Тихоня——————————————————————тихоня — тихолапка — эхо


http://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/576/735936.png

принадлежность:
тени;
должность:
котёнок;

пол:
самка;
возраст:
новорождённый;

соблюдение Воинского закона:
по большей части соблюдает;
вера в Звездное племя:
спорно в силу возраста

информация о персонаже
nugget_thetravellingcat
——————————————————————

серый - янтарно-жёлтый

чистота крови: нечистокровна

интеллект, вдумчивость, самокритичность, амбициозность

——————————————————————


О, я никому не сказала, но птица летела и все увидала.
И свила гнездо за окном во мгновенье
И песнь завела о моем преступленье.
Пела так громко, пела так ясно
"Другие услышат,"- пугала опасность.
И впустив ее в дом, я просила молчать,
Пообещав, что не сделаю это опять.

Как мило, незлобиво и очаровательно звучит имя дочери Лютоволка и Багрянки. И всё-таки реальность совершенно не соответствует тому, что могло бы вам представиться: если бы её соплеменники имели понятие, чья кровь протекает в жилах Тихони, они бы достаточно быстро сумели провести причинно-следственные связи - малышка предпочла унаследовать львиную долю норова Макоши. А Тихоня она лишь потому что любит молча сидеть в углу и наблюдать, не вмешиваясь в разговоры старших.

Держащаяся с удивительным для её возраста достоинством, игре с мхом и хвостом матери она предпочитает игру в предводительницу и составление планов, как бы улизнуть из лагеря и самостоятельно поймать полёвку. Если получится, она возглавит эту экспедицию, ну а если нет - всё равно пойдёт, работая за великую идею. Как и положено любопытному ребёнку, Тихоня всё ставит под сомнение - воинский закон, обычаи, звёздных предков. Ей необходимо увидеть, услышать, сделать выводы и убедиться, а не безоговорочно принимать услышанное как данность. Стоит ли говорить, что она имеет все шансы приступить к обучению гораздо позже братьев и сестёр, отбывая какое-нибудь суровое наказание?


Но птица лишь пела все громче и громче.
И вынести это мне не было мочи.
И я изловчилась и птицу словила
В коробку и сверху собой придавила.
Схватив птицу в руки, я закричала:
"Последнюю песню ты щебетала".
Сломала ей шею, ее проучила,
Чтоб птица урок мой вовек не забыла.

Слушая обрывки чужих разговоров и перешёптываний, Тихоня быстро поняла, что значит быть нечистокровной. Узнай она об этом позже, будучи уже взрослой, наверняка бы озлобилась на тех соплеменников, что решили судить её по чистоте крови, однако, к добру или к худу, её происхождение не было тайной. А потому в силу какой-то своеобразной детской наивности кошка решила пойти другим путём - выпрыгнуть вон из своей шкуры, но доказать остальным, как сильно они ошиблись на её счёт.

Она старается определять тех котов и кошек, кто уважаем в племени, а затем изучать оных, пристально глядя беспристрастными жёлтыми глазами. Пытается вобрать в себя и воспроизвести их походку, их жесты, их слова, их поступки. Уже сейчас Тихоня вглядывается в своё отражение в водной глади и пытливо разыскивает собственные недостатки, чтобы устранить их. Бесконечно самокритичная по отношению к себе, на данный момент она видит свой жизненный путь в самосовершенствовании и почёте среди соплеменников.



Но вдруг во сне подкралось ко мне
До боли знакомое "чик-чирик-чирик..."
Я открыла рот, чтоб кричать и визжать,
Махала руками, пыталась бежать,
Но я ни кричать, ни визжать не могла,
Ведь песня лилась из моего рта.

Что же до вопроса внешности, то здесь Тихоня пошла скорее в отца: будучи сейчас несуразным и неуклюжим комком меха, в будущем она превратится в высокую и хорошо сложенную серебристо-серую кошку с жёлтыми глазами, очерченными чёрной каймой. Под шкурой и длинной шерстью прорисуются мышцы, поддерживаемые регулярными тренировками, а также появятся шрамы - о, она не будет пускать когти в ход без причины, но если уж придётся, то так, чтобы её противник запомнил произошедшее очень и очень надолго.

Увлечённая своим девизом "быстрее, выше, сильнее", Тихоня рискует оказаться совершенно неготовой к взаимодействию со своими соплеменниками. А потому лишь звёзды помогут тому, кто будет вынужден подбирать подходящего её норову наставника.

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем воинского имени
связь: +

Отредактировано Тихоня (08.08.2020 23:32:36)