вечерница——————————————————————вечеринка — вечер —вечерница


http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/408/t296211.png


принадлежность:
племя теней;
должность:
воительница;

пол:
самка;
возраст:
25 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит;


информация о персонаже
модель

——————————————————————

чепрачный - желтый;

чистота крови: чистокровна;

мечтательна, саркастична, отважна, эгоистична, непреклонна, вдумчива

——————————————————————

[indent] Её вместе с братиком принёс в этот мир сезон Юных листьев; молодые родители, казалось, были готовы к пополнению в семье, ждали своего первого потомства, но в конце концов разбежались. Мать котят цикада окружила детей двойной заботой и опекой. Маленькая Вечеринка не отличалась от других котят ни бойкостью нрава, который у многих проявляется в период, когда новорожденные ещё беспомощно слепы, ни красотой и уникальностью черепаховой шерстки. Она была обычным котёнком, скрывавшим за неприглядной с виду телесной оболочкой богатый внутренний мир. Открыв глаза, Вечеринка как и все ей подобные в её нежном возрасте спешила исследовать открывшийся совсем юному новому поколению бескрайний и удивительный внешний мир. Она радовалась незначительным победам, была послушной девочкой-тихоней, улыбалась каждому, кто дарил ей свет улыбки, и отважно шагала дальше по нелегкой стезе лесного воителя. Такая жизнь казалась ей самой правильной, созданной специально для неё, однако, как это бывает, период взросления слегка изменил её взгляды на окружение. Изменил саму её суть.
[indent] В тихом омуте, как говорится…
[indent] Ученичество научило Вечер быть степеннее, успокоило бегущую по венам горячую кровь; заставило сосредоточиться на словах наставника и его уроках, научило слушать сказанное и обдумывать услышанное. И все же даже став оруженосцем, кое в чём себе она не изменила, а именно в любви к сказкам. Ещё будучи Вечеринкой – маленьким чепрачным комочком под тёплым боком кошки-матери, будущая воительница оставляла все прочие дела не взирая на степень их важности, как только её дорогая родительница начинала рассказывать что-то: это могли быть истории прошлого о подвигах и коварстве тогдашних лесных котов; или же выдуманные уже позже истории о вроде бы непримечательных вещах, но все это – каждое слово впитывалось сущностью юной кошечки, тщательно закреплялось в сознании, и пряталось в самый потаенный сундучок широкой души. Вечер ревностно хранила свои тайны-сокровища от других котов племени, никогда не обсуждая услышанное вслух, словно это могло разрушить сказку. Днём исправно служила Теням внося свой вклад в быт соплеменников. Ночью же, закрывая глаза на своей хвойной подстилке, оживляла удивительные истории в голове, становилась участницей тех событий, мечтала о том, чего в жизни не хватало так сильно - приключений. Представляла себя в той другой, выдуманной жизни.
[indent] Вечер ждала своего посвящения в воительницы так же сильно, как её товарищи по играм, это событие должно было развязать ученические путы, подарив ощущение безграничной свободы. Когда же это произошло, наконец, внезапно поняла, что медленно, капля за каплей теряет себя, поддаваясь вдолбленному в голову с младых когтей порядку. Это по-настоящему впервые испугало отважную кошку. В какой-то миг ей начало казаться, что, всецело погрузившись в заботы племени; отдавая каждому, с кем контактировала – частичку своей души, ведь она не умела иначе, Вечерница бездарно раздарила себя, не оставив практически ничего внутри, а ведь этого света там когда-то было так много! С пониманием пришло отчуждение. Рутина поглотила юную чепрачку, превратив в отлаженный механизм, но к счастью, она скоро спохватилась. Сильным ударом, что сподвиг к переменам стала потеря родного брата Базилика, которого однажды задрал барсук. Такой несвойственный её натуре, чужой, вдруг поднявший мимолетно голову эгоизм внес в характер свои коррективы. К тому времени уже взрослая, сформировавшаяся как личность кошка перестала быть нескладным тощим подростком. Она окрепла, стала гибкой и изящной представительницей кошачьего рода с мелодичным голосом, обладательницей ведьмовских желтых с зеленью глаз. Вечерница и раньше не была для других открытой книгой, её отчужденность же нанесла на образ налёт тайны, которая нередко становилась желанна противоположным полом, однако подпускать близко к себе ухажеров черепаховая не спешила, ускользая из лап в последний момент. Ей приносила удовольствие такая игра.
[indent] В настоящее время кошку часто можно застать в задумчивом настроении, гуляющую по землям племени в гордом одиночестве, которое нисколько не тяготит,  наоборот - окрыляет. С возрастом у нее выработалась любопытная привычка сладко растягивать слова, флиртуя. Гордая по сути своей мать Вечерницы передала дочери наследственную неумолимость и уверенность в каждом движении, умение держать себя несмотря на ситуацию. Основа её многогранного закрытого характера – спокойствие. Она никогда не повысит голоса, умея одними интонациями донести до собеседника свое недовольство. Не станет вступать в бессмысленные споры, лишь насмешливо взглянув на оппонента из-под полуопущенных ресниц, тем самым дав понять, что останется при своём мнении, что бы тот ни сказал. Солжет в глаза, ни моргнув собственным глазом. Скажет лишь то, что собеседник захочет услышать, если в том будет своя выгода. Промолчит, когда надо, и хлестко выскажет личное мнение, когда держать язык за зубами станет выше её сил. И всё это – не пресекая черту, не выдавая истины своего настроения ни усом. Единственное что действительно может вывести зеленоглазую из себя – бесцеремонное вторжение в личное пространство, ревностно оберегаемого кошкой. В следующий же миг мелодичные ноты обрастут колючими иглами, а потемневшие глаза вспыхнут ведьмовским огнем. И тогда успокоить воительницу станет практически невозможно. Проще позволить перегореть, уйти, отгородиться. Вечерница сама приблизится вновь спустя время. Все же ей хватает ума при своем сложном характере не хранить в сердце смертельные обиды, а потребность в социальном общении у неё в крови.
[indent] Выдержанная язвительность, легкое высокомерие и вуаль таинственности, которую бережно поддерживает в воссозданном с нуля образе чепрачная, пуская всем пыль в глаза, скрывает тонкую душевную организацию и мечтательную натуру. И будь у неё за спиной широкие крылья, она бы  уже давно взмыла высоко в небеса, свободная от правил и границ, сковывающих её невидимой сетью, пригвождая к бренной земле, которую ото дня в день топчут кошачьи лапы.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени;
связь: +

Отредактировано Вечерница (11.11.2020 12:50:03)