Вербовейная——————————————————————Вербушка — Верболапая — Вербовейная


http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/467/94222.pnghttp://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/467/55653.pnghttp://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/467/32505.png

принадлежность:
Ветер;
должность:
старейшина;

пол:
самка;
возраст:
19 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит

внешность
tunatheadventurecat
——————————————————————
лил-пойнт — голубые;
Среднего роста кошка, худая и поджарая, как и полагается чистокровной воительнице племени Ветра. Разве что, пожалуй, костлявее своих сверстниц, потому как не проводит свои дни в бесконечных патрулях и тренировках, наращивая мышцы. Впрочем, это не особо и портит облик Вербовейной: далеко не первая красавица племени, она по-своему симпатична. Короткая шерсть бежевого цвета темнеет до серовато-голубого на морде, лапах и хвосте, а на щеках и лбу в этот голубоватый цвет янтарными всполохами вплетаются пятна рыжеватого цвета. На корпусе, ближе к пояснице, если приглядеться, также можно заметить чуть более тёмные голубоватые участки, похожие на разводы. Голубые глаза миндалевидной формы, несмотря на недуг, смотрят на мир ясно и спокойно, не подёрнутые желтоватой дымкой слепоты или каким-либо бельмом, знаменующим физическую травму. Уши треугольной формы с острыми кончиками, чуть больше, чем им следовало быть для гармоничной картины, чутко подрагивают от малейшего шороха, заменяя Вербовейной острое зрение.

характер——————————————————————
вера, задумчивость, милосердие, преданность, смелость;
Возможно, вы заметите её не сразу - Вербовейная не находится в центре внимания, предпочитая стоять в задних рядах толпы собравшихся и наблюдать за происходящим оттуда. Кроткая, милая и послушная, эта кошка ни разу в жизни не доставила проблем своему племени, родителям или наставнику, стремясь постигнуть воинское ремесло и стать образцовой воительницей, приносящей пользу своему племени. Она не любит продолжительные демагогии, бравады и увёртки, предпочитая видеть правду такой, какая она есть, пусть даже это знание принесёт ей горечь. Несмотря на невзрачную наружность, не стоит обманываться и принимать юную старейшину за непоколебимую пацифистку: если родное племя воззовёт к её долгу, Вербовейная без колебаний пойдёт сражаться за всё, что ей так дорого. К сожалению, вскоре после посвящения в воительницы зрение кошки стало слабеть, из-за чего многие предметы, находящиеся на расстоянии больше пары лисьих хвостов, она видит расплывчато; к счастью, при этом у неё обострились слух и нюх, стараясь компенсировать изъян. Тем не менее, смотря правде в глаза, стоит признать - тяжело сражаться и охотиться в одиночку, когда твоя близорукость может сыграть с тобой злую шутку.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
Вербушка родилась у двух воинов племени Ветра вместе со своей сестрой Пушинкой. Не обделённая ни любовью, ни вниманием, она росла практически идеальным ребёнком - разве что была чуть тише своих ровесников и слегка зажата, опасаясь излишне активных игр. И, к счастью, получила Шипа в качестве наставника, который не стал гонять свою подопечную по всей строгости и суровости, пытаясь сделать из неё хмурую вояку: Верболапой привили почтение к Воинскому закону и к старшим, но при этом показали, что совершенно не обязательно жить в пессимистичном рутинном патрулировании границ и исполнении своих обязанностей, а также беспрестанно махать когтями перед собственным носом. По окончанию обучения вместе с сестрой они получили воинские имена: Кисточка и Вербовейная. Но вот от второй звёзды, кажется, словно бы отвернулись; вскоре после посвящения молодая воительница заметила, что её зрение начинает постепенно падать, а глаза порой нестерпимо щиплет, словно кто-то кинул ей в морду песок. К восемнадцати лунам этот недуг достиг своего пика, отчего она стала близорукой, видя вдалеке лишь расплывчатые очертания. Став частой гостьей в палатке Полуночника, Вербовейная продолжает изо всех сил цепляться когтями за шанс на выздоровление и возвращение в воинскую палатку.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем верб-
связь: есть