безутешные новости, возможно, не видел смысла, но в конце концов наступил момент, которого до зуда в лапах ждал Серолап. Назывались патрули и пепельный воин, выскочив вперед, в надежде заглядывал в глаза Звездопаду, так отчаянно желая услышать свое имя.
[indent] И он был назван. Радость, охватившая его, на долю секунды, казалось, разорвется внутри него - злоба и гнев отступили, давая возбуждению и нетерпению занять свои почетные места в его душе. В пару Серолапу дали Сову - воительницу, которая умудрялась вывести серого из себя за считанные мгновения. Отвращение и злость, которые она вызывала, только раскрыв пасть, настолько угнетала и без того раздражительного воина, что находится с ней рядом больше нескольких минут он не мог. Услышав ее имя, Серолап раскрыл пасть и уставился на предводителя в надежде, что тот пошутил. Но надеяться на шутки в этой ситуации было делом максимально глупым - поэтому пришлось принять тот факт, что в его патруле будет она.
[indent] Лисье дерьмо. Из всех кошек племени - должна быть именно Сова?
[indent] Краем глаза заметив юную воительницу, Серолап решил не подходить к ней - для чего? Она сама прекрасно слышала Звездопада - и сама прекрасно понимает, какой трудный поход им предстоит.
[indent] Почтительно кивнув предводителю, Серолап поднялся со своего места и, проходя мимо Совы, презрительно скривил губы и махнул хвостом, показывая, что ждать он не собирается. Лапы слишком сильно чесались поскорее отправиться домой, поэтому тратить время на пустую болтовню казалось ему идеей абсолютно идиотской.

+1

3

[indent] Сезон Юных Листьев после долгих Голых Деревьев всегда был наполнен самой настоящей надеждой. Снег тает, из под него упорно прорываются первые ростки, на деревьях набухают почки, и всё вокруг твердит - тепло совсем близко, спасение близко. Для племенных котов конец Голых Деревьев всегда означал появление дичи на территориях, в чём из-за снега и холода всегда был огромный недостаток. Усталые, изголодавшиеся коты с особым рвением отправлялись на охоту, стоило только наступить Юным Листьям. Они снова обретали уверенность в завтрашнем дне.

[indent] Этот сезон коты племени Ветра встречали иначе, чем предыдущие, но по этой самой причине Юные Листья обрёли ещё больший, дополнительный смысл для них - коты провели бесконечно длинные и тяжёлые несколько лун на территории Речных котов, но с наступлением тепла ожидали возвращения домой как никогда прежде. Как глоток свежего воздуха, Юные Листья принесли им новую надежду на то, что территория племени Ветра вновь станет пригодной для жизни. Из земли проклюнутся новые ростки, пойдут тёплые дожди, и трава снова вырастет высокой и так приятно шелестящей между лапами. Деревья обретут пышные кроны, и, образовав прочную стену, направят неугомонные ветра прямо на пустоши. Всё снова будет хорошо.

[indent] Каждый новый патруль возвращался с родных земель, но не приносил хороших новостей. Возвращаться пока нельзя, земля не пригодна для жизни и дичи нет, но воители Ветра продолжали верить в скорое возвращение всё крепче и крепче. Сова ещё ни разу не была на родных угодьях с тех пор, как их поглотил пожар, но она помнила этот день, как вчера - казалось, прикрой глаза, и перед ними запляшут такие опасные и могучие огоньки, захватившие их пустошь. Сова помнила и ветра, колышущие шёрстку, так ласково, так нежно... Предаваясь воспоминаниям, воительница прикрыла глаза, но, стоило ей снова открыть их и осмотреться, как разочарование нахлынуло огромной волной. Нет, они ещё не дома. Поднявшись на все четыре лапы, Сова подхватила свою небольшую добычу, и поспешила в лагерь. Излюбленным местом для охоты Совы стали заросли орешника - она не была, конечно, идеальна в поимке белок, но и у Речных, скажем, это дело не так гладко шло. Поэтому, облюбовав для себя охоту, не связанную с ловлей рыбы в реке никоим образом, Сова предпочла наловчиться лазать за белками. Временами получалось, как, например, в этот раз, а потому и настроение воительницы было приподнятым.

