Короед——————————————————————Коруша — Кородёр — Короед


http://sd.uploads.ru/t/I36nL.png

принадлежность:
Грозовое племя;
должность:
воитель;

пол:
мужской;
возраст:
15 лун;

соблюдение Воинского закона:
чаще всего соблюдает, но считает волю Предков и судьбы важнее;
вера в Звездное племя:
искренне верит;


внешность
модель персонажа
——————————————————————
серебристый табби  — тёмно-зелёный;
Издали, если не очень сильно всматриваться, то Короед похож на большой серый валун. А если кот спит где-то в тени, свернувшись калачиком, то, наверное, и вовсе не отличить: одни полоски выдали бы его, да не такой он сам и яркий, чтобы они были хорошо заметны в темноте, но даже если кот выпрямится, то от того же валуна его будет отличать только наличие морды и хвоста. Короед очень рослый: ввысь он перерос своих собственных родителей, так что, вероятно, пошёл в кого-то из дедушек, что менее вероятно - в бабушек. У кота очень широкие плечи и такие же широкие, массивные конечности. С его-то лапищами особо не полазаешь по деревьям: они хоть и сильные и способны поднять его немалый вес, то вот не самые тонкие ветки просто откажутся это всё терпеть и треснут на несколько кусочков. Спина, шея, круп - всё широкое и по сути не такое уж и вытянутое, просто уродился кот вот таким-вот валуном. Шеи порою и вовсе не видать, но это всё из-за широкой, щекастой морды. Морда у него довольно короткая и даже какая-то курносая, чем он сильно похож и на родителей, и на свою сестру, Крону. Шерсть у кота не длинная, но очень густая и плотная, жёсткая, как он отшучивался в детстве, как у бобра. Окрас у него интересный, в полосочку: основной цвет светло-серый, а полоски - насыщенно чёрные. Глазки большие и круглые, немножко на выкате, тёмно-зелёного яркого цвета с редкими медовыми прожилками.

