Дубравница ——————————————————————Дубравушка — Дубрава — Дубравница


http://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/539/t20196.jpg

принадлежность:
Речное племя;
должность:
воительница;

пол:
самка;
возраст:
15 лун;

соблюдение Воинского закона:
Старается соблюдать;
вера в Звездное племя:
Верит как в сказку для маленьких котят;

внешность
модель персонажа
——————————————————————
бело-коричневый в полоску – светло-зеленый;
[indent] Худая, чего не видно из-за длинной шерсти. Выразительная в мимике морды и жестах. Вечно растрепанная, потому как не часто вспоминает, что язык хорошее средство, чтобы пригладить взъерошенную шерсть. Этакая пацанка, если говорить языком Двуногих.
[indent] Тело Дубравницы еще формируется. Ему осталось совсем чуть-чуть, чтобы войти в расцвет сил. Поджарая пушистая фигура обтянута бело-коричневой шерстью, которая на спине, боках, загривке, макушке, ушах, щеках, лапах и хвосте украшена темнеющими полосами. Девственно-белыми на ее теле остались только грудка, живот и носочки лап, прячущих в обманчивой мягкости острые когти. Пипка носа розовая, а светло-зеленые глаза с вертикальным зрачком словно обведены черным угольком, придавая взгляду большей выразительности.
[indent] Обделенная физической силой, но неизменно берущая гибкостью и ловкостью. Дубравница все еще постигает пределы своих способностей, каждый день открывая что-то новое для себя. Розовые подушечки лап еще не стерты временем, не загрубели от постоянной ходьбы, отчего каменный ландшафт приносит кошке некоторый дискомфорт. Впрочем, она умеет приспосабливаться к обстановке.
[indent] Кончики ушей украшены маленькими кисточками, а полосатый черно-коричневый хвост, собирающий шерстью земной ссор и листья увенчан угольным концом, теряющимся с наступлением ночи, сливающимся с ее чернотой. Плавность и тягучесть жестов Дубравницы напрямую зависит от обстоятельств и внутреннего настроя. У нее нет пока что выработанной с лунами определенной манеры поведения, но речная не перестает искать себя по сей день. Так что возможно, с лунами она определится какое первое впечатление ей хочется создавать при встрече с незнакомцем.