[indent] Впереди, посреди лагеря, маячили фигуры Звездопада и Серолапа - Сова быстро поняла, что предводитель собирает патруль, но не успела услышать подробностей, когда ушей коснулось собственное имя, произнесённое Звездопадом сразу после имени Серолапа. О, предки, теперь территория Речного племени тоже рискует сгореть дотла, пока мы будем идти по ней вдвоём. Но что поделать, приказ нужно выполнять. Воительница проследила взглядом за Серолапом, и ей показалось, на секунду, что в этот день он чуть менее недовольный всем вокруг, чем обычно, пока он не отошёл от неё на какое-то расстояние, и лишь потом, закатив глаза, поплелась следом. Ладно, пусть сегодняшний патруль пройдёт спокойно - попытаюсь хотя бы разок найти с ним общий язык.

[indent] - Пойдём через калиновую рощу, заодно кого-нибудь поймаем? - Перспектива идти в полнейшем молчании до самой территории племени Ветра не слишком-то радовала Сову, но, с другой стороны, Серолап был далеко не самым приятным собеседником, по крайней мере, для неё. Они вообще никогда не могли спокойно разговаривать, и только препирались друг с другом, и ни для кого в округе это секретом ни было, а потому удивительно - почему в этом патруле именно они? Может быть, таким образом Звездопад надеялся примирить их меж собой? Что же, идея заранее провальная. Или, может, просто не было других воителей, не занятых делом? Правда,  пожалуй, Сова и сама не прочь бы предпринять попытку хотя бы временного перемирия, во всяком случае, пока у неё такое хорошее настроение. Не столько она планировала поохотиться, сколько просто искала повод положить начало их диалогу. - Ну же, пойдём, не будь таким злюкой, - Разгоняясь и обгоняя воителя, Сова намеренно легонько задела Серолапа боком, с целью немного кота раззадорить, как будто ты не знаешь, что с ним это совершенно бесполезно, а затем остановилась в нескольких хвостах от него, проверяя, пошёл ли он следом.

+1

4

[indent] Гробовое молчание, длившееся буквально мгновение, было прервано весьма ожидаемой репликой Совы. Ждать от нее покорства и тишины Серолап даже не думал - эта девица будет действовать ему на нервы все время, пока они будут в патруле. Острое желание попасть поскорее на родные земли терзало его с того самого момента, как лапы воинов племени Ветра переступили через границу, спасаясь от пожара. И до сих пор оно не стало меньше ни на толику - поэтому предложение Совы было встречено без особенной радости.
[indent] - Я не собираюсь тратить время и ждать, пока ты набиваешь себе брюхо. - Огрызнулся Серолап, прибавляя шаг. Мысль о том, что они могут задержаться здесь еще на какое-то время вводила его в настоящее бешенство. Сова не успокоилась - решив, что самой удачной мыслью будет задеть серого, она тут же привела свой план в действие, намеренно зацепив его боком, пробегая мимо. Серолап уже бывал в подобной ситуации, когда кошка, желая поближе пообщаться с понравившимся ей соплеменником, начинает активное проявление своей надоедливости, чаще пытается прикоснуться - любыми способами, даже теми, которые могут причинить боль, этим самым показывая, что кот ей небезразличен. Серолап терпеть не мог подобные выходки, он был сторонником прямолинейных разговоров, где все четко и понятно, где нет недосказанности и увиливаний. И стоило Сове задеть его - он тут же принял ее действия за двусмысленные.
[indent] Серолап отреагировал молниеносно - в два больших прыжка он нагнал соплеменницу и резким выпадом обрушился ей на спину, переворачивая и прижимая лопатками к земле. Крепко поставив лапы ей на грудную клетку, Серолап медленно приблизил свою морду к ее, так, что у них практически соприкоснулись носы и гадко улыбнулся.
[indent] - Чего ты добиваешься? Внимания захотела? - И наклонившись над самым ухом, он едва не зарычал, но в конечном итоге смог сохранить едкий тон голоса. - Я могу устроить, только тебе не понравится. - убрав лапы и подняв голову, воин отошел на пару шагов от Совы, кинув напоследок презрительный взгляд. - Не надо передо мной крутить хвостом, ищи себе другого идиота для развлечений.

