Оскал——————————————————————Клычок — Клыколап — Оскал



http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/425/13950.jpg

принадлежность:
Грозовое племя;
должность:
воитель;

пол:
кот;
возраст:
35 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит


внешность

——————————————————————
бурый в темные полосы, спокойные зеленые глаза;

Забравшись на одну из ветвей старого дуба, этот кот словно становится частью дерева - врастает кривыми когтями в ствол, сливается шкурой с шершавой полосатой корой, ветвью изгибает хвост и замирает. Даже зеленые глаза поблескивают, будто мокрая листва.
Оскал кажется более тяжеловесным, чем есть на самом деле - виной тому круглая морда, широкая спина, приземистая фигура и излишне густая шерсть. Из-за этой самой шерсти он никогда не полюбит воду, грязь и жару. Даже когда закончатся Голые Деревья, сразу после линьки не станет заметно, что под богатой шубой такой же недокормленный воитель, как и многие после тяжелого сезона.
Кончики ушей покоцаны и подморожены, количество шрамов соответствует возрасту, но примечательных и уродливых еще нет. Разве что на хвосту несколько лун сохраняется и не отрастает подпалина.
Голос низкий, басистый, иногда с хрипотцой из-за частого продолжительного молчания.

характер——————————————————————
прямолинейный, преданный, замкнутый;
Никогда не был душой компании. Наверное, слишком угрюм и неуклюж. В общении с другими не бывает излишне вежлив или приветлив. Его это не удручает - собственное общество кажется вполне приятным и почти достаточным для жизни. Почти. Он мог бы стать хорошим, надежным другом. Даже немного был. Не в шумной компании, но один на один. Правда, концентрируя внимание на ком-то одном легко прогадать и разочароваться. Стать более осторожным. Сегодня Окал способен на чуткость и заботу о ближнем, но такую же негромкую и незаметную со стороны как он сам. Не герой, но и не трус. Знает свое дело и тихо, качественно его делает.
Исполнительность не мешает иметь собственное мнение, зачастую довольно категоричное. Только вот выносить мысли на суд общественности он не станет. Спросят - скажет, а не спросили - так и не зачем рот открывать. Он не из тех, кто препирается с предводителем или глашатаем, потому что если уж предки дали кому-то девять жизней - кто такой Оскал, чтобы идти наперекор избраннику Звездного племени. На расколе между моралью и приказом еще не находился. Внутри племени конфликтов не терпит как таковых, а теплых отношений вне племени не понимает. Чужаков и помощь со стороны границы принимает тяжело, чтит чистоту крови, уважает законы.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Рожден в сезон Голых Деревьев в семье воителей, если уж не крепко любящих, то глубоко уважающих друг друга. Вместе с ним на свет появились братья, но Зеленые Листья увидели только двое из четверых котят. Родители вложили в сыновей все силы и знания, проявляя к потомству не только чрезмерную заботу, но и недюжую жесткость. Иногда Клыколапу казалось, что у него не один наставник, а сразу трое.

Котенком любил легенды и сказки от старейшин. Учеником - занятия, где нужно лазать по деревьям и тихо красться за добычей. Охранять лагерь, сидя один на один перед звездами очень любил и любит до сих пор. А его брат был из тех котят, которые загораются от историй о героях, спасающих племена. Горел тренировками, настоящими битвами, патрулями, но не гнушался простыми шалостями, вроде ночной вылазки. Он научил Клыколапа дружить - прикрывать, защищать, поддерживать, любить, немного ревновать к родителям, а потом - терпеть настоящую боль. Его брат так и не стал воителем, попав под лапы Чудовища на Гремящей тропе: прогонял нарушителя, а может побежал за белкой. Оскал уже и не припомнит, потому что не был в том патруле. Помнит только неестественный запах родной шерсти во время прощания. А еще, что никаких героев не бывает. Только мышеголовые дураки.

Став воителем, ушел с головой в обязанности. Они поднимали его утром, вели в патрули, возвращали обратно и укладывали спать, чтобы набираться сил на новый день. Если посмотреть с одной стороны, у его жизни не было смысла. Если взглянуть в другой - каждый миг был им переполнен. Когда котята спят спокойно, а старики сыты - у Оскала хороший день. Когда новая чистая подстилка. Когда ночь перед звездами. Когда кто-то захотел разделить с ним кролика. Это все хорошие дни. Но по-настоящему хорошим был тот день, когда Оскалу доверили первого оруженосца. С момента посвящения котенка до самого окончания обучения молодой наставник светился от значимости собственного дела. Он не получал удовольствия, рассказывая юному дарованию то, что должен (говорить - самое ужасное из всех новых обязанностей), но был готов мурлыкать, когда старательный ученик делал что-то действительно хорошо. Это было полное единение характеров и взглядов, приверженность одному делу, старательность и целеустремленность. Сказать, что кот был готов затянуть обучение еще на пару лун, лишь бы не расставаться с младшим товарищем - ничего не сказать. Но на совете, во время нападения своры, не то что Оскалу, всему племени стало ясно - его ученик уже самостоятельный воин. Пора выпустить птенца из гнезда.

Дни без тренировок стали для воителя невосполнимо пустыми. Сначала он с двойными силами бросился на прежние обязанности, уходя все дальше на охоту. Все чаще лапы будто бы сами несли его к тому Гнезду Двуногих, невольно спасших их шкуры и разлучивших с мальцом. И вроде повод таких дальних походов был благородным - близились Голые Деревья, а в теплых домах водились легкие на добычу мыши. Но Оскал невольно начал замечать за собой странные вещи - с каждым днем он все ближе к тому, чтобы войти в жилище. Кот стал наблюдать за тем, как иначе течет жизнь у этих созданий и животных, их окружающих. Меж тем Двуногие видели его, оставляли еду, которой он не касался. Кажется, они не были злы. Так что, если подойти еще ближе? Каждый день он как бабочка летел к огню, ужасаясь собственных желаний, но не смея им противиться. Пока наконец не настало утро, когда воитель решил избежать рассветного патруля и ступить на порог этих созданий. Как вдруг
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно...
Как быстро растут чужие котята. Оскал нервно повел ушами, не понимая, не слышался ли. Оруженосец? Ученик? Нет. Ученица. Большеглазое создание, на которое он пару раз обращал внимание и о существовании которого успел забыть за последние луны. Неуклюжее касание носами. Ему хотелось сгореть от стыда за собственные замыслы, за желания и уже совершенные поступки. Жгло чувство вины перед племенем за растраченные силы и мысли. Но теперь-то все можно исправить, можно снова быть полезным и нужным.
Только вот, эта девчонка совсем не походила на того, кого Оскал обучал прежде.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь:

вк

https://vk.com/idi30051996

Отредактировано Оскал (04-01-2020 00:11:24)