У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!

Мы рады во всей красе представить вам главное за эту профилактику изменение на нашем форуме, которое заключается в кардинально новом дизайне для всех ролевых форумов по котам-воителям! Как вы могли заметить, иным стало абсолютно всё: от общего вида, особенно подчёркиваемого в деталях и стилизациях мелких частей каждой отдельной клеточки, до нового оформления локационных тем и списков племён! Обязательно загляните везде и оцените, хорошо? ;)

Отдельную благодарность в связи со сменой дизайна, оплату которого этот человек взял полностью на свои плечи, хотелось бы высказать нашему грозовому лидеру, Смерчезвёзду, потому что, вполне вероятно, без его помощи мы бы сейчас не наблюдали такой красоты. И, конечно же, мы перманентно готовы говорить спасибо тем игрокам, которые помогают нам делать форум лучше и уютнее для всех остальных материальными пожертвованиями и различными предложениями по улучшению и оптимизации игрового процесса!

cw. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: гроза - воители, река - воители и котята, ветер - оруженосцы
Упрощенный прием: Клан Падающей Воды, племя Теней

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » грозовое племя — речное племя


грозовое племя — речное племя

Сообщений 201 страница 205 из 205

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(http://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/493060.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>грозовое племя — речное племя</span>
     <div>
         Граница Речного и Грозового племён проходит по узкой прибрежной полосе, где лес почти вплотную подступает к реке. Берег то песчаный, то каменистый, то обрывается в двух хвостах над водой, а то и вовсе густо покрыт камышами или осокой. Для удобства пограничные метки обычно оставляют на небольших кустиках или валунах. В связи с переходящим статусом Нагретых Камней граница передвигается и проходит либо ровно перед ними, либо за, в зависимости от сезона.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

201

[indent] Благо Звёздному племени, уже в одно из следующих мгновений над непривычно спокойной гладью речной воды внимательный взгляд светло-карих глаз засёк едва уловимое движение блещущей в лунных лучах чешуи мчащей куда-то далеко вперёд рыбы, от чего только что в заметном напряжении нависающая с каменистого берега фигура молодого кота неспешно выпрямилась и тем самым тут же убрала собственную тень с поверхности, а широкая лапа бесшумно поднялась повыше для последующего удара. Ныне неподвижно замершему, словно натянутая до предела тонкая струна, охотнику невольно вспомнились те до сих пор трепетно отзывающиеся в юношеской душе первые уроки рыбной ловли с наставником, который самыми различными способами пытался вложить в ещё по-детскому забитую совсем иными мыслями голову правильную технику и всякое такое, от чего едва заметная улыбка дрогнула где-то между белоснежных усов. Лёгкий, почти по-летнему игривый ветерок беспрепятственно прогуливался по всей округе, порой беспардонно запутываясь в лоснящейся светлой шерсти Журавля и пробираясь до самой кожи, которая в одном мгновение покрывалась неудержимыми полчищами мурашек, а по равнее абсолютно неподвижной поверхности водоёма крохотными кругами начала расходиться рябь. Воителю даже пришлось чуть прищуриться для того, что бы по случайности не упустить мелькания рыбной чешуи как можно ближе к его местоположению и не позволить шансу принести в племя упитанную тушку вкуснейшей рыбы безвозвратно вывалиться из его когтей, но уже через несколько быстротечных секунд занесённая ранее лапа молниеносно дёрнулась вниз и с разлетевшимися во все стороны плесками проникла под воду. Один лишь точный удар, словно обухом, в голову, и безжизненное тельце речной обитательницы всплыло к брюхом кверху.

[indent] — И тебе не хворать, Одуванчиковый, — вцепившись когтями в податливую плоть своей добычи и этим самым успешно вытащив ту на берег поближе к себе, негромко поздоровался со своим неожиданным и незваным гостем речной и лишь через несколько секунд соизволил неторопливо поднять взгляд на явившегося собеседника. — Не помешал. Рыба словно сама стала прыгать в лапы, даже становится чуть скучно, — беззлобно хмыкнув и одним лишь чуть более резким, чем того требовала вся эта ситуация взмахом хвоста отогнав от себя все назойливые мысли, всё же позволил воитель расплыться на своих губах слабой дружелюбной улыбке. — Как обстоят дела у Грозового племени? Готовитесь к сезону Голых Деревьев?