+1

5

[indent] Прескверный характер Серолапа был отлично известен соплеменникам, и, в частности, Сове, и его слова всегда вызывали в ней только волну негодования. Отчего же она, как мышеголовый наивный котёнок подумала, что с ним можно попробовать поговорить нормально? Он тут же в пух и прах разбил всяческие её на то надежды. И всё же, каким бы противным воитель ни был, его преданность племени - вне сомнений, так с чего же он решил, что Сова намеревается перекусить, когда целью её была лишь забота о племени?

[indent] - Набить брюхо? - Выплёвывает воительница, хмуро смотря на Серолапа. - Вообще-то, я ни на минуту не забываю о нуждах племени, даже в патруле, а племя нуждается в еде! - Презрительно сощурившись, Сова буквально почувствовала, как некогда хорошее настроение ускользает от неё между пальцев, и пропадает восвояси. Приятной прогулки с этим котом не получится точно, диалога - тем более. Остаётся лишь попробовать держать ситуацию в лапах, чтобы они и вовсе не передрались по дороге на земли племени. Но сказать - гораздо легче, чем сделать. Сова не успевает и опомниться, как воитель в пару прыжков оказывается рядом, и, спустя какую-то долю мгновения, Сова пригвождена к земле его крепкими лапами, а их носы практически соприкасаются. Впрочем, это не мешает кошке разглядеть неприятнейшую улыбку на морде Серолапа.

[indent] Конечно, раздражительное и даже жестокое поведение со стороны Серолапа не было удивительным, это знали все, но Сова, тем не менее, опешила, когда он так резко накинулся на неё - раньше он позволял себе лишь язвительные комментарии в её сторону, и не более того. Но воительнице удалось снова взять себя в лапы, и, пока момент их "близости" не закончился, кошка, смело заглянув прямо в глаза Серолапу, прошипела в ответ:

[indent] - Мне не нужно твоё внимание, - Если бы словами можно было отравить, то во время этих слов Совы, Серолап бы точно был отравлен - она вложила в них всю едкость, на которую была способна. С другой стороны, если бы в словах действительно был яд, то Сова не пережила бы ни одного разговора с этим несносным воителем. Попыток вырваться она не предпринимала - знала, что бесполезно, знала, что не выберется из крепкой хватки воителя, пока он сам того не захочет, тем более, будучи застигнутой им врасплох, но постаралась максимально отодвинуть его от себя, упёршись лапами, в свою очередь, в кота. - Я просто пыталась быть...любезной. Но что ты понимаешь об этом! Раз предпочитаешь ворчать, как старый барсук, то и ворчи дальше!

[indent] Видят предки, Сова никогда больше не попытается заговорить с ним первой. Никогда не попытается наладить их отношения впредь, лучше будет обходить стороной до конца своей жизни, но зато проживёт эту жизнь спокойно.

[indent] - Ты слишком высокого мнения о себе, Серолап. Думаешь, каждая кошка в племени спит и видит, как крутит перед тобой хвостом? На самом деле, ты всего лишь жутко невыносимый хам, и не более того!- Внутри Совы всё просто клокотало от злости - как он вообще мог подумать, что ей хочется его внимания?! Да кто он такой?! Всё, чего хотелось Сове - это, пожалуй, хотя бы временного перемирия, чтобы путешествие на родные земли не проходило в тоскливом и скучном молчании. Но, очевидно, с Серолапом любое молчание лучше, чем разговоры. С ним просто невозможно разговаривать. Подавив внутри себя обиду и злобу, Сова напомнила себе, что злясь она лишь походит на Серолапа, а этого ей ой как не хотелось, и направилась дальше уже молча. Поднявшись с земли, она брезгливо отряхнулась, словно пытаясь сбросить с себя воспоминания о прикосновениях лап Серолапа. - Лучше я буду ловить вонючую рыбу в реке до конца своих дней, чем буду пытаться добиться твоего внимания... - Прошипела Сова несколько тише, но её не волновало, услышит это Серолап, или нет. Главное, что она высказала всё, что думает о нём. Ну или почти всё...

[indent] Окончательно придя в себя, Сова вихрем пронеслась мимо Серолапа, в этот раз держась от него на расстоянии нескольких хвостов, не только не желая его более задевать, но и всеми силами стараясь этого избежать. Из-за быстрого бега ей в морду больно били ветки и кусты, но только одна мысль грела - его они тоже задевают.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » эпизоды » не отбирай мои крылья, не сжигай все мосты