Восход——————————————————————Восход Зимнего Солнца


http://images.vfl.ru/ii/1593160883/cf3edf4a/30913018.jpg

принадлежность:
Клан Падающей Воды
должность:
последовательница верховной матери

пол:
кошка
возраст:
семь лун

следование Традициям:
следует
вера в Бесконечную Охоту:
верит

внешность
lady gray
——————————————————————
серая полосатая кошка, хвойно-зеленые глаза

Кажется, что жить в горах ей было написано на роду.
Густая и мягкая шерсть защищает её от холода, скрадывая угловатые очертания, но под шкурой у нее уже сейчас сухое и подтянутое, а вскоре и тренированное тело. У Восход легкий костяк, и сама по себе она вышла не очень крупной, хотя и ела в детстве за двоих. Во взрослом состоянии она будет выглядеть довольно стройной кошкой с сильными, крепкими лапами. Большой физической силой похвастаться не сможет, зато ловкостью и быстрой реакцией - вполне. С её данными и телосложением была прямая дорога в ловчие; по этой дороге она и пошла, принимая такую судьбу с радостью.
Обычный окрас в серых тонах; от темных, широких и расплывчатых полос на спине и до светлого, кремовато-белого на животе, грудке и мордочке. Ближе всего к серебристому табби, но с вкраплениями теплого оттенка. Зеленые миндалевидные глаза, напоминающие цветом молодые иголочки елок. Пушистые и довольно большие уши с кисточками. Её можно было бы назвать симпатичной, пусть и не писаной красавицей.
В крови Восход явно были не только горные предки; по немного специфичным очертаниям морды можно будет заметить, что где-то в ее родословной замешались и домашние породы. Сейчас же это почти незаметно за округлыми и еще детскими чертами, присущими всем котятам до некоторого возраста.
Юная последовательница молчалива, но голос у нее довольно приятный, пусть и очень тихий. Но это пока, потому что придет время, и говорить она научится складно, громко и по делу.

характер——————————————————————
стойкость, ответственность, осторожность

Восход ответственна и осторожна, что редко встречается в её возрасте. Она — тот самый ребёнок, который будет отговаривать приятелей от крайне веселой, но очевидно глупой затеи. Девчонка ценит жизни соплеменников выше всего остального, а еще очень хорошо оценивает риск как явление. Хорошо знает, что неумение его оценивать едва не стоило её отцу жизни. Вот только убедительности ей пока не достает, оттого, наверное, порой она и выглядит как зануда.
Осторожность кошки, однако, не стоит путать с трусостью; пусть Восход и не лезет на рожон, она всегда готова придти на помощь, даже если это будет стоить ей стертых лап или синяков.
Немногословная и несколько закрытая, она многие чувства склонна хоронить в себе, по нескольку дней вынашивая в себе мысль, которой хотела поделиться. На деле же она довольно чувствительна и обидчива, пусть и не дает этим чертам характера разгуляться вволю. Несмотря на замкнутость, Восход очень ценит дружбу и поддержку. Кошка склонна проявлять ненавязчивую заботу о ближних. Вероятно, если у вас был плохой день, именно Восход под вечер предложит вам прогулку, чтобы развеять дурные мысли. Хорошая собеседница, любит общаться как со старшими, так и с младшими соклановцами. Быть может, из нее вышла бы отличная мать, но судьба сложилась иначе, и серой кошке суждено быть Матерью другого рода.
Восход гордится тем, какой Путь ей выпал, и очень старается оправдать оказанное ей доверие. Она испытывает большое уважение к своей наставнице, Пламя.
Любовь и верность к соратникам отлично уживаются в ее душе с недоверием и настороженностью к чужакам. Юная кошка довольно злопамятна, не переносит на дух хамство и нахалов.
Восход очень любит наблюдать за горной природой; возможно, оттого для неё вопрос выбора между ловчими и стражами, на деле, никогда не стоял. В силу возраста, кошечка впечатлительна и легко увлекается чем-то, впитывает всю новую информацию как губка. Даже обычная вылазка на охоту может быть праздником для нее. Так же Восход испытывает сильнейшую связь с традициями своего племени; обожает вечера, когда весь Клан рассказывает сказки и делится историями, мечтает, как однажды и она придумает самую лучшую, самую интересную легенду. Восход не представляет себе другой жизни и относится к племенным с большим непониманием, пусть и не показывает этого.
Восход еще успеет стать мудрой, сильной кошкой, но пока она - забавная пигалица с серьезной мордашкой. Зачастую будущая Верховная Мать все еще задравши хвост охотится на бабочек. Но только если никто не смотрит, понятно? И никому не говорите, что вы её видели!

биография——————————————————————

Романы у совсем молодых котов вспыхивают быстро, но ненадежны как хрупкий весенний лед. Некоторые из них, к удивлению незадачливых родителей, приводят к котятам.
Рожденная от одного такого союза, Восход Зимнего Солнца была самым здоровым котенком в помете. Мать была еще совсем юной кошкой, и воспитание небольшого выводка почти целиком оказалось на плечах более старших кормящих. Восход, впрочем, это не очень-то волновало. Все свое раннее детство она занималась примерно тем, чем должна; развивалась, ела и спала. Когда лапы котенка окрепли достаточно, чтобы гулять, Восход почти все время стала проводить на перепутье, часами наблюдая за небом, птицами и за всем, до чего дотягивался взгляд. А еще Восход любила задавать вопросы.
Тихий и беспроблемный ребенок легко находил контакт со взрослыми, но с родителями близких отношений выстроить у нее не вышло. Восход никогда не страдала по этому поводу, и обиды на них тоже не держит. Довольно слабые семейные связи укрепили её связи с Кланом, который весь и так являет собой одну большую семью.
С определением своего отряда у Восход тоже вопросов не было; пока брат и сестра мечтали стать отважными стражами, она с нетерпением ждала того дня, когда сможет присоединиться к ловчим. Она была готова выпалить свое решение еще когда их только произвели в будущие, но по закону им предоставлялось право подождать с выбором. Вот только Путь ей достался немного другой: совсем скоро Восход станет преемницей Верховной матери, но пока не знает об этом. Восход не загадывала наперед; боялась спугнуть судьбу, но теперь впереди у малышки долгие луны обучения, а потом - долгие луны работы вместе со своей наставницей. Ох, видят Предки, что жизнь ей предстоит интересная!

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: не разрешаю пользоваться корнем имени
связь: см. Стебелёк/Змеехвостка

Отредактировано Восход (26.06.2020 12:02:18)