Льняноглазка——————————————————————


http://s8.uploads.ru/t/T0eU4.pnghttp://sd.uploads.ru/t/H3Gz5.png

пол:
самка;
возраст:
37 лун;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
бело-бурый окрас — голубые глаза;
Льняноглазка появилась на свет самой что ни на есть заурядной кошкой. Она не брала ни умопомрачительной красотой, ни гибкостью и утончённостью, в особенности свойственным представительницам её племени, и была самой собой: просто обыкновенной невзрачной Льняноглазкой. Она терялась на фоне более очаровательных соплеменниц, но едва ли обращала на это внимание.
Подтянутая, скорее измождённо худая, нежели стройная, но лёгкая на подъём, кошка имела лапы крепкие, пропорциональные телу. Подушечки их загрубели от частого бега по сухому вереску и утоптанной земле пустошей, а также из-за ходьбы по каменистой местности. Мордочка же её клиновидной формы, с высокими скулами. Шерсть короткая, шелковистая, покрытая мягкими буро-кремовыми разводами, которые, спускаясь книзу и неуловимо меняя свой узор, плавно переходили в белые носочки на лапах. Несколько шрамов – изнанка жизни вольной одиночки, полной лишений и опасностей, – пересекали плечи и бока, врезаясь в переходы оттенков, и заставляли всякий неосторожный взгляд на мгновение зацепиться за них.
Хвост её обыкновенный, средней длины. А глаза – единственное яркое пятно в ровных приглушённых тонах – отражения цветущего поля льна в знойные дни сезона Зелёных Листьев.

характер——————————————————————
сдержанность, тактичность, обидчивость, робость в проявлении собственных чувств;
Уже в детстве Льняноглазка проявила себя как спокойную и послушную малышку. Ей были чужды шалости, а круглые и по-детски наивные глаза всегда были полны любознательности и понимания. И эти черты Льняноглазке удалось пронести через непростой переходный возраст, пусть и утратив львиную долю наивности и умения радоваться простым мелочам.
Она всегда была рассудительной, но не слишком общительной, и старалась избегать шумной компании. В годы ученичества была закомплексована, но позже сумела перебороть свои страхи и стала вести себя более уверенно. И теперь лишь лёгкая тень во взгляде могла слабо напомнить о той неловкой ученице, что когда-то спотыкалась на каждом шагу и стискивала зубы, чтобы не зареветь, когда добыча в очередной раз ускользала от её когтей.
Из отрицательных черт Льняноглазке была свойственна слабость духа: ей очень трудно было сказать «нет», и она могла скрепя сердце пойти на поводу у просящего в ущерб своим интересам. Консервативна, боялась пробовать что-то новое (а вдруг не получится?), крайне обидчива и трепетна к чужим комментариям в свой адрес. Старалась не показывать виду, но могла подолгу переживать и вновь и вновь вспоминать неприятные слова, даже если собеседник бросил их вскользь и уже давно о них забыл.
Чаще бежала от проблем, чем пыталась их решить.
После гибели возлюбленного Льняноглазка помешалась на своём горе. Она замкнулась в себе и отстранилась от племени, а позже и вовсе сбежала. Её разум помутнился: кошка стала слышать голоса, но определить, чьи они – Тёмного леса или же Звёздного племени, – так и не смогла и не может до сих пор.

биография——————————————————————
Ранее воительница племени Ветра, ныне – скиталец, – Льняноглазка долгое время блуждала по северным землям.
Её детство было спокойным и счастливым, юность – полной надежд и разочарований, а зрелость в одночасье обратилась врагом и погнала прочь с насиженных и обжитых мест в поисках души трагически погибшего возлюбленного. Он был утащен бродячими псами с земель племени Ветра, и Льняноглазка недолго думая последовала за ними. Понукаемая тихим шелестом голосов, в которых узнавала погибшую в пожаре мать, Звёздных предков и даже засланцев из Тёмного леса, она всё дальше удалялась от племенных территорий, и верила каждому их слову.
Юные и Зелёные Листья оберегали и согревали её, золото сезона Падающих Листьев слепило глаза и контрастными брызгами медно-жёлтого напоминало о цвете его глаз; Голые Деревья приносили боль в обмороженных лапах и ломоту в зубах от попытки выгрызть древесную кору взамен дичи, и дни летели одни за другим, растворяясь в бессвязном бреду шепчущих голосов и личного Тёмного леса Льняноглазки.
Она плутала и бродила по нехоженым полям и перелескам, забивалась в трещины скал и сражалась как со стихией и живыми противниками, так и с собственной болезнью, но названия её не ведала и жила со слепой верой, что её «особенность» – это скверна, проклятие изгнанников с угодий Звёздного племени.
И ей, самопровозглашённой изгнаннице – такой же нечистой и недостойной, – было не отделаться от них. Никогда.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени;
связь: см. рядовой Сойчански

Отредактировано Льняноглазка (26-02-2019 00:46:11)