У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Любимые игроки!

Еще один год прошел. Нет, представьте только: Последнему Пристанищу, ставшему домом для всех нас, уже целых два года!
Два ярких года, полных историй, сюжетов, личных и глобальных линий, новых персонажей и захватывающих отыгрышей.
Мы любим вас, ребят!
И мы искренне хотели порадовать вас. Просим любить и жаловать: новый дизайн всея ПП. На сей раз мы решили более четко отслеживать племенную тематику, и в этом сезоне именно племя Теней удостоилось чести сиять на ваших экранах.
Кто станет следующим племенем? Зависит от вашего актива! Дерзайте, ребят!
И спасибо вам. От души, от амс, от каждого лично и всех нас в целом. Это непередаваемо круто: знать, что по ту сторону экрана тебя ждут. В обличии кота-воителя или человека в реальной жизни - не важно.

Любим вас.

Спасибо, что вы есть! С днем рождения, Последнее Пристанище!

cw. последнее пристанище

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Солнечные лучики после дождя


Солнечные лучики после дождя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

счастье в солнце. счастье в рыбе. счастье в мелочах.

https://i.ibb.co/gyy6G8N/image.png

https://i.ibb.co/K0wqvxH/image.png

лагерь Речного Племени & Береговушке 2 луны————————————————————————————————
Рассвет. Туман стоит над рекой, небо покрыто сизой дымкой, воздух пропитан влагой. Только что закончился ливень.
Мне мама рассказывала, что это самая лучшая погода для рыбалки.
А что мама говорила тебе, Подберёзовик?

Отредактировано Береговушка (12.04.2020 17:13:55)

0

2

⠀⠀⠀⠀...сидела, с внимательностью разглядывая свое отражение. Перед глазами мелькает, переливаясь,  белоснежная мордочка с легкой паутинкой серых волосков; голубые глаза, расширенные будто бы в изумлении, сверкают чистой лазурью на фоне сероватой воды; черной точкой рябит аккуратный носик; серебрянной проволокой покачиваются усы, нагибаясь то вправо, то влево от потоков ветра; прикушенный зубами язычок едва-едва показывается из за губ. Это Береговушка, - представляется она сама себе - это я.
⠀⠀⠀⠀Легкий рассветный бриз касается поверхности лужи, и девочка с удивлением замечает, как ее копия начинает меняться в лице, становясь похожей на противного слизняка: правый глаз становится больше левого в несколько раз, одно ухо смотрит впрово, другое влево, спина вся скособочена. Конечно, она все еще была красивой. Красивой по-другому, но от того не менее замечательной и удивительной. Даже будь я такой или Вишенка или мама, я бы любила их, - подумала девочка, осторожно касаясь поверхности лужи лапкой - ты красивая, мое милое отражение.
⠀⠀⠀⠀Береговушка щурит глазки, с любопытством вглядываясь в сестренку-близнеца - та делает тоже самое, смешно хмуря брови и топорща загривок. Береговушка слегка поводит ушами - кошечка на поверхности лужи повторяет. Где-то на периферии зрения мельтешат верхушки камышей, касаются земли и взмывают в воздух тяжелые лопухи, сверкают ракушки, принесенные учениками с далекого речного берега. Хочется подцепить их лапкой, перевернуть на другую сторону и рассмотреть блестящую эмаль.
⠀⠀⠀⠀Вишенке бы она понравилась, - мысленно вздыхает котенок. Случайно пересекшись глазами со своим отражением, она понимает, что начала скучать в его молчаливом обществе. Она стыдливо прижимает ушки.
⠀⠀⠀⠀Ты не виновата, сестричка Береговушка, - утешает она картинку на поверхности воды, чуть не касаясь носиком студеной поверхности - Просто, кажется, мне капельку грустно. Вишенки нет, вот и расстраиваюсь. Но ты не виновата, Береговушка, милая девочка. Ты как раз не говорила ничего против.
⠀⠀⠀⠀Рассеянно улыбнувшись, она отводит взгляд в сторону. Он, ее взгляд, упирается в темно-зеленую стену камыша, и девочка поднимает его чуть выше - выше густых зарослей, воинской и ученической палаток и крон плачущих ив. За всем этим многообразием, конечно, ее ожидало небо.
⠀⠀⠀⠀ - Стало капельку светлее, - тихонько пробормотала малышка, с прищуром вглядываясь в облака.
⠀⠀⠀⠀Легкие мазки красного акрила испещряют розовое полотно, перемешиваясь с сине-серым около горизонта и желтым - у другого края небосвода. Темные тучи, закрывавшие звезды чуть раньше, ушли на много-много лисьих прыжком в сторону и теперь, ворча и ругаясь, сверкая тонкими полосками молний и говоря свое “фи” гулкими раскатами грома, постепенно терялись в рассветной дымке. Туман закрывает реку. Розовый, в цвет неба, он лениво скользит над спокойной водой, и тонкие крики чибисов растворяются в его глубине.
⠀⠀⠀⠀Плёск!
⠀⠀⠀⠀Береговушка безразлично поводит плечом, едва ли повернув голову в сторону звука. Кажется, рыбка. Но рыбка ей не интересна по сравнению с небом.
⠀⠀⠀⠀ - Две рыбки резвятся в воде голубой, - тихонько декларирует она, разглядывая узор пастельных красок над головой - Сверкают своей чешуей золотой.
⠀⠀⠀⠀Замолкает, и на поляне становится очень-очень тихо

