У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Дорогие игроки!
Вынуждены сообщить вам одно нововведение — теперь в одном помёте может быть не больше 4 котят во избежание слишком большой наполненности детских и переполнения племён персонажами в целом. Практика показывает, что в больших помётах свыше трёх-четырёх котят велика вероятность того, что большая часть малышей перестанет играть и закрестует своих персонажей раньше, чем пройдёт посвящение в оруженосцев, а это… ну, не очень, согласитесь? Поэтому планирующим и будущим родителям советуем лучше рожать чаще, но по чуть-чуть, а игрокам с планами на котят взвешенно принимать решение о создании персонажа и перед подачей анкеты оценивать все возможные риски!

коты-воители. последнее пристанище

Объявление

закрыта регистрация: река - оруженосцы
упрощенный приём: ветер - воители, река - воители, клан - стражи и ловчие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » границы » речное племя — племя ветра


речное племя — племя ветра

Сообщений 381 страница 386 из 386

1

Код:
<!--HTML--><div class="prusheen-some" style="background: url(https://forumupload.ru/uploads/0019/c8/05/5/899048.png); background-size: cover;">
  <div class="prusheen-inner">
    <div class="prusheen-text">
      <span>речное племя — племя ветра</span>
     <div>
         В месте, где проходит граница между племенами Речным и Ветра, река шире и немного спокойнее, нежели ниже по течению. Пограничные метки воители оставляют на берегу, и можно подумать, что уж эта-то граница редко становится предметом спора — это какой прыткий должен быть оруженосец, чтобы перегнать дичь через пусть и не слишком бурный, но широкий поток? Однако же всё не так просто. В сезон Голых Деревьев здесь очень быстро встаёт лёд. И на протяжении нескольких лун реку легко можно пересечь и добраться до земель соседей.
      </div></div>
  </div>
</div>
 <style>
/* css черти чего от вещего духа*/

.prusheen-some {
width: 630px;
height: 445px;
margin: 0;
position: relative;
overflow: hidden
}


.prusheen-text {
width: 470px;
margin: auto;
font: 500 10px/18px ruda; /* шрифт текста в большом блоке */
text-align: justify;
color: #1e1e1e; /* цвет шрифта */
margin-top: 10px;
transition: all 1s cubic-bezier(.87,.11,.27,1.52) 0s}

.prusheen-text > div { 
padding: 0 10px 0 10px;
overflow: auto;
height: 190px;
opacity: 0;
transition: all .5s linear 0s}

.prusheen-text > span {
display: block;
text-align: center;
font: 26px merriweather; /* шрифт текста заголовка */
height: 60px;
position: relative;
margin-bottom: 25px}

.prusheen-text > span:after {
content: "";
background: #555; /* цвет полосочки разделителя */
display: block;
height: 1px;
width: 100px;
position: absolute;
left:40%;
bottom: 0}

.prusheen-some:hover .prusheen-inner {
height: 380px;
clip-path: polygon(0% 100%, 100% 100%, 100% 0%,0% 0%);}
.prusheen-some:hover .prusheen-text {margin-top: 40px}
.prusheen-some:hover .prusheen-text > div {opacity: 1;
transition: all 1s linear .5s}
</style>
<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ruda:400,500,700&display=swap&subset=cyrillic" rel="stylesheet"> 

0

381

Лагерь <--

- Кувшинковая заводь находится с другой стороны от лагеря. Там, если ты видела, река не такая протяжная до другой стороны. Мы сейчас идём туда, где течение расширяется, и даже просто идея переплыть его в одиночку – опасна, – так за разговорами про Речную территорию они дошли до границы, через которую совсем недавно к ним перебралось всё чужое племя. Не забыл воитель и заверить, что тренироваться боевым приёмам они обязательно пойдут, только при этом умолчав, что будет это не в ближайшее время.
- С той стороны до лесных пожаров жило племя Ветра, и дай Звёздное племя, чтобы их земли когда-то восстановились, – наверно, речным котятам про это известно многое, и нет смысла вдаваться в подробности первому, так что Раколов призадумался, что сейчас стоит упомянуть первым.

И смерил ученицу взглядом.
- Они тебя не обижают? – если бы перед ним стоял взбалмошный и даже только что посвятившийся Лён, то такого бы вопроса, конечно, не возникло. А вот за девчонкой теперь приглядывать ему. А ведь если учесть, что этот самый Лён и ещё одна речная ученица всё-таки нашли себе проблем с ветряками… - Ты теперь знаешь племя Ветра лучше всех котят в твоём возрасте когда-либо, – ночевать бок о бок всем вместе – такое даже не приснится. – Что можешь про них рассказать?

