Львинозвёзд——————————————————————Львёнок — Львинолап — Львиносвет — Львинозвёзд


http://sg.uploads.ru/HAUxg.jpg

принадлежность:
Речное племя;
должность:
предводитель;

пол:
мужской;
возраст:
45 лун;

вера в Воинский закон:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит.


внешность
——————————————————————

золотисто-палевый окрас — янтарный цвет глаз;

Настоящий лев в миниатюре. Львинозвёзд - сильный, широкоплечий кот с длинной золотистой шерстью и яркими янтарными глазами. Несмотря на свои размеры довольно ловок и подвижен, хорошо плавает, но еще лучше сражается. Удар у речного короля действительно тяжелый - лапы у него грузные, большие. Натренированные мышцы и плотное телосложение скрывает густая лоснящаяся шерсть, собирающаяся у плеч в настоящую гриву. Хвост длинный, пушистый, на ушах красуются густые кисточки. Взгляд обычно спокойный, тёплый, в бою - горит пламенем. Низкий протяжный бас и львиный рык делает кота еще внушительнее, но мягкие, немного округлые черты морды все равно не дают скрыть в нём добряка. Широкий нос, волевой подбородок - Львинозвёзд будто само воплощение воителей Львиного племени. Такое сходство обязывает соответствовать, поэтому держится кот всегда уверенно и величаво. Статный, мужественный - предводитель Речного племени в самом расцвете сил. Среди любопытных даже ходят слухи, что в нем и правда течёт дикая кровь обитателей Львиного племени.

характер——————————————————————

преданность, гордость, храбрость, добродушие;

Беспечность и легкомысленность давно остались в детстве. Со временем Львинозвёзду становятся всё больше присущи предводительские черты: ответственность, серьёзность, внимательность, строгость. Однако весёлый, игривый нрав и любовь к племени не дают ему очерстветь, стать алчным, падшим в глазах тех, кто доверил ему свои жизни. Как истинный воитель он всегда ставил интересы племени выше своих, и теперь, как истинный лидер, с ещё большей самоотверженностью защищает справедливость и собственных соплеменников. Бремя предводителя вынуждает его быть сдержаннее, всё больше оставаться в стороне от бурных посиделок друзей. Львинозвёзд понимает, что настоящее мужество идёт от спокойной уверенности в том, кто он и каково теперь его место. Одинаково готовый и к легкому разговору, и к строгому выговору, речной король редко позволяет испытывать своё терпение. В гневе от его величия, за которым стоит правда и добро, не остаётся и следа: разъярённый лев не подвластен сам себе, повинуясь лишь инстинктам. Сила его часто бесконтрольна, смертоносна, что совсем не вяжется с образом благородного кота. Его живой нрав горяч и пылок, страстная натура делает молодого льва увлечённым, преданным делу. Препятствия его только распаляют, и лишь собственная гордость способна охладить этот огненный темперамент. Мудрость же приходит к Львинозвёзду не сразу: несмотря на то, что он предводитель, как и все он склонен делать ошибки. Обаятельный, все еще так же, как и в бытность воителя, легкий на подъем, речной король не стесняется своей царственности и знает себе цену. Ведь он лидер по праву, он достоин.