+1

3

Буро-белый выбрался из палатки воителей, смачно потягиваясь на выходе. Он уже, признаться, обжился: новое имя, статус, уютное гнездышко неподалеку от самых уважаемых воителей племени. Нет, правда: еще недавно Подберёзовик боялся на глаза им попадаться, а теперь делит палатку с воителями, с наставником своим, звездоцап побери! Жаль только, Пчела еще не подтянулся: но его брат был уверен, что осталось совсем чуточку, совсем немного, и тогда...
Мазнув языком по лохматой шерсти на груди, Подберезовик лениво обвел взглядом поляну. В патруль его пока не назначили, а, значит, есть время поохотиться в свое удовольствие, а лучше - порыбачить. Но прежде - подкрепиться, уж к этому-то Подберезовик был горазд и всякое съедобное дело уважал.
Проходя мимо котят Ласки и Плющевика, юнец бросил взгляд на светленькую девчушку, которая что-то там копошилась у лужицы. Не заострив внимания, воитель прошел к общей куче, взяв себе плотву на легкий перекус. И там же, у общей кучи, принялся за нее, нет-нет, да и поглядывая, что там делает Береговушка.
И вдруг, наверное, понял.
Недоверчиво приподняв одну бровь, воитель подхватил свою полуобъеденную рыбину и подобрался к Береговушке поближе. Он помнил, как говорил Лебедю, что мечтал бы стать наставником для кого-то из их котят, и вот тут, прямо на его глазах, совсем еще крошка-Береговушка, кажется...
- Ты что же это, рыбачишь?
Тон самца был максимально теплым, и он усмехнулся по-доброму, присев за светленькой малышкой большой буро-белой тенью.

+2

4

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На периферии зрения мелькает движение чего-то большого и темного. Может быть, это Лебедь? - было решает девочка, но тут же опровергает глупую мысль - Береговушка, ну что ты! Он ведь беленький, как пушистое облачко. И глазки у него сверкают на солнце жёлтым и голубым огоньками, и хвост мягким и шерстистый, что можно ухватиться лапками и прокатиться по все поляне. А это кто-то темный, не как Лебедь. Хм, а кто же, кто? Кто подбирается ко мне, как барсук к грозовым воинам? Без капли страха повернув голову к пришельцу, смотрит на него “совиными” глазками и вдруг понимает, что не барсук и не незнакомец пришел к ней, а Подберезовик. Подберёзовик? Ой, а что же ты тут делаешь? - с улыбкой спрашивает она одним своим взглядом. Увидев, как тот присел рядышком, она выпрямила спинку и приветственно потерлась носиком о середину его лапки (выше она не доставала).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Ты что же это, рыбачишь? - громыхнул бурый с ответной улыбкой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Я? - переспрашивает девочка, с лёгкой задумчивостью отклоняясь назад.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Затем повторяет вопрос про себя, чтобы не перепутать ничего и ответить правду. Мысленно спросив у себя, чем она занималась все это время, Береговушка с изумлением понимает: наверное, я пыталась рыбачить. Смотрела на небо, разглядывала свое отражение и пыталась рыбачить. Может, мне было скучно, и поэтому я не поймала рыбки? Так иногда бывает с маленькими - они отвлекаются и совсем забывают, зачем пришли.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - М-м-м, да, наверное, - чуть рассеянно отвечает она, с мягкой улыбкой кивнув головой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ласонька, - да, именно Ласонька, как иногда называл ее Лебедь - рассказывала, что сейчас хорошо рыбачить. Раннее утро, туман над рекой, прохлада. Ночью еще был дождь, представляешь, солнышко? А после дождя хорошо бы пойти к реке и половить карпиков.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чуть повернувшись вправо, кошечка переводит взгляд на "большую воду", почти скрывшуюся за пеленой густого, по-рассветному розового тумана, и представляет себе рыбок, снующих туда-сюда около берега. Ей почему-то представлялись именно карпики с их зеленоватыми спинками и резными, как одуванчиковые листья, плавниками. Подумав, как было бы здорово, если бы в ее крошечной лужице водилась эта добыча, она, чуть оживившись, спрашивает у воина:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀- Как думаешь, в моем маленьком озере водится рыбка? Ну, хоть крошечные мальки?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тут  взгляд случайно падает на полусъеденную плотву, зажатую между лап Подберёзовик.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - А вот эта рыбка… - коснувшись лапой холодной тушки, мурлыкнула она - твоя работа? Какой умничка! Когда ты успел ее поймать, Подберезка, милый? Еще совсем рано, а весь в делах, как самая трудолюбивая пчелка!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Как же она похожа на Ласку! Ласковый, певучий голосок тихонько раздается над поляной, адресованный всего одному котику на свете; голубые глазки смотрят открыто и ласково, словно она добрая королева, а он - ее старый друг. И, главное, интонации до жути похожи на матушкины: теплые, певучие, с растянутыми гласными и таинственными паузами между предложениями, словно она рассказывает сказку и все ждет испуганного “Ой, мам, мам, а что же дальше?”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - А я, кажется, не самая хорошая охотница, - чуть веселее мяукает она, поведя плечиком - Сидела и сидела, смотрела в лужу и смотрела, а поймать… тяжеловатое дело. Думаю, мне не хватает терпения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Замолчав, с улыбкой смотрит на воду, но, не проходит и пары секунд, как равнодушно отводит взгляд. Оглядев чуть порозовевшее небо, перистые облачка и пустую поляну, на которой по-утреннему пустынно и тихо, она тихонько вздыхает. И вот, мне снова скучно, - удивленно думает она и довольно щурится - Значит, я не преувеличила, когда говорила про свою нетерпеливость.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Есть ли какое-нибудь средство, чтобы я поймала рыбку? Чтобы, знаешь, смотреть в воду и не чувствовать скуки? - и провела лапкой по поверхности лужи, словно говоря: вот сюда смотреть, вот сюда.

