У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » — when you look a long time into an abyss


— when you look a long time into an abyss

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

the abyss looks into you

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/416/t37333.gif

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/416/t34567.png

калиновая роща & 13 лун назад————————————————————————————————.однажды, посмотрев в бездну, ты уже не выберешься из нее

0

2

Смерть предводителя ударила по всему Речному племени. Даже Камыш, мало пересекающийся с Львинозвёздом и Оцелоткой, был несколько подавлен случившимся. Весть, которую принесли в лагерь патрульные, мгновенно достигла ушей каждого Речного кота. Львинозвёзд был любим племенем, благородный и мудрый, он не так много лун возглавлял Речное племя, но уже заслужил уважение не только своих, но и многих соседей. Камыш беседовал с предводителем всего пару раз, включая посвящение в оруженосцы, но и ему было жаль достойного воина и лидера.
Оруженосец незаметно выскользнул из лагеря, пока на главной поляне слышались всхлипы и траурные завывания. Он уважал Львинозвёзда, но не любил, поэтому не видел смысла для себя сидеть на поляне и оплакивать почившего лидера. Лучше в одиночестве пройтись по лесу да обдумать, что будет дальше. Что станет делать Оцелотка, когда вернётся от Лунного Камня? Будет ли война? Что если и правда племя Ветра виновно и в краже котят, и в убийстве предводителя? "Тогда мы уничтожим их. Такое не забывается. Они заплатят за всё, и не важно, что сейчас Голые Деревья. Отложить месть - проявить неуважение к Львинозвёзду. Ни один кот в племени не станет отрицать необходимость наказать ветряков".
Шорох впереди заставил Камыша замереть и принюхаться. Свежий, но едва уловимый след Выдрохвостки. Маскировалась для охоты? Два осторожных шага, и Камыш разглядел тёмный изящный силуэт ученицы, приготовившейся вонзить когти в ничего не подозревающую птаху.
- Уже слышала последние новости? - беспардонно вмешался Камыш в тот момент, когда Выдрохвостка ловко оттолкнулась от земли. Пичужка, конечно, ускользнула из лап охотницы и заверещала на всю рощицу.
Они не дружили. Возможно, Камыш иногда и бросал заинтересованные взгляды на ровесницу, но та в силу своей надменности и, быть может, чрезвычайной занятости тренировками ни разу не посмотрела в его сторону. Только, наверное, на парных занятиях.
Оруженосец неспешно двинулся к Выдрохвостке, уже предвидя её раздражённое шипение за испорченную охоту. Гонца с плохими новостями обычно сразу убивают?
- Львинозвёзда убили. На границе с племенем Ветра. Крестовничек говорит, это был Звездопад.
Вот так сразу. Камыш сел напротив соплеменницы в паре шагов, обвив хвостом лапы.

+3

3

Раз.. два.. три.. и ты точным ударом прибила полевку к земле, молниеносный укус — и вот она — дичь в лапах. Однако охота перестала приносить тебе хотя бы малейшие удовлетворение еще тогда, когда ты полностью отточила свои навыки. Сейчас ты охотилась только по приказу типа: «в племени мало еду, Выдрохвостка, ты пойдешь в патруль ловить добычу», с мыслью о том, как скоро тебя посветят в воины, чтобы не выполнять этих дурацких просьб и приказов, а делать все только для себя.
— Жалкое зрелище, — равнодушно заметила ты, окидывая холодным взглядом маленькое тельце грызуна, после чего зарывая его под небольшим кустиком, дабы забрать на обратном пути.

Сегодня был для тебя самый обыкновенный неинтересный серый день. Вести о смерти Львинозвезда еще не дошли до твоих ушей, поэтому и вела ты себя самым шаблонным образом. Тебе только предстоит узнать об этом. А сейчас тебя ждала еще одна попытка ловли дичи.
Вновь нырнув в заросли, ты принялась выслеживать и вынюхивать. На твой зов откликнулась пичужка, усевшаяся сначала на ветку калины, а после и вовсе на землю. Оказавшись с подветренной стороны, ты выпрямила хвост в параллель земле и сгруппировалась для прыжка. Однако, охоте сегодня не суждено было состояться, в момент твоего прыжка непонятно откуда раздался голос Камыша, и пичужка упорхнула.

— Новости? Какие такие новости? Единственное, в чем я точно уверена, так это то, что ты сорвал мою охоту! — резко выпрямилась, резко развернулась и подошла совсем вплотную, а он к тебе, нос к носу, недобро глядя в его желтые глаза.
Камыш, ты его даже не знала. Так, сталкивалась пару раз на тренировке, да на посвящении и все. Скучный малый, раз ты его даже не помнила. Ты сощурила глаза и оскалилась, но он был без эмоционален, прям как ты несколько минут назад.

