У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
1 2 3 4 5
добро пожаловать! Последнее пристанище для каждого, кто тосковал по атмосфере канона и старого леса. Новая старая история котов-воителей. Рейтинг проекта — R.
почетные игроки
7.11 Стали известны результаты голосованияна почетного игрока и самых-самых за октябрь! Также, благодаря вашим голосам, на Последнем Пристанище очень скоро будет введена подарочная система! Скорее готовьте подарки на Новый год, он уже не за горами ;)
нужны в игру
!!! открыта регистрация во все племена !!!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » совы — не то, чем кажутся


совы — не то, чем кажутся

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем

http://s3.uploads.ru/G7UB5.png

http://s3.uploads.ru/aeROp.png

граница грозы и теней & вечереет
прошло четыре дня после Совета
————————————————————————————————границы существуют только в наших умах

Отредактировано Горелый (28-10-2018 20:51:01)

+2

2

Сначала кремовый оруженосец думал о вполне приземлённых вещах — то есть, как это водится, начинал за здравие. Наставник у него, например, дюже хороший, ведь многие взрослые коты наотрез отказываются выпускать учеников из лагеря, не делая разницы между только посвящёнными и уже почти воинами да приводя странные аргументы. Вон темнота, например. «Как это ты хочешь выйти в потёмки». Сказал прирождённый ночной хищник прирождённому ночному хищнику. Абсурд. Вопреки распространённым мнениям Стрекозик всё же не был перманентно беспомощно-бесполезным неуклюжим создание. Он таковым становился, стоило окружению расшириться от мягких силуэтов деревьев до жутко шумящего пёстрого шерстяного моря соплеменников.

А закончил — ничего нового, за упокой. Вечный упокой здравого смысла. Задумчиво бредя сквозь постепенно осыпающиеся желтоватым прахом заросли, юнец не заметил опасно приблизившейся границы. И, собственно, аккурат на неё ступил. Широкая полоса обычно Гремящей, однако сегодня тихой тропы, хаотично измазанная рябиновым закатом, не смотрелась угрожающе. Светло-рыжий котик осознал свою ошибку только после десяти шагов — оставался последний. Однако ошибку ли? Тёмный янтарь меланхолично обвёл сначала свои территории, оставленные позади, а после новые, неизведанные. Последний шаг остался позади. Ни адреналиновой дрожи лап, ни проедающего плешь в душе стыда, ни угрозы. И ничего нового, вместе с тем.

Теневой задумчиво наклонил голову, шаркнув худой лапой по земле. Такая же. Мягкие силуэты деревьев, тихо поскрипывающие кустарники, местами уже пожухлая трава — такие же. Никаких отличий, кроме резковато пахнущих меток. Их ведь ставили коты. Коты и выдумали границы. А природа границ не ведала — значит ли это, что на самом деле их не было? Конечно, каждый создаёт мир по образу, набросанному собственным сознанием. Однако какая такая непреодолимая преграда тогда мешает Стрекозику построить свой мир? Непонятно. Странно.

Сбоку раздался одинаково тихий для взрослого воина и громкий для мелкой дичи шорох, вскоре обретший цвет. Шорох был чёрным, будто приближающаяся ночь. Успокаивает. Теневой мягко улыбнулся шороху, глядя в сторону.
— А ты можешь сказать, в чём отличие той, — котик медленно указал лапой на оставшиеся позади территории, — и этой, — чуть смазанный кивок на нынешнее местоположение, — земель? Потому что я, если честно, — улыбка приобрела лёгкий, едва уловимый заговорщицкий оттенок, — совсем-совсем не понял.

Отредактировано Стрекозик (09-11-2018 12:39:37)

+1

3

Птицы нынче быстрые водятся - из лета почти все вылетели в далекую осень, там и спрятались, там и пропали. А тут она - красноперая красавица. Кричит как в последний раз, видно, чтобы весь мир узнал о ее красоте и живучести. Горелый бежит за ней как заколдованный - не оперение схватить, не убить /ни в коем случае/, но запечатлеть в памяти как можно живописнее. А там может и перо красное прилетит глупому поклоннику, на память, как подарок.

Красноперая от любопытных глаз средь рыжей листвы прячется, приземляется на ветвь - как жаль, что по дереву не залезть, слишком сильно страх колышется в пятках, помнить заставляет обо всех возможных исходах. Горелый стоит с широко расставленными лапами и хвостом из стороны в сторону машет, смотрит внимательно своими глазенками восхищенными. Ну какая красавица.

Только шум посторонний его сжаться заставляет, снова принять свою позу естественную. Оказывается, тот к границе вышел, а сам и не заметил. В нос тут же кольнул смешанный запах хвои. Но как-то слишком сильно, слишком ядовито, будто бы прямо за спиной...

улыбка.

За первой реакцией страх и трепет, одна случайная мысль о сумрачных котах в последнее время заставляла вздрагивать, а тут хоть прочь беги, забыв об обязанностях и чести. Да только таких трусами кличут, а Горелый уже успел пообещать, что с места больше не сдвинется и слабости свои напоказ не выставит. Вот и стой теперь как вкопанный, с распушенной шерстью, ожидая чуда с небес.

Старших нет, никто в защиту не встанет и слова умные не скажет - сам выворачивайся. Вроде надо защищаться, но Горелый даже в стойку встать не успевает, как его вопросами окатывают. Озадаченный, он выпрямляется и задумчиво голову в сторону от собеседника отворачивает.

- Птицы, - ученик кивает носом в небо, указывая на верхушку дерева, где все еще сидит (за ними, видно, наблюдает) королева сегодняшнего вечера, - мне кажется, там такие не водятся. А еще запах. Ты, - кот еще раз принюхивается, вытягиваясь, проверяя вместе с тем, не сном ли пахнет (а пахнет, как в том сне, как Вяхирем, и это соответствие коротким вздрагиванием проявляется), ты - другой. И тебе лучше отсюда уйти, - Горелый говорил смущенно, словно это так невежливо - к нему с улыбкой, а он прогоняет. Еще эти глаза медовые и голос спокойный. Но мысли о формальных законах и взрослых авторитетах, о сумрачном запахе на своем загривке, заставляют все по местам расставить, и, немного с опозданием, нахмурить угрожающе мордочку.

Отредактировано Горелый (09-11-2018 23:22:59)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » совы — не то, чем кажутся