+1

382

— Мы сейчас идём туда, где течение расширяется, и даже просто идея переплыть его в одиночку – опасна.
— Ухты! — глаза Жаболапки предвкушающее округлились. Раколов ведёт меня в самый первый день к опасному месту! Другие оруженосцы обзавидуются!
Она стала бережно ступать, внимательно оглядываясь по сторонам, а также во всю задирая мордочку вверх, чтобы из-за деревьев и кустарников поскорее разглядеть это страшное место. Вскоре они оказались у широкой реки: здесь уже сошёл снег, поэтому полноводная речка с шумом плескалась, облизывая камни на берегу. Жаболапка привыкла к такому шуму ещё с детства, но он был такой далёкий и приглушенный, а здесь шум и бурление были гораздо громче.
Ученица перевела взгляд на пустошь с другой стороны реки. Неужели племя Ветра жило когда-то там?
— Там так мало деревьев, — удивленно протянула серенькая, прищуривая глазки, чтобы получше разглядеть территории. — А их там не сдувает? Ветер наверняка сильный! Может поэтому они и перебрались к нам? — ученица живо представила, как какого-нибудь Зубатку сносит огромный вихрь, и он улетает высоко-высоко в небо. Мне бы тоже там не понравилось...

- Они тебя не обижают? — внезапно спросил Раколов, прерывая её размышления.
— Кто? — удивленно пискнула Жаболапка. — Племя Ветра? Мы с Квакушой никогда не дадим себя в обиду! — гордо выпятила грудку ученица. — Пусть только попробуют меня обидеть, я им тогда подсыплю в подстилку колючки! — она хитро усмехнулась и воинственно подняла хвост.

- Ты теперь знаешь племя Ветра лучше всех котят в твоём возрасте когда-либо. Что можешь про них рассказать?
— Они тихие и странные, — первое, что пришло ей в голову. — А ещё они не такие пушистые, как мы: длиннолапые и худые — без слёз не взглянешь, — вздохнула Жаболапка. — Но я к ним привыкла. Как думаешь, они останутся с жить с нами или всё-таки уйдут?

+2

383

Раколов со всей серьёзностью кивнул на храбрость Жаболапки. Хорошо, что нет проблем в общении со сверстниками – не будет отвлекаться, а также командные тренировки будут проходить эффективнее.

- Лапы у них такие длинные, чтобы охотиться на дичь, которая…обитала?…обитает... на их территории. Может, ты видела, как порой их воители возвращались не очень довольными с охоты. Они скучают по своей земле, да и Звёздными Предками решено так, что каждое племя должно жить отдельно. Так что они обязательно вернутся к себе, а мы будем видится только на Советах и границах, – иногда, глядя на играющих вместе котят своего племени и Ветра, Раколов задумывался, куда это приведёт отношения их племён, когда все вернутся на свои собственные земли. – Как думаешь, могли бы мы с ними остаться друзьями?

Раколов внимательно следит за состоянием ученицы. Это занятие должно очевидно быть меньше, чем с обычно посвящёнными ребятами – не хватало только замучить маленького котёнка.
- Теперь, когда ты увидела наши территории, можем приступить к настоящему обучению. Сейчас вернёмся в глубину наших территорий и попробуем на что-нибудь поохотиться. Если ты не устала, – воитель вопросительно поднял бровь.

-->песчаная коса

+3

384

— Может, ты видела, как порой их воители возвращались не очень довольными с охоты, — рассказывал Раколов о воителях племени Ветра.
Сначала Жаболапка хотела возмутиться: а чего это они нос воротят от добычи Речного племени? Ученица не думала, что есть что-то вкуснее, чем свежепойманная рыбка, запах которой приятно щекотал ноздри. Но потом подумала, что бы почувствовала она, если бы однажды все реки обомлели? Тогда не было бы никакой рыбы. Нам пришлось бы гоняться за кроликами и прыгать за птицами. Я бы тоже очень расстроилась...
— Как думаешь, могли бы мы с ними остаться друзьями?
— А разве нам можно дружить? Мы же принадлежим разным племенам, — удивленно пошевелила усиками Жаболапка. Воители племени Ветра поселились в их лагере в тот самый день, когда она родилась, поэтому, честно говоря, она мало представляла жизнь без этих худощавых воителей. А вдруг, когда они уйдут, я буду скучать? — Честно говоря, — призналась ученица, — я к ним так привыкла, что не сразу, наверное, смогу отличать их запах от нашего, когда они уйдут. Но я научусь ведь? А вдруг когда-нибудь мы будем с ними сражаться? — голосок был немного встревоженным. — Ты не подумай — я верная ученица Речного племени! — гордо добавила Жаболапка. — И если бы мы столкнулись в битве, то я бы выполнила свой долг, но... это не то, чего бы хотело моё сердце.