+2

5

Ласонька.
Непривычно звучащее имя матери резануло слух, и Подберезка застенчиво пошевелил ушами. Было что-то такое между Лебедем и Лаской, что-то неясное. Что-то, что могло быть у его родителей до рождения буро-белого и его брата. Что-то, что они не успели застать в тлеющих чувствах королевы и бравого речного кота.
Что-то, что теперь было у Лебедя и Ласки.
Подберезовик почти прослушал звонкое болботание котенка, подсев к ней ближе и нависнув над крошеным отражением Береговушки в луже.
— Как думаешь, в моем маленьком озере водится рыбка? Ну, хоть крошечные мальки?
- Ох, не думаю, Береговушка. Рыбке надо места побольше, - огорченно цокнул языком молодой воитель, дружелюбно ухмыльнувшись. Бойкая малышка.
А она все болботала. Подберезка ласково щурился, понимая, как Береговушка похожа на мать: милая, звонкая, светлая-светлая, и не шерстью, а сердцем.
— ...Сидела и сидела, смотрела в лужу и смотрела, а поймать… тяжеловатое дело. Думаю, мне не хватает терпения.
- Думаю, в луже не хватает рыбы, - смешливо заурчал Подберезовик, расхохотавшись.
- Но я тебе покажу, станешь ученицей - первее всех поймаешь рыбешку, - поднялся с места воитель, взмахом хвоста приглашая котенка за собой. И откуда в нем столько терпения? Взрослеет?
- Смотри-ка, - обходя лужу вместе с дочерью Ласки и Лебедя, урчал Подберезовик, - сперва нужно сесть так, чтобы солнце было тебе в мордашку. Так, чтобы тень на воду не падала, - мяукнул здоровяк, показательно присев и не оставив ни капельки тени на воде. Будь там рыба, уж точно не почуяла бы.
- А потом - притихнуть, - заговорщицки понизил голос буро-белый, даже уши опустив, - чтобы ни один малек не почуял. У них ушей нет, но слышат будь здоров! - по-доброму сощурил глаза речной кот.

