Дождь——————————————————————дождик — дожделап — дождь


http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/442/43182.jpg http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/442/17689.gif

принадлежность:
племя Теней;
должность:
воин;

пол:
кот;
возраст:
41 луна;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит

информация о персонаже
модель персонажа;
——————————————————————

серый с чёрными полосами - серо-зелёный

чистота крови: чистокровен;

спокойный, рассудительный, уравновешенный, аккуратный, пунктуальный, терпеливый

——————————————————————

[indent] «Сражения выигрывают когтями, войны – головой». Он верит в это ещё с момента своего ученичества. Вот он, Дождь, статный кот, которому внешность пророчит быть воином, находящимся всегда в самом центре битвы. И у него есть силы и навыки там быть. Но врождённые рассудительность и внимательность требуют от него тщательно изучить противника, а не бездумно бросаться вперёд. Да, нет в нём задора, огня, что толкает на безумные свершения, скорее, слово-синоним этому воину «стабильность». Постоянный, степенный часто он задумчиво взирает вдаль, а в серо-зелёном взгляде его можно заметить отблески минувших лун.
[indent]  Голос низкий, бархатный никогда не несёт в себе страстные речи, будоражащие разум юнцов.  Иногда в нём даже проскальзывает некая мягкость, но та кажется отчуждённой, будто Дождь проявляет таковую лишь в память одному ему известных событий. Он устойчив к злым и колким словам, ведь тем сложно ранить душу, закованную в броню дисциплины и спокойствия. Но это далеко не значит, что Дождь славится всепрощением: он вполне в состоянии указать неугодному точное место на болоте, где разрыв с миром живых будет наиболее лёгким.
[indent] Его серая шкура, что будто тенями переплетённых ветвей изрисована чёрными полосами, всегда ухожена. Пусть это и требует временных затрат, но в густой шерсти воина никогда не будет застрявших кусков мха, веток и другой гадости. Ведь, по его мнению, порядок в голове должен сопровождаться порядком на теле. Походка у него уверенная, в ней отсутствуют резкие движения, суетность.
[indent] Ещё в детской Дождик не был заводилой в играх. Развлечения выбирали за него, но серьёзный котёнок вполне мог позволить себе отказаться от несимпатичных ему затей. Он не боялся общества других, но и не испытывал в нём потребности. Правда, энергичная дама, Темнушка, уже тогда тестировала на нём свой властный нрав, но серый малыш был не против, а сейчас даже вспоминает это с лёгкой улыбкой.
[indent]  Учеником юный Дожделап отличался старательностью, но та не выходила за рамки необходимого. Отсутствие амбиций не позволяло ему стирать когти на тренировках, но усердие и чёткое планирование держали его в статусе «образцового ученика». В общем-то, где-то даже ему было приятно обойти Темноцветку, но поражения в этом дружеском соперничестве никак не задевали струны его души.
[indent] В воинской жизни он сохранил свою серьёзность, спокойствие и пунктуальность. Если необходим тот, кто сделает всё чётко, вовремя и аккуратно, то Дождь будет вашим самым лучшим выбором. Но нет смысла ожидать от него инициативы. Конечно, воитель этот готов на всё ради племени Теней, ведь оно для него самое лучшее, самое сильное и вообще самое. В этом можно заметить то редкое схожее, что есть между Дождём и Кометой. Но достигать величия родных земель воитель будет своими способами. Ведь он умеет ждать, терпеть, а то является сильным оружием в любых начинаниях.
[indent] Пусть не лидер, но что есть вожди без народа, который за ним идёт? Что было бы с племенем, если бы каждый стремился властвовать, не признавая кандидатур других. Дождь это понимает, верит в важность каждого. Даже можно отнести к его особым навыкам умение в нужный момент остудить пыл котят и оруженосцев. Наставник из этого кота терпеливый, но держащий дистанцию. Он всегда способен выслушать подопечного, но до достижения вторым воинского звания, предпочитает не заниматься панибратством.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: через Зарянку