— Львинозвёзда убили. На границе с племенем Ветра. Крестовничек говорит, это был Звездопад.
Ты думала день будет неинтересный.
— Быть не может.. Вот так просто? Все жизни разом? — ты все также скалилась и щурила глаза, когда Камыш выдал тебе эту новость, но только уже не на него, а на услышанное. Собрав все разбежавшиеся мысли, ты заставила себя успокоиться. Ты не знала как реагировать на подобную новость. И что отвечать Камышу?
— До чего докатились племена. Предводитель убивает предводителя.Забавно.

+2

4

Камыш даже не дрогнул, когда соплеменница раздражённо зашипела ему прямо в морду. Он скептически шевельнул бровью и отвернулся, остановив взгляд на заиндевевших зарослях какого-то кустарника. Да, Голые Деревья вступали в свои права, и дичь найти было намного сложнее, чем раньше. К тому же, река скоро окончательно покроется льдом, и основным местом добычи пропитания станет именно эта рощица. Выдрохвостка уже начала вспоминать навыки выслеживания дичи в траве? Хотя, оруженосец не мог не отметить, что движения ровесницы были точными и уверенными, будто она была какой-то Грозовой кошкой. Сам Камыш прекрасно знал, что рыбачить у него получается гораздо лучше и практически заново научиться ловить мышей и птиц будет сложно. Сколько уроков у него было по охоте в зарослях? Два?
- Как бы цинично это ни звучало, но теперь тебя некому упрекнуть в отсутствии улова, - Камыш пожал плечами. Едва ли он сказал бы нечто подобное в лагере, но наедине с ученицей вполне мог себе это позволить. - Оцелотка отправилась к Лунному Камню. Вместе с Щербатой.
Кот замолчал, вернув взор к Выдрохвостке. Эта история была всем известна. Щербатая, котята, отправленные целительницей за мхом и после похищенные, бурное недовольство части воителей. И эта изящная кошечка была среди них. Среди тех, кто винил Щербатую.
Камыш прищурился, всматриваясь в лицо Выдрохвостки и пытаясь понять её эмоции. Она явно была расстроена, но... в глазах не было скорби и боли, как у многих на главной поляне. Стало быть её задевала смерть предводителя, а не смерть Львинозвёзда? Или же Камыш только думал, что может прочитать её. Но отчего-то реакция кошки показалась ему интересной.
- Как думаешь, кто станет глашатаем? - пытался ли он что-то вытянуть из неё? С чего она вообще так заинтересовала черношкурого?

+1

5

— Как бы цинично это ни звучало, но теперь тебя некому упрекнуть в отсутствии улова.
Ты усмехнулась, опустив голову и махнув хвостом. Что за чушь порол этот несносный черный ученик. Разве он не знал, что ты совсем не любишь шутки?
— Оцелотка отправилась к Лунному Камню. Вместе с Щербатой.
Ах да, я же забыла.., — будто бы и не Камышу вовсе была адресована эта фраза, когда он произнес свою вторую фразу. С новой предводительницей будет все по-другому. Теперь это другое Речное племя, и ты не знала как тебе быть. Ведь смерть предводителя действительно задела тебя. Ты знала его как сильного лидера, знающего как привести свое племя к победе в любой битве. Но что будет теперь? Ты не видела в Оцелотке нового предводителя и тем более не представляла ее лидерское имя!

С недавнего времени ты была с глашатой не в ладах. Она не понимала твоего мышления и не видела правильности в нем. Что ж, это были только ее проблемы, главное, чтобы тебя это никак не касалось. Но теперь. Теперь тебя будет касаться почти каждый приказ Оцелотки! И если ты хоть раз промахнешься, она ведь заметит, она ведь ткнет тебя мордочкой в грязь. А ты.. Ты не хотела терять свое лицо среди других соплеменников.
— Как думаешь, кто станет глашатаем?
В реальность тебя вернул голос Камыша, и ты выдохнула, сильно стиснув зубы. Резко движением развернувшись, ты бесцеремонно влепила черному ученику хвостом по щеке и уселась к нему спиной, крепко обвив лапы и вовсе не боясь того, что он захочет отомстит тебе за эту небольшую выходку. Ты лизнула подушечку лапы и дернула ухом.
— Не хочу загадывать. Да и мне это не особо интересно. Меня все устаивало, когда Львинозвезд был жив. Но теперь, — ты замолкла на минуту и повернулась к Камышу. Твои слова звучали с нотками таинственности и неопределенности. — ничего не будет как прежде.