характер——————————————————————
бесстрастный, упёртый, предвзятый, циничный, отчуждённый, исполнительный;
Очень незаметный кот. Даже если его угловатое крупное тело случайно оказывается в поле зрения, почти никакого внимания оно не привлекает. Да, он крупен, плечист, широкоморд, осанист, но любая кошка племени, которая могла бы этим заинтересоваться, знает, что он неплох собой только если его совсем-совсем не знать. Из него вышел хороший вояка уже к молодым лунам, да и сочетание тяжёлой лапы и твёрдости слова и намерений всегда было в почёте у воителей. Тем, у кого есть предрасположенность к спорам, серьёзным дискуссиям и глубокомысленным разговорам, Короед ещё может стать приятным собеседником, а остальным же с ним попросту будет не интересно. А сам лезть кот не любит. Он не испытывает никакого отвращения к обществу сородичей и не ныкается от общения, но всё же и не так в нём нуждается, чтобы его искать. Короед любит проводить время наедине с самим собой, искать какие-то красивые уголки на территории племени, думать свои думы и выстраивать гипотезы, куда вся эта их не насыщенная жизнь катится. Судить Короед никогда никого не будет, так же и учить жизни, если только его не попросить. Делами политики и всего прочего воитель тоже увлекается только со стороны, наблюдая за отношениями племён как за интересным представлением. Примерно так же относится кот и к эмоциям всех, кто его окружает: обидь он кого-то, к примеру, то даже не подумает ползти извиняться, а примется наблюдать за несчастным обиженным так, словно он муравьишка под лапами. И, да, благо, что у него ещё не было ученика: этому малому посочувствует даже он сам, ведь прекрасно понимает свою дотошность и упрямость, а так же то, что далеко не все видят мир так, как он, и на самом-то деле ничего в этом плохого нет.
Его родители ещё с собственной юности испытывали трепетное отношение к закону и вере, которое и взрастили в обоих своих детей, буквально влили им в головы всё это вместе с материнским молоком. Крона отошла от их мнения, за что и порицается всей семьёй без исключения, а Короед же, хоть уже и переиначил многие слова родителей, придав им местами более критичную, жёсткую форму, но не проживает и дня без глубоких мыслей об этом. Закону следует вся его семья, и Короед для приличия старается не отступаться от этого, но всегда считает, что судьба и Звёзды лучше знают, как нужно жить, чем придуманные самими же котами какие-то правила. По мнению некоторых, одержимость воителя собственной же верой откровенна нездорова, но такими, так сказать, нездоровыми самому Короеду кажутся почти все, начиная от собственной сестры и заканчивая теми, кто не правильно верит. А не правильно - это не как он. По мнению нашего героя, и Тёмный лес, и Звёздное племя существуют и в самом деле так, как принято считать кошками и котами всех лесов, но и верить, и служить им нужно уметь, и он, Короед, умеет это делать едва ли не лучше всех. Но учить он никого не будет, если сильно не попросить: если честно, его не заботит общее просветление, чего уж не скажешь о своём. Кот не рвётся спасать заблудшие души, а лишь с интересом наблюдает за их скитаниям и муками, изредка пытаясь взяться за Крону, всё не теряя надежды, что кровная сестра наконец-то повзрослеет, а жизнь остального племени хоть Короед и привык оценивать всё только со своей колокольни, но всё-таки не сильно беспокоит его. Приёмная сестра Шптунья время от времени вызывает его интерес, но он (интерес) этот настолько не искренний, что не особо нравится Короеду. Коту жаль её, но не всегда он может унять любопытство к тому, что же кроется в её отчуждённой немой голове.
Ну разве не интересная жизнь?.. Вот только чревато объяснять коту, что он болен, бесполезен или туп: Короед ни к кому не лезет без приглашения, и ждёт взаимности. Оскорбления в личный адрес он переносит, казалось бы, безразлично, но в уме уже имеет чёткое представление, где и как отдастся лёгкой мести: так сказать, послужит берсерком кармы за себя же самого. Кстати, о его бесполезности так же можно поспорить: хоть Короед и живёт в каком-то своём отдельном мире и куда чаще созерцает красоты раннего рассвета лёжа на боку, чем напрашивается в патрули, но при нужде и обязанности он способен довольно неплохо справляться с житейскими делами. Верно будет сказать, что его это не сильно заботит, но так, племенем, жили все их предки. И все ходили в патрули, и все ловили дичь для кучи, так что и он будет. С исполнительностью у кота проблем особых нет, хоть и его мнимая морда и своенравие может зачастую разозлить кого-то из старших и на ровном месте, но специально такими целями Короед никогда не задаётся. А воин, кстати, из него очень даже неплохой: с тяжёлой лапой, навыками и гибким, хитрым умом, позволяющим не просто бездумно махать лапами, а выстраивать какие-никакие стратегии, задействовать грамотно ландшафт и многое другое... Словом - осталось только набраться опыта. На его долю ещё не выпадали никакие большие войны, но в тех малых стычках на границах и опасных охотах, в которых Короед успел себя проявить, всем стало ясно, что Короед - одна из тех боевых единиц, которых стоит пускать без разбора в первые ряды как ударную силу. Несмотря на то, что кот вечно где-то в своих мыслях, врага своего он видит чётко, и так же чётко знает, что делать. И агрессию свою сдерживать не станет, как не станет и искать лишнюю неуместную милость, даже если проникнется к кому-то сочувствием.