Воробушка——————————————————————Воробьишка — Воробушка — Воробейница


http://funkyimg.com/i/2Lkrb.jpg http://funkyimg.com/i/2Lkr9.jpg

принадлежность:
племя Ветра;
должность:
ученица;

пол:
женский;
возраст:
12 лун;

вера в Воинский закон:
трактует по-своему, но скрывает;
вера в Звездное племя:
верит


внешность
модель персонажа
——————————————————————
рыжеватая кошечка с более светлой грудкой и брюшком, глаза - желтовато-зеленые;
Окрас довольно занятный: будущая Воробейница - обладательница неоднородно-рыжей шерсти. На мордочке, грудке, брюшке и местами носочках просматривается молочного цвета мех, хвост - прекрасное, роскошное украшение. Все тело кошки испещрено полосами, что отлично помогает ветряной маскироваться в степи и высокой траве.
Мордашка чуть вытянутая, аккуратная, треугольная. Глаза смотрят открыто и смело. Вибриссы белые, как и когти.
В целом, происхождение подарило Воробушке поджарое, сильное тело и длинные лапы. Уже сейчас ученица растеряла всю свою детскую припухлость, превратилась в рослую, статную кошку своего племени, демонстрируя собой все преимущества ветряных котов: тонкие длинные лапы, подтянутый живот, покатая спинка. Окрас, позволяющий безукоризненно маскироваться в высокой траве, сделал будущую воительницу подающей надежды охотницей.
Глаза хитрющие, с озорцой во взгляде. Чуть раскосые, они у Воробушки желтовато-зеленого оттенка, украшают мордашку и безошибочно выдают настроение подрастающей кошки.
Ученичество у предводителя сделало Воробушку подтянутой и сильной. Мышцы едва заметно очерчиваются под огненной шерсткой, абсолютно точно развеивая всякие сомнения о том, что эта кошка - ярая воительница, а не рохля.

характер——————————————————————
бойкая, активная, бестактная, амбициозная, чувствительная
Малышка росла в странноватой семье. Нежелание прослыть "девчонкой" сильно подстегивало маленькую Воробьишку, которая смело бросалась в каждую игру, пусть она ей и не нравилась, да и ввязывалась в любую авантюру, будто вся жизнь её - один сплошной вызов самой себе. Бесконечно любит брата с сестрой, но старается быть с ними на равных, хоть и с теплом принимает их заботу.
Можно сказать, что будущая Воробейница станет заметной персоной. Она послушна тем, кого уважает, но никогда не побоится спокойно и четко выразить свое мнение. Эта кошка - вечный вызов самой себе: не смей сдаваться и докажи, что ты достойна.
Как и многие котята в детстве, рыжая задумывалась, смогла ли бы она стать целительницей, но эта мысль отмелась почти сразу, ведь маленькая Воробьишка видела себя статной воительницей и не меньше!
Словом, характер кошечки еще формируется и неизвестно, кто и в какой мере повлияет на склад души Воробейницы, но заложенные в ней смелость, уверенность и азарт останутся с ней до конца жизни. Воспитание Звездопада сделало из активной девчушки кошку, которой лапу в рот не клади и не цепляй в дурном настрое. Непростой характер предводителя нет-нет, да и оставил след на рыжей оторве, которая уж если Звездопада научилась понимать - потеряла страх перед всякими другими котами. Не по годам смелая, авантюрная кошечка, которая частенько говорит быстрее, чем думает.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Родилась в троице у королевы по имени Аспид. Детство было сложным, быстрым и мимолетным, и куда осознаннее Воробушка стала ощущать себя в момент посвящения. Бытность ученицей стала для нее всем: бесконечные охоты и тренировки, постоянные вызовы Звездопаду и самой себе.
Один вызов, впрочем, приходится бросать себе до сих пор: однажды, еще совсем крошкой, Воробушка чуть не утонула. Удушающий страх воды остался с ней, кажется, на всю жизнь, и рыжая боком обходит сколько-нибудь большую лужицу, наклоняясь попить так, чтобы пальчики даже близко не касались кромки воды.
В целом, недолгая жизнь оруженосца сквозь тернии приключений и наказаний вела к моменту, который, казалось, вот-вот появится за горизонтом: долгожданное посвящение, принятие ее в ряды племени Ветра. Воробушка была честолюбивой, а потому не гнушалась лишний раз приукрасить свои достижения.
У нее, впрочем, складывались отношения с ровесниками (какие-никакие, но складывались). С сестрой Воробушка была близка и откровенна даже несмотря на то, что они обе - такие разные. Медолап, этот выхухлистый оруженосец, был интересен кошечке и как друг, и как соперник, а потому эту парочку не раз ловили то в самоволке, то на самовыгуле, хотя Звездопад ясно давал понять: оруженосцем за лагерь без сопровождения - ни-ни.
В общем и целом, жизнь у нее была слишком насыщенной для оруженосца, но недостаточно яркой, чтобы говорить о "золотом времени". Воробушка крайне убеждена, что все самое лучшее ждет ее впереди, а ученичество - так, тренировочный этап перед чем-то по-настоящему великим.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: имеется