полынь——————————————————————травинка — травушка — полынь


http://s8.uploads.ru/BtWmO.jpg

принадлежность:
тени;
должность:
воитель

пол:
кошка
возраст:
24 луны

соблюдение Воинского закона:
«лучше знать не правила, а цену их нарушения»
вера в Звездное племя:
очень сомневается


внешность
модель персонажа
——————————————————————стальной триколор — бледная серая зелень
Если ваша грациозность обитает где-то между дном и дохлой рыбой на дне, за советом из разряда как жить дальше можете смело обращаться к Полыни. Главное не говорить ей, по какому поводу вы обратились — жилистая лапа, конечно, не совсем отцовской тяжести (зато вспыльчивость передалась в двойном объёме), но длинная. Везде достанет и прыгать воительнице, чтобы раздать оплеухи, определённо не придётся, ибо за развесёлые серо-зелёные глаза её кличут каланчой обыкновенной.

Изначально может показаться, что столь высокой, скуластой, поджарой и длиннохвостой кошке место средь вересковых просторов, однако хохочущее «бу» из темноты, с коей мастерски сливается Полынь, любое «кажется» развеет в два счёта. Стальной цвет короткой шерсти не даёт Теневой привлечь лишнее внимание, а рыже-белые подпалины скорее маскируют на лесном полотне, нежели выделяют из стройных рядов соплеменников.

И тем единственно болезненным, порой даже фатальным образом сказывающимся на незаметности кошки, является её повседневная неуклюжесть. Страстные объятия со всеми объектами неживой природы сопутствуют Полыни перманентно, везде, всегда, доводя до настоящего комизма порывистость движений да угловатость фигуры.

характер——————————————————————решительность, деловитость, лукавство, азартность, бойкость
I was raised to run with the wolves and I will not stop just because you cannot stand that I am wild
«Поймай меня, если сможешь», «попробуй подойди» да ворох воровских понятий с лукавым серо-зелёным взглядом. Бурлящее сочетание ума без чувства ответственности и совести, расписавшейся в бесконечном отпуске 25/8 толкают Полынь ходить по чертовски тонкому льду, организовывая сомнительные авантюры. Подельники, что самое забавное, находятся практически всегда, ибо харизмы кошке не занимать. Обаятельно улыбаться, хитро смотреть аккурат в глаза и оставлять без ценностей/чести/достоинства конструкцией заложено.

Ей бы мир бороздить, искать чудеса на свой длинный хвост, однако приходится бороздить изученные исподволь племенные границы. И чудить самой. Выдумки с наглостью-решительностью, благо, хватает. Бойкая, более всего боящаяся кануть в безвестность, потерять внутренний запал, Полынь живёт, чтобы гореть и горит, чтобы жить, весьма вспыльчиво реагируя на попытки остановить, присмирить, даже просто успокоить. Уж лучше сразу высказать всё до последнего, чем пытаться задавить злость и взорваться после. «Лучше сразу» в принципе можно считать девизом серо-рыжей, ибо ритм её жизни несётся стремительной птицей, не оставляя даже призрачного шанса лени или апатии.

От любимого родителя Полыни, помимо вспыльчивости (берём самое лучшее, ага), передалась весёлая странность речи. Если отец говорит витиевато, дочь говорит лукаво, намёками, практически никогда не утверждая. Бойтесь пожелать ей доброго утра, ибо в ответ можете услышать каскад вопросов вроде «вы так уверены, что оно доброе и даже не спросите моего мнения? О, или вы считаете, дескать, все должны быть добрыми в это утро? Или творить добро?». И непосредственность, с коей воительница выдаёт подобное, пропорциональная только её озорству.

Вечные свои шутливость да плутоватость Полынь порой использует в качестве надёжной защиты от нравственности окружающих, серьёзности здоровых межличностных отношений. Мол, бесполезно рассказывать, как я черна сердцем, бездушна и беспринципна, я это сделаю сама и ещё посмеюсь, помашу лапкой из другой системы ценностей. Помашу в полном одиночестве, ага. Единственным живым существом, с кем зеленоглазая может поговорить действительно спокойно, доверительно, является отец. Однако большего ей пока и не надо.

биография——————————————————————чистота крови: чистокровна
Яблоки от яблони, хвойня от хвойни, как говорится. В случае с так и не состоявшейся полной семьёй Травинки сии аксиомы особенно актуальны, ибо старшее поколение подобралось двадцать четыре луны назад весьма колоритно. Вспыльчивый, с тяжёлыми нравом и лапой Сабельник да снаружи писаная красавица, внутри разбойница большой дороги Шелковица. Их пылкая любовь дала жизнь серо-рыжему котёнку, однако забрала у новоиспечённой матери свободу. Бойкая авантюристка по натуре, воительница угасала с каждым днём своего вынужденного «заключения». И в конечном счёте не выдержала, сиганув прочь из племени. Теперь Сабельнику предстояло познать все радости бытия молодым отцом-одиночкой.

Впрочем, сей тяжкий крест воин пронёс с достоинством, подарив чаду безмерные заботу и любовь. Пусть некоторым несведущим янтароглазый кот казался сварливым да слишком чёрствым для роли родителя, Травинка всегда знала, с кем может поговорить по душам и кто поддержит её во всех начинаниях. Даже если начиная те носят характер озорных проделок — на несколько лун Сабельнику словосочетание спокойный сон из лексикона пришлось выбросить.

После аналогичная участь постигла наставника Травушки. Через всё детство и луны трудного, однако интересного ученичества, кошка пронесла внутренний огонь с живым умом, кои не раз помогали ей продираться через тернии боевых да охотничьих приёмов. А о едва не проваленном из-за природной неуклюжести итоговом испытании теперь уже Полынь вспоминает со смехом.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: полынь приватизирую, на травку не претендую;
связь: васильки-и.