+1

202

Речные коты отличались особой грацией и сложением, движениями, наблюдать за которыми палевый воитель был готов бесконечно долго и которые рождали в его груди не способный вырваться, словно бойкая птица в клетке, выдох восхищения.
Каждое действие Журавля заслуживало отдельного внимания своей точностью и отученностью, и Одуванчиковый следил за ним, как следит наставник или экзаменатор, как следит котенок, которому впервые показывают охотничью стойку.
Он был бы удивлен и разочарован, не будь рыба вслед за тем поймана, но лишь скептически бы повел усами и постарался найти ошибки, ранее им не отмеченные.
Белый воин наконец переключает свое внимание на незваного гостя, и грозовой кот в сдержанном молчании, навострив уши и задержав хвост в едином положении, слушает его.
Рад, что река благоволит вам, — доказательство тому палевый уже видел, и кивнул кратко, опустил на него на мгновение взгляд.
Что же, и на холодный период соседи будут обеспечены рыбой или же то был лишь только прощальный подарок устремляющейся вдаль водной глади?
У нашего племени все в порядке, — мяукает Одуванчиковый, и возвращается всем к Журавлю, — Подготовка идет своим ходом. Будем верить, что этот сезон не будет для нас тяжелым.
Мысль об отданных Нагретых Камнях всплывает невзначай, и, следуя этому порыву, Грозовой косится в сторону направления реки, ниже по которому и располагались кровью обагренные булыжники.
Отпусти и забудь, как говорится. До теплого сезона.
Журавль, не сочти за наглость, но я хотел спросить тебя об одном коте, — бирюзовые глаза скользят ближе к крупной фигуре собеседника, а дыхание на миг задерживается в нерешительности.
Может... он это зря?
Но шаг сделан, и пути назад нет.
Белый, длинношерстный, крупный, с голубыми глазами, — имя было бы как нельзя кстати, но его узнать лишь предстояло, — Не знаешь его?
Одуванчиковый наспех перебирает в голове вопросы, которые мог бы задать и которые не показались бы ему самому слишком странными.
Я давно не видел его. С ним все в порядке? — легкая заминка идет не кстати общему потоку речи, но палевый держится внешне уверенно. И после паузы заглядывает в янтарные глаза кота противоположного берега.

+2

203

[indent] Журавль удивительно наблюдателен. Во время его незамысловатой охоты на самой границе с соседским племенем, пока светло-карие глаза со всей присущей им внимательностью всматривались в рябящую гладь текущей в свои дали речной воды, а широкая лапа неспешно заносилась для решающего удара по чужой голове, он словно бы каждой шерстинкой чувствовал прикованный к нему взгляд замершего на противоположном берегу кота, но не решил предавать этому особого значения и лишь обозначил повышенным интересом то ли к его личности, то ли к Речному племени. Добытчикам их племени, ежедневно патрулирующим границы и даже в их близи не упуская из собственных когтей хотя бы тощей мышкой или рыбкой пополнить кучу с добычей в лагере, было не привыкать к подобному вниманию в свою сторону, порой, быть может, некоторым из заносчивого и честолюбивого молодняка такое могло даже льстить и чесать их самолюбие, ведь это вновь и вновь доказывало отличительность Клана Воды от соседей, но светлошкурому воителю было откровенно плевать на это. К тому же, уже через несколько брошенных в его сторону, но частично отнесённых разыгравшимся прохладным ветерком слов сначала большую часть видимой им картины окружающей среды, а после и почти всё место в голове, вытесняя все остальные мышцы и навязчивым набатом стряхивая слой пыли с одного очень ненужного и лишь неприятно раздражающего, заняли пресловутые Нагретые Камни, которые совсем скоро должны будут стать владениями их племени. Вновь в памяти ожили моменты не прекращающихся войн, позорных проигрышей, бьющих по самому ценному у диких племенных котов — гордости и чести, союзов, в корне перечеркивающих все старания подвластных предводителям котов и кошек и заставляющих прогибаться под чужую волю, а после, подобно пропитанным смертельным ядом когтям, по, казалось бы, закрытому ото всего сердцу прошлись на мгновение загоревшиеся под прикрытыми веками льдистые глаза и лишь на одну мимолётную секунду оглушившие слова, однажды раздавшиеся на всю главную поляну. Тянущая боль тут же сковала грудную клетку, от чего речной едва заметно поморщился и несколько раз мотнул лобастой головой, старательно возвращая себя в реальность.

[indent] — Обычно, конечно, у меня спрашивают о кошках… — с беззлобной ухмылкой на тонких губах негромко мяукнул Журавль между фразами своего собеседника, но в его глазах отчётливо промелькнула затянувшаяся задумчивость. — Белый и с голубыми глазами? В лесу таких дупло и маленькая норка, разве нет? — молодой кот неторопливо обвил свои лапы пушистым хвостом и с абсолютно спокойным выражением уставился в бирюзовые глаза на противоположном берегу. Не сказать, что воители сильно симпатизировали подобные расспросы от воителей соседнего племени, от чего поселившиеся в его голове, но пока не имеющие ни чёткой формы, ни темы подозрения с каждой секундой лишь набирали обороты. — А что случилось такое, на свидание не пришёл? Да не переживай ты так, жив, здоров он… Если ты о том, о ком я думаю, конечно. Передать ему чего?

