Гагара——————————————————————Гагара, Поймавшая Рыбку


http://forumuploads.ru/uploads/0019/c8/05/476/10525.png

принадлежность:
Клан Падающей Воды;
должность:
Верховная Мать;

пол:
кошка;
возраст:
100 лун;

следование Традициям:
следует;
вера в Бесконечную Охоту:
верит

внешность
модель персонажа
——————————————————————
тёмно-серая — оранжевый;
Гагара, несмотря на свой возраст, остаётся статной и мощной кошкой, способной подтвердить своё звание верховной охотницы Клана. Для тех немногих, кто помнит её родителей - замечательную стражницу и умелого ловчего - Гагара является их прекрасной соединенной копией в своих немалых габаритах и общем внешнем виде.
Она покрыта тёмно-серой длинной шерстью, концы которой немного серебрятся от приближающегося почтенного возраста, что напоминает хмурящееся перед грозой небо с редкими просвечивающими лучами скрытого солнца, коими являются её глаза. Несравненно жёлтые, искренне внимательные, зеркально спокойные. С лунами Гагара научилась сглаживать эмоции, неизменно отражающиеся в глазах любого молодого кота, не умеющего контролировать собственное тело и его реакции. Морда возрастной кошки также украшена копной длинных вибрисов и большими, чуть вытянутыми в стороны ушами, делающими её порой похожей на ушастого филина, а вокруг глаз заметны небольшие белые полукруги.
Гагарина шерсть очень густая, защищающая её от холодов гор, а подушечки на лапах практически что каменные. По старым историям такие подушечки как раз являлись специальной защитой нежных кошачьих лап для прыжков по каменистым поверхностям, однако в тех историях принадлежали они иным котам. Тем не менее, они являются достаточно удобным и приятным дополнением к Гагаре, позволяющим медленнее стирать лапы во время охоты.

характер——————————————————————
спокойная, рассудительная, учтивая, собранная;
Если говорить о том, что такое мудрость, то даже сейчас Гагара не сможет дать на это ответ. Она не считает прожитые луны чем-то, доказывающим её многомерный и многогранный опыт, позволяющий говорить о мудрости столь же глубокой, что у Камнесказа, видящего в своей Пещере Остроконечных Камней больше и глубже, чем любой из Совета Трёх. Тем не менее, есть у Гагары и необходимые знания, и опыт, чтобы зваться хотя бы кошкой опытной и достаточно умной для своего высокого в Клане статуса.
С лунами юношеский максимализм и вспыльчивость ушли, сменившись степенной рассудительностью и умеренным спокойствием. Она вняла всем советам от предыдущей Верховной Матери, являвшей для неё когда-то идеал мудрости и правления, и после её смерти постаралась во всём следовать её пути. Для себя Гагара решила следовать главному правилу жизни, состоящему из трёх «с» - собранность, справедливость и спокойствие. В противном случае она, как и любой кот, может быть подвержена горячке, столь часто завладевающей умами и сердцами молодых котов.
Гагара понимает для себя статус Верховной Матери как кошки, максимально обязанной быть для каждого своего соклановца таковой. Нет ничего удивительно в том, сколь много времени она проводит в беседах с кормящими, котятами или уходящими и сколь часто она наравне с наставниками молодых ловчих сама принимает деятельное участие в их обучении, как то и положено Верховной. Она старается максимально прочувствовать душу каждого соклановца, особенно молодняк, включающий и котят в том числе, и участливо помогает делом или советом.
Не делающая резких движений, Гагара мудро старается действовать наперёд, рассчитывая и перерассчитывая свои шаги и их последствия, но не бежать впереди орлиной тени. Она размеренно, соответствуя своим правилам, подходит к решению проблем и не действует наспех, не позволяя резкости усугублять любую ситуацию. Даже сбор обычного патруля ловчих для охоты не отделён от этой последовательной методичности в действиях, и во многом благодаря Гагаре потерь среди молодняка во время великой охоты на орлов стало значительно меньше, чем она очень гордится. Очень скромной, но внутренне яркой и обжигающей гордостью. К сожалению, мудрость свою порой удаётся познать и привить не всем котам Клана, в том числе и членам Совета Трёх.
К выбору своей последовательницы подходит со столь же методичной тщательностью, что и к решению любых других вопросов, мечтая вложить в неё всё то, что узнала от предыдущей Верховной Матери и что узнала на собственном опыте, чтобы однажды с гордостью взирать на новую Верховную, которой и не стыдно похвастать перед остальными.

биография——————————————————————

Гагара родилась в семье стражницы и ловчего, и с детства Камнесказ увидел её судьбу. Не лишённая обычного котёночьего энтузиазма и желания познавать мир, маленькая Гагара некоторое время противилась своему предназначению, всяко кривляясь и передразнивая Верховную Матерь, приглядывающую особым взглядом за ней, но с лунами и осознала важность этой кошки для Клана, и мать с отцом доказали свою семейную гордость уродившимся потомком - последователем одного из Совета Трёх. Так что в нужном возрасте Гагара со светящимися от радости глазами стала последовательницей Верховной Матери.
Она училась и познавала горы вместе с этой замечательной кошкой, со временем всё больше в неё влюбляясь. Она узнала про её жизнь всё, и со временем поняла, что подруги лучше в её жизни больше не будет. Гагара всем сердцем, полно и искренне, отдалась предыдущей Верховной Матери, позволяя лепить из себя ту кошку, какой она хочет её видеть, и с почтением перенимая взгляды наставницы. Когда утихли последние юношеские страсти, горячие поры влюблённостей и дикое желание вставить своё слово поперек чужого, Гагара стала настоящей последовательницей Верховной Матери, с трепещущей гордостью относясь к почтительному взгляду от последней. Лунам к тридцати она обзавелась почтительными взглядами от соклановцев, а лунам к пятидесяти и от всех остальных членов Совета. С тех времён Гагара стала понемногу заменять Верховную Матерь в Совете, с тревогой замечая, как та начинает сдавать.
Гагара похоронила её в возрасте своих семидесяти лун. С того момента официально стала членом Совета Трёх и взвалила на себя полную ответственность за весь Клан, приходя к своим последним истинам, ведущим её по жизни.
Поколения появлялись луна за луной на свет, подрастали и менялись снова; Гагара полностью погрузилась в дела Клана, воспитывая молодняк и формируя костяк. Она уже была не молодой кошкой, войдя в Совет и приняв свою часть власти, и с лунами, конечно, старела, как и все коты. Со временем Гагара проводила в последний путь предыдущую Стражницу Неба, приветствуя Клёкот, затем - прежнего Травника, благосклонно принимая юного Инея, и, наконец, пережила переход к новым землям и старым легендам.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: уникален
связь: см. Льди

Отредактировано Гагара (08.02.2020 19:21:32)