Блик——————————————————————Цветик — Цветолапка — Блик


http://forumfiles.ru/uploads/0019/c8/05/584/t685805.png

принадлежность:
речное племя;
должность:
королева;

пол:
кошка;
возраст:
37 лун;

соблюдение Воинского закона:
соблюдает;
вера в Звездное племя:
верит

внешность
модель персонажа
——————————————————————
трехцветный окрас — зеленовато-желтый цвет глаз;
[indent] Судьба наделили кошку трехцветной шкурой, что ужасно неудобно в охоте, так как практически на любом фоне получится выделиться. В остальном все вполне ожидаемо: четыре лапы, хвост, голова и туловище. Морда слегка вытянутая. Усы средней длины, не слишком густые, цвет белый. Шерсть средней длины и довольно густая, что позволяет чувствовать себя комфортно и в воде, и на земле.
[indent] Тело поджарое, но, быть может из-за причудливого сочетания внутреннего строения и шерстяного "покрытия", кажется излишне округлым и возможно пухлым (вытяни лапы и получишь сардельку, а положишь в коробку и перед тобой пушистый мячик).
[indent] Нос глупого розового цвета. Когти белые и острые. Глаза зеленовато-желтые. Движения преимущественно плавные.
[indent] Множество давно заживших ран и просто царапин надежно скрыто шерсткой. Некоторые шрамы можно было бы прощупать уродливыми лапами двуногих, но воителям вряд ли подвернется такой эксперт.
[indent] Сейчас это сформировавшаяся уверенная в своих движениях кошка, но в юности это был довольно нескладных котенок, с трудом представляющий как управляться со всеми этими габаритами и цветами.

характер——————————————————————
иронична, импульсивна, задумчива, отходчива, добродушна;
[indent] У данного существа были довольно известные предки, тогда как сама воительница ничего особенного из себя не представляет. Не то, чтобы кому-то приходило в голову постоянно тыкать носом ученика (или тем более котенка) в этот факт, но... Подростки такие глупые порой! Сами придумают и из-за этих выдумок ломают себя.
[indent] Не обладать никаким выдающимся талантом и следовать правилам... Практически тоже самое, что быть всегда в тумане. Про тебя знают и помнят, но нет необходимости говорить о тебе, спрашивать что либо или пояснять, а пропади ты из виду... О тебе вспомнят, но не слишком быстро.
[indent] Позднее посвящение позволило чувствовать себя более уверено в роли молодого воителя, хотя и несколько смущало самим "опозданием" на пару лун. Такой выбор сделал наставник по вполне обоснованной причине, желая передать племени достойного воина, а не сбитого с толку недотепу, коим тогда казалась кошечка.
[indent] Не умеет строить козни, хотя без сомнения временами лжет или недоговаривает, но все же предпочитает держать слово, если нет необходимости в обратном и зачастую вместо того чтобы откровенно лгать... немного умалчивает.
[indent] Вроде бы не лезет в чужие дела, но слишком мягкая, что приводит к не всегда уместной попытке проявить участие или заботу.
[indent] Охоте предпочитает рыбалку. Часто можно заметить эту особу вроде как бесполезно наблюдающей за чем-нибудь банальным с таким идиотским видом, что так и хочется ляпнуть какую-нибудь грубость, колкость, дабы сорвать с этой морды подобное спокойное выражение.
[indent] Но все же перед нами далеко не домашняя игрушка двуногих! Способна достойно дать отпор. Злость проявляется в характерных движениях хвоста: изгибается почти у самого кончика, смотря то в одну, то в другую стороны. Более сильное чувство может проявляться в поднятой шерсти на холке или шипении.
[indent] Может прибывать в состоянии "заледенеть", "пасть духом", "обрести надежду" и "избыток нежности". Последние чаще всего проявляется в последующих действиях. Остальные читать не так просто, тут все завязано на положении тела (расслабленности мышц) или выражение глаз. А подобное надо уметь читать или хотеть заметить, ибо достаточно кошке начать двигаться или попросту отвернуть морду и заметить что-то будет совсем затруднительно.
[indent] Остальные эмоции попроще, не имеет смысла упоминать, там все и без того очевидно.

биография——————————————————————
чистота крови: чистокровен;
[indent] Родилась ранней весной, когда племя вроде бы еще толком не начинает отъедаться, забывая о жизни впроголодь, но взгляды котов уже отражают надежду на скорое тепло. Мать и отец уже на тот момент являлись старшими воителями, их отношения были малопонятными для трехцветного комочка, но сказать о тепле или холоде в общении старших не выйдет. Прикосновения, скучные разговоры, умные мысли... Сказки и истории о прошлом тоже звучали, но исключительно в определенное время и только от матери. В основном котенок проводил свое время с королевами или другими котятами, отец навещал их в детской, но как-то неохотно и совсем неумело говорил, отвечал пространной и порой после его ответов появлялась лишь новая порция вопросов.
[indent] Мать гордилась, когда малышка проходила свою первую настоящую церемонию посвящения, даже кажется отец был доволен! Правда увидеть вторую церемонию им так и не довелось. Тяжелая болезнь унесла жизнь матери, отец подставился под удар на границе (плохая рана, такую мог получить лишь совсем молодой воин, но никак не старший). Дальше кошечки предстояло идти без них.
[indent] Наверное знание о том, что эта пара прожила довольно длинную жизнь, примирило Цветолапку с потерей. Кошка не утратила искру жизни, со временем привыкла к мысли, что более не увидит спокойную фигуру отца или слегка улыбающийся взгляд матери. Научилась ценить каждый день за что-то крошечное, даже если охота не принесла результата, а следующий день обещает быть еще более тяжелым.
[indent] Учеба давалась с переменным успехом, испытание в первый раз выпало на зиму и обернулось практически полным провалом, а последующее произошло весной, так что результат оказался в разы лучше! Конечно, хотелось быть лучше всех среди учеников, а потом и среди воителей! Хотелось, чтобы предводитель поздравил её с улыбкой, гордой и за новое поколение, и за саму Цветолапку. Но вполне было хорошо иметь и то, что было (ученические обязанности и советы наставника).
[indent] Когда же наконец настал тот торжественный день, кошка ожидала услышать нечто вроде "Цвет" или "Цветогривка", в конце концов предыдущие имя было связано именно с окрасом! Но над поляной разнеслось "Блик" и через некоторое время именно это слово было подхвачено множеством голосов. И хотя предводитель пояснил,  почему именно такое имя выбрал, но молодая воительница весь тот вечер прибывала в некоторой растерянности, подбирая все те значения и сочетания, которые можно было подобрать к её новому имени. На тот момент ей так и не удалось решить то, как она относится к этому имени, но в конечном итоге не было ни одной причине противится, да и достаточно было принять его и привыкнуть к нему.
[indent] События сменяли одни другие, в конце концов в лесу всегда что-то происходит. Кому-то везет больше, кому-то меньше. В одни дни было легче, в другие сложнее. Бывали времена относительно спокойные, а бывали и напряженные...
[indent] Пришло время и Блику перейти в детскую и самой попробовать роль матери: переживать о днях без охоты или рыбалки, мучится родами и растеряно смотреть на пищащие комочки, которые как-то очень уж стремительно превращаются в полноценный цепкий и глазастый источник событий и переживаний. Для подрастающих котят это было еще и временем множества открытий.
[indent] Все это было все еще так хрупко и неизведанно...

прочее——————————————————————
уникальность корня имени: разрешаю пользоваться корнем имени
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.