+4

204

Одуванчиковый прикрыл глаза с видом серьезным и сосредоточенным, но в то же время задумчивым и отстраненным, как только в ответ на его просьбу послышался голос собеседника с иного берега, и едва ли не в порыве к раздражению дернул кончиком хвоста, когда раздалась шутка, которую старший воитель предпочел старательно проигнорировать.
Он ненавидел неопределенность. Пробел в планах, мыслях и взглядах.
И то, что давал ему Журавль (кот, которого палевый куда более привык видеть в качестве соперника на поле боя, нежели собеседника), было ничем иным, как неопределенность.
Размытые формулировки не давали составить четкой картины, а надежда на то, что белый кот проронит имя в попытке уточнить, о ком говорил грозовой воин, камнем была сброшен в ленивый равнодушный поток, что пролегал между ними.
А что случилось такое, на свидание не пришёл? Это уже слишком.
Одуванчиковому потребовалось втянуть воздух глубже, чтобы попытаться затушить искры в груди и сохранить лицо. Кажется, в этом мире существовал только один кот, которому старший воитель мог со спокойствием позволить шутить над ним или около-ним. И Журавль им не являлся.
"Передай, что я хотел бы с ним увидеться", — мысль, показалось, была бы брошена речному воину, как голодному стервятнику добыча, и, помедлив, прищурясь, вглядываясь в морду собеседника с прохладой, ставящей четкую границу, старший воитель отозвался:
Нет. Благодарю за ответ.
Палевый кот поднялся с места, упираясь взором в янтарные глаза.
Спросишь что-то?
Кажется, он уловил смутный оттенок недоверия. Повел хвостом по воздуху. Но скоро отметил про себя, что не должен волноваться из-за того, с кем пересечется в следующий раз максимум во время патруля, где они обменяются лишь парой банальных фраз.
И все же...
Как ваши дела с племенем Ветра? Не возникает конфликтов? — решил сменить тему Одуванчиковый. И, видимо, хотя бы постараться побыть, несмотря на свою усталость и недоверие к чужаку, хорошим соседом.

Отредактировано Одуванчиковый (16.10.2021 05:59:30)

0

205

[indent] Не сводя продёрнутого лёгким, почти неуловимым чужому взору прищуром и привычно плещущимися в глубине светлого янтаря весёлыми огоньками взгляда с холодной бирюзы на противоположном берегу и лишь расположившимися на макушке треугольными ушами порой инстинктивно дёргая в сторону разносящегося из-за спины шума то шуршащих в корнях грызунов, то порхающих меж цветастых крон деревьев птиц, Журавль всё же неким образом замечал мимолётные, абсолютно не глобальные и словно бы умело скрываемые изменения во внешнем виде и настроении своего собеседника. Вновь и вновь безудержно наталкиваясь на ледяную корочку чужих глаз, которой всё равно никогда не сравниться с той самой ледяной стеной, и будто бы с каждым бесшумным вдохом впитывая в себя азарт узнать, раскусить всю эту покрытую множеством вопросов и непонятностей ситуацию да понять истинные намерения Одуванчикового, речной кот чувствовал лёгкие волны исходящего от невысокой фигуры напряжения и лишь растущей с каждой секундой закрытости, мимолетно вздрогнувший кончик хвоста и воцарившееся между ними двумя длительное, не нарушаемое даже шумом бурлящего о прибрежные камни водного потока молчание и вовсе порождали мысль о том, что сейчас грозовой лишь развернётся и удалиться вглубь своих территорий. И хотя молодого воителя Речного племени это вряд ли каким-либо образом задело, ему и самому уже пора было возвращаться обратно со своей ничтожно недостаточной добычей в виде какого-то среднего окунька, поселившиеся в его душе и голове подозрения неприятными, тупыми когтями скребли всё нутро и старательно искали выход наружу, будоража и беспокоя кошачье сознание и неизгладимыми следами застревая в памяти, к тому же уже было собравшийся, как могло показаться, поднявшийся для ухода сосед вновь подал голос и вновь задал вопрос, который лично его не касался ни на один мышиный хвостик. Невольно Журавль с едва ощутимым напряжением дёрнул пушистым хвостом за своей спиной и инстинктивно подался вперёд.

[indent] — Ничего необычного, — уклончиво бросил молодой кот в ответ сразу же, как только пасть собеседника закрылась, и лишь ещё больше в открытом сомнении прищурил светло-карие глаза. — Мне казалось, или у Грозового племени есть свои вопросы, которые нужно решать? — и, неопределённо пожав узкими плечами да чуть более резко, чем того требовала ситуация, выпрямившись, воитель в последний раз скользнул задумчивым взглядом по фигуре на противоположном берегу, после чего ловко подхватил свою добычу с гальки под лапами. — Ладно, рад был повидаться, Одуванчиковый. Светлого неба над головой! — мяукнул речной на прощание и, по привычке коротко кивнув, развернулся в сторону сокрытого кустарниками и редкими деревьями родного лагеря, устремляясь туда широкими, но неспешными шагами.
закрытие разрыва

+2


Вы здесь » cw. последнее пристанище » границы » грозовое племя — речное племя