У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Вот и подошла к концу долгожданная всеми весна, наполненная новыми сюжетными поворотами и заметным прибавлением в племенных детских, и началось не менее ожидаемое лето, обязательно сулящее нам самые интересные интриги и их расследования. В игровом мире прошла и завершилась жутким событием Ночь Половины Луны, по причине чего совсем не за горами прячется и близящийся Совет, но мы пока подведём небольшие итоги закончившегося сезона.

Молодая гвардия Грозового племени оказалась в этом месяце в самом настоящем ударе, заняв яркими и колоритными мордочками не одну номинацию. И наш почётный список, вновь хмуря брови, открывает Терновник! Лучший кот месяца, такой же своенравный и совсем (не)маленькую толику ревнивый, как и строптивица мать, ты без стеснения показываешь своё недовольство заключённым союзом между Грозовым и Речными племенами. Зайдёшь ли ты дальше обычных слов или всё же нет?

Молодая, красивая и такая манящая своим непростым характером огненно-рыжая юная воительница, занявшая в этом месяце номинацию лучшей кошки. Огнецапка, с первых шагов блеснувшая на весь наш лес и оставшаяся в наших сердцах на очень долгий промежуток времени. Мы с нетерпением ждём от тебя великих свершений, почётных мест среди остальных соплеменников и, конечно же, не менее интересную и интригующую историю личной жизни. Быть может, однажды детская Грозового племени разгорится от зародившегося в ней пожарища?

Второй раз подряд попавший в одну из номинаций, завоевавший наши сердца своей харизмой и весельем, а так же доведший до поседения бедного Вяза Дятел заслуженно занимает звание лучшего ученика! Обязательно продолжай в том же духе и не теряй своей сноровки и, глядишь, у кое-кого появится новый персонаж, а палатка старейшин племени Теней пополнится новым жителем.

Ох уж эта юношеская влюблённость и её окутывающие всех вокруг сладостные чары... Смотря на Львиногрива и Маковку, невольно начинает хотеться тоже погрузиться в эти добрые, не обременённые проблемами и сложностями романтические сюжеты, но не всем дана такая прерогатива. Так что, друзья, внимательно наблюдаем за дальнейшим развитием ваших взаимоотношений и ожидаем появления палевого львёнка в детской.

Кажется, небольшая зараза, именуемая самовольным уходом из племени боеспособных воителей, перекинулась на племя Ветра. Или просто соплеменники устали уже терпеть заносчивого и до эгоистичности честолюбивого Янтаря с его неоспоримой манией величия и желания захватить всю власть. Оставив после себя шлейф из неприятного впечатления у некогда товарищей и поставив на собственном прошлом жирный крест, он не исчезает с экранов навсегда и обязательно обещает однажды вернуться. Один ли? Или, быть может, с кем-то, кто поможет воплотить ему мечты в жизнь?

Сорока же становится самым каноничным персонажем мая, как ещё одна похвала за полученного ученика в столь юном возрасте и просто свою ослепительную обаятельность. Какой же она станет наставницей для Грозолапа? Воспитает ли из него бравого воителя или под гнётом юнца сама смягчиться? Мы будем следить за тобой, красавица!

И без каких-либо сомнений, почти с неоспоримым никем иным отрывом место лучшего котёнка всея леса занимает разжалобивший всех до горьких слёз Коготок, потерявший в ушедшем месяце не только исчезнувшего отца, но и родную мать. Вы вообще читали его посты на главной поляне Речного племени? Прочувствовали всю боль маленького, абсолютно брошенного котёнка, что остался теперь на попечении у нашей доброй Ласки? Да ещё в одну луну отхватить сразу же и звание почётного игрока... Это ли не заявка на до невозможности интересную дальнейшую историю?

Поздравляем всех победителей, а тех остальных призываем активно играть и не менее активно голосовать - лето на дворе, самое время устраивать новые интересные сюжеты и разворачивать неожиданные отыгрыши, которые запомнятся если не каждому, то многим!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » священные места » четыре дерева


четыре дерева

Сообщений 741 страница 743 из 743

1

http://sd.uploads.ru/xjcdL.png

четыре дерева
——————————————————————
Место Советов, где раз в луну собираются все четыре племени под кронами могучих исполинских дубов. Внутри их круга высится Скала Советов, на которой собираются предводители четырёх племен для решения важных проблем и предстоящих вопросов. Священное место, на котором любое кровопролитие запрещено Воинским законом. Ночь Совета ознаменована ночью священного перемирия. 