0

6

Камыш удивлённо приподнял бровь. Такие события не были обыденными. Пускай скрашенные трауром и скорбью, они всё-таки напрямую влияли на дальнейшую жизнь всего племени, и никто из Речных котов не мог остаться в стороне. Кот так думал до этого разговора с соседкой по палатке.
- Не особо интересна судьба Речного племени? Невозможно же всегда оставаться в стороне от политики, - черношкурый пожал плечами, не отводя взгляда от Выдрохвостки. Она, кажется, была слишком увлечена совершенствованием своих навыков и предпочитала абстрагироваться от всего остального. Для Камыша была непонятна такая позиция, хотя он тоже бросал все свои силы на тренировки, уже к этому моменту обучения добившись больших успехов в воинском ремесле, - как можно жить в племени и не радеть за его благополучие? - А через пару десятков лун, когда тебе самой представится шанс стать глашатой, тоже будет всё равно?
Оруженосец едва заметно ухмыльнулся. Отчего-то ему казалось, что честолюбия в этой угольной кошечке не меньше, чем холодности. По крайней мере, он не мог себе представить, что такая особа станет мириться с положением без права голоса и влияния хоть на что-то.
— Ничего не будет как прежде.
- Всё меняется, - Камыш дёрнул ушами. - И ты ничего с этим не сделаешь. Никто не сделает. Львинозвёзд умер, но это не значит, что умерла честь Речного племени и нам больше нечего защищать. Надеюсь.
Он не представлял, какой предводительницей станет Оцелотка. Но против неё как глашатой он ничего не имел, чего не скажешь о Выдрохвостке. Она явно избегала компании пятнистой кошки и разговоров о ней. Хотя, впрочем, Выдрохвостка не была из тех легкомысленных ученичек, чью душу можно было легко прочесть. Наверное, только поэтому Камыш всё ещё оставался здесь. Потому что в ней ещё оставались секреты, недоступные даже его проницательности.

0

7

—Невозможно же всегда оставаться в стороне от политики.
От его прожигающего насквозь взгляда ты даже выпрямилась, вскинула голову. Ты всей своей душой чувствовала этот прямой взор, и если бы не выжженная земля, то ты бы наверняка отвернулась. Глядя в желтые глаза Камыша, ты усмехнулась. Ну как же?
Возможно ВСЕ, если захотеть.
Ты хмыкнула и поднялась. Похоже тебе все-таки не сиделось на месте. Обойдя черношкурого кругом, ты остановилась слева от него, почти вплотную прижимаясь к его боку и обжигая дыханиям усы, прошептала:
— Ну зачем нам кидаться под яростные копыта колесницы, а, милый? Посуди сам, — как чудесно звучали твои слова на фоне последних событий, которые произошли в Речном племени. — Получить власть можно и обходными путями. Почва на данный момент зыбка, поэтому стоит переждать, пока буря в племени утихнет.

Ты также резко отстранилась от Камыша и сделала шаг в сторону. В твоем голосе прорезалась холодная уверенность. Сейчас, когда все обернулось вот таким вот образом, ты была обязана что-либо предпринять.
Что теперь ждет Речное племя? Выберемся ли мы из той грязи, в которой тонем? В конце концов тебя можно было понять: личные счеты плохо влияют на твоего сердце-ворона, а пепелище начинает тлеть еще сильнее. К тому же ты не сомневалась, что Оцелотка еще успеет проявить себя «с самой лучшей стороны».
Нечего защищать, — повторила ты за Камышом эти два слова, как будто именно они зацепили тебя больше всего. Прискорбно. Но, кажется, ты не хотела защищать племя, которое возглавляла Оцелотка. Ты усмехнулась. — Надейся, и я тоже буду. Заодно посмотрим, что представляет из себя.. как ее там теперь..

0

8

Камыш почувствовал, как внутри всё сжалось, когда дыхание Выдрохвостки обожгло уши. Её тихий завораживающий шёпот породил странное ощущение, отозвавшееся в слегка приподнявшейся шерсти на загривке. Она говорила совершенно и безукоризненно, не давая уцепиться и в чём-то уличить, но отчего-то Камышу показалось, что он абсолютно точно понял посыл угольной кошки.
Задумчиво склонил голову, не отрывая взгляда от точёной фигурки, вдруг разорвавшей дистанцию и оказавшейся дальше.
— Надейся, и я тоже буду. Заодно посмотрим, что представляет из себя.. как ее там теперь..
Камыш прищурился и прикусил язык, едва не облизнувшись. Раньше он не заговаривал с Выдрохвосткой на такие темы, не представлялось шанса, но теперь... кажется, ему есть над чем поразмышлять этой ночью. И может быть, несколько ночей после. Зависит от того, на сколько хватит в юной строптивице этой таинственности, которую Камыш никак не мог обойти стороной. И до мурашек странные слова кошки... он желал послушать ещё. Хотел услышать что-то, скрывающееся за ледяным блеском жёлтых глаз.
- Если ты не против, я бы сопроводил тебя на охоту. Раз уж здесь дичь я уже распугал, - он приподнял бровь и двинулся следом за Выдрохвосткой, оставаясь на полплеча позади.
Как невидимый страж, он старался не попадать в её поле зрения, но наблюдать, отмечая плавные размеренные движения, горделивую осанку, неслышную походку охотницы. Что-то в ней заставило отправиться следом, не навязываясь, но следуя неуклонно. Как защитник.
Быть может, пары дней Камышу хватит, чтобы понять, что она из себя представляет и потерять интерес. А может, на это уйдёт намного больше времени?

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » — when you look a long time into an abyss