Дурман——————————————————————Травинка — Траволап — Дурман


http://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/505/41712.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/505/43632.jpg

принадлежность:
река;
должность:
старший воитель;

пол:
кот;
возраст:
61 луна;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит

внешность
модель персонажа
——————————————————————
белый с пятнами — серо-зелёный;
[indent] Сидит на берегу, подставив морду солнцу. Светило золотит белую шерсть, кажется, проникая своими лучами даже в густой подшёрсток. Иногда приоткрывает глаза, чтобы явить миру их серо-зелёный цвет, а потом склоняет голову. Искривит губы подобно форме совсем юного месяца, улыбнувшись первому встречному. Всегда такой: улыбка полна теплоты и добра. Прохожему сразу бросятся в глаза пятна, что являют причудливую игру чёрных, коричневых и рыжих шерстинок. В этих островках средь белого моря будет что-то неправильное, несимметричное, будто противопоставленное совершенству. И только одно пятнышко будет ровным и чётким, треугольником расположившись над носом кирпичного цвета.
[indent] Встанет и пойдёт вдоль берега. Ступает легко, будто не крупный речной кот. Старательно избегает грязи, не перенося её на шерсти, так что к плохой погоде относится крайне негативно. Может буркнуть под нос себе что-то забавное, и над рекой разлетится его голос. Мягкий и бархатистый. Взглянет на закатное солнце, рассветное же видит редко, так как активничает вечером и ночью. А потом двинется дальше, чтобы камушек, на который он ступил, выскочил из-под лап. Не упадёт – ловко вывернется и приземлится на все четыре лапы, ибо привык к «сюрпризам» судьбы, что постоянно караулят его за каждым поворотом. Так он выворачивается и из-под вражеских атак, ведь давно научился быстро реагировать на ловушки своей невезучести.

характер——————————————————————
добрый, внимательный, оптимистичный, необидчивый;
[indent] Вот смотришь на Дурмана – здоровый котяра, серьёзный воин. Но только обратишь внимание на глаза и понимаешь, что перед тобой добряк. Побудешь некоторое время рядом и осознаешь, что невезение прицепилось к нему и не желает уже отпускать, а Дурман не отчаивается, ведь давно принял злой рок за давнего и близкого друга. Пройдёшься около него, а неудача в очередной раз цапнет белого за хвост. А он? Он засмеётся ей в лицо, посмотрит на тебя и с задором произнесёт: «Видал? Ты это видал?!». Снова захохочет, и тебе захочется смеяться вместе с ним. Легко так, непринуждённо. Попадутся на его пути ссорящиеся – резко сощурит глаза и вмешается. Шуткой, часто над самим собой, попробует разрядить ситуацию. Не боится быть для других дурачком – привычка с детства. Растерял где-то своё честолюбие, так что от особо тщеславных воителей может словить и презрительные взгляды. «Тюфяк!» - брезгливо фыркают они, Дурман не обращает внимания. Он любит родное племя и жизнь готов за него отдать, чего ещё желать от него?
[indent] Любит котят и рассказывает им всякие истории. Сокровище для королев, которые хотят отдохнуть от своего выводка. А своих нет, так как сердце его ещё никто не покорил. С этим сразу спрашиваешь: «А ты в любовь вообще веришь?». А у него глаза сразу загораются, голова много раз опускается и поднимается в обозначении согласия. Верит, ещё как верит. Безумно жаждет испытать. Чтобы та единственная кошка разожгла ему такие звёзды, такую луну. Да кому нужен такой? Простой племенной дурачок. Опять посмеётся, но уже немного горько. Всё-таки умеет печалиться. Ведь в действительности не глуп. Просто понимает силу единства племени и готов защищать его от внутренних распрей таким необычным способом. Если же поговорить с ним, то понимаешь, что воитель довольно много знает. Ведь умеет выслушивать не только печали других, но и хорошо воспринимает полезную информацию. В ученичестве всегда ловил каждое слово наставника, запоминая и обдумывая. Так не раз ещё наведывался в целительскую палатку, чтобы узнать свойства самых простецких и распространённых травок. Бывает, что в обычном патруле распознаёт их и по привычке, появившейся ещё в ученичестве, срывает, чтобы принести их целительнице.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
[indent] Родился с Пушинкой и Львёнком. С полной искренностью гордился успехами брата и переживал за недуги сестры. Сам же прочувствовал на своей белой шкурке пристальный взгляд невезения. В совсем глубоком детстве это даже вызывало раздражение, но к ученичеству оно сменилось добродушным принятием ситуации. Никак не предугадать эти козни судьбы, так нужно уметь справлять с их последствиями.
[indent] С этими мыслями Траволап охотно взялся за обучение. Всегда слушал наставника, вникал в его слова и старался исполнять любые указания. Для того, чтобы быть блестящим учеником, ему не хватало амбиций, где-то даже жёсткости. Не раз он наворачивался, казалось бы, на ровном месте, но котик знал, что зашататься мог только тот камушек, на который он ступает. Бывало, что над этим смеялись другие, Траволап же первое время обиженно сопел. А потом? А потом он стал смеяться над собой громче всех. Довольно быстро заметил, что в веселье над его неудачами другие забывают о ссорах между собой. А склоки внутри племенной семьи с рождения не переносил. Как поскальзывался на маленьком уступчике и падал между дерущимися, глядя на них снизу. Вытаращит тогда ещё большие относительно тела глазёнки, озираясь по сторонам и как загогочет. Кто-то засмеётся вместе с ним, а кто-то и закатит глаза. Какая разница? Всё не дерутся.
[indent] Из-за вечных царапок и ссадин часто гостил в целительской. Скоро стал уже узнавать запахи и вид некоторых трав, расспрашивая о них врачевателя. Конечно, за такие визиты целительское искусство не изучишь, но из-за стыда за то, что переводился на него зелёный запас, пытался находить на охоте или в патруле знакомую травку и приносить целителю. Часто не в том месте надгрызал стебелёк, где-то повреждал нежную листву, но всё-таки иногда приносил что-то нужное. Так и в воинском обучении научился ловко изворачиваться в момент падения, приземляясь на все лапы. После и в битвах был способен быстро реагировать на атаки противника.
[indent] Даже став воином, не изменил своим ученическим привычкам. Всё продолжал разнимать дерущихся, приносить какие-нибудь травки, только глаза стали уже, научились печалиться. Иногда с радостью, перемешанной со светлой завистью, смотрел на пары котов. Тоже хотел, но не решался ни к кому навязываться. Радовался каждому новому котёнку, вызываясь сидеть с малышами в каждую свободную минутку. С тем восторг сестры по поводу долгожданных детей разделял целиком и полностью.
[indent] Старался и старается быть речным воином, но не изменяет себе. Уже старший воитель, но смеётся до сих пор задорно и искренне. Только всё чаще начал засиживаться на берегу реки в одиночестве, заглядывая вдаль. Смотрит, думает о своём. О прошлом редко печалится, ведь всегда ставит в приоритет будущее.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: через Зарянку