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Появление на свет Коруши и Веточки, его сестры, было очень радостным, но всё-таки немного поздним событием в жизни их родителей. Что их мать, что их отец уже уверенно стояли в ранге старших воителей, когда наконец-то посетили детскую не просто как гости, а как полноправные родители. Может, далеко не юный возраст как-то и сказался на том, что родилось всего двое котят. Зато каких котят!.. Крепких, жопастых и здоровых. Мать и отец котят уже совершили достаточно много доблестных дел в своей жизни, чтобы не считать её прожитой напрасно, но именно дочь и сын стали венцом всего, к чему они стремились эти долгие луны. Оба родителя сильно любили своих детей, а где-то, может, даже перелюбили. В первую же луну жизни двух маленьких котят их родители удочерили чужого котёнка - ныне взрослую кошку, которая зовётся Шептуньей.
У матери и отца Веточки и Коруши был очень тяжёлый, сложный характер, который наш герой в будущем позаимствует почти что полностью, в отличие от своей сестры. Не будь Короед сам так критичен и упёрт, то мог бы ещё и порадоваться за сестру, которая ко взрослой жизни лишилась стольких лишних забот и сомнений, но до этого ему самому ещё очень-очень далеко.
А пока оба котёнка ютились в детской вместе со своими сверстниками, их родители уже основательно взялись за их воспитание. Как только ушки Коруши окрепли, и он смог слышать, он тут же услышал о великом Звёздном Племени, о воле Звёзд и о святом Законе. И о прочем, прочем, прочем... Заместо частых игр с другими котятами Веточку и Корушу усаживали рядышком друг с другом мордами к родителями и долго, протяжно учили жизни, миру и тому, как и что должно быть и как они должны себя вести, когда вырастут. И малыши внимали, гадая, когда их родители уже решат, что они всё поняли, и закончат повторять все эти истории из раза в раз. Но родители никак не понимали, и, чем старше котята становились, тем строже становились их нотации, и с какого-то дня малыши просто не видели другого спасения, кроме как иногда пытаться удрать или ныкаться за других королев. Но как бы они не вертели носом, оба всё запоминали и усваивали, да и сильно расстраивать родителей не хотели. В этой же юности их приёмная сестра потеряла голос: с бедняжкой случился несчастный случай во время охоты, и только, наверное, тогда наш герой перестал видеть в ней чужое существо, сосавшее рядом мамину сиську, и пропитался каким-то сочувствием, почувствовав необходимость опекать и её, а не только Ветку.
В какой-то степени посвящение в оруженосцы стало для котят диким облегчением: теперь они жили в другой палатке, отдельно от матери, а также занимались и многими другими делами, помимо заучивания историй про Предков и Законы. Как ни крути, вышли наружу и плюсы: оба они посвятились, уже зная о мире больше многих других котят, да и без этого считались учениками довольно способными. Со своим наставником Кородёр довольно быстро открыл свои таланты в тренировочных боях и почти на все шесть лун с головой погрузился в это, пытаясь представить, какого в племени жить тем, кто не уделяет вере столько времени, но вновь и вновь возвращался к тому, что он - истинный сын своих родителей, и на вере в силу Закона и Предков его буквально взрастили. Теперь уже никто не навязывал ему свои предубеждения, а молодой кот сам шёл на встречу своему будущему со всеми этими непоколебимыми истинами в голове.
К становлению полноценным воином кот не поменялся в своих убеждениях, в отличие от сестры. Казалось, Крона напросто в голову ударила моча или что-то такое: его прилежная мягкая сестра стало какой-то дикой и необузданной в его глаз, какой-то невоспитанной бунтаркой, которая невесть кому задумала опорочить всё, чему их учили родители. Но несмотря и на эти перемены, Короед продолжал видеть в ней что-то родное, теперь уже раздражавшее чаще, чем радовавшее, но родное. Короед сильно злился на неё, но не мог перестать сквозь сон поглядывать на соседнюю подстилку, чтобы убедиться, что сестра ещё никуда не удрала и не исхудала от своих глупостей. Родители же напрочь отреклись от неё, словно за секунду позабыв и её имя. Короед не понял, как у них это вышло, но не смог отстраниться и от них. Сестра, как уверен кот, нуждалась в его внимании и опеке, но и родители - совсем не меньше. Это было только лишним поводом для Короеда не выбирать, с кем ужинать, а пойти пожевать свою белку одному в теневой уголок.
Особо активным воителем он так и не стал. Само собой, никто не знает, что уготовило будущее ему и его семье, и Короед послушно выполняет то, что должен делать каждый кот племени, да и тихонько приглядывает за Кроной, покуда та не решила, что она опоссум или что-нибудь такое. К своим немногим лунам кот уже считает себя достаточно умным, чтобы не искать лишних друзей и приключений, хоть их и было очень мало в его жизни. Его цели - верить и следовать. Верить в Звёзды и следовать Закону. Но в его юной голове начинают закрадываться и странные, не свойственные ему мысли: неужели вся жизнь леса, правильная жизнь леса состоит только из этого?.. И отчего же тогда столько котов и кошек так забвенно растят ложные истины в своих головах? С течением лун в коте начинают зарождаться некоторые идеи и желания, которые идут вразрез с его пассивным и безразличным образом жизни: желания доказать всему лесу, что он прав, и совсем уже дикое желание приучить всё своё племя к исключительно верной дороге.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: уже есть)

Отредактировано Перевал (29-06-2019 10:26:11)