железнобокая——————————————————————железка — железнолапая — железнобокая


http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/473/65786.png

принадлежность:
река;
должность:
старшая воительница;

пол:
кошка;
возраст:
90 лун;

соблюдение Воинского закона:
не всегда;
вера в Звездное племя:
не верит

внешность
модель персонажа
——————————————————————
пятнистая сепия — травянисто-зеленый;
[indent] Всё лучшее забрала от родителей: по словам матери её отцом был статный и крупный кот, да и сама родительница не слыла мелкими габаритами, соответственно, предполагаемое потомство в лице двух котят, - её и брата, - было теми ещё богатырями. Железнобокая росла такой же, как её мать: плечистой, высокой, такой, чтобы можно было выстоять рьяный поток бушующей реки и при этом ловить рыбу, а густой пятнистый подшерсток прятал её охотничье сильное тело меж тяжелых, склонённых под гроздями ягод, кустами.
[indent] На её морде редко можно встретить улыбку, а глаза, травянисто-зелёного оттенка, почти как два здоровенных малахита, всегда смотрят с сомнением. И морду пересекает череда длинных шрамов от когтей, благополучно заросших более светлой шерстью - словно отпечатки того самого прошлого, которым она клеймена и от которого не сбежит. Она несёт их с гордостью, изредка позволяя давно стянувшейся коже заныть под гордой ухмылкой. Засечка на ухе - очередная память. Но нет ничего удивительного в том, что Железнобокая ни разу не стыдится своих отметин. Это её гордость. И красноречивый портрет, говорящий о том, почему к ней лезть не надо.

характер——————————————————————
холодность, скептицизм, несгибаемость, мнительность, чрезмерная пассивная агрессия, прямолинейность;
Боли не чувствует ящер железный,
но тосклива его монотонная песня

[indent] Везде вокруг враги и те, кто хотят перегрызть тебе глотку. Многие могут ссылаться на то, что у Железнобокой в силу возраста сильно обострилась её и без того излишняя мнительность, однако каждого такого кошка обдаст своим фирменным взглядом, заставляющим перестать сомневаться в её компетентности и трезвости закалённого временем ума. Недоверие. Недоверием пропитано каждое её горькое слово, которое и без того не самый частый гость - Железнобокая не разбрасывается словами, словно это ненужный мусор, тщательно обдумывает каждую фразу и решает, стоит или нет. Будет ли она услышана или вокруг все не только ослепли, но и оглохли. И это не слова - чеканные монеты, каждое сказанное может стоить целой жизни.
[indent] Она умна и, без сомнений, хитра достаточно, чтобы не действовать напрямик. Железнобокая - умелая манипуляторша, привыкшая безо всякой оглядки действовать чужими лапами, жестокая настолько, что воинский закон держит её меньше собственной головы на плечах. Само собой, она не убийца. Само собой, очень тяжело назвать её предательницей, но продиктованное откровенно устаревшими традициями правило Железнобокая трижды взвесит у себя в голове и в любом случае примет своё решение.
[indent] Если её не знают, как хорошую воительницу, то знают как провокатора. Железнобокая может прямо сказать раздражающему её коту или кошке, чего этот уникум стоит и умело поставить на место, потому что она змея, ящерица, верткая и скользкая. И к змеям лучше не поворачиваться спиной. У неё в крови - алчность и подлость, которые дремлют и ждут своего часа, ведь она прямая дочь своих родителей, яблочко от яблони недалеко падает. Она не умеет расположить к себе, заведомо отталкивая от себя котов своей излишней скрытностью и холодом, а любые попытки её «починить» заканчиваются всегда плохо, потому что в венах у неё не просто огонь - жидкое, лижущее тропы кровеносной системы пламя, готовое вспыхнуть. Считайте, что бочка с порохом, которая слишком хорошо защищена от внезапных вспышек спичек.
[indent] Она требовательный наставник. Постоянно втирающий оруженосцев мордой в грязь, чтобы втоптать их на дно как можно глубже, чтобы затем было значительно проще идти дальше по жизни без лишних мечтаний и с суровой реальностью за спиной. Чтобы можно было идти по головам. Потому что собственные нереализованные амбиции воплощаются в учениках и в детях. Кто угодно может критиковать принципы её работы с оруженосцами, но когда это Железнобокой было не плевать?

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
[indent] О, это могла быть прекрасная история любви двух котов, пропитанная гнилью, обманом, изменой и последующим расхождением, с безотцовщиной и последующим презрением к любому коту, который попробует подойти ближе положенного. У Железнобокой всегда в голове был тот неоплаченный племени долг, которым она горела и который хотела заплатить. Натренированная до сведённых зубов тогдашним ещё непосвящённым в расприи предводительской жизни Бурозвёздом. Впрочем, жизнь к ней не повернулась подхвостьем, не зная собственного отца она была котёнком племени, взращённом фактически в тепличных условиях, когда что-то надломилось.
[indent] Мать, погибшая в битве, брат, сложивший кости там же и Железнобокая, запертая в собственных мыслях в палатке целителя без возможности помочь и отомстить. Загнанная в угол своим самым страшным страхом, оставшаяся одна и научившаяся в нём жить. Укротившая ненормальный животный ужас. Смирившаяся со своим бременем, Железнобокая никогда не говорит про ушедших, навсегда очерствевшая и покрывшаяся имитированной коркой изо льда, ороговевшая, спрятавшая глубоко за рёбра всё то, что в ней было хорошего. Точка невозврата.
[indent] Изменившаяся для всего племени Железнобокая стала абсолютно другой кошкой, после потери. Вероятно, её это всё закалило, как хорошую сталь, но её это волновать перестало, потому что вместе с этим закончились также её единственные отношения, что привели к такому же одинокому котёнку. На отца котёнка Железнобокая скалит зубы и дыбит загривок - не доверяет, видит, как стреляет глазами по другим и совсем не готова снова терпеть разбитое сердце, ведь куда проще себя от этого ограничить. И выплюнутое едкое «ненавижу» было его клеймом.
[indent] К сыну Железнобокая никогда не была слишком мягкой. Ещё чего - она и мягкость? Антонимы по определению. Но в Желудя вкладывалось всё то, чего у неё в детстве не было. Её главная задача - до вручения котёнка наставнику, - а она надеялась на адекватного и строгого кота, - воспитать в нём задатки сильной лапы, на которую можно будет положиться. Воспитать из него то, что пыталась с ней сделать её мать, но, как бы ни было это иронично, недотянула. Может, у него в сердце будет место для любви? Как знать. А пока она будет наблюдать издалека.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю
связь: меня все знают