Аспид——————————————————————Змейка - Змеелапка - Аспид


http://s3.uploads.ru/NUphu.jpg http://s9.uploads.ru/1nXAg.jpg

принадлежность:
ветер;
должность:
воительница;

пол:
самка;
возраст:
37 лун;

вера в Воинский закон:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
не верит;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
белая шерсть - бледно-желтые глаза;
У Аспид некрупное тело, чуть-чуть не дотягивающее до нормы роста кошки ее возраста. Округлая издалека, при близком рассмотрении она оказывается подтянутой. Сильные, упругие лапы с крепкими когтями цвета слоновой кости. Наиболее крепкие мышцы развиты как раз у лап, что позволяет Аспид быстро передвигаться по пустоши от укрытия к укрытию. Некогда бледно-розовые подушечки лап с возрастом потемнели и покрылись трещинами. Мелкие кровоточащие ранки заставляли ее частенько заглядывать в палатку целителя, чтобы боль в лапах не мешала выполнению воинских обязанностей. Но примерно в возрасте тридцати лун подушечки стали твердеть и все меньше тревожат ее.
Кошка обладает очень гибкой и подвижной спиной. За эту юркость ее и нарекли в детстве Змейкой, когда она, не распихивая, а буквально проскальзывая между братишками, цепко присасывалась к материнскому животу. Хвост средней длины, не имеет в себе никаких примечательных особенностей, кроме пары следов от чужих челюстей.
Белая шерсть, как и все белое, постепенно приобрела слегка бежеватый оттенок. В целом этого не заметно, только когда Аспид попадает под воду на концах волосков можно заметить плавный переход цвета. Длина шерсти неравномерна: на теле более короткая, на лапах и хвосте удлиняется. Старые боевые отметины бледнеют и скрываются длинными волосками. Розовыми дорожками остались только длинный шрам на правом плече и пара полос на спине.
Мордочка у Аспид небольшая, обычная. Круглые глаза кажутся крупнее из-за размеров самой кошки. Их форма чуть скошена у переносицы, из-за чего взгляд кошки кажется недовольным или суровым. Зрачки имеют светло-желтый оттенок, золотящийся при падающем на мордочку свете. У кошки длинные белые усы, у части из которых обломаны кончики. Уши некрупные, круглые на кончиках и слегка загнутые назад, левое было надорвано и не совсем удачно срослось.

