Свиристель——————————————————————Свистушка — Свиристелька — Свиристель


http://funkyimg.com/i/2Mr1k.png

принадлежность:
племя ветра.
должность:
воительница.

пол:
кошка.
возраст:
25 лун.

соблюдение Воинского закона:
соблюдает, но может искать лазейки в угоду собственных взглядов.
вера в Звездное племя:
верит.


внешность
модель
——————————————————————
трёхцветный — тёмно-янтарный;
[indent] Статная, гибкая, осанистая, да с крепкими длинными лапами - от такой ни один кролик не убежит. Свиристель - истинная представительница своего племени, с уверенной и пластичной походкой. Она выглядит женственно, но отнюдь не лишена силы: долгие упорные тренировки, продолжающиеся и по сей день, лишь укрепляют окаменевшие со временем мышцы, сокрытые густой шерстью. Среди соплеменниц едва ли ростом заметно отличается, находясь в той самой золотой середине, однако за счёт пушистой шубки может показаться крупнее, чем есть на самом деле. Ловкая и проворная, способна развивать большую скорость за короткое время, чем непомерно гордится, и в бою намного чаще полагается на стремительность и манёвренность, благодаря которым быстро выматывает соперника для нанесения ответного удара.
[indent] У неё шёрстка всегда ухоженная, гладкая на ощупь и мягкая - Свиристель в собственной опрятности и красоте очень щепетильна [как и не скромна]. Густой подшёрсток спасает от морозов и сильного ветра, что гуляет в родных пустошах меж холмов, а рыжие пятна, хаотично разбросанные по телу, горят пламенем на солнце, смешиваясь с серым цветом. На лапах и морде прослеживаются ярко-выраженные полосы более тёмного оттенка, образуя замысловатые узоры и неповторимый рисунок, в то время как грудка, живот и носочки полностью белые.
[indent] Пушистый хвост, кончик которого окрашен серым так, словно его обмакнули в чернильницу, несколько длиннее, нежели у соплеменником: благодаря ему Свиристель прекрасно держит равновесие и совершает различные манёвры. Небольшие ушки с практически незаметными кисточками, что зрительно заостряют края, пышные белые усы, клиновидная мордочка и два больших круглых глаза цвета тёмного янтаря. Яркие, выразительные, в них будто искры горят, выдавая неукротимый нрав своей обладательницы, но не оставляющий равнодушным собеседников. Свиристель смотрит всегда пристально, внимательно, и взгляд её зачастую говорит красноречивей слов, пусть даже и слушать медовый голос приятно.