Они продолжали исследовать границу. Жаболапка крутила головой, стараясь охватить как можно больше угодий. Даже пыталась обнаружить вдалеке тех самых ушастых зверей, на которые так любили охотиться племя Ветра.
- Теперь, когда ты увидела наши территории, можем приступить к настоящему обучению, — Жаболапка восхищенно вспыхнула. - Сейчас вернёмся в глубину наших территорий и попробуем на что-нибудь поохотиться. Если ты не устала, — наставник вопросительно уставился на неё.
— Только не уводи меня обратно в лагерь! — воинственно распушилась Жаболапка, во всю показывая нежелание возвращаться обратно. — У меня стоооолько сил! Я готова и охотиться, и плавать, и сражаться! Давай всё устроим сегодня и сразу, — ученица энергично стала подпрыгивать, подтверждая свою решительность.
И ни капельки я не устала!
— А на кого мы будем охотиться? Хочешь я поймаю большого карася?

—> Песчаная коса

+1

385

разрыв

[indent] Ранним утром Скопе не спалось. Она ворочалась на подстилке, периодически пихая сопящих рядом соплеменников, пытаясь уснуть, но по итогу бессмысленно пялилась в потолок палатки, пока не сдалась и не поднялась. Быстро умывшись, кошка выбралась на главную поляну и направилась к реке, бросив взгляд в сторону палатки оруженосцев, но в кои-то веки решила пожалеть Синичку и дать ей отоспаться перед тренировкой.

[indent] Лапы сами понесли ее к границам. Было ли это вызвано желанием проверить сохранность меток или лично убедиться в том, что соседи обстроились на своих территориях и больше не будут стеснять речных, Скопа не знала, но вскоре оказалась вблизи знакомого побережья, откуда отлично просматривалась пустошь. Судя по свежему запаху, патрули были здесь недавно, немного опередив соседей. Вздохнув в облегчением, Скопа вошла в воду чуть ниже по течению реки, сразу почувствовав, как неторопливые волны остудили  разгоряченные мышцы. Кошка несколько раз поднырнула, но рыба, которую ей удалось различить в мутной воде, ускользнула из-под носа и скрылась на глубине. Раздосадовано фыркая, Скопа тряхнула головой, когда от рыбалки ее отвлёк тихий шорох на другом берегу. Она прищурилась и подплыла чуть ближе, всматриваясь в заросли высокой травы. Патрульные всё-таки не ушли?

+1

386

лагерь >>>

[indent] Проснувшись и не найдя в лагере наставницу, Оленелапка расстроилась. Она поднялась на рассвете, а Сизокрылки уже и след простыл - а она-то думала, что воительница будет трясти её ни свет ни заря и тащить на тренировку! Дочь Звездопада была бы не против, но наставница то ли была слишком снисходительна, то ли вовсе забыла о ней. "Или у неё какие-то важные взрослые дела, в которые она не хочет меня посвящать".
[indent] Кошечка, не придумав ничего лучше, выскользнула из лагеря, увязавшись за первым замеченным патрулем, но вскоре отстала от соплеменников, не привлекая лишнего внимания. Оруженосцам ведь не запрещено покидать лагерь, так? Ну и что, что Оленелапка выходит из него в третий раз?
[indent] Лапы несли ученицу по знакомым тропам, - или они лишь казались ей знакомыми? - она озиралась по сторонам и постоянно принюхивалась. Сизокрылка явно изменит своё мнение, когда её ученица вернется с самостоятельной прогулки с добычей. Может, даже в этот раз кролик не выскользнет у неё из когтей. Вересковые островки постепенно сменялись более густой и высокой травой, а почва под лапами становилась более плотной и влажной. А ещё впереди вдруг послышался плеск.
[indent] Река. Оленелапка споткнулась и затормозила, недоверчиво шевельнув ушами. Она дошла до границы? Уже? Благоразумно было бы развернуться и поискать добычу где-нибудь подальше, но любопытство было сильнее, и кошечка осторожно двинулась дальше, примечая впереди заросли осоки и отблески водной глади между ними.
[indent] - А ты что здесь делаешь? - увидеть коренастую рыжую фигуру в мутноватой воде она совсем не ожидала. Оленелапка вздрогнула, невольно припоминая собственное знакомство со стихией, и поморщила нос. Скопа явно залезла туда добровольно. - Это наш берег, - ученица вздёрнула подбородок и распушила хвост, представляя себя настоящей патрульной. Так ведь сделали бы её соплеменники? Скопе не следовало ошиваться так близко к пограничным меткам, и в представлении Оленелапки речная воительница никак не могла возразить этому резонному утверждению.

+1


Вы здесь » коты-воители. последнее пристанище » границы » речное племя — племя ветра