характер——————————————————————
Непокорность, гордыня, отважность, свободолюбие, свирепость, контактность;
Неутомимая воительница. С детства была весьма изворотлива и отважна. Никогда не думала сойти с воинской тропы. Для Аспид битва всегда была пьянящей необходимостью, а лавры - сладким послевкусием. Наверняка в старости эта кошка не упустила бы момента собрать возле себя котят и в красках расписывать, каждый бой в своей жизни.
Однако, обратная сторона медали доблестной воительницы - способность при надобности идти по головам. Кошка склонна биться лбом о преграду, карабкаться по ней, пытаться обползти, но преодолеть. Такой ее воспитали родители. Однако, в силу того, что с воинским долгом на нее наседали и мать и отец, они слегка перестарались. Под своим боком они взрастили не ласковую воительницу, вступающую в бой исключительно при необходимости, а кошку, страдающую без настоящих сражений.
Но стоит отойти от отношения кошки к боям. В будничной жизни Аспид пусть и жестковата, но весьма дружелюбна. Она никогда не станет прогонять того, кто придет к ней с нуждой в помощи или общении. Проявляя лидерские замашки, Аспид прислушивается ко всем тем, кто сможет при необходимости пойти за ней. Воинов своего племени она воспринимает в основном как близких товарищей и прекрасно понимает, что все имеют своих тараканов. К чужакам кошка поначалу относится с подозрением, а затем начинает налаживать контакты, зная, что однажды, в сражении, они ей пригодятся.
Самых близких же друзей Аспид слегка тиранит. В ее привычках легкие шлепки крепкой лапой, прыжки на спину, укусы, все, что ей самой захочется. При этом близкими друзьями становятся как на подбор те, кто позволяет ей вести себя вольно. Воительница она никогда не доводит дружеские отношения до распада. Кошке проще самой неловко пойти на попятный, чем лишиться друга, ведь друзья - проверенные, а терять того, на кого можно положиться - глупо.
Аспид тяжеловато понимать, что она не может править всем миром. Покориться она может лишь силе, многократно превышающей ее собственную или уму, способному обуздать ее воинственный нрав.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Змейка родилась в конце сезона Листопада. Их выводок получился болезненным, а будущая Змейка сразу была одной из самых мелких в помете, состоящем из двух девочек и троих мальчиков. Именно про нее целитель говорил, что она не выживет, так как впереди должен был наступить суровый Сезон Голых Деревьев, а веса и шерсти Змейке не хватало, чтобы не погибнуть. Птицехвост и Снеголикая долго и с тоской думали над посмертным именем для слабого звена их семьи. Но дни шли, а маленькая белая кошечка едва заметно крепла, однако, на четвертые сутки погибла ее рыжая сестричка.
К половине луны кошечка уже легко проскальзывала между братьями к пузу матери и наедалась до отвала, так как молока у Снеголикой было на пятерых. Тогда родители, наконец, опомнились и нарекли дочку Змейкой. К счастью, уже совсем не посмертно.
Целитель продолжал с тревогой наблюдать за малышкой, растущей медленно, но абсолютно точно крепнущей. Родители, похоронив одну из дочерей, с усиленной заботой взялись за оставшийся выводок, пожалуй, чуть больше внимания уделяя Змейке. Они всячески поощряли попытки котят играть в битву, отец учил маленькую дочь, как правильно ронять крупных братьев и валять их в снегу, не применяя при этом грубую массу тела. Птицехвост и Снеголикая будто в настольную игру играли, используя вместо фигур своих малышей. И Птицехвост и Снеголикая всегда были скорее воинами, чем родителями, потому им было приятно наблюдать, как их дети машут неокрепшими когтями, пытаясь изображать взрослых.
В две луны их семейство недосчиталось еще одного малыша. Клювик, совершивший попытку побега, попался в лапы лисицы.
Оставшихся двоих братьев Змейки посвятили в оруженосцы строго в шесть лун, ведь полосатые крепыши уже могли в игре случайно навредить другим котятам. А Змейке целитель, скрепя сердце, позволил покинуть палатку королев лишь к семи с лишним лунам.
Белую малышку нарекли Змеелапкой. В наставники ей достался прекрасный и грамотный воин, сразу уловивший слабые и сильные стороны котенка. Он продолжал, как и отец, обучать Змеелапку хитрым приемам, делая упор на ее изворотливость. Впоследствии на тренировках часто присутствовала и мать. Она или один из братьев выполняли роль крупного противника. Получив с младенчества дозу воинского воспитания, Змеелапка быстро усвоила, что главное в жизни - уметь сражаться. Волей к жизни она обделена не была, умудрившись выжить в свою первую зиму. Маленькая ученица тщательно выполняла все возложенные на нее задачи, только чтобы скорее пришло время новой тренировки и снова наступило пьянящее чувство сражения.
Кошечка на отлично сдала свой последний экзамен. Она сделала все, чтобы гордиться собой. За свою воинственность и суровость, Змеелапка получила имя Аспид. Воинская ее жизнь не была особо насыщенной, чтобы иметь возможность почаще выбираться на вылазки, кошечка постоянно крутилась у лап глашатая, вызываясь на любое задание. Спустя пару месяцев у нее родился младший братишка, к которому она, в общем-то, проявляла интерес. В ее памяти еще оставался образ погибшего в детстве Клювика, а новый член их семьи смог стать своеобразной заплаткой.
Активно проживая свою воинскую жизнь, Аспид счастливо отбегала целый год. А спустя год вынуждена была на время отойти от обязанностей в силу небольшой неприятности - легкие боли в животе очень быстро превратились в три орущих под боком комка. К материнству кошка готова не была, более того, в отличие от своей матери, Аспид не хотела даже воспринимать малышей как будущих воинов, не говоря уже о родной крови. Молоко у нее так и не пришло и быстро "сбросив балласт", она покинула детскую. Дети все равно вырастут, к тому же у котят имелся какой-никакой, но отец.
Нет, она не бросила их насовсем. Но и общаться начала с малышами только лишь когда те смогли уже стройно говорить, когда их ум стала покидать молочно-младенческая пелена. Аспид никогда не скрывала своего с ними родства, впрочем, вообще не задумывалась о том, чтобы как-то налаживать ситуацию. Будут ли они любить ее или нет? Какое это имеет значение, если эта троица - такие же воины, как и все другие соплеменники.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: при большом желании исчезнуть не получится, все есть