+2

6

⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Думаю, в луже не хватает рыбы, - рассмеялся старший, и Береговушка, удивленно наклонив голову, улыбнулась.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Ну как же!” - подумала она - “В любой луже водится хотя бы одна маленькая рыбка! Они, знаешь, как мошки заводятся: пройдет дождь, прекратят капельки стучать по поверхности лужи, выглянет солнышко, и рыбки, пригретые его лучами, начнут вылезать из под земли, как червячки. Сначала рыбки будут маленькими, как головастик, но вскоре станут больше, размером с лягушку или маленького карасика. Если лужа не высохнет, то они будут расти и расти, расти и расти, и перерастут щук, котов и даже Лебедя, и будут огромными, как самые настоящие медведи!” - оно затаила дыхание, представив себе такую картину. Огромная рыба, одна чешуйка которой размером с Береговушкину лапку, а хвост с целую палатку предводителя - “Но,” - тут она облегченно вздохнула - “лужи высыхают скорее, чем вырастают рыбки,” - она сделала шажок вперед, погрузив пяточки в воду - “А рыбки, знаешь, уходят обратно под землю и сидят там, дожидаясь, пока вернется вода! И сейчас, может быть, у нас под носом плавает форелька или пескарик и ждет, ждет своего часа, чтобы стать огромной зверюгой!”
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Но я тебе покажу, станешь ученицей — первее всех поймаешь рыбешку, - тем временем, будто не заметив задумчивости младшей, сказал воитель. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Правда-правда? - спросила девочка - Спасибо, спасибо тебе, Подберезовик! Это так здорово
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— Смотри-ка, - начал тот поучения, и Береговушка, подойдя к нему поближе, начала внимательно слушать - сперва нужно сесть так, чтобы солнце было тебе в мордашку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ага, хорошо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Так, чтобы тень на воду не падала.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Не падала, да.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀— А потом — притихнуть, чтобы ни один малек не почуял. У них ушей нет, но слышат будь здоров!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Как же это, чтобы они слышали без ушек? - удивилась она - И чуяли под водой? 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀”Ну, то есть…” - продолжила она в мыслях - “Как же это так? Подберезка, знаешь, я однажды свалилась в воду и случайно вдохнула ее носиком. Так вот, вода ничем не пахла, а на вкус похожа на мох /наверное, потому, что я упала в дождевую лужу, как эта, а вода там не свежая и почти не прозрачная/. И как же рыбки могут что-то чуять, если там нет запахов и ничего ничем не пахнет? А как могут слышать? Когда я упала, я слышала только бульканье и топот папиных ног /папиных, потому что он бросился меня спасать/…” и тут, не закончив своих размышлений, Береговушка решила согласиться с мнением старшего и перестать спорить. Споры, они вообще ничего хорошего не приносят и показывают невоспитанность. 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Итак, девочка выбросила все лишние мысли из головы, повторила слова Подберезки и приступила к выполнению. Пристроившись так, чтобы тень не попадала на поверхность лужи /сделать это, к слову, было очень непросто, потому что ушки и хвостик все время оказывались видны/, она замерла, внимательно рассматривая воду. Задержав дыхание, девочка напружинила лапки и приготовилась… к чему-то.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Береговушка не совсем знала, чего ждет - может, появления рыбки или веточки, которую нужно было бы поймать, может, вердикта Подберезовика, хорошо или плохо она поработала. В общем и целом, она, будучи послушной девочкой, просто сидела на бережку, следуя совету учителя, но вскоре:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Вшух! Шлеп-шлеп! Бжи-и-их!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Малышка радостно пискнула и бросилась в воду, увидев, как ей показалось, маленькую красноперку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тут же оказавшись в центре лужи, она подпрыгнула на месте, как лисичка, почуявшая куропатку под снегом, и попытась наступить на добычу /наступить, потому что удить она не умела/ и, не достигнув тем самым результата, начала носиться по всей луже, баламутить воду и, что удивительно, сохранять серьезную мордочку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вдруг:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Ай! - пискнула она и погрузилась в воду.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ От неожиданности, Береговушка замолотила лапами по воде, инстинктивно пытаясь уплыть прочь, но затем поняла, что совсем не тонет. Наоборот, лужа оказалась мелководной, и девочка намочила только лапки и животик, а остальное как было, так и осталось сухим. Пристыженно посмотрев на Подберезку “Ну и что я наделала? Зачем поторопилась?”, она поднялась на дрожащих лапках и, как самый несчастный утенок, поплелась к нему.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - Извини, - промямлила она.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀По животу ручьем скатывалась вода, но Береговушка боялась обрызгать старшего и потому не отряхивалась по-собачьи. Вместо этого, она стоически терпела и ждала, пока шерсть сама высохнет на солнце.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ - А ты, когда был маленьким, ловил рыбку? - спросила она, попытавшись перевести тему с ее неуклюжести на что-то более приятное - Ласонька водила вас рыбачить? Рассказывала про трюк с тенью?

Отредактировано Береговушка (03.05.2020 11:24:51)

+1


Вы здесь » cw. последнее пристанище » эпизоды » Солнечные лучики после дождя