0

741

Сорока произносит его имя, на что белогривый удостаивает воительницу лишь сдержанным кивком головы, чуть прикрыв глаза. Странным сейчас казалось ему все: от каждой редкой травинки до толстых извилистых корней, тянущихся вдоль земли - старых, испещренных, повидавших так много, что ни одному старейшине и не снилось. И из картины абсурда выбивались двое, такие непохожие, черт пойми зачем собравшиеся здесь и сейчас, под опущенным небом. Молния тихо смеется про себя, позволив внешне одну скупую улыбку - настолько крошечную, чтобы сам воин не отличил ее от равнодушия.

Тревога все еще клацала железной пастью капкана где-то над самым ухом, заставляя считать про себя до трех и обратно; так самому себе казалось, что все в порядке. Ком собрался где-то в глотке, продавливая весь скелет к земле. Молния думает о том, что он должен сейчас сделать - идея о появлении и диалоге уже не кажется хотя бы на йоту хорошей, какой была в голове несколько минут назад.

- Вообще-то по моим наблюдениям, - сам того не понимая, Молния меняет тон на доброжелательный: словно разговаривает с каким-то приятелем по палатке и готов вот-вот пошутить, - раз в луну сюда все же приходят как раз за этим.

Осознание приходит позже, намного позже, чем последние слова сорвались с губ - и юноша тут же прочищает горло, вновь возвращая себе привычное выражение лица. Сорока колется; она хмыкает и ехидничает в ответ на его первую реплику, и от этого хочется сделать шаг назад, тесно прижать уши к голове и броситься на черно-белую, да только Молния остается неподвижно сидеть на месте и лишь изредка прищуривать глаза в жесте, говорящем лучше прочих - не стоит, воительница.

- Я не заинтересован в том, чтобы язвить, Сорока, - холодно отсекает белогривый; мысль о Камнях бьет гудящим колоколом - кажется, эта тема между Грозовыми и Речными не закончится никогда. Поэтому Молния чуть закатывает глаза и отводит взгляд, прежде вонзенный в кошку, вдаль - туда, где протекает река. Давненько он не упражнялся в переведении тем разговоров.

- Так, значит, ты теперь наполовину Речная? Глядишь, еще разочек - и перепонки появятся.

Воитель выглядит абсолютно безэмоционально, но только горящие лазурью глаза выдают в воителе проблески смеха - прежде подобного отношения к чужим он не позволял, однако что-то ему подсказывало, что тему с войной нужно уже обходить так же, как течение стачивает острые гребни камней.

+3

742

Обернув в сторону речного кота половину морды, воительница не слишком пристально разглядывала его дружелюбный настрой. Казалось, в жилах этого кота и без того текла такая прохладная вода, что разогреть её никакими колкими фразами не получится. Сорока, конечно, попробовала - так, чисто из интереса, будь Молния её старым другом и соплеменником, но вряд ли такое было возможно с котом из племени, с которым лишь недавно закончилась война. Поэтому, казалось, Молнии суждено было остаться невозмутимым соседом, также невозмутимо вытащившим его из воды.

- С отрядом своего племени, а не как не одни, - спешно отозвалась в ответ Сорока, протяжным выдохом смерив едкость в голосе. Уж куда привычнее было цапаться словами со всеми, от кого пахло камышами и рыбой, чем случайно встречаться на нейтральных, священных землях. Взрослая среди таких вот встреч на границах, Сороке ещё с трудом представлялось другое. Но вот, казалось, оно происходило.

— Я не заинтересован в том, чтобы язвить, Сорока, - добавил белошкурый, заставив воительницу недовольно поёжится. Сухая земля под её лапами и без того не была слишком уж удобна, чтобы вот так вот незатейливо растекаться по её поверхности, и кошка только недовольно фыркнула, возвращаясь на пригретое боком место. - Нет у тебя чувства юмора, - наиграно разочаровано мяукнула Сорока наконец, косо зыркнув на Молнию - ну, может быть и вправду нет. А, может, Сорока давно перегнула палку. Сколько лун ещё уйдёт на то, чтобы новым почти что союзникам научиться общаться друг с другом? Но этого чёрно-белая спрашивать не стала, да и не пришлось - Молния ловко сменил тему так, словно и сам не слишком хотел на ней задерживаться.

