шрамовник——————————————————————царапка — царапник — шрамовник


http://forumuploads.ru/uploads/0019/fd/c2/2/90838.jpg

принадлежность:
река;
должность:
старший воитель;

пол:
самец;
возраст:
47 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит;

внешность
модель персонажа
——————————————————————
бурый полосатый — янтарь;
Увидеть в нынешнем исполине некогда жилистого, несуразного подростка едва ли представится возможным. Весь его внешний вид, вся его фигура являет собой достойное воплощение исконно Речного воителя, чему он, безусловно, должен быть благодарен генам отца - и даже грязная кровь не отнимет у него этого звания.

Шрамовник в принципе не стесняется показывать преимущества своего телосложения: коренастый, широкоплечий с мощными, в меру мускулистыми лапами и крепким мышечным каркасом, обтянутым толстой шкурой, испещрённой сетью ссадин и шрамов — извечно преданных спутников жизни. Его можно счесть в меру упитанным, поскольку плотный мех даже в пору вынужденной голодовки не даёт потерять в объёмах. Сама шерсть, лишенная какого-либо лоска — сухая и жёсткая по текстуре, — имеет темный бурый цвет, в контраст испещренной черными тигриными полосами, а плотный подшерсток гарантировано защищает от холода, но служит причиной частого перегревания в период летнего солнцестояния.

Мускулистая шея твёрдо держит тяжёлую, лобастую голову, макушку  которой венчают кистястые уши. Морда крупная, профиль с горбинкой, а выступающие вперёд брови придают взгляду «волчий эффект», что дополняется горячим оттенком янтарных радужек. Уродливый белесый рубец, пересекающий глаз, свидетельствует о неприятном событии из прошлого - как результат и вечное напоминание мгновения проявленной слабости.

характер——————————————————————
горделив, заносчив, самоуверен, вспыльчив, исполнителен;
Оглядываясь назад, Шрамовник уже и не вспомнит себя в шкуре хилого, всеми недолюбленного юнца - там, где брат послушно внимал отцовским замашкам, ища одобрения, полосатый прослыл той ещё занозой; рос самостоятельным и задиристым котёнком, отчего постоянно ввязывался в драки со сверстниками и спорил со старшими. Со временем, под давлением строгого наставнического давления, эта ядовитость немного подутихла, перестала быть столь ярко выраженной, но не искоренилась вовсе. Шрамовник по-прежнему весьма хаотичен в своём поведении: легко загорается, быстро остывает - и только луны маломальски подавляют в нем излишнюю импульсивность и заносчивость.

« вы ждете, что я сломаюсь? это невозможно. вы сломали меня много лет назад. вы убили меня много лет назад. »

Гордый воин без страха и упрёка, сочетающий в себе невероятную преданность и исполнительность, чьей уверенности в себе вполне себе хватает, чтобы не пытаться прыгнуть выше головы, ценя себя и свои заслуги, даже если вокруг не найдется ни одного желающего расстилать перед ним мягкий настил из мха. Этой же уверенности достаточно для обоснование любых своих решений и поступков, совершенных в порыве эмоций ли или же четко обозначенного плана - но даже тогда, при необходимости, со всем своим изяществом выкручивается, считая себя на сто процентов правым. К чести последнего стоит сказать, что довольно часто у него есть все основания так думать.

Шрамовник - по сути своей реалист, трезвомыслящий и, в отличие от своего легкомысленного и во многом ведомого братца, весьма приземлённый в своих взглядах на жизнь, однако всегда нацелен исключительно на результат. Не важно, какими средствами, ведь победа всему обходится немалой ценой - в особенности, когда понимаешь, что терять тебе нечего.

«но навскидку скажи: если бы я был дворняжкой в коробке с породистыми щенками, ты бы все-таки меня выбрала?»

биография——————————————————————
чистота крови: нечистокровен;
Его рождение, будучи очевидным последствием случайной связи племенного кота и одиночки, стало переломным моментом для семьи, счастье которой было разрушено одним неверным шагом. Его борьба за жизнь началась ровно с того момента, когда отец, водивший роман одновременно с двумя кошками, принес новорождённого котёнка в племя, прося разродившуюся ранее подругу принять его, как родного.

Двое очаровательных котят, так много взявших от отца, два брата - Царапка и Карпик, однако быстро стало понятно, что будущему этой семьи не суждено сбыться. Забавно, что чувства братьев от этого только крепли, тогда как родительская привязанность приобрела какую-то странную форму отчуждения от собственных детей. Царапка и Карпик, с самого детства будучи больше предоставленными самим себе, прошли этот нелёгкий путь вместе, держась друг за друга, во всем служа опорой, пока первый не начал чувствовать себя в тени второго. Тогда-то и зацвела буйным цветом зависть, ревность, соперничество — Царапке во всем чувствовал себя вторым, гонимым за это, впоследствии оказываясь объектом насмешек, отбиваясь если не словом, так когтями. Доверие таяло медленно, постепенно. Характеры менялись, все чаще они расходились во мнениях, не слушали друг друга и стали жить совершенно разными взглядами. Пускай это не отменяло родственных уз, даже в спорах, подчас доходящих до драк - казалось, ничто не могло расколоть эту связь.

Но вода точит камень, и оба вошли взрослели, когда и появилось их первое семя раздора: кошка, чьи внимание братья так и не смогли поделить между собой. Одержимые чувствами, они схлестнулись в ожесточённой схватке прямо на пороге посвящения, из которой Карполап вышел победителем, наградив брата памятным шрамом и, как результат - имя, полученное им отнюдь не за бравые заслуги перед Законом.

Дальше все шло своим чередом: воинская рутина, первые ученики, первый и последний разговор с отцом, очередные ошибки - отношения с братьями утратили изначальную искру, однако почва для конфликтов осталась все та же. Тогда же вскрылась правда о том, что они не родные — и, если для одного ничего не изменилось, то для Шрамовника, в чьих жилах вместе с кровью погибшего ныне глашатая текла кровь одиночки, осталась лишь сырая, ничем несдерживаемая злоба и пустота, которую он, не стесняясь, глушил в извечном соперничестве с Карпозубом. 

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: корень воинского - запрещаю
связь: +