биография——————————————————————

Рождённый в семье обычных воителей, Львёнок рос как все, живя мечтами о подвигах, битвах и воинской славе. Но в одном он явно опережал сверстников - ещё котёнком нынешний Львинозвёзд был самым крупным и заметным. Детство предводителя всегда было тесно связано с друзьями, и со временем эта дружба становилась лишь крепче. В компании Серебряка и его сестры Оцелотки Львинозвёзд до сих пор чувствует себя собой, вспоминая прошлые приключения и нагоняи за них с трепетом и теплом.
Период ученичества стал особенным: тренировки, совместные вылазки, первая влюбленность. Юный, взбалмошный и совершенно несерьёзный Львинолап тогда бросил себе вызов и посягнул на сердце неприступной Оцелотки, но только будучи образцовой ученицей, нынешняя глашатая и не подумала забивать себе этим голову. Серебряк и сейчас благодарит звёзды за выбор сестры, однако для будущего предводителя это многое изменило. Став упорнее в учёбе, Львинозвёзд все реже давал себе поблажки, получив воинское имя наравне с друзьями. И тогда, сам того не ведая, молодой кот обращает на себя внимание Бурозвёзда - предводителя Речного племени.
Впрочем, несмотря на это время идёт своим чередом: патрули и охота уже становятся чем-то привычным, и только шумные ужины с байками и порой долгими филосовскими монологами Серебряка не дают друзьям зачахнуть в рутине. Заручившись поддержкой друг друга, каждый ощущает себя чуточку увереннее и вскоре вся троица, добиваясь успехов, получает оруженосцев. На смену детским чувствам у Львиносвета просыпается небольшое соперничество по отношению к Оцелотке - он хочет и может быть лучше. Серебряк это видит, но едва ли вмешивается: полная куча окуней, пойманная в этой гонке за первенство, никому из них не делала хуже. Казалось, беды в эту пору касались всех, кроме них, только так продолжалось недолго.
Однажды одна из самых жестоких зим меняет всё в корне для целого племени: дочь Бурозвёзда и его глашатай погибают во льдах, погребённые заживо родной стихией. Новость подкашивает всех, но особенно предводителя: в этот день он теряет свою главную надежду и вместе с любимой дочерью самого себя. И без того немолодой кот стареет на десятки лун за одно мгновение, однако продолжает мыслить трезво и мудро. Львиносвет становится его глашатаем, не оставляя сомнений в своей преданности, силе и усердии. На этой должности с гордостью его принимает даже Оцелотка, в то время как сам речной лев с растерянностью понимает, что ему предстоит многому научиться. Бурозвёзд из последних сил берётся за него всеми лапами, но ребячество едва ли покидает уже зрелого глашатая: он все также бесстрашен и любопытен как котёнок, хоть и опытен во многом не по годам. Серебряк - верный товарищ и друг - уже не пытается его переделать, особенно после того, как благодаря своей львиной (и порой безумной) храбрости будущий Львинозвёзд помогает ему спасти хрупкую Ассоль, до полусмерти измученную Двуногими. Пойти против совести оба друга не смогли - оставить её умирать было бы преступлением.
Очередная зима вновь меняет для Речного племени многое, но приведённая глашатаем домашняя кошка становится не единственным потрясением: Бурозвёзд, осознавая свой конец, все реже появляется на глазах у племени, теряя последние жизни. Взяв на себя смелость, Львиносвет принимает своё первое серьёзное решение и вопреки всему позволяет Ассоль остаться в племени, испытывая те же ощущения, что однажды пережил его предводитель, принимая в ряды Речного племени бывшего одиночку Сохатого. Его тогда никто не понял - все лишь смирились, но Львиносвета понимали его друзья, которые были рядом. И когда Бурозвёзд, угаснув, отправился в Звёздное племя, первым с ним оказался Серебряк, всегда напутствующий советом. Лучший друг стал бы для него лучшим глашатаем, но братская любовь не позволила ему лишить Оцелотку того, чего она, самоотверженно служа племени, была достойна больше всего. Благословенный звёздами, Львинозвёзд прислушивается к другу и едва ли не лишает Оцелотку дара речи, с полным доверием отдавая в её лапы власть. Его правление начинается не гладко, с потерь и сложных, непростых в первую очередь для племени, решений, но его целью все также является доказать, что меняться можно и нужно в лучшую сторону. Он верит, что принятая в племя бывшая домашняя кошка сможет стать воительницей, ведь в него и его решения верит племя и друзья.
Вскоре холод для всех кончается, за ним наступает и резко сменяется весна, развеивая теплом тоску, а после так же быстро утекает, словно река, летняя пора. Львинозвёзд полон сил и терпения, шесть лун под предводительством речного короля дарят всем долгожданный покой и уверенность. Но всё ли он взял от жизни? Молодой и темпераментный, предводитель жаждет открывать для себя и племени новые горизонты.

прочее——————————————————————

уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени;
связь: https://vk.com/id258973190