- Как здорово, - вскинув брови, ахнула Сорока, всем своим видом говоря, как же не здорово. Настолько, что сразу захотелось ошибиться с чувством юмора речного война. - Ну, тогда тебе не придётся доставать меня из воды и уносить лапы от моей матери и бывшего наставника снова - дадут Предки, и сама выплыву, - усмехнулась она следом себе под нос, но после всё же напряжённо поджала губы. - Я, кстати, хотела сказать, - более строго продолжила кошка, ненадолго переводя взгляд, застывший ранее на очертаниях священных деревьев, на самого Молнию, - Спасибо. Что достал меня оттуда.

+3

743

<---- С Совиного Дерева

Наверное, я бы отнесла этого котёнка в лагерь, и пусть бы Смерчезвёзд решал.
Одуванчиковый, слыша то, секундно вскидывает задумчивый взгляд к небу. Пожалуй, если опустить детали, он бы поступил точно так же. Пожалуй, даже если бы Проталина сказала правду, мысленно палевый воитель бы одобрил ее порыв, пусть и исправив бы вариант на более принятый законом и логикой (но ученица предусмотрительно сделала это сама).
И у воина не осталось повода для замечаний.
Хорошо, — коротко отзывается он и кивает черно-белой кошечке, продолжая дорогу и решая не углубляться в эту тему сейчас.
Совиное дерево, короткая лекция. Одуванчиковый задерживает на дупле взор на пару мгновений, прежде чем тронуться с места и двинуться дальше, туда, где за землями Грозового племени посреди поляны возвышались древние дубы.
Так значит, никто и не пытался охотиться на сов? Совсем-совсем? И отрядом тоже?
Старший воитель не останавливается, но и отвечает не сразу, отчего дает возможность Проталине успеть вставить ещё один вопрос. Про себя он улыбается этому любопытству.
Возможно, кто-то и пытался, но сейчас — нет, — произносит Одуванчиковый с легкой вдумчивостью. Какие-то легенды, рассказы старейшин, слухи, но ничего такого, что он мог бы сам назвать для себя реальным. Если кто-то и бился с совами, палевый успешно растерял эти крупицы воспоминаний во время блужданий по тропе жизни, и теперь, пробегаясь по ней взглядам, не мог найти и следа.
Сейчас мы идем к Четырем деревьям, — с совами покончено, и воин закрывает дверь, за которой хранится этот ворох событий. Пора открывать иную.
[indent]
Шелест листьев охватывает поляну своей мелодией. Одинокие дубы возвышаются над безлесой территорией. В последний раз Одуванчиковый был здесь далеко не из-за совета, но после столь нежданной встречи с белоснежным незнакомцем тщательно обходил это место стороной во время своих ночных блужданий. Нечего лишний ворошить призраки эмоций. И воин старался их не трогать. Но, замечая знакомые места, они словно срывались с цепей и вселяли глухой оттенок ужаса в закаулках сердца.
Палевый сильнее затягивает путы на их тонких запястьях. До боли. До синяков.
Замирает, сдерживает рваный выдох и бегающий по окрестностям взгляд. Пригвоздить себя к земле, вернуться к действительности.
Разлетался больно (хоть и на мгновение).
Четыре дуба, пустынная зеленеющая поляна, запахи всех племен, перемешанные воедино, шелест, шорох. Взгляд на сидящую рядом чёрно-белую ученицу.
Мир воскрешает свои краски.
Наверняка ты слышала об этом месте, Проталина, — серо звучит голос наставника, — Оруженосцы любят хвастать своими первыми Советами, воины тоже, а старейшины — делиться воспоминаниями о тех. Каждое полнолуние коты всех племен (в том числе горного клана) собираются здесь, чтобы встретиться друг с другом. Предводители вещают о самых важных событиях в племени, заняв место на Скале Советов, и иногда решают некоторые общие вопросы, которые необходимо вынести на обсуждение всего леса. Во время ночи Совета действует Священное перемирие, а значит ни один кот не имеет права проявлять враждебность по отношению к иноплеменцам. В остальное же время эти земли считаются нейтральными, то есть здесь также можно встретиться с воителями из других племен и клана (но они не обязаны быть дружелюбны).
Ворох воспоминаний подкидывает несколько искр, неохотно Одуванчиковый отмахивается от них.
Проталина, ты хотела бы попасть на Совет? — обращается палевый к ученице, прежде чем дать ей возможность задать вопросы.

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » священные места » четыре дерева