характер——————————————————————
3-6 основных черт характера;
[indent] У неё в сердце огонь пылает: негасимый, жаркий, охватывающий всю её изнутри, и не на секунду не отступающий. Свиристель в собственной натуре непокорна, свободолюбива и порывиста - кажется, будто собственным темпераментом олицетворяет дух пустошей, на которых и живёт. Ей бежать наперегонки с ветром, спорить с солнцем о том, кто же из них горячее, и никогда не гаснуть, никогда не проигрывать. Свиристель горда и уверена в себе и собственных силах - точно знает, чего хочет, и как этого добиться, а потому не отступает перед целью, какие бы суровые испытания её не ждали, какие бы препятствия на пути не встретились.
[indent] Не умеет сдаваться, не умеет и проигрывать - всякое поражение воспринимает, пожалуй, даже слишком остро, но не всегда это покажет, зато всегда извлечёт выгоду: на одни и те же иголки наступать ей не свойственно, и на собственных ошибках учиться она умеет. Упорная, трудолюбивая, выполняющая всякое поручение на совесть, потому что «почти» и «нормально» её никогда не устраивало. Всегда держится достойно и умеет правильно себя подать - так, чтобы надолго запомниться окружающим, и чтобы показаться себя исключительно с лучшей стороны, однако вовсе двуличной не является. Скорее просто знает, как нужно себя преподнести.
[indent] У неё амбиций на целое племя хватит, но в том Свиристель плохого не видит: считает, что для собственного эгоизма [пусть и не такого большого] совершенно точно есть повод. Собственных сил, однако, не переоценивает, и всегда здраво смотрит на ситуацию, продумывая каждый шаг. Она стратег - умный расчётливый, предусмотрительный, способный составить прекрасный план действий, дабы в конечном итоге оказаться в дамках, ведь либо ты лучший, либо ты никто. Не чурается соврать, если необходимо, но едва ли способна на грязные и низкие поступки - впрочем, то, возможно, лишь вопрос времени и возраста.
[indent] У Свиристели язык подвешен как надо. Заговорит любого и заставит поверить в собственную правоту, найдя подход даже к самым ворчливым и скверным личностям. Есть в ней нечто такое, что заставляет окружающих открываться. Но то не корыстных целей ради; она лишь по сути своей является весьма общительной особой, умеющий налаживать контакты и обрастать нужными знакомствами. За словом в карман не полезет, но и палец в рот не клади - откусит в лучшем случае по локоть, и не подавится.
[indent] При всём при этом, она знает, что такое искренняя доброта и забота: тем, кто дорог, не стесняется показывать своих чувств, да и в принципе ей их прятать не нужно. Способна к состраданию, всегда готова оказать поддержку и протянуть лапу помощи нуждающемуся, да и просто выслушает и утешит. Свиристель, не смотря на весьма непростой характер, является довольно приятной и светлой кошкой, знающей, когда нужно заткнуться, а когда и что следует сказать. Ей не свойственна необоснованная грубость и дерзость - обычно одного взгляда хватает, чтобы собеседник всё понял, но всё же при необходимости не чурается и крепким словцом одарить кого бы то ни было.
[indent] Свиристель яркая, разноцветная, умеющая менять свою форму в зависимости от ситуации и приспосабливаться - настоящий хамелеон. Для неё не существует рамок, кроме своих собственных, и даже Воинский закон она способна нарушить в угоду личной выгоде, не боясь последствий [страх ей словно и неведом]. Бесстрашная не только в бою, но и по жизни ровно настолько, чтобы всюду рваться вперёд. Ревнивая собственница до мозга костей, не привыкшая делиться тем, что принадлежит ей, и жадная до внимания - для неё быть в центре дело привычное, но только не где-то в тени. Слишком уж яркая для такого.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
[indent] С детства обделённая родительским вниманием, Свистушка с первых лун жизни училась во всём полагаться лишь на себя и собственные силы, рано познав значение слова «самостоятельность». Мать - слишком преданная воинскому делу, провела в палатке королев минимальное количество времени, практически не участвуя в воспитании собственных детей; чувство долга в служении племени, впрочем, в этом отношении шло вровень с легкомысленностью кошки. Отец же и вовсе не считал нужным участвовать в жизни подрастающего поколения, видя в котятах скорее будущих солдатов и полезный ресурс, нежели детей, именно поэтому единственным, кто был рядом со Свистушкой всю жизнь, стал брат, подле которого она крутилась столько, сколько себя помнит.
[indent] Пожалуй, именно этот факт повлиял на формирование будущего характера обоих, превратив котят в довольно своенравных оруженосцев, потому как во многих пунктах воспитания у них были пробелы, и они всему учились сами, опираясь сугубо на личный опыт. Так Свистушка, ставшая в последствии Свиристелькой, усвоила одно важное правило: не пойман - не вор, а потому научилась юлить и искать обходные пути, выходя сухой из воды. Тем не менее, росла она на удивление общительной и приветливой особой, быстро заводящей друзей и умеющей добиться расположения. Упорно тренировалась, трудясь на благо племени, получала похвалу наставника и взяла за привычку всегда и во всём быть первой, время от времени уступая одному лишь брату - в упрямстве этим обоим нет равных, и они то и дело тянули вожжи лидерства друг на друга, соревнуясь за первенство как в детских играх, так и во всём прочем. И когда рыжий кот задержался в должности оруженосца, в то время как его сестру посвятили в воители в положенный срок - её гордости не было предела. Она и по сей день припоминает ему это, чем вызывает праведный гнев Шершня, которому - каким-то чудесным образом! - всё-таки удалось перебраться в воинскую палатку.
[indent] За время обучения мать с отцом периодически пытались вмешать в жизнь детей [проще - контролировать], но вышло, мягко говоря, паршиво: Свиристелька и слушать их не хотела, испытывая к обоим воителям чуть ли не настоящую ненависть, считая, что те лишили её детства. Именно поэтому с ними она по-прежнему холодна и неприступна, и из всех родственников по-настоящему ценит и любит только брата, к которому со временем нашла как подход, так и точки влияния.
[indent] Надо сказать, что даже не смотря на отсутствие должного родительского внимания, Свиристель выросла весьма неплохой кошкой, разве что с жаждой внимания, которую ей недодали в детстве. Она не раз демонстрировала блестящие успехи как охотница, чем была непомерно горда, и показывала себя с лучшей стороны как личность, обретя такие качества, как умение мыслить здраво и оказывать помощь окружающим совершенно безвозмездно. Но появилось и ещё кое-что: спустя пройденный путь и прожитые луны, не смотря на пока ещё юный возраст, Свиристель уже можно назвать прекрасной актрисой, способной подстраиваться не только под ситуацию, но и показывать другим определённую свою сторону, пусть даже обычно в своих поступках она весьма искренна.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться воинским корнем.
связь: опалённая.