Ящерка——————————————————————ящерка — ящерник — полоз


http://s3.uploads.ru/0YCMk.png

принадлежность:
Речное племя;
должность:
котёнок;

пол:
самец;
возраст:
новорождённый;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит

внешность
Thilo
——————————————————————
бело-рыжий — янтарный;
Ящерка никогда не сравняется по ширине плеч и статности со своим отцом, в этом можно быть уверенным. У него куда менее массивная и лобастая голова, отчётливее очерчены скулы и чуть скромнее габариты в целом. Последние, кстати, с лихвой компенсируются ловкостью: чтобы попасть по вертящемуся и будто насмешливо танцующему вне досягаемости коту, нужно как следует постараться. Тем не менее, роскошную длинную шерсть котик однозначно унаследовал от родителей - белоснежную с насыщенно-рыжими крупными пятнами, лоснящуюся из-за рыбной диеты и надёжно укрывающую его от пронизывающих северных ветров, столь частых в холодное время года. Миндалевидные янтарные глаза взирают на мир со смесью любопытства и вызова, будто каждый грядущий день сулит ему увлекательнейшее приключение. Рыжие участки шкуры покрыты переплетением полос более тёмного оттенка. Треугольные уши с едва заметными кисточками постоянно находятся в движении, будто стремясь уловить все-все окружающие звуки разом, а клиновидная морда обрамлена серебристо-белыми усами.

характер——————————————————————
доблесть, благородство, решительность, преданность, порывистость
Самый настоящий рыцарь, который, впрочем, ещё должен вырасти и, если уж рисовать наилучший вариант развития событий, приобрести такое замечательное качество, как усидчивость. Пока что Ящерка везде норовит сунуть розовый нос и доказать, что в его случае ожидание шести лун является возмутительной формальностью, которой можно пренебречь: да вы посмотрите на него, зачем такому статному красавцу ждать?!
Между тем, за излишним рвением и бойкостью кроется отличный друг и добродушный товарищ, который без лишних вопросов подставит вам своё плечо в трудной ситуации. Ящерка серьёзно относится к своему будущему в качестве воителя и уже сейчас, навострив уши, старается услышать как можно больше полезного от старших. Как и многие дети, легко берётся "на слабо" и может задрать нос перед своими ровесниками, но при этом легко прощает незначительные обиды и закрывает глаза на чужие недостатки. В малыше уже сейчас начинает разгораться та самая искорка, которая в будущем превратится в самый настоящий огонь. Но этому огню свойственно не сжигать - лишь согревать - сердца окружающих.
Ящерка не склонен долго пребывать в грусти, а плохое настроение предпочитает заглушать усердной работой и исполнением своих обязанностей. Далёкий от некоторых циничных и расчётливых соплеменников, может пойти на поводу у своей горячей головы и вытворить какое-то безрассудство, руководствуясь благими намерениями. А куда этими самыми благими намерениями вымощена дорога? То-то же.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
Сын Уклейки и Форели.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем воинского имени; пользоваться корнем "ящер-" можно будет после посвящения персонажа в воители
связь: солнцезвёзд