характер——————————————————————
язвительна, самодостаточна; упряма; самоотверженна; прямолинейна; вспыльчива;;
[indent] Говорят, глаза – зеркало души, однако это не совсем наш случай.
[indent] В светло-зеленых глазах кошки искрами светится насмешка. Она искажает выражение морды, превращая его в ехидную моську, но не спешите принимать ее за чистую монету. Слушайте что говорит обладательница этих зеленых глаз, потому как слова в ее случае будут честнее, несмотря на их возможную колючесть, сейчас уже редкую, потому как молодая кошка работает над собой. Ее насмешка – не больше, чем привычка. Невозможная и прилипчивая, от которой Дубравница не избавится, наверное, уже никогда. Она пришла в ее жизнь, сменив жгучую обиду, залатав черную дыру в душе. Дыру, что нанесла котёнку молодая неопытная мать, отказавшись от ответственности за ребенка, который, по ее мнению, получился на редкость уродливым, а все из-за выразительной мордочки детеныша – так смешно, нелепо и одновременно грустно, но жизнь горазда на сюрпризы и никто не скажет загодя приятным ли он будет для тебя.
[indent] С самого начала становления ее личности, причиной повлиявшей на негативное развитие кошечки стала злая обида. Убежденная в том, что раз не нужна собственной матери, значит, не нужна никому котёнок грубила, язвила и хулиганила, часто отбывая наказание за совершенные в приступе обиды, злости и зависти проступки, даже не думая меняться в лучшую сторону. Соплеменники называли ее сущим бедствием всего речного племени, и кажется, слыша это, юная разбойница старалась нагадить всем еще больше. По мере своих котячьих сил. Сильнее всего доставалось котятам племени – тем, к кому судьба не оказалась столь жестока, одарив родительской любовью.
[indent] Ничего не менялось в ней вплоть до посвящения в оруженосцы. В тот период насмешливая, обиженная на весь мир кошечка вдруг осознала для себя что больше всего на свете желает стать выше, сильнее, быстрее, лучше. Ученицей она оказалась прилежной, хотя острый язычок и привычная дерзость всем, и вся окружили бело-коричневую в кокон отторжения внешнего мира, в который было совсем не просто пробиться, если у кого вдруг возникало такое желание.
[indent] Только после того, как попала под покровительство Желудя, Дубрава начала потихоньку меняться. Стала терпимее. Перенявшая частично манеру поведения наставника она на многое взглянула иначе. Сохранила насмешку во взгляде, исчерпав ее злость, почти научилась держать в узде вспыльчивый нрав, но оставила на память себе и всему племени острый язык, правда, им одним уже не могла насолить слишком уж сильно. Главное, в ней появились тормоза, пусть и на прямолинейности это не отразилось. Политика вовремя заткнуться, чтобы не сболтнуть лишнего стала ее неизменной спутницей по жизни, поэтому если Дубравница молча уходит, знайте, это не из-за того, что ей вам нечего сказать. Она просто не ищет больше проблем.
[indent] После посвящения в воины, коричнево-полосатая с удовольствием впитывает в себя каждый день своей новой жизни. Она уже не так невыносима и с ней можно вести диалог. Общаться она, к слову, любит и делает это с охотой, но так как старым привычкам трудно изменять, в ее ответах нет-нет да услышишь откровенную смешинку. Уже не столь злую, но все-таки ощутимую. Она прилежно выполняет воительский долг, в тайне смертельно боясь момента, когда окажется в Детской. Кровь – не вода, кто знает какой матерью она станет? Дубравница благоразумно обходит кавалеров десятой тропой, не оставляя им шанса на сближение.
[indent] Такая жизнь ее вполне устраивает.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровна;
[indent] Как так получилось, что совсем молоденькая кошка стала матерью так рано – воля случая или безответственность? Сейчас уже не скажешь, но одно становится понятно точно – добра эта история не принесла. Жизнь маленькой Дубравушки могла закончиться так и не начавшись, но проявившие участие к ее жизни соплеменники не позволили котенку остаться одному.
[indent] В ту пору в Детской нашлась еще одна сердобольная королева, которая сама была на сносях. Ласка, приютившая чужого детеныша, пригревшая под теплым боком, подарившая отверженной душе билет в счастливую жизнь стала для нее самым близким существом, в чем приемыш никогда никому не признался бы ни за какую рыбу. Та даже уговорила нерадивую мать выкормить голодающего без молока котенка, но на том родительский вклад был благополучно окончен. Конечно, сторонняя любовь и забота не смогла вытеснить потребность малышки в той, что родила ее, и если пока названная Дубравушкой была мала и не умела делать логические выводы, все шло более-менее гладко, то чуть окрепнув и многое для себя поняв, она приложила все силы чтобы добиться хотя бы крохотной частицы внимания своей биологической  матери. Попыталась, но была жестоко отвергнута амбициозной особой, что, выйдя из Детской больше никогда не смотрела в ее сторону.
[indent] Тогда-то и пришла она – злая обида. В конце концов, в чем была виновата Дубравушка? Разве что в самом факте своего рождения, которое оказалось никому не нужным. И никакие, увы, ухищрения доброй королевы, подарившей коричнево-полосатой свою любовь, не могли ее образумить. Все обращали на нее внимание. Все коты и кошки, старейшины, войны и котята, но не мать. Ей просто было плевать. И неважно как сильно дочь старалась, чтобы удостоится хотя бы взгляда. Ответа не было никакого. Одна сплошная густая стена отчужденности.
[indent] За обидой пришла злая насмешка. Вместе с ней сосущая пустота. Ершистый клубок меха даже пытался обидеть добрую Ласку, которая несмотря ни на что все еще заботилась о нем как о своем детеныше. Правда после Дубравушка мучилась от съедавшего ее заживо стыда, которым все же не была обделена, как все могли подумать. Добро всегда находило в замкнутой душе отклик. Он помог справиться с внутренней тьмой. Родившихся у королевы вскоре котят, она первое время сторонилась, потом задирала, когда те немного подросли. После их исчезновения она тщательно скрывала беспокойство о них, поддерживая безутешную кошку насколько умела. Все-таки привязалась по-своему, ведь они были частью ее племени. С другими приемышами Ласки Дубравушка нашла общий язык только после посвящения в оруженосцы.
[indent] Кто знает, что бы из бунтарки выросло, если бы не вклад в становление ее личности твердой и суровой лапы наставника, кем стал для нее Желудь. Он не только направил бьющую ключом энергию в нужное русло, но и усмирил, заставив задуматься о себе, ведь до этого момента получившей ученическое имя Дубраве было по факту наплевать на то, что ждет ее в будущем. Наставник незаметно стал тем, кто провел ее через кризис юношеского максимализма. 
[indent] Отца своего коричнево-полосатая так и не узнала, но на него как раз было плевать почти с самого начала. Почему так? Мать сосредоточила все внимание на себе, другого объяснения нет. Сейчас Дубравнице приятно думать, что она похожа на Ласку, что стала ей многим больше, чем она могла мечтать, хотя сходство в их внешности лишь в длине шерсти. Когда ученица подросла, они, наконец, поговорили по душам. Зеленоглазая даже пообещала королеве простить ту, что родила ее, однако все на что хватило Дубравницу – поблагодарить соплеменницу за рождение. Это было брошено вскользь, но почему-то впервые, она могла поклясться, достигло цели. Кошка почувствовала внезапное освобождение и поняла, что обиды на неразумную мать давно выгорели дотла, оставив после себя на дне души серый пепел.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь: вы знаете где меня найти;

Отредактировано Дубравница (Вчера 13:04:14)